bormaley Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 у какого кольца? из евклидова или неевклидова пространства? времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 судя по моему нику мне читали (я читал) в детстве Корнейчука (Корнея Чуковского)... не более :)и выбрал ник по причине вредности характера и идеального совпадения с ИО... "что может пришлого человека заставить изо дня в день тупо долбиться на чужом, для него форуме, осыпая всех "невежественных" крымчан особо "правдивой" информацией" :bravo: золотые слова, Юрий Венедиктович... почему бы не спросить это, например, у.... Зеваки? Зы. по моему личному мнению постоянно сидеть и долбиться на форуме (тем более чужом) может или инвалид (с ногами у человека например плохо) или бездельник (в прямом смысле.. сидящий без дела) или небайдужій ;) ну и само собой - фабрика "дщерей офицеровых" - не спит...Я давно спрашиваю у двух сторон: а что вы так долго у нас делаете, уже и последняя электричка убежала, поди дома заждались уже, но похоже, что смена не заканчивается никак, графики не совпадают. "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 у какого кольца? из евклидова или неевклидова пространства?Евклидова. "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Я давно спрашиваю у двух сторон: а что вы так долго у нас делаете, уже и последняя электричка убежала, поди дома заждались уже, но похоже, что смена не заканчивается никак, графики не совпадают. эх, вы, сухарь бездушный - у людёв душа болит за судьбы родин, а вы про какие-то электрички... :rofl: времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Ребята тема называется - Украина после майдана - неужели априори у нас все должно быть только плохо,ведь так не бывает Не должно у вас все плохо быть, тенденции конечно не очень, но посмотрим.Просто новость не очень удачная, или вы просто плохо объясняете.Я просто в этой новости не вижу не плохо, не хорошо. Зря Вы нападает... Человек пытается донести своё мнение, может не все получается, а не занимается тупыми выбросами, не отвечая на вопросы... Не все разбираются в вопросах образования... Пока, за последнее время, на форуме более адекватного украинца(надеюсь не укра)не встречал... Имхо..Да кто ж нападает то, еле выдавили с человека, как он сам то воспринимает эту новость, своими словами. :)А то, что теория проплаченных агентов запада и кремля, которые протянули свои кровавые лапы к симферопольскому форуму была озвучена, ну что ж. Некоторые товарищи навевают такое подозрение, а дальше, мне лично до болта.А то, что некоторый негатив у некоторых товарищей присутствует, извини, у некоторых здесь личная неприязнь примешивается вообще, а не в частности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Ребята тема называется - Украина после майдана - неужели априори у нас все должно быть только плохо,ведь так не бываетС точки зрения здравой логики, с некоторыми оговорками да, но надо понимать, что здесь собираются в основном люди крайне разочарованные в укр. власти, и прошлой, и нынешней, и будущей. Там выше правильно заметили про членов партии регионов... хотя не только они виноваты... но речь о том, что ныне в Украине здравых политических сил нет. Все до единой партии в Раде имеют целью только половить рыбку в мутной воде. Если внимательно изучить ВСЕ принятые ими решения, законы и т.д., то понятно что их цель что угодно, кроме собственно стабилизации ситуации в стране. Увы, но это факт. Кабмин еще того хуже. Какие бы решения он не принимал, толку не будет, ибо денег нет. Бизнес покидает Украину. А местный развиваться толком не будет. Ибо промышленность Украины имеет фатальный недостаток - это старые советские (а следом и российские) стандарты. Т.е. Европа просто не будет брать продукцию, она может быть хоть сколько угодно лучше или качественнее других, но она произведена НЕ по европейским (а для военной сферы не по НАТОвским стандартам). А с Россией уже горшки побиты капитально, осталось дождаться полного эмбарго от ВВП, и это будет конец. Перестроить производство в Украине стоит БЕШЕННЫХ денег, которые хозяева не дадут, им проще обанкротить заводы и фабрики, сохранить и вывести деньги, уехать в Париж, и все с концами. То же касается политиков, у них у всех дома и счета за границей, набаламутят тут, устроят хаос и сбегут. Там где-то выше недаром приводили ассоциацию с развалом СССР. Сценарий почти тот же, устроить экономический и политический дурдом, организовать войнушку на границе, все развалить, поделить землю и все что можно раздерибанить и свалить куда подальше. Так что вот как-то так, украинофилов здесь можно посчитать по пальцам одной руки, и те сильно разочарованы нынешним курсом, был только один невменяемый, и то свалил неизвестно куда так и не ответив толком на предъявленные аргументы, в стиле "сам дурак".В общем и целом могу повторить, поживем увидим, но пока не вижу поводов для оптимизма... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Да кто ж нападает то, еле выдавили с человека, как он сам то воспринимает эту новость, своими словами. :)А то, что теория проплаченных агентов запада и кремля, которые протянули свои кровавые лапы к симферопольскому форуму была озвучена, ну что ж. Некоторые товарищи навевают такое подозрение, а дальше, мне лично до болта.А то, что некоторый негатив у некоторых товарищей присутствует, извини, у некоторых здесь личная неприязнь примешивается вообще, а не в частности.А Вы спросите у Админа, сколько ему приходиться ежедневно "кровавых лап" отрубать, чтобы Форум приличным выглядел, может быть тогда Ваш болт развеет свои сомнения. "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy25 Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Ребята тема называется - Украина после майдана - неужели априори у нас все должно быть только плохо,ведь так не бывает Дак, наверное, так и есть. Только примеры, которые вы приводите сложно однозначно толковать как движение вперед. А ведь это может быть и шаг в сторону, и прыжок на месте, да и назад. Как с теми же "образовательными программами" - что это, какое в этом преимущество?Или высказывание Яценюка об "оценке результатов деятельности" учителей. По инновационной деятельности вузов. Напрямую, как понимаю, бизнесом вузы не занимаются нигде. И с этой целью развивается венчурный бизнес. В Украине он присутствовал и раньше. Т.е. те кто мог, зарабатывали и раньше (носители идей). В этом направлении закон вряд ли что даст. На фундаментальные исследования у Украины денег пока нет, т.е. прикладные исследования будут опираться изначально на чужие разработки и принципиально новой разработки не появится. Практически все государства с успешным венчурным бизнесом вкладывают в него очень масштабные инвестиции (государства занимаются, как минимум, софинансированием).Бизнесу гораздо проще купить разработку, производственную линию уже готовыми - отсутствует риск, да и общие затраты могут быть меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravemassacre Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 эх, вы, сухарь бездушный - у людёв душа болит за судьбы родин, а вы про какие-то электрички... :rofl: Необходимо более чем 3 смайлика...Быдло не воспринимает менее ответственное значение смайлов в ответственных ответах.Рекомендовано Вам лично использовать от 4-ех до... смайлов.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Ну да, для вас же полный Крещатик людей — это вся Украина, как один, поднялась против преступного режима... Что тут рефлексировать-то, в самом деле недавно таки вспоминал те времена. Таки да. Куча моих знакомых с разных уголков были "посажены" на иглу Евромайдана. У всех была одна цель - мы хотим жить как в Европе. Всё. Так что не удивляйтесь толпам на то время. О революции говорили долго. Даже в палаточном городке было написано "ЮЛІ - реВОЛЮцію Україні!".Такая вот фигня. И даже у пророссийских товарищей раньше в головах тоже всё перевернулось. А что нам та Россия? Вот Польша нефигово живёт. Прибалтика уже в Евросоюзе. Тоже там нор всё. Венгрия хорошо живёт. Там все хорошо живут. А мы, мол, 20 лет мечемся между совком, и которого Россия выбраться не может, и Европой, в которой супер дороги, зарплаты, работы. Так что вот такая фиготень. И фиг на то время поспоришь было...Ну, сука, что интересное. Все эти, лять, невинные романтики "за все хорошее" громче всех кричат, что "сука, унечтожеть дамбас!!! Данбас цэ украена!!! ЗАчистить из там всех сука, заблокировать, фильтровать!!!". Ну вот в таком духе. Пока писал, аж в груди нехорошее поднялось. :unsure: Короче. Жители Донбасса, "ватники", зла не желают, и любят, остаются до последнего на своей земле под снарядами. А "прогрессивные украинцы" зла желают немерено, собирая вещички, чтобы свалить отсюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 А Вы спросите у Админа, сколько ему приходиться ежедневно "кровавых лап" отрубать, чтобы Форум приличным выглядел, может быть тогда Ваш болт развеет свои сомнения.Каким образом? Что сейчас пены истеричной всплыло, так я и сам прекрасно знаю. Причем большинство не являются кровавыми агентами, так, вечное стояние на грани истерики.Ну что делать, если все пытаются донести своё самое ценное мнение. А если прорвался и на лету переобулся в кровавого агента и его пришлось прибить, как это должно повлиять на болт? Или платно пишет здесь посты определенной направленности, чем он для меня хуже или лучше какого-нибудь ненавистника советского прошлого, немцефила или немцефоба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 .... Куча моих знакомых с разных уголков были "посажены" на иглу Евромайдана......Да в России большинство достаточно благодушно смотрела на все эти скачки.Привыкли, что хохлы слегка малохольные. Это уже потом, когда стало приходить понимание, во что это все превращается, вот тогда мнение начало резко меняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 написал бы об очередных санкцияхИ что за санкции такие новые ужасные? Что там СНБО порешало? :) Простой пример - моему товарищи нужно было пресс формы ,у нас химико - технологический институт,сделать могли,но официально нет с документами,он плюнул и заказал в Чехии.Если честно — ничего не понял. УГХТУ (ДХТИ) у вас сделать мог, так? Почему не получилось? Не сошлись в цене за «сделать официально» (а это делается без особых проблем, ибо коммерческую деятельность ВУЗам никто не запрещал), а просто занести денег тем, кто будет делать, ваш товарищ не захотел?Что касается самой идеи... В СССР всё-таки ВУЗы были преимущественно «заточены» под образование (сиречь — воспроизводство кадров) и академическую науку. Инновациями в основном занимались профильные НИИ. В сущности — за те годы, что прошли после развала Союза, мало что в этой сфере изменилось кардинально... ну разве что бОльшая часть НИИ осталась только на бумаге, сдавая свои площади коммерсантам — ибо отсохло производство, для которого НИИ и работали. Почему вдруг ВУЗы начнут на этом массово зарабатывать — не понимаю... На мой взгляд — очередной не самый удачный, прямо скажем, эксперимент в данной сфере, наравне с болонской системой и прочим идиотизмом.У нас, впрочем, примерно те же идейки витают в правительственных кабинетах — но Россия, хехе, нынче не пример для Украины :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 У всех была одна цель - мы хотим жить как в Европе. Всё. Если бы все зависело только от одной "хотелки"! Переделывать надо головы людей, а не вбивать в них хотелки. Простой пример: даже в СССР бросали сор где попало, хотя урн было достаточно. Посмотрите, что сейчас: я редко вижу человека, который проходя бросает на землю мусор. В основном народ несет его до мусорниц. Это упрощенно доказывает, что люди постепенно продвигаются к цивилизации, ведь это означает и уничтожение мусора в головах. Что же на Украине? Сообразно приведенному примеру, сами люди не хотят донести мусор до корзины, а желают, чтобы его отнес кто-то другой, не царское, мол, это дело. Мой (и не только) вывод: пока украинцы САМИ не начнут работу по оздоровлению своего общества, никакого продвижения в Европу не получится, хоть сто ассоциаций подпиши. А для этого нужно цивилизованное воспитание молодежи в любви (не придуманной и показной) к своей Родине, прививание национальных (настоящих) ценностей и традиций с садика и школы в доброте, а не ненависти и отыскании виновных в своих неудачах. В первую очередь это должны делать родители. А если у родителей каша в головах - что ждать от таких родителей?! Именно то, что мы и видим сейчас на Украине.В России тоже есть много подобных проблем, но судя по тому, что я вижу в последнее время, продвижение к лучшему началось (причем достаточно быстро), и для этого совсем не надо было подписывать ассоциацию с ЕС.З.Ы. Хочешь жить лучше - старайся и живи, а не жди милости и подачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Ребята тема называется - Украина после майдана - неужели априори у нас все должно быть только плохо,ведь так не бываетНет ! Это у нас все плохо и мы все скоро умрем ...А у Вас хорошо !!! Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 А что нам та Россия? Вот Польша нефигово живёт. Прибалтика уже в Евросоюзе. Тоже там нор всё. Венгрия хорошо живёт. Там все хорошо живут. А мы, мол, 20 лет мечемся между совком, и которого Россия выбраться не может, и Европой, в которой супер дороги, зарплаты, работы. Я не вижу что Польша или Латвия живут лучше меня. Польшу видел проездом, в Латвию, Литву ездил из Калининградской области на посмотреть года 4 назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Мой (и не только) вывод: пока украинцы САМИ не начнут работу по оздоровлению своего общества, никакого продвижения в Европу не получится, хоть сто ассоциаций подпиши. А потом выяснится, что Европа, в принципе, не самоцель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guron Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 И что за санкции такие новые ужасные? Что там СНБО порешало? :) Если честно — ничего не понял. УГХТУ (ДХТИ) у вас сделать мог, так? Почему не получилось? Не сошлись в цене за «сделать официально» (а это делается без особых проблем, ибо коммерческую деятельность ВУЗам никто не запрещал), а просто занести денег тем, кто будет делать, ваш товарищ не захотел?Не ответить не могу)))) я хоть и индеец но... По сему - в общем то пишу на работе(есть интернет ) по этому углубляться не всегда могу и да конечно то что для меня очевидно для других очевидно не так,да надо это учитывать. Теперь по факту - проблема была в получении документов,без них не возможно было легализовать и соответственно продать продукцию,которая была бы изготовлена при помощи пресс - форм. Все дело в законодательстве,что нашел быстро - 2) запрет на занятие коммерческой деятельностью. Данное условие встречается и в других абзацах пп.5.4.9 ст.5 Закона о прибыли. Вероятнее всего, законодатель привел термин «коммерческая деятельность» как синоним термина «хозяйственная деятельность», подразумевая под коммерческой деятельность, направленную на получение дохода. Следует отметить, что Закон Украины от 24.02.94 г. № 4002-XII «О международном коммерческом арбитраже» разъясняет, что термин «коммерческий» толкуется широко и охватывает вопросы, следующие из всех отношений торгового характера, — как договорных, так и недоговорных. Отношения торгового характера включают следующие договоры, не ограничиваясь ими: любые торговые договоры о поставке товаров или предоставлении услуг либо обмен товарами или услугами; договоры о распределении, торговом представительстве; факторные операции; лизинг; инжиниринг; строительство промышленных объектов; предоставление консультативных услуг; купля-продажа лицензий; инвестирование; финансирование; банковские услуги; страхование; договоры об эксплуатации или концессии; совместные предприятия и другие формы промышленного или предпринимательского сотрудничества; перевозка товаров и пассажиров по воздуху, морю, железным и автомобильным дорогам. Данный перечень наглядно демонстрирует, какие виды деятельности не должны осуществлять объекты социальной инфраструктуры. Бухгалтеру не лишне обратить внимание на то, что к коммерческой деятельности относятся не только торговля и предоставление услуг. Инвестирование или сдача имущества в аренду также относятся к коммерческой деятельности предприятия.http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=273 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 guron, дня три назад я у вас спросил, что у хорошего сейчас на Украине. Если честно, читал невнимательно (очень много флуда со всех сторон). Так понял, что наилучшее событие - это принятие нескольких новых законов. Правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guron Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 У нас, впрочем, примерно те же идейки витают в правительственных кабинетах — но Россия, хехе, нынче не пример для Украины :)Так я уже писал и больше чем уверен,у нас и у вас не передумывают свое,а просто переносят то что есть.Бывает перерабатывают,что значительно хуже, при этом иногда теряя главное. Но я согласен с людьми - поживем увидим.Самое главное для меня когда есть уже решения в документах,а то очень много слов и скорость принятия решений ну совершенно не радует и не только меня ,а большинства жителей Украины и это то же факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Наконец-то разобрались, кто устроил беспорядки Порошенко обвинил РФ в смерти нацгвардейцев во время трагедии под ВР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guron Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 guron, дня три назад я у вас спросил, что у хорошего сейчас на Украине. Если честно, читал невнимательно (очень много флуда со всех сторон). Так понял, что наилучшее событие - это принятие нескольких новых законов. Правильно понял?Так прошло три дня,что может измениться для простого человека.такого как вы или я.Да не чего,а да теперь платить за электричество дороже,спиртное подорожало,но мне "хорошо" с марта не пью и не трезвенник не разу,скорее второе (если брать поговорку).Из хорошего что пощупать реально можно - бензин подешевел на 40 копеек на литре и вчера антимонопольный комитет обязал все сети понизить цену ,когда будет и если будет напишу.Ну не знаю,если интересно могу написать про субсидии,у меня просто тесть и мама 1928 г.р.- участники войны им льготу 50% отменили и сестра пенсионеры.Мне уж точно не чего не светит и это хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayoe Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Я не вижу что Польша или Латвия живут лучше меня. Польшу видел проездом, в Латвию, Литву ездил из Калининградской области на посмотреть года 4 назад.Лучше и заметно, разве что кроме Латвии навскидку. Хотя если сравнивать с Эстонией все у них не так хорошо, зарплата учителя в Литве - 315 евро, в Латвии 400 евро, в Эстонии минимальная (учитель младших классов) - 800 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Лучше и заметно, разве что кроме Латвии навскидку. Хотя если сравнивать с Эстонией все у них не так хорошо, зарплата учителя в Литве - 315 евро, в Латвии 400 евро, в Эстонии минимальная (учитель младших классов) - 800 евро.Я говорил о своем опыте (я не учитель). Лично я, чтобы жить как в Польше не сделал бы ничего, а вот на Германию стоит подравняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Россия, хехе, нынче не пример для УкраиныА была примером? Кто-то навязывал? З.Ы. Больше всего покоробило "хехе". Это что, гордый возглас или где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения