ayoe Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 А тем временем в параллельной вселенной... А Крылов у Лафонтена часть басен взял. В качестве примера: http://www.skazki-basni.ru/lafonten2.htmlА ещё был такой Эзоп... http://deti-online.com/basni/basni-ezopa/voron-i-lisica/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 А тем временем в параллельной вселенной... Это авторы учебника приписали авторство басни Крылова Глебову. Он действительно переводил многие басни Крылова на украинский язык, но отнюдь не пытался присвоить себе авторство. Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 А Крылов у Лафонтена часть басен взял. В качестве примера: http://www.skazki-ba.../lafonten2.htmlА ещё был такой Эзоп... ... можно ещё вспомнить Бабрия, Федра. :) Это авторы учебника приписали авторство басни Крылова Глебову. Он действительно переводил многие басни Крылова на украинский язык, но отнюдь не пытался присвоить себе авторство. Он то не пытался, а вот "копатели чёрных морей" растят новые поколения абсолютно оторванные от реальности... В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Он то не пытался, а вот "копатели чёрных морей" растят новые поколения абсолютно оторванные от реальности... Когда мы в школе изучали творчество Глебова (начало 70-х), были еще советские учебники, до "великих укров" было еще далеко, но тогда тоже не указывалось, что это басни Крылова в переводе Глебова. К тому времени мы уже были знакомы с баснями Крылова, поэтому как-то само что ли предполагалось, что мы должны знать. И мы откуда-то уже тогда знали, что Глебов перевел басни Крылова, Крылов - Лафонтена, Лафонтен - Эзопа. Короче, они как-то все заимствовали эти басни друг у друга, переводя и адаптируя их под свой язык. Ну, а теперь понятное дело, детей этому всему можно и не учить. Хорошо, если они хоть Глебова запомнят. Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Внезапно http://svopi.ru/uploads/posts/2015-03/1427216185_21.jpg У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 По идее в юмор, но на украине над этим никто не смеётся - реально во всем всегда и везде виноват Путин http://cs7066.vk.me/c7008/v7008907/23979/i02n65895iM.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 А тем временем в параллельной вселенной... Начнем с того, что он вообще украинским автором быть не мог, т.к. на тот момент никакой Украины не существовало. Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 http://ic.pics.livejournal.com/andreyvadjra/18267988/168345/168345_900.png Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Я просто в ниидрическом афиге от нынешних цен! Неделю назад было ещё нормально, а сейчас! Всё! Буквально всё подскочило в цене на 10-40%! :nivstat: Я уже не знаю, на чём экономить! Вот в декабре, буквально недавно получается, я мог на обеденном перерыве сходить в ларёк, купить чайку (херового, но хоть что-то) за 3 грн, и багет (типа большой бутерброт) за 11 грн. Ну то есть 15 грн - и голод утолил. Сейчас, блин, багет 21 грн, чай за 4,50! Борщ сварить на 80-120 грн выйдет. Я в афиге просто... Но вышивата довольна. ""Да, голодаем, но голодаем против Путина!!1"". Ну это просто ...ЗДЕЦ!! Верните мне мой 2012-й с Януковичем и Днём Победы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnom99 Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 2,5 года назад этот город проводил матчи Евро-2012. Шахтер играл в Лиге Чемпионов, а ХК Донбасс выступал в КХЛ. В городе проводились фестивали. Город рос и развивался. С каждым годом становясь все лучше. А потом толпа непонятных личностей за один год разрушила все это.Интересно девки пляшут!!!И чего же вас понесло на майдан ?Ну ладно, потусовались, послушали пасторов, боксеров и Руслан, поскакали, но зачем-же бутылки взяли в руки ?Или сидели на диванчике и с интересом смотрели - чем же кончится?А потом оказалось что процесс пошел не совсем так (совсем не так).Так с какого-же хода он пошел не так? ИМХО с бутылок. А вы считаете что этот ход был правильным, а дефект случился позже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 24 марта, 2015 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 на блок постах элементарно забирают у поставщиков влажные салфеткиНу дык страшно, видать... Физиология :) Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Я просто в ниидрическом афиге от нынешних цен! Неделю назад было ещё нормально, а сейчас! Всё! Буквально всё подскочило в цене на 10-40%! :nivstat: Я уже не знаю, на чём экономить! Вот в декабре, буквально недавно получается, я мог на обеденном перерыве сходить в ларёк, купить чайку (херового, но хоть что-то) за 3 грн, и багет (типа большой бутерброт) за 11 грн. Ну то есть 15 грн - и голод утолил. Сейчас, блин, багет 21 грн, чай за 4,50! Борщ сварить на 80-120 грн выйдет. Я в афиге просто... Но вышивата довольна. ""Да, голодаем, но голодаем против Путина!!1"". Ну это просто ...ЗДЕЦ!! Верните мне мой 2012-й с Януковичем и Днём Победы! Ну... весь вопрос в объеме... я, кстати, тоже борщ очень люблю, 5-ти литровая кастрюлька, например, да за 120 гривен... это чего 240 рублей... ну это, простите, бесплатно. Так что у вас еще все нормально. Добрый борщ, да на мозговой косточке... да с порезанной кусочками говяжей рулькой, да на свежих овощах, да с зеленью... ну на ваши деньги... гривен 500 примерно. * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fermers Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об освобождении Игоря Коломойского с поста главы Днепропетровской облгосадминистрации, сообщается на сайте главы украинского государства.Мавр сделал свое дело, мавр может уходить(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Это начало ДРК :) У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fermers Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Это начало ДРК Кто его знает.Непроверенная новость,но как нашел.Бывший президент Украины Виктор Янукович в настоящий момент находится в искусственной коме по словам источника, приближенного к семье беглого президента. Как сообщается, сегодня ночью к поместью Януковича выехало большое количество “скорых”. В то же время московские блоггеры, ссылаясь на собственные источники пишут, что “Янукович все”. Как пиршет газета “Московский комсомолец”, ссылаясь на свой источник, Януковича в тяжелом состоянии госпитализирован в одно из медицинских учреждений Москвы. По словам очевидцев, возле реанимационной палаты выставлена усиленная охрана и пока Янгукович не приходил в сознание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 С ньюХФ:ожидал сегодня товарища на углу Тринклера и Правды. Долго его не было ... в общем стал я разглядывать рекламу на гостинице "Харьков" http://s018.radikal.ru/i520/1503/12/a2998275ed54.jpgисторическая экскурсия в 1937г. ? http://s017.radikal.ru/i423/1503/1f/3223a984543f.jpg Фашизма нет на Украине, как и свободы слова и свободы мыслей. Россия 37й! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H@R@-M@MBU.ru Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Пля, это какая-то сюрреальность.Читал и поверить не мог. До сих пор гадаю, фейк-не фейк? :blink: Глава «Киевского патриархата» Филарет призвал убивать жителей Донбасса: «Это не грех»«В чем заключается правда и где корень зла? Корень зла находится в тех людях, которые живут в Донбассе»Корень зла находится в тех людях, которые живут в Донбассе и тех, которые находятся в Москве. Такое мнение высказал глава непризнанной Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Филарет во время воскресной проповеди 22 марта.«В чем заключается правда и где корень зла? Корень зла находится в тех людях, которые живут в Донбассе, и тех, которые находятся в Москве», — сказал глава УПЦ КП.«Неправда в том, что Донбасс — это веками украинская земля. И там жили и живут украинцы. Поезжайте вы по селам Донецкой или Луганской области. Там живет коренное население… Это люди, которые приехали из России и других республик Советского Союза или Российской империи и поселились на украинских землях», — отметил патриарх Филарет.«Можно ли, защищая свою землю, убивать, лишать жизни?.. Является ли это убийством? Нет, братья и сестры, это не есть убийство. И это не является нарушением Заповеди Божьей… Мы не нарушаем заповедь Божью: не убий, когда защищаем свою землю. Мы не идем захватывать чужие земли, а защищаем свое», — подытожил глава УПЦ КП. И сомнительный источник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 А тем временем в параллельной вселенной...А что за книга? Я выложил на таврофоруме, так свидомые завопили, что фотошоп. Гуглем название книги не нашел. Может кто более удачлив или продвинутее в поиске? Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Ну, с точки зрения должности ПРЕЗИДЕНТА - Порошенко респект и уважуха... Гораздо хуже было бы "сделать вид что ничего не произошло" - Коломойский "потерял края" однозначно с Укртранснафтой... (вне зависимости от истинных раскладов)... Другое дело сможет ли и.о. губера Валентин Резниченко (если меня не обманывает чуйка, то знаю я кто это :) ) наладить правильные мосты между "хозяином" области и центральной властью... Пусть всё у них получится... времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Это начало ДРК :)Хе-хе... на самом деле не важно, это либо начало ДРК, либо конец одного из "виновников торжества", как серьезной силы, удерживающей регион. И то и другое в целом неплохо. Скорее, конечно, второе, отплыл он от одного берега, да к другому пристать, грехи не дали. А один он, скорее всего, ничего не сможет сделать. * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Последние события на Украине, напомнили эпизод из "Искусство жить в Одессе" :) Ничто не ново под луной :) Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fermers Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 А один он, скорее всего, ничего не сможет сделать.Он может стать вождем несогласных,достанет Юлю и прочих из шкафа и компания готова) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tomas-tompson Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 А что за книга? Я выложил на таврофоруме, так свидомые завопили, что фотошоп. Гуглем название книги не нашел. Может кто более удачлив или продвинутее в поиске?Полное собрание украинских учебников (то еще чтиво,скажу прямо) здесь...Есть функция чтения онлайн...Конкретно этот учебник вот...Страница,соответственно,94.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Он может стать вождем несогласных,достанет Юлю и прочих из шкафа и компания готова)Ну... это уже совсем другая сказка. :) Пока что его красиво опустили. И то что бизнес у него будут отжимать, рано или поздно, по примеру дорого товарища Януковича, это тоже вполне очевидно. Варианта два... первый Швейцария, а второй жесткий клинч не имея за спиной ничего, кроме людей мечтающих отомстить ему за все... от Одессы до финансирования карателей и создании в Днепре "бастиона украинства". Даже сложно представить, в какой он теперь ярости и душевном упадке. Но в любом случае это хорошо. * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СолнечнаяМама Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 У нас по телеку идет активно реклама первого украинского масштабного фильма "Незламна" цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения