Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

Пока в Украине коррупционеры расстреливают граждан, которые считают их коррупционерами.

Подскажите путь, как из этого выйти ?

Уже происходит. Расстреливать, увы , не будут.))) Но процесс идет. Контроль и неизбежность наказания. Чтоб не воровали и боялись общества.

железный занавес, которым так пугают, был явно не плох.

события на майдане показали, что ничего хорошего из-за него пройти не может

2 хиросима.

не нужно изобретать велосипед. борьба с коррупцией прописана в учебниках по криминологии. ничего нового не придумать. вы однобоко взираете на корни этого явления. запомните, нарушает закон как дающий так и берущий. если вы не будете давать то никто не будет брать и наоборот. нельзя обвинять в коррупции только чиновников, общество не меньше виновато в существовании этого явления, поскольку считает нормой давать взятки. не последнюю роль в борьбе с коррупцией должны играть сми. это выявление фактов и антикоррупционная пропаганда.

начните бороться с коррупцией с себя.

Еще мои мысли по поводу революции в России.

ВВП больше, чем кто либо другой в России понимает и чувствует приближение БП, зная положение дел, отсюда и внезапно изменившаяся политика в отношении Украины: население надо отвлечь, переключить внимание, поднять патриотизм,показать по тв "врага" - чтоб все мысли и вся ненависть канализировались в нужном направлении.

Люди, выходившие на протесты в Москве на Болотную и Сахарова - они никуда не делись. Их количество только растет. И не надо обманываться кажущейся стабильностью. Вспомните 1991год. Уж как стабилен был СССР, не мне вам рассказывать, но откуда-то взялись те миллионы, вышедшие на площади.

Санкции, которые ВВ явно недооценил, тоже делают свое дело: напряжение в обществе растет,изоляция усиливается,надежда только на Китай,который газ будет брать по очччеень дешевой цене (в Китай уже кабанчиком смотались многие чиновники высокопоставленные, скоро САМ поедет), Россия сама себя загнала в ловушку.

Путин боится, поэтому в России хаотически "закручивают гайки": мэров уже выбирать нельзя, цензура проникла даже в интернет, скоро запретят соцсети,силовикам запретили выезд за границу и т.д.- железные занавес опускается над страной.

Вывод линейный и очень логичный: давление в котле усиливается - взрыв неизбежен.

Можете со мной не соглашаться, кидаться помидорами и приписывать мне все возможные грехи,НО ... если и когда это случится (Майдан в России) вспомните меня. Ну так, для справедливости.

все это мантры майдана.

по существу, я искренне надеюсь что ввп сделает правильные выводы из происходящего на украине и ужесточит контроль над чиновниками на местах. именно этого от него и ждет народ

hiroshima, такое впечатление что это Вы, пытаясь хоть как-то отвлечься от полного фиаско Майдана, пророчите его появление в России. После яркого и убедительного украинского спектакля под одноименным названием сложно представить идиотов, которые захотят и смогут провернуть такое в России даже за много-много денег.

2 хиросима.

не нужно изобретать велосипед. борьба с коррупцией прописана в учебниках по криминологии. ничего нового не придумать. вы однобоко взираете на корни этого явления. запомните, нарушает закон как дающий так и берущий. если вы не будете давать то никто не будет брать и наоборот. нельзя обвинять в коррупции только чиновников, общество не меньше виновато в существовании этого явления, поскольку считает нормой давать взятки. не последнюю роль в борьбе с коррупцией должны играть сми. это выявление фактов и антикоррупционная пропаганда.

начните бороться с коррупцией с себя.

Вы правы, но есть ньюанс. Когда у тебя вымогают взятку, а суды и милиция работают в связке с чиновниками и бандитами - человеку некуда деваться, кроме как давать взятку. Это не личная инициатива и желание простого человека совать всем подряд взятки - просто по другому не решались вопросы. Система так была устроена. Известно кем.

Сейчас все меняется. Великое и ужасное слово. ЛЮСТРАЦИЯ.

Хиросима, а вам не кажется что вы ушли в полнейший оффтоп?

Тема о ситуации на Украине. Ваше мнение о России, откровенно говоря, не интересно. Вы его выразили-вам неоднократано объяснили, что вы несете полнейший бред. К чему писать три по-сути одинаковых поста?

Просьба к модератору почистить тему.

Вы правы, но есть ньюанс. Когда у тебя вымогают взятку, а суды и милиция работают в связке с чиновниками и бандитами - человеку некуда деваться, кроме как давать взятку. Это не личная инициатива и желание простого человека совать всем подряд взятки - просто по другому не решались вопросы. Система так была устроена. Известно кем.

вымогают, сообщай куда следует. и все, на этом твой гражданский долг заканчивается и вступают в дело правоохранители. а люстрировать вам в первую очередь надо олигархов типа порошенко и коломойского

Люстрация в Украине сейчас представляет собой больше метод расправы над неугодными, нежели борьбу с коррупцией

Чтоб не воровали и боялись общества

Вы, часом, не путаете общество в целом и, м-м-м, революционеров? Пока как-то не наблюдается даже зачатков контроля именно обществом — по факту от имени общества действует кучка опьянённых вседозволенностью личностей, имеющих сиюминутное совпадение целей. И плевать им на закон, не так ли? Порой это имеет «положительные» итоги... но — вспомните школьный курс истории — маховик «революционного террора» будет только разворачиваться, ибо противодействовать ему сейчас некому, да и вседозволенность развращает.

Так что на текущий момент ситуация очень напоминает циничную шутку — «А какая деменция лучше, алкогольная или сенильная?».

Люди, выходившие на протесты в Москве на Болотную и Сахарова - они никуда не делись. Их количество только растет. И не надо обманываться кажущейся стабильностью. Вспомните 1991год. Уж как стабилен был СССР, не мне вам рассказывать, но откуда-то взялись те миллионы, вышедшие на площади.

И опять я не могу молчать.

По поводу митингов на Болотной и Сахарова. Открыть Вам глаза? Со мной сейчас работает новая сотрудница, около года работает. Так вот до этого она работала на ЗИЛе с зарплатой в 15000 рублей (выживала только за счет того, что муж неплохо зарабатывает.) Что такое для Москвы 15000 рублей наверное объяснять не надо. На этом умирающем предприятии (коих по Москве и области не мало) работало на тот момент около десяти тысяч человек. Так вот, они всем заводом ходили на эти митинги. А знаете почему? Да потому что платили за это по 3000 тыс. рублей и давали два отгула. И так постоянно. А знаете сколько таких умирающих предприятий по Москве? Много. Мне конечно не нравится такая позиция людей (заработать на оппозиции), но я четко знаю, что в критической ситуации они ни за что не поддержат ни Навального, ни какого-либо другого либераста. И про стотысячные митинги тоже звиздёшь по-полной программе. На последний митинг оппозиции с заявленной численность в пятьдесят тысяч еле-еле наскребли что-то чуть менее тысячи. Мы живем здесь в Москве и видим своими глазами то, о чем вам там рассказывают и показывают сказки. :pardon:

Но процесс идет. Контроль и неизбежность наказания. Чтоб не воровали и боялись общества.

Вот здесь ключевой момент различия наших мнений, у меня например создается устойчивое ощущение, наличие у вас розовых очков по поводу будущего и текущего состояния Украины. Даже не знаю о чем спорить, не ужели не видно, что вместо одних воров, пришли к власти другие и ничего не изменилось, кроме переходного кризиса и неопределенности в будущем.

все это мантры майдана.

по существу, я искренне надеюсь что ввп сделает правильные выводы из происходящего на украине и ужесточит контроль над чиновниками на местах. именно этого от него и ждет народ

Уже. Два последних увольнения губернаторов заслуга именно новой общественной организации (не помню как она называется, а искать лень).

Изменено пользователем Алёська

Раньше: "Возврат Крыма - историческая справедливость", пренебрежительно-высокомерно об Украине, и со смешком о санкциях. Теперь: Тон изменился на противоположный. Историческая справедливость, оно конечно, но делать этого не надо было. ВВ погорячился.

Оффтопите. Ваше сообщение больше подходит для темы "Аннексия vs. присоединение".

Жаль что такие известные представители борцов с коррупцией как Черновил (:facepalm:) превращают идею "долой коррупцию" в фарс и клоунаду.

Что такое для Москвы 15000 рублей наверное объяснять не надо. На этом умирающем предприятии (коих по Москве и области не мало) А знаете сколько таких умирающих предприятий по Москве? Много.

Вы невольно, споря со мной, подтверждаете мои выводы о неизбежности революции в стране, где нищие зарплаты и умирающая промышленность.

И это - объективно. Ведь Вы живете там.

все это мантры майдана.

Вы надеетесь, ждете и уповаете, что "царь" будет думать о нуждах и страданиях "подданых". Народ ждет уже, если мне не изменяет память, 15 лет.

Люстрация в Украине сейчас представляет собой больше метод расправы над неугодными, нежели борьбу с коррупцией

Может вы еще скажете что те кого щас снимают - не коррупционеры, не воровали бюджет?

мне пофиг что там и как у них между собой, я вижу что сниматют с постов тех кто постоянно воровал и взятки просил.

вымогают, сообщай куда следует. и все, на этом твой гражданский долг заканчивается и вступают в дело правоохранители. а люстрировать вам в первую очередь надо олигархов типа порошенко и коломойского

Так жаловаться и сообщать НЕКУДА. Правоохранители????? Это которые бутылку от шампанского в задницу вставляют гражданам? Или которые во Врадиевке? Это эти?

я вижу что сниматют с постов тех кто постоянно воровал и взятки просил.

И приходят вместо них честные, законопослушные и бескорыстные, ага :rolleyes: Навроде гауляйтера губернатора Коломойского.

А почему у вас так?

У нашего народа уже есть опыт: если протесты (даже на вид самые справедливые) горячо поддерживаются Западом, особенно США, и особенно нагло и цинично, значит эти протесты дурно пахнут, как и те, кто их организует... Когда протестовал Верховный Совет против Президента в 1993 году, то есть протестовал парламент против де-факто диктатора, Запад не только не поддержал протест, но напротив, рукоплескал Ельцину, закрыв глаза на кровь и жертвы. Враг не может желать тебе хорошего, а если ты выглядишь, как еда, то тебя непременно съедят - хоть с красивыми словами, хоть без них. Умному достаточно.

Хиросима, а вам не кажется что вы ушли в полнейший оффтоп?

Тема о ситуации на Украине. Ваше мнение о России, откровенно говоря, не интересно. Вы его выразили-вам неоднократано объяснили, что вы несете полнейший бред. К чему писать три по-сути одинаковых поста?

Просьба к модератору почистить тему.

Украина с Россией связаны теперь так близко - как никогда раньше.

Если мне задают вопросы в этой теме, то мне кажется вполне логичным и отвечать здесь же.

То меня упрекают, что я плохо и мало отвечаю на вопросы, ухожу от ответов, то, что много и часто. Ну, вам не угодишь,чесслово.

Вы невольно, споря со мной, подтверждаете мои выводы о неизбежности революции в стране, где нищие зарплаты и умирающая промышленность.

И это - объективно. Ведь Вы живете там.

Вы серьезно? Нищие зарплаты? Я лишь привела Вам пример как и где оппозиция находит народ для своих митингов. И да, умирающие предприятия с маленькими зарплатами есть и в Москве, но их такой мизер по сравнению с остальной производственной инфраструктурой, и это вполне естественно для рыночной экономики.

Вы возможно удивтесь, но в Калининграде, например, по местному тв каналу периодически бежит рекламная строка с номерами телефонов и названиями организаций, куда надо обратиться при намёке на взятку. Обращаться правда не приходилось пока, повода не было :pardon:

мне пофиг что там и как у них между собой, я вижу что сниматют с постов тех кто постоянно воровал и взятки просил.

И ставят таких же. Но только угодных новой власти. :facepalm:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...