Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

Двойное гражданство запрещено на Украине. Хотя, если первое у вас российское, а второе- какое-то другое( не украинское)- то вы ничего не нарушаете :rolleyes2:

При желании в России можно иметь гражданство даже 10 государств. Это не запрещено.

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg

ага... то есть в мусорник - это кошерно, это нормально... это не глумиться... там ему и место...

хммм... горы - наши, а флаг - не наш... ну, так и щас повсеместно висит не ваш флаг... ваш флаг остался в 1917 - 1991... а этот - флаг РОА, почему-то ставший государственным... гримаса истории - тут уж ничего не поделаешь...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

И почему все вы (украинцы и не только) любите с Чечней все сравнивать. Ну вы бы хоть историю этих двух войн почитали что ли, прежде чем говорить.

Описывать не буду, дам ссылочку на почему

Моя ссылка

читал... и я вам не столько о истории (хотя и о ней тоже)... а о "чистоте"... война это всегда гибель мирного населения... а война страны за свою целостность - это всегда гибель мирного населения на, в основном, сепарской территории...

увы... увы... но факт

ага... то есть в мусорник - это кошерно, это нормально... это не глумиться... там ему и место...

хммм... горы - наши, а флаг - не наш... ну, так и щас повсеместно висит не ваш флаг... ваш флаг остался в 1917 - 1991... а этот - флаг РОА, почему-то ставший государственным... гримаса истории - тут уж ничего не поделаешь...

Нет. Это флаг Российской империи.

да. это флаг И "любителей России" из РОА, друзей Алоизыча ;) ... я ж говорю - гримасы истории ;)

свастику / сваргу / Солнце - носить нельзя, это признак нацизма... и похер что нацики его пользовали всего пару десятков лет, а до этого тысячелетиями это знак Солнца

а вот флаг РИ - делаем государственным... и пофиг что он тоже был нацистским ;)

ну да ладно... чё это мы опять взялись обсуждать нюансы "братской" Украине страны... это ведь тема про Украину начиная с февраля 2014-го...

23 года это был флаг страны оккупанта. Тебе напомнить, что конституция Крыма была принята на пару лет раньше конституции Украины. И более мощная Украина стала давить небольшой Крым со всеми прелестями украинизации.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

арта и авиация в Грозном/по всей Чечне работала я так понимаю только по очагам боевиков... и мирных жителей не убивала... ага... понятно...

Еще до начала операции в Чечне прошли десятки действительно террористических актов с захватами самолетов-автобусов, подрывами поездов, десятками убитых. Еще до начала операции из Чечни были вынуждены выехать в результате этнических чисток сотни тысяч русских (славян, на самом деле).

Чеченская армия насчитывала перед конфликтом десятки танков, десятки ББМ, десятки артиллерийских установок, авиацию. Это не пятьдесят стрелковцев в Славянске.

В Грозном, в аулах чеченские боевики и террористы устраивали позиции непосредственно в жилых домах, из которых и вели огонь. Это было с самого начала.

И вопрос - преднамеренно ли вела огонь по мирным жителям российская армия?

Теперь понятнее?

а этот - флаг РОА, почему-то ставший государственным...

https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Flag_of_the_Tsar_of_Moscow_1668.jpg

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.

1.

23 года это был флаг страны оккупанта.

гы... чуть подробней - как государство Украина, появившееся в 1991 году из обломков СССР (в границах на момент развала) могло само у себя оккупировать территорию?

2. Геннадий, вы вероятно не поняли, но я:

- целиком и полностью ПОДДЕРЖИВАЮ действия Российской Армии по наведению порядка на своей территории ПО СУТИ...

- ублюдков и мразей поехавших убивать в соседнюю страну солдат правительственных войск под соусом "боротьбы з москалями" (а-ля Музычек и прочих националистов убивавших российских солдат в Чечне и Грузии) или "защиты русскава мира" (а-ля местных "идеологически правильных" самооборонцев что сейчас на Донбассе убивает украинских солдат) НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ

А про "боевики и террористы устраивали позиции непосредственно в жилых домах, из которых и вели огонь" - это И про Донецк и иное тоже...

зы. кстати, чуть раньше ошибся с формулировкой даты - 24 года независимости Украины, а 25-ый год пошел...

На "капитальное обновление фундамента" нужно 97 миллиардов долларов и 10 лет стройки :facepalm:

Стоимость новой Украины: 97 миллиардов долларов на 10 лет стройки

УНИАН оценил, сколько нужно потратить денег для капитального обновления фундамента страны – инфраструктуры, чтобы Украина стала за 10 лет похожей на современное государство, привлекательное для инвесторов.

Для мировых доноров 9,7 млрд долларов в год – смешная сумма.

Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/finance/1114292-stoimost-novoy-ukrainyi-97-milliardov-dollarov-na-10-let-stroyki.html

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

http://simferopol.in/topic/20558-ukraina-posle-maidana/page__view__findpost__p__423636

В качестве флага в РОА использовалось знамя рейха, позднее - военно-морской флаг с Андреевским крестом.[22] Российский триколор до 1943 г. неофициально использовали отдельные коллаборационисты [23], в частности, использование триколора документально зафиксировано в кадрах съёмки парада 1-й Гвардейской бригады РОА в Пскове 22 июня 1943 г.[24] и на фотохронике построения власовцев в Мюнзингене.

...

К разработке символики РОА был привлечён русский художник А. Н. Родзевич. Он сделал девять эскизов, на всех из которых преобладали цвета старого русского флага — белый, синий и красный. Эскизы поступили на одобрение в Имперское министерство по делам оккупированных восточных территорий. Розенберг лично перечеркнул все девять, после чего эскизы вернулись обратно, вызвав горькую ремарку Власова: «Я бы так и оставил — русский флаг, перечеркнутый немцами из страха перед ним». Тогда Малышкин предложил использовать Андреевский крест, и эскиз, в итоге получивший одобрение Розенберга, представлял собой синий Андреевский крест на белом поле. На кадрах съёмки парада 1-й Гвардейской бригады РОА во Пскове 22 июня 1943 года присутствует бело-сине-красный флаг. Но там бело-сине-красный флаг использовался как символ русского народа, России и Белой армии. И нёс его никто иной, как белогвардеец Константин Григорьевич Кромиади

более подробно - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B

гы... чуть подробней - как государство Украина, появившееся в 1991 году из обломков СССР (в границах на момент развала) могло само у себя оккупировать территорию?

Вы скорее всего в референдуме 91 года не участвовали. А вопрос там стоял лукавый. "Хотите ли вы , чтобы Украина была (независимой,здоровой, богатой и т.д) в составе СССР?" И большинство сказали "Да". Но потом добавку в составе СССР правители сразу забыли, осталась только незалежность.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

по факту - триколор РИ таки ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ неправильными русскими, но многосотлетнее использование символом государственности ПЕРЕВЕСИЛ факт "нацистского" эпизода в его истории...

но вернемся к теме - Независимости Украины, украинской истории и украинскому флагу...

с ним - тоже не всё так однозначно https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%B0%D0%B3_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B с точки зрения "правильности"

и тем не менее именно ОН был принят как государственный флаг... и - НАЗДОРОВЬЕ ;)

и это - флаг моей Родины, страны моего основного гражданства (второго по счету из трех)

да. это флаг И "любителей России" из РОА, друзей Алоизыча ;) ... я ж говорю - гримасы истории ;)

Вы скорее всего в референдуме 91 года не участвовали. А вопрос там стоял лукавый. "Хотите ли вы , чтобы Украина была (независимой,здоровой, богатой и т.д) в составе СССР?" И большинство сказали "Да". Но потом добавку в составе СССР правители сразу забыли, осталась только незалежность.

Да, должен был и мог, но я принципиально не принимал участие ни в одном из референдумов (а, напомню, их тогда было несколько) и выборов вплоть до 2010 года ... или всё же в 2004 году ходил? нет, по-моему всё же не ходил... ХЗ...

и вы абсолютно правильно вставили ключевое слово ПРАВИТЕЛИ... это те же самые люди которые сначала красиво и лживо нам долгие годы рассказывали о прелестях савецкого строя так же красиво стали в одночасье рассказывать о том как Украина кормит всё СССР и просто нужна экономическая независимость от этих дармоедов и нищебродов... тьфублядь... и до сих пор на людей эта совершенно тупая отмазка действует (см. события в Украине про нахлебников из Донбасса и прочая) :(

Да. Это флаг И Российской Империи И флаг "нацистских прихвостней" из РОА... ваш моральный выбор - за РИ... уважаю... это правильный выбор... но утверждать что РОА не было - не стоит... это история..

по факту - триколор РИ таки ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ неправильными русскими, но многосотлетнее использование символом государственности ПЕРЕВЕСИЛ факт "нацистского" эпизода в его истории...

Как это?

и тем не менее именно ОН был принят как государственный флаг... и - НАЗДОРОВЬЕ ;)

и это - флаг моей Родины, страны моего основного гражданства (второго по счету из трех)

Сейчас ребята из Айдара под флагом вашей родины натворят чего-нибудь особенно вопиющего и все!? Теперь это уже не флаг вашей родины? За свои грехи каждый отвечает сам. Флаг совершенно не причем.

Да. Это флаг И Российской Империи И флаг "нацистских прихвостней" из РОА... ваш моральный выбор - за РИ... уважаю... это правильный выбор... но утверждать что РОА не было - не стоит... это история..

Я утверждаю, что РОА использовали флаг Российской Империи.

Таким образом триколор - это флаг Российской империи, о чем я и написал

Во как !

США советовали Украине отступить в Крыму

Администрация Обамы до сих пор стремится к восстановлению российско-американских отношений. После продолжительного периода охлаждения майский визит Керри в Сочи стал началом более решительных попыток наладить сотрудничество между Россией и США по ряду вопросов, в том числе по вопросу гражданской войны в Сирии. С точки зрения Белого дома, украинский кризис - это всего лишь одна из проблем в стратегических взаимоотношениях между двумя мировыми державами

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

...И более мощная Украина стала давить небольшой Крым со всеми прелестями украинизации.

кстати, совершенно жаль, что не додавила и не "украинизировала"/"дерусифицировала" полностью 20-ю...15-ю годами раньше, упразднив заодно непонятную автономию... пока Россия была слаба и у России были свои большие геморрои (чечня и прочая)...

Россияне (власть) сейчас, отдадим должное, не повторяют ошибки Украины и сразу, четко и мощно выдавливает украинское прошлое (законами/силой/подлогами/обманами/прочая, в общем используя любую возможность) "деукраинизируя", максимально "русифицируя"... с точки зрения государства российского - это правильно, это задел на будущее...

Как это?

Сейчас ребята из Айдара под флагом вашей родины натворят чего-нибудь особенно вопиющего и все!? Теперь это уже не флаг вашей родины? За свои грехи каждый отвечает сам. Флаг совершенно не причем.

Пост, мы говорим и пишем об одном и том же... разными словами...

Как ВЫГОДНО актуальным властям - так история и трактуется...

тю... удивил...

США - это временный союзник Украины... от которого надо будет еще успеть максимально дистанцироваться со временем... иначе будет как с Польшей, поделенной меж СССР и Германией...

схема сейчас - ровно такая же

а о "чистоте"... война это всегда гибель мирного населения...

О "чистоте"... ВСУ многократно (систематически около двух месяцев) обстреливали мой родной дом (поселок), рядом с которым (ближе нескольких километров) никогда не было никаких позиций ополчения. А сколько таких поселков в Донбассе? Это ведь такие же украинцы, русские... Которых освобождают...

А Славянск... вспоминаются СБУ-шные радиоперехваты. Два автомата на десять человек на блок-посту... Конечно, дебилам без артиллерии и авиации было никак...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...