Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

Враги Зачеты и "маленькие пушистые" кровавые "зайчики Живчики"... то ли я дурак, то ли лыжи не едут!

все проще: и тот враг, и другой враг. А вопрос, кто вражей: идеолог или пушечное мясо с автоматом - чисто философский по своей сути, на практике ответ один. Зачета, кстати, зря забанили, ИМХО.

Осталось только определиться — кто более опасен: исполнитель, с неба звёзд не хватающий, или же умный идеолог, непосредственно в акциях вроде как участия не принимающий...

:) Что-то мне подсказывает, что умных идеологов Украинских событий вы не только не найдете на симферопольском форуме, но и в Киеве их тоже отыскать не удастся. :) Я не за опасность речи вел, я прекрасно понимаю, что администрация следит за раздражающими факторами в форумной среде, и на эти факторы собственно и реагируют, т.е. если есть "торпеда", которая залетает, а общество начинает гонять ее погаными тряпками, то само собой администрация форума обязана принять меры и реагирует так или иначе. Я удивляюсь перекосу в сознании людей, которые гонят погаными тряпками в общем то дурацкую "торпеду", но при этом рядом с ними сидит тот самый каратель Донбасса, один из тех, кто обеспечивал блокаду Луганска, который уже много месяцев воюет на территории Донбасса, который рассказывает о том, что ему все равно что он делает, он просто делает... и еще при этом его похлопывают по плечу... желают счастья здоровья и успехов в личной и семейной жизни. Браво! Занавес! :)

* запрещенная в России организация.

:) Что-то мне подсказывает, что умных идеологов Украинских событий вы не только не найдете на симферопольском форуме, но и в Киеве их тоже отыскать не удастся. :) Я не за опасность речи вел, я прекрасно понимаю, что администрация следит за раздражающими факторами в форумной среде, и на эти факторы собственно и реагируют, т.е. если есть "торпеда", которая залетает, а общество начинает гонять ее погаными тряпками, то само собой администрация форума обязана принять меры и реагирует так или иначе. Я удивляюсь перекосу в сознании людей, которые гонят погаными тряпками в общем то дурацкую "торпеду", но при этом рядом с ними сидит тот самый каратель Донбасса, один из тех, кто обеспечивал блокаду Луганска, который уже много месяцев воюет на территории Донбасса, который рассказывает о том, что ему все равно что он делает, он просто делает... и еще при этом его похлопывают по плечу... желают счастья здоровья и успехов в личной и семейной жизни. Браво! Занавес! :)

согласен...что-то в этом есть... :)

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Всем доброе утро у нас не тихо, но адекватно.
цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва

JBN, доля правды в ваших словах несомненно есть, но тут ведь как получается - большинство в России смотрит на ситуацию в Украине только с одной позиции. И вроде всё нам с этой позиции ясно и понятно, пришли к власти нацисты-фашисты-бандеровцы и уничтожают всех, с ними не согласных, а тем, кто согласные, просто очень круто промыли мозги. Но ведь не всё в жизни так прямолинейно устроено? И хочется понять, как же можно было так эти мозги промыть, и что же на самом деле в этих мозгах происходит? Когда майдан только начинался, еще до того, как скинули Януковича, украинцы постоянно говорили россиянам, что те ничего не понимают. И я это слышала много раз, но внятных объяснений так и не получила.

Можно, конечно, крикнуть Живчику что-нибудь вроде "сдохни, бандеровская скотина!" и забанить его навеки. Но тогда лишимся и того небольшого источника информации, из которого хоть как-то можно понять настроения внутри страны. Он по крайней мере не вопит, что все русские уроды и их надо уничтожить, как это частенько происходит на просторах сети.

Заметьте, с какими разными настроениями на нашем форуме люди с Украины - и Зачет, и Живчик, и Арт, и Сентябрина, и Кристофер из Ровно, и СолнечнаяМама, которая нынче вернулась из Славянска вся в вопросах и сомнениях. Мне бы очень интересно было подробнее послушать про ее вопросы.

У меня, например, так и нет ответа на вопрос, почему Янукович сбежал и за каким хреном его приютили в России. Надеюсь, не для спасения его "драгоценной" жизни, а как некий аргумент, который нужен в большой политической игре. Почему он удрал? Потому что его жизнь была в опасности? Ну и что? Он поперся в президенты, взвалил на себя ответственность за всю страну, а потом попросту сбежал, бросив страну в пучину гражданской войны? Так может быть и правильно было бы сразу шлепнуть эту скотину?

В общем, это я всё к тому, что похлопывать по плечу совсем не обязательно (хотя, это личное дело каждого), но отчего бы не попытаться поговорить спокойно и конструктивно и хоть в какой-то мере разобраться в причинах противостояния?

Пардон за многословие... :rolleyes:

Лень - главный двигатель прогресса

Всем доброе утро у нас не тихо, но адекватно.

а что ваще происходит?Что за действия предпринимают стороны?Понятно,что нет пока границ республик (и будут-ли они...это невыгодно хохлам)..за что идут бои?И есть-ли в этом смысл?

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

JBN, доля правды в ваших словах несомненно есть, но тут ведь как получается - большинство в России смотрит на ситуацию в Украине только с одной позиции. И вроде всё нам с этой позиции ясно и понятно, пришли к власти нацисты-фашисты-бандеровцы и уничтожают всех, с ними не согласных, а тем, кто согласные, просто очень круто промыли мозги. Но ведь не всё в жизни так прямолинейно устроено? И хочется понять, как же можно было так эти мозги промыть, и что же на самом деле в этих мозгах происходит? Когда майдан только начинался, еще до того, как скинули Януковича, украинцы постоянно говорили россиянам, что те ничего не понимают. И я это слышала много раз, но внятных объяснений так и не получила.

Можно, конечно, крикнуть Живчику что-нибудь вроде "сдохни, бандеровская скотина!" и забанить его навеки. Но тогда лишимся и того небольшого источника информации, из которого хоть как-то можно понять настроения внутри страны. Он по крайней мере не вопит, что все русские уроды и их надо уничтожить, как это частенько происходит на просторах сети.

Заметьте, с какими разными настроениями на нашем форуме люди с Украины - и Зачет, и Живчик, и Арт, и Сентябрина, и Кристофер из Ровно, и СолнечнаяМама, которая нынче вернулась из Славянска вся в вопросах и сомнениях. Мне бы очень интересно было подробнее послушать про ее вопросы.

У меня, например, так и нет ответа на вопрос, почему Янукович сбежал и за каким хреном его приютили в России. Надеюсь, не для спасения его "драгоценной" жизни, а как некий аргумент, который нужен в большой политической игре. Почему он удрал? Потому что его жизнь была в опасности? Ну и что? Он поперся в президенты, взвалил на себя ответственность за всю страну, а потом попросту сбежал, бросив страну в пучину гражданской войны? Так может быть и правильно было бы сразу шлепнуть эту скотину?

В общем, это я всё к тому, что похлопывать по плечу совсем не обязательно (хотя, это личное дело каждого), но отчего бы не попытаться поговорить спокойно и конструктивно и хоть в какой-то мере разобраться в причинах противостояния?

о..понравилось..

На самом-то деле говорить не о чем.Вот так все просто.Делай что должен и будь, что будет.Поэтому я всегда против банов.

Юридически это реально гос.переворот,который должен быть осужден соответствующими организациями и общественностью.Для хохлов-манна, снизошедшая свыше (ну,о крайней мере они так думают).Давайте говорить?

"Ребятки,вот вы нас не спросили о будущем,а у нас возникли вопросы..."-говорят ополченцы,закидывая очередную мину в ствол.И они в чем-то правы.А их как-то никто и не слышит..Давайте говорить?

Понятно,что все решится за столом,а не на поле под Макеевкой.Но переговоры не проходят без "установленных позиций".И за это отлетают души человеков по обе стороны.Говорят с теми,кто хочет найти решение.Надо время...к сожалению...

Не знаю..как-то мне нерадостно,олт всей этой ситуации..

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Оффтоп

Из серии сарафанного радио (бабки на скамейке обсуждали):

Уважаемые завсегдатае форума. Хотел вот чем у вас поинтересоваться:

ровно месяц назад приезжал в Крым, так вот таксист который вёз из аэропорта в Ялту рассказал некую историю, что ещё до того, как Порошенко стал оффициальным президентом Украины, весной приезжал к Аксёнову в Симферополь (видимо обсудить референдум), так вот его (Порошенко) чуть ли не с лестницу спустили, да так, что тот еле успел прыгнуть в первое попавшееся такси и еле ноги унёс. :dribble:

Как-то вы сразу очень много вопросов поднимаете. :) А я всего по одному речь вел.

:) Я не призываю забанить Живчика, или разбанить Зачета, это не мое дело и по большому счету мне все равно, я скажу еще раз меня удивляет позиция многих форумчан, которые накидываются на таких господ, как Зачет, и подбадривают таких господ, как Живчик, при этом один тупо орет в интернете что "все русские уроды и их надо уничтожить", да и то, на самом деле, орет он там что-то иное, а другой уничтожает. Или может вы думаете, что среднестатистический каратель отличается от Живчика... нет вот такой он и есть, простой парень, который стреляет из орудий и минометов, или наводит артель, или снайперит. Именно он, попав в плен, будет рассказывать о том, что это не его война, что он мобилизованный, что он недавно женился и хочет что-бы "все это быстрее закончилось". Его отпустят взяв обещание, что воевать он больше не поедет, он отдохнет в тылу, и его опять отравят в зону АТО, но уже в другую часть скажем не в Счастье, где его взяли первый раз, а например к Марику. Ну по понятным причинам. И эта жертва обстоятельств поедет, ему все равно. И там будет так же стрелять и корректировать. А мы ему тут "ты давай, родной, держись, только держись, смотри что бы тебя не убили или не ранили, все нормально будет, ты главное себя береги." Ну вот как-то так. Впрочем я уже устал от этой темы и даже понервничал вчера. Я свою позицию пояснил и недоумение свое выразил, кто согласиться тот согласится.

:) Я могу выражать лишь свое мнение, Бориса ака Бармалей, я никогда не считал упоротым свидомитом, хотя я из "поздних", больше того Борис поразил меня своей открытостью, старый волк Сафар ака JBN очень удивился, что человек совершенно спокойно сообщает сведения о себе, в то время как JBN полжизни скрывается и никому не доверяет. Ну а то что у него свое мнение по вопросу событий на Украине... ну и чего же в этом такого? Нужно говорить, нужно разберется, говорить все равно придется.

Зачет... ну Зачет... ну согласен раздражает, но что такого страшного сделал в этой жизни Зачет? Если волонтерил по разгребанию трупов и участвовал в наладке передачи тел в РФ... ну что тут можно сказать, поклон ему, или вы думаете что на тысячи мертвых укров приходиться один оторванный мизинец у ополченца? :) Ну так оно не так совсем. Люди гибнут с обеих сторон и добровольцы приехавшие из РФ тоже гибнут, снаряды и пули ведь не отличают кто откуда.

И еще есть Живчик, который взял оружие в руки и рассказывает тут, как он валит людей в составе 24-ки, но ему в принципе пофиг что он делает, и вообще у него жена молодая... Ну как же я должен реагировать, наверно только с позиции, что Зачету спасибо, а Живчику пожелать скорой и мучительной смерти. Все познается в сравнении. Я не понимаю, как можно банить Зачета и при этом хвалить Живчика, это что, форма Стокгольмского синдрома? Ну вот просто не понимаю... может у меня с головой чего не так, но я правда не понимаю. :pardon:

JBN, какие-нибудь индикаторы по вашему указывают на то, что персонаж Живчик действительно где-то когда-то воевал? У меня, и судя по тому, что многие лайкнули пост Millionova, не только у меня туча индикаторов, что это просто агент влияния, работающий на то, чтобы оправдать убийства мирных граждан и разрушение инфраструктуры Донбасса. Ну типа все укровояки рубахи-парни от сохи и жертвы обстоятельств, и спроса с них никакого.

zachott же, в порыве страсти действительно выдавал некоторые откровения. И не все из них, к сожалению, такие благородные, как выдача тел в РФ. Меня, к примеру, передернуло нехило, когда он форумчанину заявил, что он сотрудничает с погранцами и на крымско-херсонской границе таких "провокаторов" бьет по лицу. Ничего не напоминает? Как по мне, за полгода он стал вполне себе идейным нацистом, да еще и инициативным. Неудивительно совсем, что Билецкий для него всего лишь умеренный националист... А такие, как вы изволили выразится, "пастыри" гораздо опаснее, чем такие "бараны", как условный "живчик", которых относительно несложно денацифицировать. Именно поэтому кукловоды "живчиков" посылают мясом на войну, а "зачеттов" на курсы подготовки активистов в Голландию и на конференции с Джемилевым в Херсоны.

Бориса ака Бармалей, я никогда не считал упоротым свидомитом, хотя я из "поздних",

Так то вы.

Все познается в сравнении.

Именно. Причем на каждом уровне сравнения познание дает отдельные результаты.

Грубо говоря, меры на форуме принимаются по результатам дел на форуме. Зачетт получил бан не как человек, а как участник с вызывающим поведением. Я не согласен с этим решением, но оно было принято и осуществлено.

Точно так же не получил бан Живчик.

Реал и сеть - это разные регламенты.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Из серии сарафанного радио (бабки на скамейке обсуждали):Уважаемые завсегдатае форума. Хотел вот чем у вас поинтересоваться:ровно месяц назад приезжал в Крым, так вот таксист который вёз из аэропорта в Ялту рассказал некую историю, что ещё до того, как Порошенко стал оффициальным президентом Украины, весной приезжал к Аксёнову в Симферополь (видимо обсудить референдум), так вот его (Порошенко) чуть ли не с лестницу спустили, да так, что тот еле успел прыгнуть в первое попавшееся такси и еле ноги унёс.

правда. Гнал народ его по улицам города. Видео на ютубе даже найти можно.

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Грубо говоря, меры на форуме принимаются по результатам дел на форуме.

Реал и сеть - это разные регламенты.

Подковырнуть маленький хитрый гнойничок, на который никто толком внимания не обращал повод появился. Я думаю эта дискуссия кому-то пошла на пользу, но после поста Zeda она себя исчерпала уже полностью. :pardon: А что до Зачета... ИМХО иногда кракена нужно выпускать, он то как раз безобиден слишком явный.

Артем, люди, все желто-голубое и много военных.

Просто изменилось мое отношение к некоторым вещам, появились вопросы, на которые никогда не получу ответа, а так же уверенность в правильности моих поступков.

Я когда приехал из Донбасса в августе, то мне тоже всё жёлто-голубым казалось. А сейчас как-то в глаза ничего не бросается.

И всё же... Если не секрет, что за вопросы, в чём изменилось отношение к некоторым вещам?

Зачета, кстати, зря забанили, ИМХО.

поддерживаю.

Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г.

что это просто агент влияния, работающий на то, чтобы оправдать убийства мирных граждан и разрушение инфраструктуры Донбасса. Ну типа все укровояки рубахи-парни от сохи и жертвы обстоятельств, и спроса с них никакого.

Синдром присутствия агентов :bravo:

Внесу свою лепту. Если не мешать политику и обычные отношения людей, то все как-то кажутся одинаковыми. Просто у каждого человека есть...не знаю даже, как назвать... обиды, мечты...ну и всё такое. Именно поэтому, если человек ничего добиться не может, либо его мечты не оправдываются, либо он просто ненавидит русских только потому, что его дед был в УПА, то он конечно будет заполитизированным, и его попросту начнёт рвать. Он всё общение будет сводить к политике, будет "шаблонист" и непробиваем.

Ну этот как атеист доказывает верующему, что Бога нет. Или как сектант (Свидетель Иеговы) начинает жизнь мерять по "словам Божьим", сводя все разговоры к обсуждению Бога.

Немного сумбурно написал, потому как не люблю выражать мысли в письменном виде, но, думаю, меня поняли :)

Одно только меня тревожит... Нейтральная позиция - это тоже "непрошибаемая" позиция? Не в плане, что можно "взять" человека эмоциями, а в плане доводов, чтобы человека перетянуть на свою сторону.

Оффтоп

Из серии сарафанного радио (бабки на скамейке обсуждали):

Уважаемые завсегдатае форума. Хотел вот чем у вас поинтересоваться:

ровно месяц назад приезжал в Крым, так вот таксист который вёз из аэропорта в Ялту рассказал некую историю, что ещё до того, как Порошенко стал оффициальным президентом Украины, весной приезжал к Аксёнову в Симферополь (видимо обсудить референдум), так вот его (Порошенко) чуть ли не с лестницу спустили, да так, что тот еле успел прыгнуть в первое попавшееся такси и еле ноги унёс. :dribble:

Жаль, не прибили этого гандона

https://www.youtube.com/watch?v=hBxvCABzakg

Осталось только определиться — кто более опасен: исполнитель, с неба звёзд не хватающий, или же умный идеолог, непосредственно в акциях вроде как участия не принимающий...

Вот и меня интересует этот вопрос...

Но, наверное, точнее будет не "кто более опасен"(с), а "кто больше в ответе" за имеющиеся действия и результаты (уже полученные и ожидаемые)...

Ведь "идея" может быть как созидательной, так и разрушительной.

Да и среди «идеологов/исполнителей" тоже встречаются разные люди со своей личной мотивацией и целями…

Изложу некоторые закономерности (как мне кажется), которые имеются и в реале, и в виртуале в Украине (и её форумах)..

Если в чём-то ошибаюсь, поправьте…

1. Активных "свидомитов" (или «идеологов») довольно мало … по сравнению с количеством жителей города или участников форума.

2. Но они очень активны, агрессивны и хорошо организованы .

Это видно и на форумах… Если НЕ получается главенствовать на форуме, то очень быстро со многих других форумов слетаются «подельники» и активно подключаются.

И в реале это заметно было… «Поезда дружбы», колонны автобусов и авто с многих городов Украины… Без этого было невозможно (или сложно) провести любые акции… демонстрации, факельное шествие, снос памятников, захват админ.зданий.

Основанная масса жителей городов или участников форумов в большинстве инертна, и скорее служит «общим фоном» происходящего, чем «исполнителями».

3. Основной целью в обоих случаях (реал и виритуал) является захват власти и главенство своей идеологии.

Города Украины «падали» друг за дружкой довольно легко, хотя и не сразу. Из-за явного меньшинства на все города одновременно … сил не хватало. А вот поочерёдно и «общими усилиями» самое то… Потом происходила смена власти (или взятие её под контроль), а дальше проще…

Точно так же и с форумами… «Падали» они довольно быстро (некоторые прямо на моих глазах)… Потом на них власть брали под контроль… Модераторами становились наиболее ярые «свiдомiти», ну а админа при помощи власти и СБУ всегда есть методы прессануть и контролировать.

В результате, большие форумы (особенно областного значения) «оккупированы» почти все. Мне получилось найти только один форум (Мариуполя), который сохранил себя в прежнем виде. Если есть ещё какие-то подскажите, буду благодарен.

А теперь самые забавные и неожиданные пункты закономерностей, которые удалось обнаружить об «идеологах».

4. Форумные и реальные «активные свидомиты» намного агрессивнее и кровожаднее (на словах), чем воюющие на Юго-Востоке националисты-бандеровцы.

«Потопить в в крови Донбасс (а потом и Крым)… жечь, стрелять, вешать…укатать под асфальт всех этих недочеловеков… задушить холодо/голодомором… дойдём не только до Москвы, но и до Урала… Война до победного конца!... и т.д. и т.п»(с)

Это для них норма и попробуй возразить им…

5. Эти грозные «воины» в абсолютном большинстве НЕ воюют и не будут.

Призывая к «войне до победного конца» сами на эту войну НЕ пойдут (за редчайшими исключениями).

Скорее предпочтут активную работу в тылу по поддержке АТО… организовывают разные акции (митинги, люстрацию, гуманитарку для бойцов АТО, сбор средств на бронники и амуницию, помощь беженцам…). Своё место они видят в «информационной войне» сутками «воюя» на форумах.

В общем, как Зеленский… Когда он активно помогал АТО своим патриотизмом и «копьём юмора», ему неожиданно пришла повестка. Но он предпочёл сбежать в Россию, где продолжил высмеивать и клеймить эту же Россию… при этом зарабатывать огромные деньги, которые перечисляет в Украину на борьбу с Россией.

6. Война «лечит» избыточный «патриотизм»

Обратите внимание, что на всех уро-форумах с оготелыми призывами к войне против России… с постоянным описанием всех подвигов, успехов и фронтового быта… на форумах вы НЕ найдёте реальных участников этой войны.

А ведь оттуда вернулись уже многие тысячи… Кто-то в отпуск или командировку, кто-то «по семейным обстоятельства», а большинство ранеными и искалеченными.

Из этих тысяч редчайшие единицы продолжают активничать на форумах.

В основном они вообще перестают обсуждать политику и АТО.

И большинство из них «выздоравливает»…

Нет, они после этого НЕ становятся «колорадами»/«сепаратистами», но у них открываются глаза на собственную власть, на эту преступную войну против своего же народа (его части), на реальные результаты действий власти…

Как пример… Однажды на таком форуме мне в личку написал один участник АТО (вернулся по ранению)… завязалась небольшая переписка…

Он высказал много глубоких и здравых мыслей о происходящем… с которыми я полностью согласился. Немало примеров и фактов, о которых я не знал…

Но в форуме это высказывать он НЕ рискнул и вообще в обсуждениях он участия не принимал. Там оголтелая военная истерия и русофобия приветствуется, а не это.

Меня так заинтересовал этот человек, что я решил через поиск найти его посты, т.к. как он ветеран форума с горищей постов.

Разыскал старые посты и … офигел.

Отпетый «свидомит» проклинающий «рашку» и «колорадов», призывающий к войне и «утопить в крови», оскорбляющий любого с другом мнением…

Что с людьми война делает… совершенно другой человек вернулся с войны.

7. Киевская власть бережёт своих «воинов». А настоящие «воины власти» сейчас находятся не на фронте, а в тылу (включая форумы).

С учётом того, что их-то и было абсолютное меньшинство… А созданные из них «батальоны добровольцев» и «нац.гвардия» значительно поредела…

Одни погибли… другие «выздоровели» и утратили «свидомый патриотизм».

Сейчас применяется тот же метод, что и на Майдане при столкновениях с Беркутом.

Напомню, как это происходило…

Идёт многотысячная толпа. Её впереди возглавляет группа «штатных» националистов-бандеровцев (как тот же Правый Сектор).

Эти ребята хорошо организованы и подготовлены для уличных боёв. Многие из них вооружены (битами, цепями и т.п).

Они «заводят» толпу кричалками/призывами и прут на Беркут, перегородивший дорогу.

Они чудесно знают, что Беркуту запрещено не только стрелять, но даже активно противодействовать. Только «не пущать»…

А для подготовленных (и вооруженных) мужиков это реализация известного «Попадись ты мне в лесу голым и связанным»(с)…

Беркут начинают избивать и теснить… Основная толпа стоит (!) метрах в 20-ти от столкновения.

Беркутовцы уже заведены до предела и готовы в клочья рвать этих нациков, но … приказа нет. Терпят…

Потом поступает приказ «Оттеснить топу!»… И Беркут (уже взведенный) начинает теснить и преследовать (шагом, а не бегом) … от души работая дубинками…. Накипело.

Моментально (!) бойцы Правого Сектора «делают ноги»… Бегом пробиваются сквозь толпу в её тыл. Продолжая преследование, Беркут (заведённый избиением) сталкивается с толпой, заведённой «кричалками»… и окучивает их дубинками….

В толпе есть и активно сопротивляющиеся, а есть и просто мирные демонстранты. Достаётся ВСЕМ… кроме Правого Сектора.

Затем новый приказ «Остановиться и не пущать!» или «Вернуться на прежние позиции!»

Сразу же из тыла снова выходит группа бойцов, и снова наваливается на Беркут…

И так несколько раз.

Ярким результатом такой практики можно считать «Небесную сотню»…

Погибло около ста человек… и среди них НЕТ ни одного из Правого Сектора, хотя они были «в первых рядах»…

Аналогично и с форумными «бойцами-свидоитами»»… Им поставлена задача не воевать с «сепаратистами» на Восточном фронте (для этого их мало), а обеспечить нужную «картинку» на форумах в качестве «мнение народа Украины»…

А на базе этой «картинки» власть сама обеспечит «пушечное мясо» на фронт очередными «волнами мобилизации».

Т.е. те которые жаждут войны и максимально агрессивны (их мало) НЕ пойдут воевать, а те кто против войны (их очень много) … придётся идти.

……………….

Последний пункт, и, наверное, самый основной.

8. Война держится именно на этих «свидомых идеологах» из народа.

Конечно же, все масштабные решения «куются» в других местах (в Киеве, Америке, Европе)…

Но для этих решений с последующими действиями нужна база.

А базой является отношение народа к происходящему…

ГДЕ взять это «отношение народа» к войне, России, власти Украины?

ТВ/СМИ насквозь пропагандистское и подконтрольное. Доверия не вызывает ни внутри, ни снаружи…

Уличные или телефонные опросы тоже необъективны. Люди обоснованно боятся высказывать своё мнении (это опасно и чревато серьёзными неприятностями).

Поэтому либо избегают таких опросов, либо отвечают «как надо».

Остаются местные форумы, как «рупор мнения народа»…

Но, чтобы там была «нужная картинка» проведена большая и успешная работа.

Именно на базе этой форумной «картинки» Порошенко может продолжать войну и просить бабла и военной помощи у западных «хозяев»…

Из его недавней речи… «Сто видсоткив украинцев пидтрымуе…»(с).

И члены Евросоюза убеждаются, что «Весь народ Украины против агрессии России, а значит нужно санкциями Россию придушить, а Порошенко с Яценюком как-то поддержать морально и материально.

А уж для госдепа и Псаки эта «картинка» является «эталоном объективности»…

«А зачем какие-то доказательства (которых нет!), если об этом ВСЕ знают… Я сама видела это на сайтах…»(с).

И даже «изнутри» это имеет колоссальное значение для людей, которые являются аполитичными или «себе на уме».

Чтобы сверить свои личные взгляды с общественными (массовыми), они заглядывают в свой областной форум и … видят «картинку».

= «Ни фига себе… Все такие патриоты и за войну… Один я такой непатриотичный и против войны. Надо как-то приспосабливаться…

Ты посмотри что Россия вытворяет… Спасибо нашей власти, что хоть как-то противостоит…»

……………….

В общем, эта виртуально созданная «картинка» (форумная) значительно важнее реальной.

Потому что реальная картинка может сильно навредить и власти, и националистам-бандэровцам, и ворам-олигархам…

И даже Европе, не говоря про Америку.

Ведь трудно будет признать, что уже год «мировую общественность» со всеми лидерами стран и политическими аналитиками… «за нос водили»…

А уж наворочали эти «европейские демократы» за это время много… начиная от идиотских санкций, заканчивая поддержкой преступной войны (власти ос своим народом) с проявлением профашистской идеологии.

Так что «диванные воины» Украины – это основная движущая сила гражданской войны и русофобии, имхо.

Они создают «картинку» без корой невозможна была бы и сама война.

Реальное мнение народа могло бы выплеснуться из виртуала в реал… А там глядишь, и новый Майдан… и олигархи с националистами получили бы от народа Украины пинок под зад.

Ведь отношение людей по всей Украине к бандэровцам, националистам-западэнцам, ворам-олигархам, как было негативным, так и осталось.

Но ситуация изменилась (точнее, её изменили)… Теперь эти моральные уроды сами говорят от имени народа Украины. Они солируют, остальные подпевают или аплодируют … или отмалчиваются, если есть возможность.

p.s. Конечно, слишком много и эмоционально сказано… Ошибки и разночтения неизбежны. Поправьте то, в чём я НЕ прав и ошибаюсь… и подскажите более верную и объективную версию.

Вот и меня интересует этот вопрос...

Но, наверное, точнее будет не "кто более опасен"(с), а "кто больше в ответе" за имеющиеся действия и результаты (уже полученные и ожидаемые)...

Ведь "идея" может быть как созидательной, так разрушительной.

Та и среди «идеологов/исполнителей тоже встречаются разные со своей личной мотивацией и целями…

Изложу некоторые закономерности (как мне кажется), которые имеются и в реале, и в виртуале в Украине (и её форумах)..

Если в чём-то ошибаюсь, поправьте…

Почтенный АлексСевер, если говорить безотносительно к нашему маленькому другу Живчику, который тут занимался тем, что вызывал сочувствие к украинским мясникам на передовой, и нужно заметить, что не без успеха занимался, ;) то разумеется больше в ответе за эти события те, кто послал солдат и устроил войну. Однако нужно совершенно четко помнить, что не прорубившись через первых не уничтожишь вторых. Что делать, такова жизнь. Хе-хе информационная агрессия может быть разной, кто опаснее беснующийся Зачет или тихий Живчик? Подумайте.

a mad tea-party!?, а хрен его знает по большей части это аэропорт и удержание позиций. Хотя ейчас очень много стало РДГ вот их и ловят.
цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва

art, был сильный душевный стриптиз в присутствии 20-ти посторонних и малознакомых людей, хоть и коллег, но это того стоило.

Самый главный вопрос сколько заплатили за то, чтоб ополченцы покинули Славянск, ведь им дали просто и безопасно уйти. Я почти всю дорогу домой ехала и смотрела на г. Корачун и сравнивала местность где мы едем. Были просто открытые участки трассы на которой можно было разбить колонну. Они беспрепятственно прошли 170 км. Как?! точнее за сколько?!

Я понимаю, что решаем все не мы, решается все где-то и даже те, кто в Донецке по большому счету решают свои личные интересы.

Да обидно, да есть немного разочарование. Но я знаю, что все делаю правильно, как помогала так и буду помогать. Не ради тех кто там в Доме правительства, не ради тех кто заботится о себе и решает свои вопросы за счет нас. А ради истории, то, что сейчас происходит является отголоском того, что мы забили, что было. Нельзя вечный огонь зажигать только на 9-е мая, он должен гореть всегда ибо он память. Когда бы я не приехала в Севастополь на п. Нахимова всегда горит вечный огонь. Ради своей дочери и тех ценностей которые важны для нашей семьи. Для тех кто сейчас защищает нас, армия может стрелять в свой народ только один раз — дальше это уже чужой народ. Я люблю страну Украину, но ненавижу государство Украина за то, что они пытались убить моего ребенка.

На днях мастер с моего училища проведывал в госпитале своего студента, и рассказал следующее: "Сижу на кушетке в коридоре везут пацана с оторванной рукой кровь льется сразу понятно, что все инвалид если не умрет от потери крови, параллельно провозят другого тоже с тяжелым ранение. И они друг другу кричат слава Украине, героям слава"

Простите но для меня это маразм, твоя страна послала тебя на бойню, а до тебя так и не дошло, что ты всего лишь овца на заклании.

Ну вот как-то так., мыслей много если писать, то будет очень очень много букв.

Почтенный АлексСевер, если говорить безотносительно к нашему маленькому другу Живчику, который тут занимался тем, что вызывал сочувствие к украинским мясникам на передовой, и нужно заметить, что не без успеха занимался, ;) то разумеется больше в ответе за эти события те, кто послал солдат и устроил войну. Однако нужно совершенно четко помнить, что не прорубившись через первых не уничтожишь вторых. Что делать, такова жизнь. Хе-хе информационная агрессия может быть разной, кто опаснее беснующийся Зачет или тихий Живчик? Подумайте.

Почтенный JBN, мы же с вами вроде бы заключили "Минские соглашения" и договорились не возвращаться к теме "Живчик/Зачёт" и кто из них "бОльший враг"...

А вы, как Порошенко, нарушаете наши договоренности. :blush:

Но я ведь далеко не Путин... могу резко отреагировать ... "И найду слова такие нежные, что завидовать начнут красавицы"(с).

А оно нам надо? :beer2:

Почтенный JBN, мы же с вами вроде бы заключили "Минские соглашения" и договорились не возвращаться к теме "Живчик/Зачёт" и кто из них "бОльший враг"...

А вы, как Порошенко, нарушаете наши договоренности. :blush:

Но я ведь далеко не Путин... могу резко отреагировать ... "И найду слова такие нежные, что завидовать начнут красавицы"(с).

А оно нам надо? :beer2:

:) Нет, мне оно не надо.

Забыли. :beer2:

art, был сильный душевный стриптиз в присутствии 20-ти посторонних и малознакомых людей, хоть и коллег, но это того стоило.

Самый главный вопрос сколько заплатили за то, чтоб ополченцы покинули Славянск...

Не понял самого главного вопроса... Поясните подробнее, кто там кому заплатил? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...