Ta. Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 ... это как раз таки прогресс, а не деградация.Чем-то напоминает героический победный выход из дебальцевского котла.... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Тем временем на "черном" рынке американскую валюту продают уже по 45 гривен.Уже по 50. А через пару-тройку дней продавать будут по 60-70. "Молодцы" в правительстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Я знаю о чем говорю. Зачем далеко ходить, в Славянске есть заводы построенные в степи с 0 (посмотрите Керамические массы Донбасса или Зевс Керамика). Такого оборудование ни Украина ни Россия не производит. А итальянцы нормально инвестировали и поставили и настроили. Это не наполеоновские планы, это обычная схема ведения бизнеса. Очень много примеров. Чем плоха отверточная сборка? Это тоже рабочие места. В Европе границ вообще нет, а страны как-то производят и торгуют между собой. И причем неплохо это делают. Сейчас это самый большой рынок в мире.Право слово надоело, кто производит и кто торгует, кто конкретно, какие страны Европы? И при чем тут вы? Для чего им инвестировать в вашу экономику, ну скажите зачем, ну это имело смысл, когда на импортные товары устанавливались пошлины и ввозить их от себя даже с учетом субсидий было дороже, чем организовать производство (отверточную сборку) у вас, для чего это делать сейчас, когда граница открыта? Бог с ними с европейцами, даже нам это не зачем, для чего развивать кооперацию с нищими? Все специалисты сами приедут, и будут работать тут, за копейки, посылать деньги к вам, а вы стание покупать все те же товары произведенные тут, или в Европе, кто то уже переезжает сюда на ПМЖ, мы это приветствуем, европейцы... вряд ли станут. :) Вы настолько глупый, что не понимаете, что Украина это огромный толстый геополитический и экономический труп и впервые, за долгое время, дотянуться до такого хорошего трупа зубами могут не только волки из США и Европы, но и совсем мелкие хищники. :) И жрать его только начали. Ваши рассуждения действительно просто забавны, вы ничего не множите предложить кроме дешевой, но достаточно квалифицированной рабочей силы, и потребительского рыка. Все. :D * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fermers Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Межбанковский валютный рынок закрыт на пять днейЯ вчера писал здесь,что ночью примут кардинальное решение,они просчитываются на раз :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Я вчера писал здесь,что ночью примут кардинальное решение,они просчитываются на раз :lol:Фигня это. Надо было сразу внести изменения в уголовный кодекс и восстановить статью за обмен валюты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 25 февраля, 2015 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Актуальные курсы на 25.02.2015: Доллар/Гривна 38,500 42,000 38,500 42,000Евро/Гривна 43,580 47,890 43,580 47,890Рубль/Гривна 0,601 0,667 0,601 0,667 Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Актуальные курсы на 25.02.2015: Доллар/Гривна 38,500 42,000 38,500 42,000Евро/Гривна 43,580 47,890 43,580 47,890Рубль/Гривна 0,601 0,667 0,601 0,667Это курсы на 12:00. А вот какие они будут на 18:00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festival Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Сафар, что то Вы прям жестко товарищу по шапке, зачем же так;) С уважением А кто Вам рассказывал о незаконности переворота и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Сафар, что то Вы прям жестко товарищу по шапке, зачем же так;)С уважениемВсе правильно, даже ласково еще.... ;) Вы давно не заходили, а мы уже наслушались... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayoe Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Мы же здесь наверное понимаем, что сфера услуг в Швейцарии и странах Прибалтики совершенно разная. Экономика на сфере услуг не плоха... отлично в Швейцарии и Монако живут. Но если сделать срез по сфере услуг Прибалтики, то и получается что живут из-за:-Торговли-Транзита в РФ-Транспортных услуг в РФ-Мытье унитазов в Голландии... а не -Банковские и финансовые услуги-Элитная недвижимость-Медицинский туризм жить будут они нормально, подтянутся до других стран периферии ЕС ... только вряд ли, будут в чем то еще конкурентоспособны.Не надо свое мнение о Прибалтике составлять по российским СМИ и преувеличивать их транзитную роль. Раскладка ВВП по отраслям будет аналогичной со швейцарской, где один из основных доходов идет от туризма. так же к примеру и в Эстонии с Латвией. Естественно, самая активная часть населения уехала на заработки в Норвегию, Великобританию и Швецию, но смысл их упрекать, если там доходы в 2-3 выше. Было бы в Прибалтике все так плохо, не появлялось бы вот таких петиций: В Ивангороде собирают подписи за присоединение к Эстонии. Обращение, под которым более 600 подписей, уже отправили заказным письмом президенту РФ. Заявление, судя по всему, — единственный способ для маленького приграничного города обратить внимание на свои беды.http://www.dp.ru/a/2010/04/09/Ivangorod_prosit_ubezhishha/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СолнечнаяМама Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Да курс не самый удачный, но кто его знает какой он будет завтра. А если срочно нужно будет хоть минимум но должен быть. цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Что пишут у нас.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festival Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Все правильно, даже ласково еще.... ;) Вы давно не заходили, а мы уже наслушались... :) Да я захожу периодически, просто с телефона читаю по диагонали в основном:) Севу не читаю А кто Вам рассказывал о незаконности переворота и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Право слово надоело, кто производит и кто торгует, кто конкретно, какие страны Европы? И при чем тут вы? Для чего им инвестировать в вашу экономику, ну скажите зачем, ну это имело смысл, когда на импортные товары устанавливались пошлины и ввозить их от себя даже с учетом субсидий было дороже, чем организовать производство (отверточную сборку) у вас, для чего это делать сейчас, когда граница открыта? Бог с ними с европейцами, даже нам это не зачем, для чего развивать кооперацию с нищими? Все специалисты сами приедут, и будут работать тут, за копейки, посылать деньги к вам, а вы стание покупать все те же товары произведенные тут, или в Европе, кто то уже переезжает сюда на ПМЖ, мы это приветствуем, европейцы... вряд ли станут. :) Вы настолько глупый, что не понимаете, что Украина это огромный толстый геополитический и экономический труп и впервые, за долгое время, дотянуться до такого хорошего трупа зубами могут не только волки из США и Европы, но и совсем мелкие хищники. :) И жрать его только начали. Ваши рассуждения действительно просто забавны, вы ничего не множите предложить кроме дешевой, но достаточно квалифицированной рабочей силы, и потребительского рыка. Все. :DНу, это просто азы экономики. Про перенос производств в страны с более дешевой рабочей силой и ресурсами слышали? Кроме пошлин есть еще внутренние налоги + еще много всего влияет на стоимость продукции. Я прекрасно понимаю политическую и экономическую ситуацию и в стране и в регионе, но это не повод опускать руки. А наоборот. Только зная свои слабые и сильные стороны можно нормально развиваться. А сказать "Там большой рынок с жестокой конкуренцией! Поэтому не стоит туда даже пытаться выйти." Это проще всего. Именно это путь к "экономическому трупу". Что можете предложить Вы? В какой отрасли сейчас весь мир равняется на Россию? У Вас передовые технологии производства? Вы лидеры в информационной сфере? Вы самая сильная экономика? Я не предлагаю дешевую рабочую силу. Я предлагаю работать и бороться. Можно продолжить отставать, как это было последние лет 30, а можно попытаться догнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H@R@-M@MBU.ru Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 А тем временем что-то затевается https://www.youtube.com/watch?v=rcqB2Wcxsz4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Ну не могут страны Прибалтики в виду своего географического положения делать основной упор на сельское хозяйство. Но выбранная ими модель дает стабильный экономический ростГеографическое положение — да, этот фактор нельзя не учитывать. Но вот «выбранная ими модель»... что там, туризм, транзитный транспорт, финансовая прачечная? Что от неё останется в условиях намечающегося глобального кризиса? Я собственно к этому веду... Выбранная ими (и ими ли?) модель была относительна хороша, когда в Европе были сытые, тучные годы, когда новых членов заливали почти бесплатными кредитными средствами. Но времена изменились, и как-то перестала работать постиндустриальная модель, в той же Греции и Болгарии, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Я не предлагаю дешевую рабочую силу. Я предлагаю работать и бороться.Ну а по факту, кроме дешевой рабочей силы, что еще может предложить Украина? Вы же сами пишите — «про перенос производств в страны с более дешевой рабочей силой и ресурсами слышали?». С ресурсами вроде не очень дешево. Остаётся рабочая сила. Но и тут — конкуренция со стороны новых членов ЕС, вроде той же Румынии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy25 Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Я знаю о чем говорю. Зачем далеко ходить, в Славянске есть заводы построенные в степи с 0 (посмотрите Керамические массы Донбасса или Зевс Керамика). Такого оборудование ни Украина ни Россия не производит. А итальянцы нормально инвестировали и поставили и настроили. Это не наполеоновские планы, это обычная схема ведения бизнеса. Очень много примеров. Чем плоха отверточная сборка? Это тоже рабочие места. В Европе границ вообще нет, а страны как-то производят и торгуют между собой. И причем неплохо это делают. Сейчас это самый большой рынок в мире.Объясните, пожалуйста, почему украинская керамическая плитка такая хреновая? Почему строители от нее плюются? Почему приходится перекладывать по нескольку раз, ибо кривая? Почему испанскую плитку положить - профессионалом не надо быть?Что Вы пытаетесь доказать? Что вода мокрая, а Солнце горячее? Скоро все и так увидим, откуда куда в каком объеме и какие инвестиции пойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Объясните, пожалуйста, почему украинская керамическая плитка такая хреновая? Почему строители от нее плюются? Почему приходится перекладывать по нескольку раз, ибо кривая? Почему испанскую плитку положить - профессионалом не надо быть?Что Вы пытаетесь доказать? Что вода мокрая, а Солнце горячее? Скоро все и так увидим, откуда куда в каком объеме и какие инвестиции пойдут.Плитка плитке рознь. У меня товарищ специально покупал плитку Зевс Керамика. Единственное на что жаловался, что для того чтоб разрезать ее понадобился алмазный диск, обычная болгарка не взяла. А то что производят заводы построенные в советское время - это да. Без слез не взглянешь. Чувствуете разницу? Одни не хотят ничего менять, другие нашли способ и построили современное конкурентное производство. Кто-то как производил дерьмо так и производит. И при этом жалуется на плохих конкурентов из других стран.Я ничего никому не пытаюсь доказать. Я просто пытаюсь сказать, что тот кто хочет работать найдет как себя реализовать и есть живые примеры этому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я Свой... Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Evgen, "... кто хочет работать найдет как себя реализовать ...". Золотые слова, вот только реализовывать себя придется в другой стране, где будут за работу платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Географическое положение — да, этот фактор нельзя не учитывать. Но вот «выбранная ими модель»... что там, туризм, транзитный транспорт, финансовая прачечная? Что от неё останется в условиях намечающегося глобального кризиса? Я собственно к этому веду... Выбранная ими (и ими ли?) модель была относительна хороша, когда в Европе были сытые, тучные годы, когда новых членов заливали почти бесплатными кредитными средствами. Но времена изменились, и как-то перестала работать постиндустриальная модель, в той же Греции и Болгарии, например.Кризисы надвигаются и отодвигаются. И от этого никуда не деться. Они выбрали такую модель - это их выбор. Кто-то выбрал другую модель. И именно они должны думать о том, что они будут делать во время кризиса. Я же могу просто посмотреть какую модель они выбрали и каких результатов при этом добились. Скажем прямо, результаты в цифрах неплохие. Или Вы с этим не согласны? Кризис 2008-2009 годов показал уязвимость их экономики, но сейчас они уже все это отыграли и развиваются дальше. А чем перестала работать постиндустриальная модель? На мой взгляд, ни Греция ни Болгария пока до нее даже не добрались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy25 Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Плитка плитке рознь. У меня товарищ специально покупал плитку Зевс Керамика. Единственное на что жаловался, что для того чтоб разрезать ее понадобился алмазный диск, обычная болгарка не взяла. А то что производят заводы построенные в советское время - это да. Без слез не взглянешь. Чувствуете разницу? Одни не хотят ничего менять, другие нашли способ и построили современное конкурентное производство. Кто-то как производил дерьмо так и производит. И при этом жалуется на плохих конкурентов из других стран.Я ничего никому не пытаюсь доказать. Я просто пытаюсь сказать, что тот кто хочет работать найдет как себя реализовать и есть живые примеры этому.У этой компании тоже "современное итальянское оборудование": http://www.goldentile.com.ua/pages/%D0%9E_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8.htmlИменно с их продукцией сталкивался. Не советской, а итало-украинской.Так и не надо ничего доказывать, трудиться Вам (или вам) никто не мешает. Просто жизнь покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Evgen, "... кто хочет работать найдет как себя реализовать ...". Золотые слова, вот только реализовывать себя придется в другой стране, где будут за работу платить.Есть и такое мнение. А мне приятнее видеть плоды в своей стране. Сейчас ситуация аховая, но это не повод опускать руки. Не вернется сюда война, все наладим и сделаем даже лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayoe Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Плитка плитке рознь. У меня товарищ специально покупал плитку Зевс Керамика. Единственное на что жаловался, что для того чтоб разрезать ее понадобился алмазный диск, обычная болгарка не взяла. А то что производят заводы построенные в советское время - это да. Без слез не взглянешь. Чувствуете разницу? Одни не хотят ничего менять, другие нашли способ и построили современное конкурентное производство. Кто-то как производил дерьмо так и производит. И при этом жалуется на плохих конкурентов из других стран.Я ничего никому не пытаюсь доказать. Я просто пытаюсь сказать, что тот кто хочет работать найдет как себя реализовать и есть живые примеры этому.В последние 20 лет инвестиции на Украину практически не шли, нет причин чтобы кто-то стал вкладываться в вашу экономику сейчас, тем более когда ваша страна находится на грани дефолта. А главное, нет никаких предпосылок, чтобы это произошло в ближайшем будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fermers Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Веселые времена,Гонтарева решила всех надуть. :lol: Finance.ua «К полудню стараниями банков-«патриотов», которым постанова НБУ не возбраняла участие в торгах валютного межбанка, курс «американца» упал до 22,00/27,00 UAH/USD при копеечном объемеЗакрыли межбанк,почти для всех,среди избранных провели пару копеечных сделок,и вуаля,курс 22 на покупку.Приват почти закрыл покупку,курсом 26.Очень интересное развитие событий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения