Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

Сева, деньги - Ваша идефикс? На старости лет получили то, чем всю жизнь были обделены?
Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г.

bormaley, если опять же говорить по Теме- то ты же умный здоровый Мужчина.

Неужели в Крыму, нет достойной з/п, чтобы не сидеть на форумах, и не жаловаться на все государства?

На мой взгляд отсюда и берутся всякие поиски жж-шек и других ресурсов, и поливание грязью тех, кто достиг большего.

Разве нет?

а-а-а-а... так вот ты куда дул, северный ветер перемен :rofl: :rofl: :rofl:

попробую ответить на твои РИ-ТО-РИ-ЧЕС-КИЕ (Пэтро, специально АК-ЦЕН-ТИ-РУЮ для любителей настоящего, исконного русского языка на этом исконно русском слове :acute: :rofl:) вопросы обращенные зачем-то ко мне... раз уж ты таки меня вопрошаешь

1. ЗАРПЛАТЫ - есть, а вот достойные - ХЗ что для тебя считается достойной... лично знаю только примеры про ФСБшные/прочие силовые БОЛЬШИЕ зарплаты... вернее это не ЗАРАБОТАННЫЕ платы, а ПОЛУЧАЕМЫЕ, выслуживаемые...

2. НЕТ... я не думаю, что это является основополагающим для тех кто....

3. Я - не репрезентативная выборка по твоему "исследованию"... я работаю сам на себя - не получаю окладов ЖАЛОВАНИЯ... я - ЗАРАБАТЫВАЮ... мало получилось - плохо поработал... достаточно получилось - хорошо поработал.

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

а-а-а-а... так вот ты куда дул, северный ветер перемен...

Послушай Бормалей, еще раз тебе скажу: это не та Тема.

Гнутие пальцев в сети- это ты с тульскими там.

И какие то твои твои капслоки может твоим дочкам будут интересны.

Надеюсь ты меня понял?

Если нет, то жаль.

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

???

гнутие пальцев - это значит с тульскими... капслоки - дочкам... а надежды на понимание - оставляем для жалостей...

ну, не вопрос, хозяин - барин...

А чат разве закрыли?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

bormaley, Ты что то имеешь сказать по Теме, или так и будешь тролить?

Вроде для личных перебранок и прочих оффтопиков на форуме другая тема предусмотрена, во флудилке?

Здумалась над текстом песни "Плине кача". Она на таком, несколько непривычном украинском языке написана. Не пойму, почему фразу "Мамко моя, не лай менi" везде переводят как "мамка моя, не ругай меня". И дальше непонятные мне местоименя "ми", "мi", "ти". Т.е. не в тех значениях, в которых привычно их видеть. Хотелось бы, чтобы знатоки украинского пояснили.

Песня конечно очень такая берущая за душу, особенно если исполняется в соответствующем антураже. Просто аж мурашки по коже. И конечно, если под такую песню с трибуны надрывно причитать "российская агрессия", "Россия - главный враг", "Россия давно хотела уничтожить Украину, но мы выстоим и переможемо", то наверное поневоле поверишь, что так оно и есть. Если попытаться что-то там напомнить о том, что в ноябре 13-го года Россия предлагала газ по 265 долл. за куб, 15 ярдов кредита, торговые льготы, то ведь ответят, что этот враг хотел просто купить свободолюбивую Украину, а потом всё равно придушить.

Лень - главный двигатель прогресса

А чат разве закрыли?

Так там вроде только про коньки. :rolleyes2:

Борис, кстати, тебе деньги на них могу выслать.

Адрес скажи.

"Лес, не вырубленный под корень и не выкорчеванный, снова возродится"(Ц) не помню, откуда.

Не находите ПАРАЛЛЕЛЬНОСТЬ и схожесть во взглядах упоротых? не важно какой раскраски...

Борис. Я надеюсь вы не будете спорить, что нацизм все-таки надо выкорчевывать с корнем?

Надеюсь вы не будете спорить, что нацизм - государственная идеология Украины?

Я еще в 2004 году лично на первом майдане слышал от Тимошенко, что Донбасс надо окружить колючей проволокой. То есть уже тогда она хотела сделать из Донбасса концлагерь. И толпа ей аплодировала. А потом она стала государственным деятелем и никакого уголовного дела за такие призывы даже не возбудили.

Нацисты есть и в России, но только в России это уголовно преследуемая идеология, а в Украине - государственная. Разницу понимаете?

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Так там вроде только про коньки. :rolleyes2:

Борис, кстати, тебе деньги на них могу выслать.

Адрес скажи.

не надо, на коньки я найду... даже нищеброды способны скопить на коньки... а не только сидящие на зарплатах облагодетельствовавших их работодателей и тем более не говоря уже о государевых получателях оклада жалования... чай не мерседесы... божьей помощью, да не покладая рук...

давай я лучше поищу номера карточек на которые собирают помощь, например, для беженцев Донбасса... не боись, предлагать перечеслить на броники или оптику для АТОшников под сорусом беженцев даже и не буду...

Борис. Я надеюсь вы не будете спорить, что нацизм все-таки надо выкорчевывать с корнем?

Надеюсь вы не будете спорить, что нацизм - государственная идеология Украины?

Я еще в 2004 году лично на первом майдане слышал от Тимошенко, что Донбасс надо окружить колючей проволокой. То есть уже тогда она хотела сделать из Донбасса концлагерь. И толпа ей аплодировала. А потом она стала государственным деятелем и никакого уголовного дела за такие призывы даже не возбудили.

Нацисты есть и в России, но только в России это уголовно преследуемая идеология, а в Украине - государственная. Разницу понимаете?

1. не буду - надо.

2. буду - это ложь (про ГОСУДАРСТВЕННУЮ ИДЕОЛОГИЮ Украины).

3. вот даже и не буду начинать холивары (холи - святые, вары - войны) на эту тему...

давай я лучше поищу номера карточек на которые собирают помощь, например, для беженцев Донбасса...

Зачем, Борис.

У нас в городе была эта акция.

И я туда отдал, что считал нужным.

И деньгами перечислил куда надо.

Таки мне то что бояться.

Я же не балобол сетевой, в отличие.

bormaley, Ты что то имеешь сказать по Теме, или так и будешь тролить?

дык я и сказал:

http://simferopol.in/topic/20558-ukraina-posle-maidana/page__view__findpost__p__383066 - это по ТЕМЕ "Украина после майдана"?

или я ошибаюсь и по ТЕМЕ вот это http://simferopol.in/topic/20558-ukraina-posle-maidana/page__view__findpost__p__383075 ?

Здумалась над текстом песни "Плине кача". Она на таком, несколько непривычном украинском языке написана. Не пойму, почему фразу "Мамко моя, не лай менi" везде переводят как "мамка моя, не ругай меня". И дальше непонятные мне местоименя "ми", "мi", "ти". Т.е. не в тех значениях, в которых привычно их видеть. Хотелось бы, чтобы знатоки украинского пояснили.

...

в той статье что я привел под словами песни одна из основных версий происхождения песни - закарпатская...

а разница меж наречиями западной Украины, а тем паче "венгерского" Закарпатья или "румунской" Буковины и "эталонной полтавской"... как меж русской современной и беларусской...

ми/мя - меня.. в храме точно так же на "церковно-славянском" говорят "помилуй МЯ грешнаго"

вот наиболее (КМК) корректный перевод -

http://lyricstranslate.com/ru/%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%96-%D0%BF%D0%BB%D1%8B%D0%B2%D1%83%D1%82-%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%B5.html

Плывут утки по Тисе

Ой, плывут утки по Тисе,

Плывут утки по Тисе.

Мама моя не брани меня,

Мама моя не брани меня.

Ой, помянешь в час тяжелый,

Помянешь меня в час тяжелый.

Сам не знаю, где погибну,

Сам не знаю, где погибну,

Ой, погибну я в чужом краю,

Погибну я в чужом краю.

Кто же меня похоронит?

Кто же меня похоронит?

Ой, схоронят меня чужие люди,

Схоронят меня чужие люди,

Иль не жаль тебе, мама, будет?

Иль не жаль тебе, мама, будет?

Ой, как же мне, сынок, не жаль?

Как же мне, сынок, не жаль?

Ти ж на сердце моём лежал,

Ти ж на сердце моём лежал.

Ой, плывут утки по Тисе,

Плывут утки по Тисе.

bormaley, я догадываюсь это бисер? :D

Борис, а что по Теме? :rolleyes:

Пля!

Может в топике повесить?

После того, как правительство Украины категорически отказалось предоставлть регионам самостоятельность в составе Украины, а потом ещё и порешили вешать несогласных, Донбасс и решил уйти. Уйти, а не напасть!

Так кто начал обстреливать Донбасс? И с каких пор Донбасс стал Россией ?

Украинское правительство просто решило уничтожить несогласных с ним граждан Украины. Кто скажет, что это не так ...

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин

ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм

Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм

Зачем, Борис.

У нас в городе была эта акция.

И я туда отдал, что считал нужным.

И деньгами перечислил куда надо.

Таки мне то что бояться.

Я же не балобол сетевой, в отличие.

молодец что помог, что еще сказать - именно это не подъйопка, предупреждаю сразу.

молодец что не балабол сетевой в отличие... - а вот здесь, прости, не удержался :rofl:

Защитникам Донбасса посвящается

http://youtu.be/RkeXb7wGMSE

...молодец что помог, что еще сказать .

Таки я и говорю, лучше бы ты молчал. :rolleyes:

Пля!

Может в топике повесить?

После того, как правительство Украины категорически отказалось предоставлть регионам самостоятельность в составе Украины, а потом ещё и порешили вешать несогласных, Донбасс и решил уйти. Уйти, а не напасть!

Так кто начал обстреливать Донбасс? И с каких пор Донбасс стал Россией ?

Украинское правительство просто решило уничтожить несогласных с ним граждан Украины. Кто скажет, что это не так ...

Котяра, ну нихрена себе ты насмешивал...

Я - скажу что это НЕ СОВСЕМ так...

Кот, а пошли в горы? Ты ж пока еще самозанятый? И я могу сам себе решать когда работать, а когда гулять... вот там и поспорим всласть...

Защитникам Донбасса посвящается...

Казалось бы, причем тут Сталин? :rolleyes2:

Таки я и говорю, лучше бы ты молчал. :rolleyes:

корона не жмёт? решать кому чего лучьшее...

...корона не жмёт? решать кому чего лучьшее...

Борь, ты совсем чтоль плох? :rolleyes2:

в каком ИЗ смыслов?

в каком ИЗ смыслов?

Типа в этом.

http://www.youtube.com/watch?v=RkeXb7wGMSE

Казалось бы, причем тут Сталин? :rolleyes2:

Ну кто ж виноват, что данный оригинал со временем извратили. Я и в Кременчуге, в лагерях на сборах в 1985м пел на "вечерней прогулке" пел оригинал, а не новодел.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...