Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

Да понятно. Ваш взгляд в открытую обсуждается на сайте Солонина. Ничего страшного не случилось. Меня вот только там банят...

А я даже заходить не пытаюсь - тошнит

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

да и сейчас - пролистываю иногда учебники старшей дщери моей :)пришла в голову мысль - особенно интересно сравнить 2 одинаковых учебника - украинский и российский (прошлого и этого года - за один и тот же период/класс) :)

Ну так их можно скачать. У меня соседка учится по Левандовскому. Хотя у нас небольшой разброд с авторами. Разрешены несколько авторов. Как я понял, это зависит от региона.

Наверняка можно скачать и украинский. Скачать и сравнить

bormaley, не нужно писать так как будто ВОВ - это типа 1-я мировая только побольше. Потому что тогда ваша точка зрения понятна и немножечко логична. Однако, Великая Отечественная Война - это не спор двух держав за территории, ресурсы или тупоконечники с остроконечниками. Это была попытка одной расы уничтожить других - на корню, физически! Никакой жалкий лепет про то что кого-то незаконно полузаконно или вопреки аннексированы не способен даже близко приблизится к геноциду всего советского народа устроенного фашисткой Германие. И немцы - это прекрасно понимают и даже не пытаются повторять ваши выкладки (им с детсада это объясняют, а ваш дед не успел).

Пост, не нужно писать что мне нужно, а что не нужно...

Как там было у классиков: не говорите что мне НУЖНО делать и вы не узнаете куда вам НУЖНО пойти ;)

Мы ничего друг другу не должны... мы общаемся здесь... обсуждаем... не более того.. :beer2:

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

К чему я так резко ответил - сударь нарушил мои личные границы и считает СВОЁ мнение правильным и истиной...

отсюда все эти "жалкий лепет", "ваш дед не успел"...

неужели вы думаете, что та же самая часть Второй Мировой на Дальнем Востоке была менее трагична и принесла меньше горя и было направлена на победу тупоконечников над остроконечниками...

3 взбесившихся Империи сцепившись делили между собой МИР в Евразии...

Мы - не участвовали в драчках за Африку, Ближний Восток, Тихий Океан...

Да, нам с головой хватило крови и горя в войне на материке...

ну, вот, например, официальные 15 миллионов мирного населения наши и 7 миллионов китайцев... по большому счету цифра - не важна... в Беларуси погибло чуть больше миллиона... но это ЧЕТВЕРТЬ (!!!) населения... а в Польше 5 миллионов... но это 1/6 часть..., но вернемся к Азии:

Онлайновая энциклопедия Wikipedia дает общую цифру потерь Китая в 10 миллионов человек. Вот адрес таблицы (потери во Второй Мировой войне с разбивкой по странам): http://en.wikipedia.org/wiki/World_War_II_casualties#Casualties_by_country

В сноске к строчке Китай сказано:

Общее число погибших в китайско-японской войне, по оценке Джона Дауера (John Dower), составляет 10 миллионов человек, в том числе 3,2 миллиона человек, состоявших в рядах китайских националистических военных формирований. Р.Дж.Раммель (R. J. Rummel) дает оценку военных потерь в 430 000 погибших в рядах союзных Японии формирований, а потери сил, находившихся на стороне китайских коммунистов (включая раненых), - в 447 000, по официальным данным КНР. Раммель ссылается на источники, в которых общее число погибших в войне варьируется от 10,6 до 37 миллионов, включая потери Китая в результате внутренних конфликтов, голода и наводнений.

они (китайцы) погибали во Второй Мировой или в Великую Отечественную?

А может и Отечественную войну 1812 года переименуем в Первую Мировую Войну? Ведь не только до Берлина дошли, но и Париж взяли?

Маразм укропов не имеет границ.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Пост, не нужно писать что мне нужно, а что не нужно...

Как там было у классиков: не говорите что мне НУЖНО делать и вы не узнаете куда вам НУЖНО пойти ;)

Мы ничего друг другу не должны... мы общаемся здесь... обсуждаем... не более того.. :beer2:

Самостоятельно справлюсь

К чему я так резко ответил - сударь нарушил мои личные границы и считает СВОЁ мнение правильным и истиной...

отсюда все эти "жалкий лепет", "ваш дед не успел"...

неужели вы думаете, что та же самая часть Второй Мировой на Дальнем Востоке была менее трагична и принесла меньше горя и было направлена на победу тупоконечников над остроконечниками...

3 взбесившихся Империи сцепившись делили между собой МИР в Евразии...

Мы - не участвовали в драчках за Африку, Ближний Восток, Тихий Океан...

Да, нам с головой хватило крови и горя в войне на материке...

ну, вот, например, официальные 15 миллионов мирного населения наши и 7 миллионов китайцев... по большому счету цифра - не важна... в Беларуси погибло чуть больше миллиона... но это ЧЕТВЕРТЬ (!!!) населения... а в Польше 5 миллионов... но это 1/6 часть..., но вернемся к Азии:

Онлайновая энциклопедия Wikipedia дает общую цифру потерь Китая в 10 миллионов человек. Вот адрес таблицы (потери во Второй Мировой войне с разбивкой по странам): http://en.wikipedia.org/wiki/World_War_II_casualties#Casualties_by_country

В сноске к строчке Китай сказано:

Общее число погибших в китайско-японской войне, по оценке Джона Дауера (John Dower), составляет 10 миллионов человек, в том числе 3,2 миллиона человек, состоявших в рядах китайских националистических военных формирований. Р.Дж.Раммель (R. J. Rummel) дает оценку военных потерь в 430 000 погибших в рядах союзных Японии формирований, а потери сил, находившихся на стороне китайских коммунистов (включая раненых), - в 447 000, по официальным данным КНР. Раммель ссылается на источники, в которых общее число погибших в войне варьируется от 10,6 до 37 миллионов, включая потери Китая в результате внутренних конфликтов, голода и наводнений.

Ну что снова за лепет? Причем здесь империи? Япония, Китай и т.д.

Битва шла за существование групп людей как рас. Не стояло задачи поделить мир или перекроить границы! Запомните, перед фашисткой Германией стояла задача уничтожить всех чей череп не подходил под определенные стандарты! Все!

А СССР такой задачи не стояло. Поэтому СССР во главе с И.В. Сталиным красавцы и герои, а Гитлер чмо! Хватит размазывать тонким слоем!

А может и Отечественную войну 1812 года переименуем в Первую Мировую Войну? Ведь не только до Берлина дошли, но и Париж взяли?

Маразм укропов не имеет границ.

В царстве маразма так и должно быть. Одним днем нацисты запретили коммунистов и назначили государственным праздником день Победы коммунистов над нацистами.

Битва шла за существование групп людей как рас. Не стояло задачи поделить мир или перекроить границы!

Упс!

Вот это поворот. :rolleyes:

Пост, Вы интересовались Историей Великой отечественной и второй мировой?

Если да, то по каким источникам?

Надеюсь не по школьному курсу.

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

Упс!

Вот это поворот. :rolleyes:

Пост, Вы интересовались Историей Великой отечественной и второй мировой?

Если да, то по каким источникам?

Надеюсь не по школьному курсу.

Да. По различным. Нет.

Меркель тайно подарила немецкий газ Украине

Похоже, немецкий канцлер А. Меркель воспринимает украинский кризис как личную войну. Конечно, она пока не написала книгу «Моя борьба», но идёт для Киева на большие жертвы. Как только закончился первый месяц весны, в Германии всплыли удивительные факты. Оказывается, за зиму в стране исчезло две трети запасов природного газа. В арийских хранилищах его осталось всего 6,7 млрд кубометров. Куда делось ещё примерно 13–14 млрд кубов голубого топлива, точно сказать пока не может никто.

Немецкие СМИ провели своё расследование. Как утверждает влиятельная газета Die Welt, «несмотря на необычно мягкую зиму, хранилища природного газа оказались пустыми, и такого не было уже много лет». При этом осенью они были заполнены, что называется, под завязку. Германия была в состоянии в течение нескольких недель без проблем выдержать российское эмбарго на поставки газа, но запасы были якобы проданы.

Несмотря на декларируемые открытость и прозрачность еврорынка, немецкие торговцы не разглашают данные о том, кому и по какой цене они поставили природный газ. Информация об этом чуть ли не засекречена. Всё та же Die Welt предполагает, что газ улетучился в три страны: Бельгию, Великобританию и... на Украину. Для нас наиболее интересна, конечно, последняя.

Немцы скрипя зубами признаются, что природный газ, получаемый из России, частично не дошёл до конечных потребителей в Германии. Мол, его небольшие объёмы «концерн RWE направил непосредственно на Украину». По различным данным, эти «небольшие» объёмы могли достигнуть 3–5 млрд кубов. Это уже

серьёзно.

Всем известно, что Киев сейчас неплатёжеспособен. Он живёт на западные кредиты и зимой еле-еле расплачивался за поставки газа из России. Поэтому в Москве эксперты сразу предположили, что немцы по прямому приказу А. Меркель просто отдавали для «спасения» Украины причитающийся и оплаченный ими газ. Для этого, видимо, была придумана специальная финансовая схема. Конечно, если Германия хочет кормить кого-то бесплатно, она имеет на это право. Однако в России подозревают, что реверс газа из ЕС на Украину был виртуальным. А это уже незаконно, и «Газпром» может выдвинуть претензии.

По различным. Нет.

Тогда тем паче странный вывод, который я отквочил выше.

У нас не тихо, со стороны Ясиноватой от нас работает гаубица.
цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва

ЗРАДАМЕТР. Перевір будь-яку інформацію або ресурс на зраду!

Оце зрада!

post-4851-081341300 1428658920_thumb.jpg

А оце перемога!

post-4851-036843600 1428658919_thumb.jpg

post-4851-001575200 1428658920_thumb.jpg

Все верно кажет :rofl:

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

В царстве маразма так и должно быть. Одним днем нацисты запретили коммунистов и назначили государственным праздником день Победы коммунистов над нацистами.

Так называемые "нацисты" запретили не только коммунистическую, но и нацистскую идеологии. Вот назовите мне, что такого делали нацисты, чего бы не делали коммунисты?

Это факт.

Не горячитесь, Пост.

Так может сказать только Всевышний.

Извините, я давно тут постил, что Тема несколько про другое, а про ВОВ никто не стал открывать.

Также я сказал, что волею судеб имел счастье посещать ЦАМО, и много чего там почитал.

Так называемые "нацисты" запретили не только коммунистическую, но и нацистскую идеологии. Вот назовите мне, что такого делали нацисты, чего бы не делали коммунисты?

Не так называемые "нацисты", а просто нацисты. Не плодите сущности.

Я уже назвал выше

Не горячитесь, Пост.

Так может сказать только Всевышний.

Извините, я давно тут постил, что Тема несколько про другое, а про ВОВ никто не стал открывать.

Также я сказал, что волею судеб имел счастье посещать ЦАМО, и много чего там почитал.

А не нужно много читать. Я, например, каждый день по пути на работу читаю одну фразу на облупившейся мраморной доске приколоченной к углу дома:

http://atnews.org/_nw/2/52303149.jpg

Мне все понятно. Жаль, что кому-то непонятно даже после посещения ЦАМО

Не так называемые "нацисты", а просто нацисты. Не плодите сущности.

Я уже назвал выше

Этим законом осуждается коммунистическая и нацистская идеологии. Так, что возвращаемся к "так называемым".

То что Вы назвали это не деяния, а их оправдание с точки зрения целей и идеологии. А я же попросил Вас назвать именно деяния.

...читаю одну фразу на облупившейся мраморной доске приколоченной к углу дома...

Это неплохо, но немного другое.

Есть Память, и есть исторические источники.

Впрочем я Вам уже об этом сказал, не смею дальше занимать Ваше время.

Тема не та.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...