Jour Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Насколько помню во Львове упрощенное получение шенгена от поляков, не пойму этих проблем с визами ? У меня вот эстонская виза до конца действия паспорта выдана т.е. до 2016 года, а финские/итальянские здесь в Питере, выдают всем на два года по упрощенной схеме.Ну, во-первых, виза стоит 55 евро. Раньше это было 600 гривен и было терпимо, а сейчас это 1300 гривен. Во-вторых, упрощенная только для прописанных во Львове львовян, это шопинг-виза (такая же как в финку у вас вроде). И там не сильно проще на самом деле. В-третьих, во Львове в консульство фиг пробьешься - очереди очень большие. Это не связано с текущей ситуацией, тут всегда так было, активное приграничное движение, вот это все :) Отмена виз дает:- отсутствие платы за визу- не нужна кипа документов (что-то могут попросить на границе, но обычно не заморачиваются)- как следствие, экономия времени - ты просто встаешь и едешь когда тебе надо и это не зависит от настроения консула Если для туриста еще куда ни шло, поездка не обязательная, можно и не торопясь все сделать, то для бизнеса это серьезное препятствие. Тем более, что могут и отказать. Недавно вот по непонятным причинам немцы отказали в визе украинской IT-команде - были все необходимые документы и даже лишние. Ехали не работать, а на отраслевую конференцию с официальными приглашениями. Просто отказали и все. А пограничник может отказать только если заподозрит угрозу безопасности или если перевозишь что-то запрещенное, короче в случае явных нарушений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayoe Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 В общем... не выходит у меня пока по раскладам падения цен, государство слишком в этом вопросе рогом уперлось. Посмотрим как оно будет, лучше подождать.На данный момент, все что на этапе котлована заморожено, достраивают уже почти готовые объекты, поэтому в ближайшем будущем, учитывая новый закон, столкнемся с отложенным спросом и банковским давлением на застройщиков, что из этого выйдет посмотрим. Но в 1998 году, рынок первички жил сам по себе, возможно он снова не будет иметь прямой зависимости от вторички, вообщем, посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jour Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Страны разные, люди разные, менталитет разный. Я к тому, что если в одной стране что-то сработало, то тоже самое не сработает в другой стране. Можно одеть в американскую полицейскую форму украинцев, но они останутся украинцами. Любая новая служба с новыми людьми будет менее коррумпирована на первых порах. Менталитет людей остался тот же. Выводы можно сделать не ранее 3-4 лет, когда вновь прибывшие освоятся и заматереют.Менталитет украинцев слабо отличается от менталитета поляков, а у них все получилось. Не вижу препятствий и для нас. Но я согласен с вами, что окончательные выводы делать рано, зато предварительные можно. Конечно я уверен, что вот этот "тимуровский" энтузиазм по переводу бабушек через дорогу скоро иссякнет, да. Но вот коррупция на этот уровень правоохранительной системы вряд ли вернется. Я боюсь за другие сферы в основном :) Собственно население Киева меньше на миллион населения Грузии, а так, в Тбилиси ездил в 2009 году, Мишико уже тогда были очень недовольны.Фактически население Киева оценивают в 5 млн человек и я считаю, что оно где-то так и есть. Понаехавших очень много :) Также как и Львов формально 800 тысяч, фактически точно миллионник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayoe Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Ну, во-первых, виза стоит 55 евро. Раньше это было 600 гривен и было терпимо, а сейчас это 1300 гривен. Во-вторых, упрощенная только для прописанных во Львове львовян, это шопинг-виза (такая же как в финку у вас вроде). И там не сильно проще на самом деле. В-третьих, во Львове в консульство фиг пробьешься - очереди очень большие. Это не связано с текущей ситуацией, тут всегда так было, активное приграничное движение, вот это все :) Отмена виз дает:- отсутствие платы за визу- не нужна кипа документов (что-то могут попросить на границе, но обычно не заморачиваются)- как следствие, экономия времени - ты просто встаешь и едешь когда тебе надо и это не зависит от настроения консула Если для туриста еще куда ни шло, поездка не обязательная, можно и не торопясь все сделать, то для бизнеса это серьезное препятствие. Тем более, что могут и отказать. Недавно вот по непонятным причинам немцы отказали в визе украинской IT-команде - были все необходимые документы и даже лишние. Ехали не работать, а на отраслевую конференцию с официальными приглашениями. Просто отказали и все. А пограничник может отказать только если заподозрит угрозу безопасности или если перевозишь что-то запрещенное, короче в случае явных нарушений.Извините, конечно, но если у населения нет денег на визовый сбор, что им делать в Европе ? Вот у меня, в среднем на двух-трех человек средний расход в день был в районе 50 евро, плюс отель, это ещё 50-120 евро в зависимости от страны, в Финляндии, кстати, весьма дорогие отели, в Швейцарии и то дешевле. И, соответственно, упрощенное получение визы в СПб у жителей Питера, Ленинградской области, респ. Карелия, Новгородской обл., Псковской обл, Вологодской обл. и мне кажется такая же ситуация и во Львове все таки, что не только львовяне, но и жители окрестных областей получают визы по упрощенной схеме. P.S. Безвизовый въезд, кстати, не гарантирует, что вас пустят на территорию евросоюза, опыт знакомых из Молдавии об этом говорит, особенно, щепетильны Нидерланды и Швейцария. А немцы любят интересоваться, наличием финансов и бронью гостиниц. Отсюда простой вывод, что вместо возможных проблем с консулом, можно получить куда более неудобные проблемы с пограничниками уже при прилете в условный Франкфурт или Берлин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayoe Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Фактически население Киева оценивают в 5 млн человек и я считаю, что оно где-то так и есть. Понаехавших очень много :) Также как и Львов формально 800 тысяч, фактически точно миллионник.Люблю демографию, и постоянно слышу преувеличение количества населения, но обычно от местных жителей и вы знаете, не верю, что Киев с населением два миллиона восемьсот тысяч жителей, смог вместить пять миллионов, им там попросту негде жить и разместиться. все это на уровне местных сказок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Менталитет украинцев слабо отличается от менталитета поляков, а у них все получилось. Не вижу препятствий и для нас. Но я согласен с вами, что окончательные выводы делать рано, зато предварительные можно. Конечно я уверен, что вот этот "тимуровский" энтузиазм по переводу бабушек через дорогу скоро иссякнет, да. Но вот коррупция на этот уровень правоохранительной системы вряд ли вернется. Я боюсь за другие сферы в основном :)Не согласен. Менталитет украинцев отличается от менталитета поляков - он даже между Вами внутри Украины отличается. В Москве уровень коррупции в полиции очень сильно упал и американская форма не понадобилась. :D http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 (изменено) Не согласен. Менталитет украинцев отличается от менталитета поляков - он даже между Вами внутри Украины отличается. В Москве уровень коррупции в полиции очень сильно упал и американская форма не понадобилась. :DА при чем тут менталитет? Кроме менталитета нужно еще списание долгов и колоссальные финансовые вливания под ничтожный процент, которые ЕС предоставлял той Польше в то время. А "менталитет" это из области "теологии". И даже не смотря на это не уразумел, чем таким может похвастаться Польша, чего она там такого достигла? А кому в ЕС нужна Украина и зачем это совершенно непонятно, какая у нее роль в евроколхозе? То что визы им отменят, ну это смешно просто, не говоря о членстве.----------------Ах да и Польше не требовалось рвать кооперационные связи неся чудовищные убытки и разрушая весь промышленный комплекс. Сравнивать невозможно. Изменено 18 сентября, 2015 пользователем JBN * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 А при чем тут менталитет? Кроме менталитета нужно еще списание долгов и колоссальные финансовые вливания под ничтожный процент, которые ЕС предоставлял той Польше в то время. А "менталитет" это из области "теологии". И даже не смотря на это не уразумел, чем таким может похвастаться Польша, чего она там такого достигла? А кому в ЕС нужна Украина и зачем это совершенно непонятно, какая у нее роль в евроколхозе? То что визы им отменят, ну это смешно просто, не говоря о членстве.Менталитет, образование, история, культура нации влияет на её экономическое процветание. Уберите украинцев из Украины жить в Германию с её экономикой, а всех немцев на Украину со всеми долгами. Через 30 лет в Германии будут жить как на Украине, а на Украине как в Германии. Пример же есть перед глазами - Украина в 1991 году и сейчас. http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Менталитет, образование, история, культура нации влияет на её экономическое процветание. Уберите украинцев из Украины жить в Германию с её экономикой, а всех немцев на Украину со всеми долгами. Через 30 лет в Германии будут жить как на Украине, а на Украине как в Германии. Пример же есть перед глазами - Украина в 1991 году и сейчас.Хе-хе... ну ладно... против такой аллегории пожалуй не поспоришь. :) * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Хе-хе... ну ладно... против такой аллегории пожалуй не поспоришь. :)А так проще объяснять про менталитет и культуру нации. http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Доклад ООН: Большинство доказательств по делу о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе уничтожены. В ООН заявили об уничтожении доказательств по делу о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе. Об этом заявил специальный докладчик ООН по вопросам внесудебных казней Кристоф Хайнс на брифинге в Украинском кризисном центре. "Доказательства были уничтожены сразу после событий, и изучить их было очень сложно. А процесс поиска преступников - очень медленный", - отметил он. Источник: http://censor.net.ua/n352552 P.S. Уже нет никаких сомнений в причастности властей Украины к этому жестокому массовому убийству людей в Одессе. http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Юле волю !Петицию за назначение Тимошенко послом в Гондурасе подписали более 15 тысяч человек Как отмечается, петиция была зарегистрирована на сайте президента Украины Петра Порошенко 15 сентября. «В связи с большим управленческим опытом и необходимыми знаниями у Тимошенко Юлии Владимировны просим вас назначить ее послом в Гондурас», - говорится в тексте. Для рассмотрения главой государства данного вопроса необходимо 25 тыс. подписей. До окончания сбора осталось 88 дней. Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jour Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Извините, конечно, но если у населения нет денег на визовый сбор, что им делать в Европе ? Вот у меня, в среднем на двух-трех человек средний расход в день был в районе 50 евро, плюс отель, это ещё 50-120 евро в зависимости от страны, в Финляндии, кстати, весьма дорогие отели, в Швейцарии и то дешевле. И, соответственно, упрощенное получение визы в СПб у жителей Питера, Ленинградской области, респ. Карелия, Новгородской обл., Псковской обл, Вологодской обл. и мне кажется такая же ситуация и во Львове все таки, что не только львовяне, но и жители окрестных областей получают визы по упрощенной схеме. P.S. Безвизовый въезд, кстати, не гарантирует, что вас пустят на территорию евросоюза, опыт знакомых из Молдавии об этом говорит, особенно, щепетильны Нидерланды и Швейцария. А немцы любят интересоваться, наличием финансов и бронью гостиниц. Отсюда простой вывод, что вместо возможных проблем с консулом, можно получить куда более неудобные проблемы с пограничниками уже при прилете в условный Франкфурт или Берлин. Не всегда нет денег на визовый сбор, часто просто не хочется их тратить. Между выбором - платить или не платить я бы выбрал, конечно же, не платить :) Упрощенной же схемы нет. Есть 30-километровая безвизовая зона в ряде областей, но Львов в нее не входит. Есть шопинг-виза, но сейчас она по документам практически не отличается от любой другой, только еще и доступна лишь тем, кто прописан во Львове. Что касается непосредственно границы. Есть два сценария. С визой:- платишь 55 евро- собираешь кучу документов- стоишь в очереди в консульство 3-10 часов (а еще попробуй запишись% например, сейчас свободны даты не раньше, чем через месяц)- ждешь, пока визу оформят- стоишь в очереди на получение паспорта (или платишь еще денег, чтобы прислали курьером на дом) Без визы:- берешь с собой на всякий случай документы- едешь или летишь; возможно спросят, тогда дашь, но скорее всего нет Второе гораздо проще, даже при условии необходимости документов за счет того, что ты вообще никак не контактируешь с консульством. Конкретно для Львова - это реально проблема и вы не осознаете ее масштабы просто :) На фото ОБЫЧНЫЙ день. Никаких эксцессов.http://img-fotki.yandex.ru/get/5707/bigalex57.0/0_53982_b0806293_XL.jpg Люблю демографию, и постоянно слышу преувеличение количества населения, но обычно от местных жителей и вы знаете, не верю, что Киев с населением два миллиона восемьсот тысяч жителей, смог вместить пять миллионов, им там попросту негде жить и разместиться. все это на уровне местных сказок.А вы темпы строительства жилья в Киеве видели? Даже сейчас строят и продают. В Киеве в первом квартале 2015 год к году на 20% больше жилья введено в эксплуатацию, чем в 2014. Не согласен. Менталитет украинцев отличается от менталитета поляков - он даже между Вами внутри Украины отличается. В Москве уровень коррупции в полиции очень сильно упал и американская форма не понадобилась. :DМенталитет внутри Украины почти не отличается, вот это как раз надуманные сказки. Пожив в Крыму, во Львове и немного в Харькове и Киеве, могу сказать что принципиальных отличий нет :) Побывав в Польше и пообщавшись с поляками, могу отметить, что люди там тоже почти такие же. Единственное - у поляков национальное самосознание гораздо выше, нет такого поляка, который бы не гордился тем, что он поляк. В остальном все то же самое: патернализм, преобладание левачества, сельская культурная база, ну и все такое прочее. Мы даже от России больше отличаемся, чем от поляков (если что, это разговор не о том кто хуже или лучше, просто про отличия). А при чем тут менталитет? Кроме менталитета нужно еще списание долгов и колоссальные финансовые вливания под ничтожный процент, которые ЕС предоставлял той Польше в то время. А "менталитет" это из области "теологии". И даже не смотря на это не уразумел, чем таким может похвастаться Польша, чего она там такого достигла? А кому в ЕС нужна Украина и зачем это совершенно непонятно, какая у нее роль в евроколхозе? То что визы им отменят, ну это смешно просто, не говоря о членстве.----------------Ах да и Польше не требовалось рвать кооперационные связи неся чудовищные убытки и разрушая весь промышленный комплекс. Сравнивать невозможно. 1. Польше списали меньше половины долгов и только после проведения ряда реформ (у нас они как раз в процессе). И в абсолютных числах это вышло гораздо меньше, чем ЕС влили в Украину живыми деньгами, в том числе, безвозвратно. А еще нам списали дополнительно 20%.2. Кредиты под ничтожный процент мы уже получаем. Новые кредиты дают под процент от 0,1% до 3%. Янукович, кстати, брал по 7-9%. Сейчас эти дорогие кредиты заменяются дешевыми: берется новый кредит под 3% на ту же сумму, погашается старый. В итоге долг остается, но уже другим людям и сильно дешевле.3. Польша достигла невероятных темпов роста: за 16 лет от 150 млрд долларов до 550. Сейчас польский ВВП на душу населения примерно равен российскому - и это без нефтегаза, без такого масштабного промышленного комплекса, с гораздо более слабых позиций, чем были у РФ!4. Кооперационные связи рвали все, я напомню, что существовал Варшавский договор и Польша фактически была под очень жестким протекторатом СССР долгое время, соответственно, и связи промышленные были как с соседями по блоку, так и с Союзом. Польше пришлось пожертвовать гданськой верфью и еще пластом промышленности. Но жертва была оправданной.5. Открою вам тайну: в членство Украины в ЕС я тоже не верю и вообще не считаю, что оно нам необходимо. А безвизовый режим - isn't a big deal. Это не очень критичная сделка, которая требует абсолютно базовых изменений, которые по-хорошему и без всяких там режимов надо делать. И если бы кое-кто в Москве не залупался по поводу биометрических данных, кстати, то у России он бы появился еще раньше, чем у Украины. А в итоге и пальчики на шенген россиянам все равно придется сдавать, и безвизового нет. Менталитет, образование, история, культура нации влияет на её экономическое процветание. Уберите украинцев из Украины жить в Германию с её экономикой, а всех немцев на Украину со всеми долгами. Через 30 лет в Германии будут жить как на Украине, а на Украине как в Германии. Пример же есть перед глазами - Украина в 1991 году и сейчас. От части соглашусь. Самый яркий пример - все та же Германия. Точнее, ее восточная часть, которая до сих пор, по прошествии всех этих лет, беднее западной чуть ли не в 1,5-2 раза :) При всех вливаниях, при всей мощи экономики ФРГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Побывав в Польше и пообщавшись с поляками, могу отметить, что люди там тоже почти такие же. Так почему тогда на Украине не живут как в Польше? Может просто поляков не хватает? http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jour Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Так почему тогда на Украине не живут как в Польше? Может просто поляков не хватает? Потому что дело не только в менталитете, очевидно :) А еще в исторических обстоятельствах, внешней конъюнктуре, внутренней политической и социальной обстановке, качестве управления, структуре экономики, политической воли конкретных лидеров, в конце концов. Есть целая уйма факторов. Менталитет имеет влияние безусловно, я с вами же согласился, но далеко не только он :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Потому что дело не только в менталитете, очевидно :) А еще в исторических обстоятельствах, внешней конъюнктуре, внутренней политической и социальной обстановке, качестве управления, структуре экономики, политической воли конкретных лидеров, в конце концов. Есть целая уйма факторов. Менталитет имеет влияние безусловно, я с вами же согласился, но далеко не только он :)Это демагогия. Вообщем всё что Вы рассказали, я думаю ни меня, ни главное украинцев ни в чём не убедили. Когда заживете хорошо, тогда и поговорим. http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jour Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Это демагогия. Вообщем всё что Вы рассказали, я думаю ни меня, ни главное украинцев ни в чём не убедили. Когда заживете хорошо, тогда и поговорим.Это абстрактный менталитет - демагогия. Менталитет не нерушим, он может трансформироваться, развиваться и меняться. Как под влиянием технического прогресса, например, так и под влиянием конкретной внешней силы. Наличие у народа тех или иных ментальных установок ничего не значит для перспективы успеха или провала. Почти любую черту можно превратить в преимущество или искоренить. Если продолжить философствовать, то настоящие реформы примерно на это и направлены :) В Польше с левачеством боролись шоковой терапией. Полностью побороть не смогли, но серьезный удар нанесли. Сейчас в Польше нет левых партий, только левоцентристские :) А рассматривать реформы как "действие - мгновенный/быстрый результат" - это жить вот в такой логике: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Менталитет не нерушим, он может трансформироваться, развиваться и меняться. Как под влиянием технического прогресса, например, так и под влиянием конкретной внешней силы. С этим не спорю. Так оно и есть. Наличие у народа тех или иных ментальных установок ничего не значит для перспективы успеха или провала. Почти любую черту можно превратить в преимущество или искоренить.Ну так искореняйте в себе, например, черты "гуляй поле" и, как по деликатней -"упрямство - упёртость". Ваши политические и экономические проблемы от Вашего менталитета. http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 А рассматривать реформы как "действие - мгновенный/быстрый результат" - это жить вот в такой логике:Народ не будет 25 лет ждать , чтобы жить как в Швейцарии, как ему пообещали Ваши сказочники! http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 1. Польше списали меньше половины долгов и только после проведения ряда реформ (у нас они как раз в процессе). И в абсолютных числах это вышло гораздо меньше, чем ЕС влили в Украину живыми деньгами, в том числе, безвозвратно. А еще нам списали дополнительно 20%.2. Кредиты под ничтожный процент мы уже получаем. Новые кредиты дают под процент от 0,1% до 3%. Янукович, кстати, брал по 7-9%. Сейчас эти дорогие кредиты заменяются дешевыми: берется новый кредит под 3% на ту же сумму, погашается старый. В итоге долг остается, но уже другим людям и сильно дешевле.3. Польша достигла невероятных темпов роста: за 16 лет от 150 млрд долларов до 550. Сейчас польский ВВП на душу населения примерно равен российскому - и это без нефтегаза, без такого масштабного промышленного комплекса, с гораздо более слабых позиций, чем были у РФ!4. Кооперационные связи рвали все, я напомню, что существовал Варшавский договор и Польша фактически была под очень жестким протекторатом СССР долгое время, соответственно, и связи промышленные были как с соседями по блоку, так и с Союзом. Польше пришлось пожертвовать гданськой верфью и еще пластом промышленности. Но жертва была оправданной.5. Открою вам тайну: в членство Украины в ЕС я тоже не верю и вообще не считаю, что оно нам необходимо. А безвизовый режим - isn't a big deal. Это не очень критичная сделка, которая требует абсолютно базовых изменений, которые по-хорошему и без всяких там режимов надо делать. И если бы кое-кто в Москве не залупался по поводу биометрических данных, кстати, то у России он бы появился еще раньше, чем у Украины. А в итоге и пальчики на шенген россиянам все равно придется сдавать, и безвизового нет.Блин лень сил нету, ну да ладно.1. Польше списали половину всего гос долга 15 лярдов в ценах 1992 года . Украине списали 20% от коммерческого долга, 4 лярда в ценах 2015. Если хотите в золоте Польше списали 1360 тонн золота, ну а Украине 108 тонн. Разницу понимаете или никак?2. Получаемые вами кредиты ничтожны по сравнению с теми которые получила Польша, методика расчет вам понятна, дальше переводите сами, хотите в золото, хотите в газ результат один и тот же.3. У РФ не было вообще никаких позиций, она приняла на себя долги всех союзных республик до еще и длги Российской Империи коли вы это забыли, а реформаторы подобные вашим истребили весь промышленный потенциал полностью, у нас была война, к 1998 году было вообще сложно поверить что Россия будет существовать дальше. Но мы обратите внимание выгребли и все выплатили и за 15 лет удвоили ВВП, а внешний долг у нас в процентном соотношении к ВВП в два раза ниже польского при том же ВВП на душу населения.4. К 1992 году у Польши не было кооперационных связей с РФ, больше того коопирация в странах варшавского договора была несравнимо меньше чем в странах СССР, смотрите структуру экспорта. 5. Мне все равно хотите вы вступления Украины в ЕС или нет, ну а что до безвизового режима, полтора года слушаем эту историю, как прыгните, так скажите "гоп", а то как то надоело уже. * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Херсонская милиция установит для татарских экстремистов, блокирующих въезд грузовиков в Крым, палатки и туалеты. Об этом украинским СМИ сообщил заместитель начальника УМВД в Херсонской области Илья Кива. «Готовим палаточный городок, туалеты, подвозим воду, обеспечиваем питанием», — сказал он. Также, он добавил, что палатки установят на каждом из трех направлений границы, количество будет зависеть от того, сколько «активистов» будут участвовать в блокаде. «Мы подключили нацгвардию, и мы на сегодня полностью контролируем ситуацию, проводим совещания с активистами, с теми организациями, которые изъявили желание участвовать в этой акции. Мы хотим, чтобы этот процесс был контролируемый, чтобы это не превратилось в хаос и противник не использовал ситуацию для подрыва ситуации в стране», — отметил Кива. P.S. Херсонская милиция видимо будет защищать крымских татар от водителей фур с монтировками. :) http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jour Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Ну так искореняйте в себе, например, черты "гуляй поле" и, как по деликатней -"упрямство - упёртость". Ваши политические и экономические проблемы от Вашего менталитета.Ну, легко сказать. Народ учится на разного рода конфликтах, катастрофах и событиях :) Революции, войны, крупные природные катаклизмы, теракты, ну и так далее. Да, у нас сейчас куча проблем, но я вижу значительное ментальное изменение в народе вокруг себя. Оно пока что выражается в основном в малых делах, но суммарный эффект будет большим в итоге. Я надеюсь на это. Вот это уже действительно только мое предположение и только мои надежды :) Посмотрим. Народ не будет 25 лет ждать , чтобы жить как в Швейцарии, как ему пообещали Ваши сказочники! Внимание, реальная цитата:"По сценарию 4% реального роста ВВП ежегодно, наш ВВП вырастет с нынешних 84 млрд долл. до 600 млрд долл. до 2040 года". А представьте, что будет при 100%!То есть, абсолютно гипотетическое утверждение, где там обещание увидели, непонятно. По-моему, странно додумывать за спикеров то, чего они не говорили :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Внимание, реальная цитата:"По сценарию 4% реального роста ВВП ежегодно, наш ВВП вырастет с нынешних 84 млрд долл. до 600 млрд долл. до 2040 года". А представьте, что будет при 100%!То есть, абсолютно гипотетическое утверждение, где там обещание увидели, непонятно. По-моему, странно додумывать за спикеров то, чего они не говорили :)То есть это просто мечты и фантазии украинского чиновника в прямом эфире? А вдруг кто-то поверил? Вы же мне сейчас это объяснили, а другим? P.S. Пусть выступит с опровержением. Это будет по честному к украинскому народу! :lol: http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jour Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Блин лень сил нету, ну да ладно.1. Польше списали половину всего гос долга 15 лярдов в ценах 1992 года . Украине списали 20% от коммерческого долга, 4 лярда в ценах 2015. Если хотите в золоте Польше списали 1360 тонн золота, ну а Украине 108 тонн. Разницу понимаете или никак?2. Получаемые вами кредиты ничтожны по сравнению с теми которые получила Польша, методика расчет вам понятна, дальше переводите сами, хотите в золото, хотите в газ результат один и тот же.3. У РФ не было вообще никаких позиций, она приняла на себя долги всех союзных республик до еще и длги Российской Империи коли вы это забыли, а реформаторы подобные вашим истребили весь промышленный потенциал полностью, у нас была война, к 1998 году было вообще сложно поверить что Россия будет существовать дальше. Но мы обратите внимание выгребли и все выплатили и за 15 лет удвоили ВВП, а внешний долг у нас в процентном соотношении к ВВП в два раза ниже польского при том же ВВП на душу населения.4. К 1992 году у Польши не было кооперационных связей с РФ, больше того коопирация в странах варшавского договора была несравнимо меньше чем в странах СССР, смотрите структуру экспорта. 5. Мне все равно хотите вы вступления Украины в ЕС или нет, ну а что до безвизового режима, полтора года слушаем эту историю, как прыгните, так скажите "гоп", а то как то надоело уже.1. Золото то дешевеет, то дорожает, как вы так меряете в золоте, непонятно. Ну да ладно. Разницу, конечно, вижу, я ж не отрицал, что Польше много списали :) Просто не так много, как могло показаться.2. Польша суммарно получила около 80 миллиардов долларов, причем большую часть - уже после вступления в Евросоюз в основном на дороги и прочую инфраструктуру. Украина за всю историю получила больше и в планах еще порядка 33 млрд (7 млрд из 40 мы уже получили).3. Ну просто так, чтобы уточнить. Долгов РСФСР в этой всей ситуации было под 62%, а Украины - около 16%, а учитывая номинальность самостоятельности "республик" (решение брать деньги в долг принимали в Кремле, а не в Киеве), то как бы и вопроса не должно было стоять, кто их на себя возьмет. Во-вторых, общая сумма итогового долга к выплате составила около 32 миллиардов долларов (из 84 изначальных), парижским клубом была предоставлена отсрочка на 7 лет и очень выгодные проценты. Так что РСФСР платила даже не весь свой долг, не говоря уж о долгах республик :) Ну а с тем, сколько после развала СССР запад выделил грантов и кредитов дополнительно, помощь Польше выглядит как подаяние. А Украине - как подачка вообще :) Про реформаторов - согласен, к сожалению. Только это были не те реформаторы, которые действительно были нужны.4. Да, тут согласен. Но, тем не менее, была. А еще были другие стандарты. И частью промышленности пришлось пожертвовать.5. Окей, договорились :) То есть это просто мечты и фантазии украинского чиновника в прямом эфире? А вдруг кто-то поверил? Вы же мне сейчас это объяснили, а другим? P.S. Пусть выступит с опровержением. Это будет по честному к украинскому народу! :lol:Ну я первый раз встречаю человека, который настолько буквально понял это предположение :) Ну и да, даже министр может высказывать какие-либо предположения. У вас вон целый Путин прямой линии сказал, что нефть ниже 80 долларов точно не упадет и ничего, никаких опровержений от президента такой большой страны я не вижу до сих пор. Прогнозы и гипотезы - штука ненадежная :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jour Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Ладно, всем спасибо за живую и интересную дискуссию! Целый день с вами провел ) Надеюсь, никого не обидел и надеюсь, что на меня зла никто не держит. Нас рассудит время - это точно. Всех благ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения