Neinsager Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 bormaleyЯ о рекомендациях по символике, которые по весне украинские власти разработали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 я понял о чем ты... как по мне лично - маки красивше и символичней гвоздикони реально как кровавые пятна по полям битв по весне разбросаны...так что - пусть будет мак... лишь бы помнили... зы. кстати, советскую военную символику НЕ вытуливали времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 хотя... будем честны - наши дети если их усиленно не пичкать военной тематикой и памятью о техз днях уже воспринимают ВОВ как мы в своё время Бородино, Первую Мировую и Революцию с Гражданской... как дела давно минувших дней и преданья седины глубокой времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 bormaleyОно, конечно, символично и красиво... только символика эта к Великой Отечественной отношения не имеет. Так что имеем наблюдать классическую схему внедрения в массы очередного ревизионистского конструкта, вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 монеты Украины, НБУ, 2014 год.1. + такие же в серебре2. + такие же в серебре3. Вот думаю, случайно ли на первой из изображенных монет памятником закрыт Крым, а на последней георгиевская ленточка в виде звезды? Странно в связи с проводимой политикой Украины, вы не находите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сентябрина Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 а ведь на этой красно-черной дыре (пардон, маках) кто-то нехило заработал. Так же как Ющ, запатентовав втихую права на все оранжевое в канун своей мега-революшЫн. А пипл покупал, велся, хавал. Как по мне, то эти маки (не уничижая память усопших) похожи на большой знак ПМС. Типа - внимание, критический день! Ну есть же готовые, проверенные десятилетиями, традиционные символы, зачем изобретать лисапед? Идиоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 хммм... вот удивил ежа... голой жопой... монеты Украины, НБУ, 2014 год. 1. 70 років визволення України від фашистських загарбниківДата введення в обіг: 21 жовтня 2014 (15 дней назад!!!)Серія: Перемога у Великій Вітчизняній війні 1941-1945 рр.тираж - 30.000 экз. + такие же в серебре 2. Корсунь-Шевченківська битва (до 70-річчя визволення України від фашистських загарбників)Дата введення в обіг: 17 лютого 2014Серія: Перемога у Великій Вітчизняній війні 1941-1945 рр.тираж - 30.000 экз. + такие же в серебре 3. Визволення Нікополя від фашистських загарбниківДата введення в обіг: 7 лютого 2014Серія: Перемога у Великій Вітчизняній війні 1941-1945 рр.тираж - 20.000 экз. вах-вах! надеюсь, в следующем году у барыг в продаже появятся? На "книжке" возле тролл.депо? Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Серёж, ты знаешь... гвоздика, насколько я понимаю, была в своё время ВНЕДРЕНА в военную символику празднования и памяти (напомню, праздновать Победу с эСэСэСэРе начали только 20 (ДВАДЦАТЬ!!!) лет спустя Великой Победы) именно как противопоставление маку - буржуазного символа 1-ой Мировой.... так что... пофиг что будет символом - гвоздика или мак... опять таки как по мне...и опять таки из личного - "благодаря" прямому участию деда в Великой Отечественной и во Второй Мировой ( а дед ушел на фронт из села на Сумщине, дошел до Берлина и затем до Китая/Японии и вернулся уже в начале 1946 года домой) и прадеда - погиб, вернее умер/замерз лютой зимой 1941 года, перегоняя стада скота с Херсонщины от немцев на восток меня лично коснулась та война... семейными рассказами и прочая... в противном случае та война была бы просто далёкими сказками... фильмами и книгами... но всё равно - обезличенными... времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 вах-вах! надеюсь, в следующем году у барыг в продаже появятся? На "книжке" возле тролл.депо? эмммм? они уже сейчас есть... интересуетесь монетками? могу помочь...и не только/не столько у барыг, но и в клубе в подвальчике на Севастопольской времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Вот думаю, случайно ли на первой из изображенных монет памятником закрыт Крым, а на последней георгиевская ленточка в виде звезды? Странно в связи с проводимой политикой Украины, вы не находите? оу... теория заговоров... нет, не нахожу... и даже рад что художники использовали военную символику, в том числе и георгиевскую ленту... это история... и никуда от неё не уйти... минимизировать какие-то факторы можно (а нужно ли?), но полностью это возможно только после смерти нашего поколения, воспитанного на этой тематике... времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 это история... и никуда от неё не уйти... Хорошо, что вы это понимаете. А то нынче на Украине стало модно бороться с историей в виде сноса памятников. :( после смерти нашего поколения, воспитанного на этой тематике...А вот это как раз уже зависит от нас, передадим ли своим детям про "прадеда, перегонявшего скот и второго, дошедшего до Берлина". Мои дети, например, про своего прадеда-десантника, воевавшего за Киев и Сталинград знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 эмммм? они уже сейчас есть... интересуетесь монетками?Балуюсь понемногу. Россия вот почти вся есть (и СССР+СНГ), а вот Украина за счет нейзильбера и тиражей подороже стоит. Но и качество монет гораздо выше. умеете же делать по-человечески...... а вот поступать не торопитесь :unsure: Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fermers Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 эмммм? они уже сейчас есть... интересуетесь монетками? могу помочь...Помогите мне обычными 10 с Крымом и Севастополем,по ходу к нам они не дойдут,а у вас то точно будет много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 bormaleyСовершенно верно. Но, как ты понимаешь — это символ, который отсылает нас с некоему идеологическому контексту. Я, собственно, об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Севас у самих дефицит. Крым есть, но как то далеко слатьзы. Меняю Севас на 2 Крыма. Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Хорошо, что вы это понимаете. А то нынче на Украине стало модно бороться с историей в виде сноса памятников. :( А вот это как раз уже зависит от нас, передадим ли своим детям про "прадеда, перегонявшего скот и второго, дошедшего до Берлина". Мои дети, например, про своего прадеда-десантника, воевавшего за Киев и Сталинград знают. ну... это наследственная болезнь - в совке сначала сносили памятники кровавого царского режима, потом предыдущих правителей... дошла очередь и до картавого... опять таки, как по мне - глупость несусветная, но то что картавого слишком много везде - это факт... речь не о том ... и мои (старшая во всяком случае) про прадедов/прапрадедов помнят, на 9 Мая на Парад ходят... в "безымянной колонне" или как оно называется с портретом и распечаткой соучаствуют... но для них это уже еще менее... актуальная, что ли (не подберу сразу слова) давнишняя сказка... кстати, память о моих прапрапращурах, воевавших в Первую Мировую и Гражданскую до меня уже не долши... ушли вместе с дедами :( времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Севас у самих дефицит. Крым есть, но как то далеко слатьзы. Меняю Севас на 2 Крыма.а у хохлов появятся коменты "родиной торгуют!" Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Помогите мне обычными 10 с Крымом и Севастополем,по ходу к нам они не дойдут,а у вас то точно будет много... узнаю... смогу - помогу... а количество? штучка/ролик? зы. у самого пока еще нет ни Крыма ни Севаста... времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 а количество? штучка/ролик? ага! попался провокатор! ЦБ РФ в ролы не пакует, американьский ты шпиён! Вот тебя и раскусили! 10-рублёвки в мешках по 1000 монет идут!Расстреляйт его! Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 умеете же делать по-человечески...... а вот поступать не торопитесь :unsure: а у хохлов появятся коменты "родиной торгуют!" тоже винигретик антихохляцкий/антиукропский никак не отпускает? Балуюсь понемногу. Россия вот почти вся есть (и СССР+СНГ), а вот Украина за счет нейзильбера и тиражей подороже стоит. Но и качество монет гораздо выше. киньте в личку незакрытые позиции - посмотрю... может и получится закрыть относительно незадорого... времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сентябрина Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 о, монетки пошли...Продам часы с кукушкой. Кукушка свидомая. Не кукует, а зозует.: зо-зу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 тоже винигретик антихохляцкий/антиукропский никак не отпускает? нам, литовцам, тот винигретик мимо кассы )))нам Шякотас милее и слаще ))) Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 ага! попался провокатор! ЦБ РФ в ролы не пакует, американьский ты шпиён! Вот тебя и раскусили! 10-рублёвки в мешках по 1000 монет идут!Расстреляйт его! ??? :blink: :blink: :blink: реально? офигеть...не знал... я уже привык к нормальным современным технологиям когда монеты аккуратно упакованы в роллы и не бъются в мешках как первые украинские...и здесь на шаг назад в развитии придется отступать... времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 о, монетки пошли...Продам часы с кукушкой. Кукушка свидомая. Не кукует, а зозует.: зо-зуне в монетках суть. А в том, что на бытовом нормально-человеческом уровне общения как-то и отходит в сторону всё, что казалось бы делает врагами. А оно-то вона как получается. Сами себя накручиваем.... Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fermers Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 узнаю... смогу - помогу... а количество? штучка/ролик? зы. у самого пока еще нет ни Крыма ни Севаста...Штук по 5 вполне бы устроило...Большой нумизматической ценности они представлять не будут и за тиражей а как память о знаковом событии очень интересны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения