Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

Нашли к чему прицепится, у нас маляра-штукатуры всю жизнь бордюр паребриком называют.

у нас бордюр это бордюр, про паребрики не слышал

паребрик я в Симферополе слышал от строителя касательно каменного карниза на стене.

Люди родом из разных мест. Например. кто слышал слово "корчик " синоним ковша?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Больше никаких видео: Поклонская грозит сроком за съемку российских войск

Моя ссылка

няша начинает изучать ук рф, но пока видимо плохо вникает. нет состава в том что люди снимают на видео передвижение войск и выкладывают в инет, если это обычные прохожие или автомобилисты, т.е. лица не связанные служебными или иными обязанностями не разглашать гостайну.

Согласно ГОСТу бордюр и поребрик – два способа укладки бортового камня. Если бортовой камень укладывается так, что наружу торчит ребро, то это поребрик, который разграничивает например тротуар и мостовую. Если бортовой камень углубляется заподлицо, не образуя ступеньки, получается бордюр, разграничивающий тротуар и газон, а иногда газон и отмостку здания.

А вообще, странный у вас разговор. :rolleyes:

* запрещенная в России организация.

венгры - это в некотором роде удмурты или эстонцы, финоугры

Вы можете не верить, но когда я была в Венгрии, у нас в группе были хантыйцы (это коренной народ севера Тюменской области). Так вот они легко понимали венгерский язык. Эти народы - одной группы!!! :pardon:

няша начинает изучать ук рф, но пока видимо плохо вникает. нет состава в том что люди снимают на видео передвижение войск и выкладывают в инет, если это обычные прохожие или автомобилисты, т.е. лица не связанные служебными или иными обязанностями не разглашать гостайну.

Ну и ладно, зато она старается чего-то там, законы учит и еще она - няша. :D

VladiZlav, мне вот интересно а что будет 18.05? У татар же каждый год шествие...Сомневаюсь что на их шествие памяти благосклонно будут смотреть....

Депортировал татар СССР... РФ провозгласила себя провонаследницей СССР... А 18 мая-день памяти депортации крымских татар. Варианты дальнейшего развития логической цепочки ОЧЕНЬ различны.

Извините. 1. Вы это старшему поколению обясните. что Путин подписал закон о реабилитации крымских татар и других депортированных народов.2. И раньше чиновники без удовольствия смотрели на шествие, а сейчас ... 3. Ну до 18.5 дожить надо.

так и представляются слюни, бегущие по подбородку, от предвкушения: "......ну когда же, когда же.......аааааааа....вот вам.....так вам и надо........а я говорила"

реакция напоминает: если мне плохо, так пусть вам будет еще хуже, ну хоть в чем то, чтоб мне не обидно было.

Изменено пользователем AndreyVN

Вы можете не верить, но когда я была в Венгрии, у нас в группе были хантыйцы (это коренной народ севера Тюменской области). Так вот они легко понимали венгерский язык. Эти народы - одной группы!!! :pardon:

кто бы мог подумать... ханты и венгры понимают друг друга и это по сути один народ, это же какой удар по сознанию свидомых, ведь венгры многие годы рулили на галичине истребляя русинов "агентов москалей"...

зы бывают исключения, а я приводил в пример правило

http://cs620526.vk.me/v620526916/25dd/wJsdlAlYvNY.jpg

Странная шутка. Такой страницы на сайте нет!!! Здесь оригинал

Кто это сделал, может и за клевету схлопотать, совсем не смешно. :angry:

Ну и ладно, зато она старается чего-то там, законы учит и еще она - няша. :D

плюс стопицот

О заграничном финансировании мне не известно. А вот что крымчане скидывались - факт. В курсе что Щекун основал движение Эвромайдан Крым? Вот они и собирали деньги и переводили на Киевские счета. Не я одна по 5-10% процентов от доходов отчисляла.

Была официальная информация от представителей майдана, что рекордная сумма, которая собиралась за сутки на "финансирование майдана" - порядка 100 тысяч долларов (800 тысяч гривен). Если взять в расчет, что там было 200 000 человек, то 4 гривны на человека в сутки - как-то маловато. Одно питание сколько стоит, добавьте к этому хозяйственные нужды и прочее. И вы правда верите, что весь майдан был профинансирован только украинцами? Тогда, видимо, вы верите и в то, что на Марсе живут зеленые человечки, летающие в огромных тарелках...

1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif

К поребрику прицепились, потому что в Краматорске один из солдат крикнул, чтобы все отошли за поребрик, а не за бордюр. Типа, на Украине такое слово не используется и это стало дополнительным доказательством присутствия русских ))

Так оно и в России не используется! Я всю жизнь тут живу, много ездила по стране, но слово это услышала впервые! :pardon:

Так оно и в России не используется! Я всю жизнь тут живу, много ездила по стране, но слово это услышала впервые! :pardon:

У нас в Новосибе слово поребрик используется значительно чаще чем слово бордюр, классический пример, "тут, блин, опять лужа, пойду по поребрику". :rolleyes:

:lol: И вообще может тот чел со стройбата был, или в технаре монтажном учился и разницу межу поребриком и бордюром знает. :acute:

Спасибо за справку.

Что касается карпаторусинского говора, или микроязыка, и его "непохожести" на русский, то это никак не связано с его генетической принадлежностью, т.к. помимо генеалогической классификации языков существует ареальная к.я., для которой основополагающими являются признаки, связанные с контактными явлениями. Так вот, проблема венгерско-славянских диалектов карпатского ареала давно волнует умы лингвистического мирового сообщества. Тема, действительно, интересная.

Но жаль только, что люди, далекие от языкознания, пытаются спекулировать псевдоэтимологическими изысканиями в угоду политиканства. Что Вы хотели доказать, приводя ссылку на словарь русинского?

:facepalm:

Что ничего с россиянами общего у закарпатцев нет.

Насколько я знаю, так говорят в Питере и прилежащих областях.

Бордюр - поребрик, подъезд (вход в дом) - парадное.

Изменено пользователем Алёська

странно, у нас как-то всю жизнь поребрик

:facepalm:

Что ничего с россиянами общего у закарпатцев нет.

венгры уничтожили вместе с носителями?

в Одессе боевики ПР взорвались http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1146224

/ИТАР-ТАСС/. В Одессе милиция начала расследование взрыва, который произошел утром на одном из блокпостов, установленных вооруженными национал-радикалами, приехавшими из Киева.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Правоохоронці затримали старшого слідчого одного з підрозділів Головного управління Міндоходов в Одеській області, який вимагав хабар від власника мережі автозаправок.

Як повідомляє прес-центр Служби безпеки України в п'ятницю, чиновник вимагав 900 тис. грн за закриття кримінального провадження, розпочатого за фактом ухилення власника автозаправок від сплати податків.

Співробітники СБУ затримали зловмисника в його автомобілі під час отримання ним другої частини хабара – 350 тис. грн, першу частину – 100 тис. грн – чиновник отримав на початку квітня.

Затриманому повідомлено про підозру у вчиненні злочину, передбаченого ч. 5 ст. 368 (одержання службовою особою, яка займає відповідальне становище, неправомірної вигоди в особливо великому розмірі, поєднане з вимаганням) Кримінального кодексу України.

Источник интерфакс Украины.

Так шаг за шагом очистим страну от коррупции.

Венгры пришли на свою нынешнюю территорию как раз с востока, на рубеже первого и второго тысячелетий н.э. Терроризировали в то время полЕвропы, кстати ;)
Или что-то случилось, или одно из двух.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...