Post Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 А чего они такие чистые, свеженькие и новые, как будто не с войны, а на войну.А с чего бы им грязными быть? Котла же не было. Выехали на автобусах под звуки баяна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексСевер Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 За достоверность ручаться не могу, но такая история вполне могла случиться, имхо. Сводки от ополчения Новороссии19.02.15. Сообщение от ополченца. "Вот, какой случай произошел недавно в нашем отряде. Цитирую по памяти, имена только поменял:"-Алло-Алло! Серёжа сынок! Ты где что с тобой?-Это не Серёжа.-Что с ним? (женский голос буквально срывающийся на крик)-Не переживайте, он жив и здоров находится в плену у ополченцев Донецкой Народной республики-В трубке секундная тишина, и дичайший крик сквозь слёзы: "Коостя! Костя! Серёжа в плену. Ты слышишь, он в плену у чеченов?"- Да не перживайте вы, всё с вашим сыном будет нормальноНо в трубке слышен только женский плачь, настоящая истерика, рядом слышится голос: " Дай трубку мне, это скорей всего афферисты звонят, сейчас деньги требовать будут"- Алло, вы слышите, мы не афферисты, мы ополченцы, если вы хотите забрать вашего сына...Но на том конце, похоже, уже никто не слушает - там перпалка: Женщина кричит: "Зачем я тебя, старого дурака, послушала, надо было заплатить и всё"Мужчина: "Закрой свой рот!"Я снова: "Алло вы меня слышите?"Тут в трубке голос того самого Кости, который взял телефон: "Слышите, уроды чеченские, я гвардии старший лейтенант в осттавке Константин Ф.....о, если с головы моего сына уподёт хоть один волос, я вас всех найду и на части разорву, поверьте, я знаю, как это делается". Снова голос женщины: "Ты что делаешь, они его теперь точно убьют!"Опять я: "Алло, вы слышите, мы вам для этого и звоним - приезжайте, заберите вашего сына"."У меня нету таких денег, которые вы запросите, я ветеран и инвалид, но я вас всех найду, вы слышите....(череда мата) Я ещё могу держать оружие в руках, я в Афгане....""Алло, меня не интересует ваша биография, приезжайте и заберите вашего сына".В трубке слышится только перепалка между родителямХочу положить трубкуПоходит старший: "А ну, дай трубку, я с этим афганцем поговорю"."Алло? Филин, ты слышишь?"На другом конце гробовая тишина"Алло, б...дь, Филин, я знаю, что ты меня слышишь"Оттуда едва слышно: "Аллоооо""Ну вот, отозвался, что , бл...дь, не узнаёшь боевых товарищей, совсем память отшибло?""Саня, это ты?""Ну а кто ещё?""Ты что, тоже в плену?""В каком, нах...й, плену?""Ну у этих, у чеченов, у сепаратистов?""Ты что, совсем там ёбн..ся? Телевизор меньше смотри. Я командир ополчения"."Как командир? Там же одни террористы и чечены в ополчении?""Ты большую часть этих чеченов и террористов уже лет тридцать знаешь...Ты же Федота помнишь? Сеню и Ваську Рыжего, все тут старички воюют, много, кто из наших донецких здесь".Снова тишина, и уже неуверенным голосом: "А Андрюха, мой корешь где?""Андрюха на том свете уже, погиб ещё в июне, одним из первых"."А я звоню ему, а у него телефон выключен, я подумал, он в Россию сбежал"."Приедешь, расскажу лично, как Андрюха от нас сбежал. Ты сына забирать-то приедишь? А то мы не знаем, что с ними делать, у нас стока харчей нет, их кормить тут"."Приеду, конечно, приеду, только как?""Молча, через Россию, через Ростов, по-другому никак, мои ребята тебя встретят, если надо"."Надо, обязательно надо, завтра выеду"."Вот тебе телефон человечка, он тебя встретит и проводит куда надо..."Через два дня Батя пленного солдата ВСУ был уже в той самой хате, пил горькую с командиром на пару и вспоминал ту, другую, войну. На утро двух пленных пацанов и батю, лейтенанта в отставке, с кем я разговаривал повезли назад на границу с Россией.Ещё через сутки батя появился в нашем расположение снова:"Я тут, это, подумал и решил не уезжать, пацанов в Россию отправил, а сам снова к вам. Оружие дадите?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Че че? Они вышли из Дебальцево еще вчера..То есть там сейчас нет ВСУ и прочая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inlexus Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 То есть там сейчас нет ВСУ и прочая?Украинские силовики заявляют, что операция по выводу военных из Дебальцево на завершающем этапе, но некоторые подразделения еще предстоит вывести. "Сейчас операция (по выходу из Дебальцево) на завершающем этапе. Наши военные уже почти все вышли, но еще некоторые наши подразделения мы оттягиваем… Я имел в виду, что операция по выводу наших войск полностью не завершена. Некоторые силы и средства мы еще подтягиваем и, когда будет полностью завершена операция, мы сообщим о полном ее окончании", — заявил представитель пресс-центра спецоперации украинских силовиков Анатолий Стельмах в четверг в эфире телеканала "112 Украина". На брифинге Стельмах уточнил, что "из города и окраин организованно вышло более 90% личного состава". РИА Новости http://ria.ru/world/20150219/1048517718.html#ixzz3SBkc73mZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Хто як вважає, як розвинуться події далі на фронті восени? Я маю на увазі саме бойові події, а не політичні. Тобто де чий наступ передбачається, яким чином він вигідний і тому подібне.Киев будет пытаться ситуацию заморозить и перевести в режим сдерживания и экономической блокады. Донецк и Луганск такой расклад не устраивает, но масштабного наступления в ближайшее время не будет. Дебальцево хоть хоть и победа в военном плане, поражение в политическом. Захват новых территорий абсолютно никаких дивидендов не приносит. Разрушенные территории + возможное ужесточение санкций и финансового давления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 То что заявляют укр силовики я по телевизору вижу ежедневно Думал Вы располагаете более точной информацией... ан нет, такое же унылое радио((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gardenia Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 А чого це він не у Дебальцево приїхав? Там же українські воїни героїчно тримають оборону!Че че? Они вышли из Дебальцево еще вчера..Или это у вас какой-то тонкий ватнико-юмор?) Мда... Все смешалось в доме Облонских... Тонкий ватнико-юмор - на мове, ответ свидомого патриота - на русском... Дебальцевский котел - это и не котел, а укроперемога...То там несметные русские орды с ядерными ракетами, то "россиян мало попадается" Может, 40 млн повесток? Чтоб в чувство украинских граждан привести... Нырнул от комаров - пришли пиявки. Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Inlexus, ну как это они вышли? А коколченцы от кого оккупировали город? Чи сами с собой херачились, чтобы разрушить город и свалить всё на нас? У нас ещё нет, а вот в соседних домах висит указатель в подвалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Дебальцево хоть хоть и победа в военном плане, поражение в политическом.Хм... Почему? Крупнейший жд-узел в руках ЛДНР. А это уже плюс.Просто Дебальцево давало украинским военным лишь плюс в том, что затруднено сообщение между Донецком и Луганском. А по сути то, что жд-узел был в их руках, им ничего не давало, ибо все дороги вели в Рим в ЛДНР. Предположу удар в направлении Мариупольской трассы и на Артёмовск. Дальше в северном направлении для так называемого ополчения ситуация складывается не особо радужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lada Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Представители 13 добровольческих батальонов и организаций в среду вечером в Днепропетровске подписали совместный меморандум о создании Объединенного штаба добровольческих сил Украины. Возглавлять штаб будут 7 командиров, в том числе лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош и комбат "Донбасса" Семенченко. Располагаться штаб будет в Днепропетровске в здании по ул.Комсомольской, 58. http://obozrevatel.com/politics/01654-dobrovolcheskie-batalonyi-sozdali-svoj-genshtab-i-trebuyut-nastupleniya.htmну вот примерно и ответ -Что дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Хм... Почему? Крупнейший жд-узел в руках ЛДНР. А это уже плюс.Наступление сразу после подписания мирного плана. Нужно было или до уложится или сделать паузу и свалить все на провокации противника, а так очередная подстава ополченцами России. В военном - да. ЖД узел это круто, но время его захвата - полный провал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я Свой... Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Думаю в ближайшие дни появиться много видео кто и как вышел, а кто остался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 ну вот примерно и ответ -Что дальше...так-с. Плацдарм для переворота уже есть. Тоже самое, кстати, т.н. ополченцы делали в Краснодоне, но их Донецк с Луганском таки "придавили". Посотрим, что тут будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inlexus Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Inlexus, ну как это они вышли? А коколченцы от кого оккупировали город? Чи сами с собой херачились, чтобы разрушить город и свалить всё на нас? У нас ещё нет, а вот в соседних домах висит указатель в подвалы.Оболонь тоже с сегодня вся завешена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Наступление сразу после подписания мирного плана. ну там всё равно окружение было костью в горле... Так что понятное дело, чем всё закончилось бы, будь мирный план, либо не будь он им. В принципе первый мирный план дал просто отдышаться обеим сторонам. Это понятно. Что второй даст - увидим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 ну там всё равно окружение было костью в горле... Так что понятное дело, чем всё закончилось бы, будь мирный план, либо не будь он им. В принципе первый мирный план дал просто отдышаться обеим сторонам. Это понятно. Что второй даст - увидим Не так важно как было фактически. Важнее то как это выглядит. А выглядит это так, что одна сторона сразу после подписания мира его нарушила. Причем было дано время для прекращения огня и оно прошло (в него тоже не уложились). Второй мирный план тоже сторонами выполняться не будет. Он абсолютно неприемлем ни одним ни другим. Чемодан без ручкиМеня волнует то с какой стороны чемодана окажется мой город, снаружи или внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Самый нормальный хлеб в Киеве сейчас стоит 5,90. Всё что ниже - фигня, а не хлеб. Мясо подскочило в цене, цитрусовые... В общем пойти нормлаьно скупиться в магазин выйдет в 150-200 гривень. При том, что минималка, если не ошибаюсь, около 1200 грн. А стипендии у студентвы 730 грн. Особенно в заднице студенты, которые учатся у нас, а родители на Донбассе. Вот кому-кому, а им крайне не повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СолнечнаяМама Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Пойду ребенка из сада заберу, а то сильно шумно. цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Самый нормальный хлеб в Киеве сейчас стоит 5,90. Всё что ниже - фигня, а не хлеб. Мясо подскочило в цене, цитрусовые... Получается хлеб выходит 5,9*2,3=13,57р против 14р в РФ. Однако! Посмотрел на hh.ua кассир в киевском Сильпо ~ 3000грн - это 3000/5,9=508 буханок, у нас кассир ~20000р - это 20000/16=1250 буханок. Получается разница в 2,5 раза!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 3 косаря для Киева мало. Это стоимость фиговой съёмной квартиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Получается хлеб выходит 5,9*2,3=13,57р против 14р в РФ.У нас по 14 не просто хлеб найти. Рядовая цена 25-30. Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 3 косаря для Киева мало. Это стоимость фиговой съёмной квартиры.А у вас кассиры из Сильпо снимают виллв на Печерах? Я брал вакансию из этой ссылки http://hh.ua/vacancy/12650791?query=%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0%BE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inlexus Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Получается хлеб выходит 5,9*2,3=13,57р против 14р в РФ. Однако! Посмотрел на hh.ua кассир в киевском Сильпо ~ 3000грн - это 3000/5,9=508 буханок, у нас кассир ~20000р - это 20000/16=1250 буханок. Получается разница в 2,5 раза!!!а чего Вы на 2,3 умножаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 У нас по 14 не просто хлеб найти. Рядовая цена 25-30.А кассиры сколько получают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения