Var Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Был я в этом городке. Ничем от той же Феодосии не отличается. Чистейший Донбасс, только терриконов нет и море под боком. :)Я в сентябре был, может быть что-то и изменилось, а тогда:Мне было интересно узнать, что доподлинно думают крымчане по поводу присоединения, так что провоцировал на эмоции самым злостным образом.В морду не словил, скорее всего, благодаря жене, которая смягчала ситуации.Понравился татарин, который прочитал лекцию о особом пути, что РФ- это хорошо, причем достаточно логично пересыпая и сравнивая себя и чеченов.Хотя выражение лица говорило, что пива он бы мне не налил, если бы знал, что я такая сволоч. А завсегдаи этого странного полукафе вообще смотреликак на дерьмо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 bormaley, я догадываюсь это бисер? :D Борис, а что по Теме? неа. оу... наша Баля галованная... повторюсь (http://simferopol.in/topic/20558-ukraina-posle-maidana/page__view__findpost__p__383069) : Сегодня годовщина ПЕРВОЙ БОЛЬШОЙ крови в Украине (первая кровь пролилась на Банковой когда ублюдки из Блядства Корчинского пролили кровь "вованов" и "беркутят")... времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Я и в Кременчуге, в лагерях на сборах в 1985м пел на "вечерней прогулке" пел оригинал, а не новодел. Я был в Кременчуге по делам службы, несколько позднее.Песен не пел. CNN: ополченцы Донбасса действуют как государство, а не как мятежники. http://ria.ru/world/20150221/1048961946.html Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СолнечнаяМама Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Всеволод Борисович, я не знаю что там кто соблюдает, но я слышала как прилеты сегодня в Донецке, так и ответки. цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Я был в Кременчуге по делам службы, несколько позднее.Песен не пел. Мне тоже петь не особо хотелось.Но должность комода обязывала. Ибо без этого диплома было не получить. Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 ...в той статье что я привел под словами песни одна из основных версий происхождения песни - закарпатская... а разница меж наречиями западной Украины, а тем паче "венгерского" Закарпатья или "румунской" Буковины и "эталонной полтавской"... как меж русской современной и беларусской... ми/мя - меня.. в храме точно так же на "церковно-славянском" говорят "помилуй МЯ грешнаго"вот наиболее (КМК) корректный перевод - Мама моя не брани меня,Мама моя не брани меня.Ой, помянешь в час тяжелый,Помянешь меня в час тяжелый. Спасибо. Насчет местоимений конечно можно догадаться, что это какие-то местные, возможно редуцированные формы, именно вроде ми/мя. А вот во фразе "мамко моя, не лай менi" уже идет нормальная форма, общепринятая. Но только "менi" переводится как "мне" (дательный падеж), а не "меня"(родительный падеж). Обычно падежи в русском и украинском соответствуют друг другу. И потом "не лай" - "не брани", а во втором куплете "Залаєш" - "помянешь". При в целом понятном общем смысле, остается ощущение некоей неточности перевода. Таки я и говорю, лучше бы ты молчал. Это ведь большой вопрос, лучше ли молчать или лучше говорить. И непростой, кстати!Однако, прежде, чем что-то сказать, всегда стоит сначала припомнить две нанайские мудрости: 1.Не говори много - говори мало.2.Не говори много - сдохнешь. :lol: Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Это ведь большой вопрос, лучше ли молчать или лучше говорить. И непростой, кстати! Aquarelle, давно знаю- у Женщин есть чему учиться. :) Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 за сим простите мя - откланяюсь, позвольте впустить в дом гостей и начать пожирать блины... времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Сегодня годовщина ПЕРВОЙ БОЛЬШОЙ крови в Украине (первая кровь пролилась на Банковой когда ублюдки из Блядства Корчинского пролили кровь "вованов" и "беркутят")...Вшанувалы их память? Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Сейчас и помянем... ВСЕХ погибших... времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 ...начать пожирать блины... Язычник, ядренкорень. :D Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Я Свой..., http://simferopol.in/topic/20558-ukraina-posle-maidana/page__view__findpost__p__382923 Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 [quote name='Я Свой...' timestamp='1424538908' post='383 мент молодец. Разрулил ситуацию. А баба - дура. Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Что бы это значило? http://i9.pixs.ru/storage/3/2/5/7png_1276899_16153325.jpg Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Что бы это значило? http://i9.pixs.ru/storage/3/2/5/7png_1276899_16153325.jpgКот махнул хвостом и опрокинул рюмку трехзирочного на клаву.А что? Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Про георгиевскую ленточку в российском авто на Украине? Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 А что? "Украина после майдана а также диалог Украины с Крымом." Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Но только "менi" переводится как "мне" (дательный падеж), а не "меня"(родительный падеж). Обычно падежи в русском и украинском соответствуют друг другу. И потом "не лай" - "не брани", а во втором куплете "Залаєш" - "помянешь". При в целом понятном общем смысле, остается ощущение некоей неточности перевода.Нет. В данном случае "Мені" переводится именно как "Меня". Ибо поется оно с ударением на первый слог. Вот если бы на второй слог ударение, то да, как вы указываете. В народных песнях западной манеры такое слово часто встречает именно в этом смысле. Во втором куплете переводится "Залаєш" как "Заругаешь" Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 "Украина после майдана а также диалог Украины с Крымом."Ой! Ну надо же, вспомнил! Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Ой! Ну надо же, вспомнил! Турыст, ты хочешь чтобы я тебя в Туле нашел? :D А что тебя в моей фразе не устроило? Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Турыст, ты хочешь чтобы я тебя в Туле нашел? :D А что тебя в моей фразе не устроило?Если не найдешь, я в шкафу!(с) Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 21 февраля, 2015 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 А тем временем на полях страны... Доллар/Гривна 30,200 32,000 30,200 32,000Евро/Гривна 34,270 36,480 34,270 36,480Рубль/Гривна 0,479 0,516 0,479 0,516 http://finance.i.ua/market/kiev/ тут доллар уже по 34 грн предлагают. Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Дмитрий Джангиров. Украина: всё очень плохо.Как Украина финансирует Коломойского, что происходит в финансах и экономике, о важных деталях Минских договоренностей, о задачах США и России, о грязной «игре» Штатов и возможных их следующих шагах, договорятся ли США и Россия, кто восстанет против Киева после Донбасса, о «потерях» олигархов, как Украине выходить из коллапса и гражданской войны и др.Вопросы:00:06 – Что происходит с финансами и экономикой Украины на фоне гражданской войны?18:15 – Достигли ли своих целей США, после устроенного ими госпереворота?25:46 – Что могут дальше предпринять США на Украине?29:01 – Договорятся ли США и Россия?32:17 – Минские переговоры52:20 – Какие области восстанут против Киева следующие?56:56 – Почему Днепропетровский каганат запросил мир?01:00:42 – Спектакль с арестом олигарха Ефремова01:03:26 – Об «обиженных» соучастниках госпереворота01:04:57 – Потянет ли нынешний Киев государственность в прежнем формате и как выйти из коллапса?01:09:36 – Жизнеспособна ли «нэзалэжна» Украина в современных реалиях?http://www.youtube.com/watch?v=iw7b6iW31rM Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 ...тут доллар уже по 34 грн предлагают. GSMmaster, а я слышал уже расчет в юанях. :D Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 21 февраля, 2015 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 Я их еще при Украине юанями называл. UAH = юань, куле :) Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения