KillerSerg Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 https://www.youtube.com/watch?v=NCWunnJXdm0 Ракета-носитель Antares с американским кораблем Cygnus взорвалась во время запуска с космодрома NASA на острове Уоллопс около побережья штата Вирджиния. Казалось бы, при чем тут Украина?Но 1. Пуск ракеты транслировался на сайте NASA в прямом эфире.2. Значительный ущерб нанесен пусковой площадке, корабль Cygnus разрушен.3. Космическое ведомство США также сообщило, что для расследования причин катастрофы будет создана специальная комиссия, в нее войдут представители NASA и компании Orbital Sciences, которая построила ракету и корабль. 4. Первая ступень ракеты носителя была изготовлена на Украине по заказу США. И вот тут как оказывается - ой. На первой ступени установлены два кислород-керосиновых ракетных двигателя AJ-26 — разработанная компанией «Аэроджет» и лицензированная в США модификация двигателя НК-33 для использования на американских ракетах-носителях (в том числе в «Антаресе»), создаваемая путём снятия некоторой оснастки с оригинальных НК-33 (из числа 37 экземпляров, приобретённых у СНТК им. Н. Д. Кузнецова), добавления американской электроники, адаптации двигателя к производимому в США топливу, а также оснащения карданным шарниром для управления вектором тяги. По состоянию на 31 марта 2010 года фирмой «Аэроджет Рокетдайн» было закуплено у СНТК им. Кузнецова около 40 двигателей НК-33 по цене 1 млн долларов США, в наличии имелось около 30-ти."Поскольку компания Orbital имела недостаточно опыта по работе с большими жидкостными ступенями и криогенными компонентами, для работы по первой ступени «Антареса» был заключён контракт с ГП КБ «Южное» (Украина, Днепропетровск), разработчиком ракет космического назначения серии «Зенит». Участок работ «Южного» включает основной этап работ с топливными баками и связанным с ними оборудованием. Основной задачей КБ «Южное» является разработка и контроль изготовления на заводе «Южмаш» ёмкостей для топлива, баков высокого давления, клапанов, датчиков, системы подачи топлива и питания, труб, проводов и другого связанного с ними оборудования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 А москали и тут издеваются. Только у штатов ракета с украинскими движками бахнула, так они злорадсвуют. Ракета-носитель «Союз-2.1а» с транспортными космическим кораблем «Прогресс М-25М» стартовала сегодня с космодрома Байконур. «Запуск выполнен в 10:10 мск. Все подготовительные операции и сам старт ракетно-космического комплекса в новом составе прошли штатно», - цитирует ТАСС заявление Роскосмоса. Россия готова оперативно доставить необходимые грузы на МКС с помощью транспортных кораблей «Прогресс», если от НАСА поступит такое обращение, заявил начальник пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов. «Пока НАСА к нам не обращалось, но у нас в рамках партнёрства по МКС существует джентльменская договоренность о том, что в случае необходимости, при потере ракеты с транспортным кораблём или при других нештатных ситуациях помогать друг другу. В таких случаях мы всегда партнёров размещаем в приоритетный лист, и то же самое они делают по отношению к нам», - приводит слова Краснова РИА Новости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Свеже-горелая укротехника + всякое разное ополченское http://sa.uploads.ru/t/vO9xg.jpg http://sa.uploads.ru/t/35lNS.jpg http://sa.uploads.ru/t/CB6fz.jpg http://sa.uploads.ru/t/Vpn7X.jpg http://sa.uploads.ru/t/gSj9z.jpg http://sa.uploads.ru/t/BW0Nk.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 4. Первая ступень ракеты носителя была изготовлена на Украине по заказу США. На завод проникли агенты ГРУ ГШ МО РФ и устроили саботаж. Потерь нет Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 На завод проникли агенты ГРУ ГШ МО РФ и устроили саботаж. Потерь нетНе, не так. Скорее - ну или каноничноеhttp://www.uznayvse.ru/images/stories/uzn_1349429767.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Оперативно.... Щодо визнання недійсними печаток та штампів місцевих і апеляційних судів загальної юрисдикції АР Крим та м. Севастополя28 жовтня 2014, 16:33 Вважити недійсними печатки та штампи судів, розташованих на тимчасово окупованій території Автономної Республіки Крим та міста Севастополя, а саме:http://court.gov.ua/133631/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Я про 350км не говорю. Но 100км можно же проехать просто посмотреть?А чего я не видел в Симферополе - Севастополе- Алуште - Гурзуфе. Меня мать по детству весь Симферополь показала почти. Да и так раз 8 в году там бываю. В Севастополе бывал ещё когда закрытый был но и потом кучу раз. Горы тоже многое проходил чаще пешком. Не ну ездили мы в Севастополь пиво попить,садились в нём на электричку чтоб попить потом в Симферополе на обратной дороге в Алуште и в конце концов в Ялте . но так это было в 94г. тогда было интересно.Сейчас нет интереса ехать из Ялты в Симферополь чтоб что-то посмотреть. только по делу . Вот вы из Ростова в Краснодар просто посмотреть отдохнуть часто ездите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Вот вы из Ростова в Краснодар просто посмотреть отдохнуть часто ездите?В Краснодар 250км. Не часто. Но я вообще больше пяти раз в одно и тоже место редко езжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - В "Донецкой народной республике" готовятся к возобновлению военных действий, так как украинские власти отозвали подпись под соглашением о линии разграничения между конфликтующими сторонами в Донбассе, заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко. "Об отзыве подписи под соглашением о согласовании линии разграничения объявила Украина. Готовимся к войне", - сказал Захарченко журналистам в ходе поездки в Макеевку. Он также заявил, что ДНР и ЛНР надеются в будущем увеличить подконтрольные "народным республикам" территории до административных размеров Донецкой и Луганской областей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Плач и стоны Феникса-Бирюкова Юрий Бирюков (с) Эта хрень у нас песней зовется. Август 2014, начало - принято решение о создании батальона Феникс. На БТР-70, ибо других уже в стране нет. Но и БТР-70 в стране работающих нет, надо забирать из Артемовска со складов глубокой, нет, глубочайшей консервации и проводить им капремонт. Тащим 16 БТР-70 из Артемовска на завод в Николаеве. Август 2014, конец - приходит информация о том, что для третьего батальона дадут БТР-80. Нафига мы тащили БТР-70 становится непонятно, но лишней броня не будет. Вкладывать деньги в ремонт БТР-70 становится нецелесообразно, откладываем. Сентябрь 2014, середина - нет, БТР-80 батальону не дают, все-таки БТР-70. В батальоне шум и рокот, но деваться некуда, вариантов нет. Начинаем накапливать средства на ремонт. Сетнябрь 2014, конец - в батальоне высокие гости передают свежевымазанные соляркой (типа покрашенные) БТР-70. Машины чудом переживают вялое передвижение по плацу (одна из них даже слегка загорается). Но чудо, оказывается ремонтировать будут за счет денег МО. Круто-круто. Октябрь 2014, начало - не дождались начало ремонта за деньги МО, волонтеры из фонда Миротворец (https://www.facebook.com/mirotvorec.net.ua) утаскивают первые БТР-70 в Южно-Украинск, где за свой счет проводят глубокий капремонт. Машины реально "как новые", перебрано все, все восстановлено, покрашено. Октябрь 2014, конец - Фонд Крылья Феникса договаривается с коллегами о совместном финансировании. Сейчас переводим им 500 000 гривен, этого хватит на капремонт еще 3х машин. Вчера эти машины притащили уже на завод. Попутно выяснил в Киеве - пока что ремонта за счет денег МО не предвидится. Нет, очень хотят, но за первые 6 месяцев АТО потеряно столько техники, что на ремонт не хватает, скромно так, 270 000 000 гривен. Да, мы вкладываем сейчас 500 000 и будем стараться собрать еще и еще. Ну конечно можно ждать денег МО, конечно можно надеяться на чудо. Но вот в чем беда - батальон уже уходит в АТО, а техники нет. И когда в комментаз пишут гневные призывы продолжить активную фазу, вычистить гниль с нашей земли я просто задаю один вопрос - а на чем? На автобусах? Или велосипедах? Настроение тяжкое. Удивительно как это они еще решетки из оградок на борта не наварили. Или это уже на местах так их страдальцы тюнингуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 А поехать жителю Ялты в Керчь это целое мучение раньше было. Я просто не люблю автобусы более 3ёх часов.И так Ялта-Симферополь автобус там в 22.45 или 23.с чем то электричка в Керчь Эта электричка в Керчь приходит в 6 или 7 утра. Потому как пропускает кучу поездов. Туда кажется колея в одну сторону идёт. Да и жителям Керчи не сказка был путь в Симферополь, думаю им легче в Краснодар поехать на рынок чем в Симферополь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 А поехать жителю Ялты в Керчь это целое мучение раньше было. Я просто не люблю автобусы более 3ёх часов.И так Ялта-Симферополь автобус там в 22.45 или 23.с чем то электричка в Керчь Эта электричка в Керчь приходит в 6 или 7 утра. Потому как пропускает кучу поездов. Туда кажется колея в одну сторону идёт. Да и жителям Керчи не сказка был путь в Симферополь, думаю им легче в Краснодар поехать на рынок чем в Симферополь.Ну ладно, допустим Крым всегда был на особом положении. А остальная Украина? Не могу выразить понятно свои ощущения, но получается, что на форуме сидят россияне, которые бывали и в Крыму и на Украине и украинцы, которые в России никогда небыли. Причем такое положение не только на этом форуме. Вот и назрел у меня вопрос: а почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeliyZar Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Сообщение на моем форуме от краматорчанина. Был грохот по всему городу, люди говорят, что это запустили ракету "Точка У", по Донецку...Ждем сообщения о месте падения, если не успеют сбить и таки Точка-У снова... Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 PostНу некоторая логика есть. Смотрите — «на форуме сидят россияне, которые бывали и в Крыму и на Украине». Собственно именно поэтому они тут и сидят :) Не бывали бы в наших краях — вряд ли бы и на форуме зарегистрировались, ибо откуда взяться живому интересу к месту, в котором никогда не был, с которым не связаны никакие воспоминания?.. И да, если память не изменяет — что-то около 80% людей, что в России, что в Украине никогда вообще не выезжало за пределы страны, и около 60% — даже за пределы родного региона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayoe Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Украинский политолог, историк и журналист Владимир Корнилов сообщил, что Юрий Шухевич может открыть первое заседание новой Верховной Рады. Согласно конституции Украины, первое сессионное заседание новоизбранного парламента открывает самый старый депутат. А сегодня им является 81-летний Юрий Шухевич. «Хе-хе, а вы знаете, кто будет открывать первое заседание новой Верховной Рады? Юрий Шухевич, сын лидера УПА Романа Шухевича. Что ж, очень символично… Пусть московские либералы и дальше твердят: где вы видели в Киеве бандеровцев?», — написал Корнилов на своей странице в Facebook.http://ukraina.ru/news/20141026/1010975766.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Ну ладно, допустим Крым всегда был на особом положении. А остальная Украина? Не могу выразить понятно свои ощущения, но получается, что на форуме сидят россияне, которые бывали и в Крыму и на Украине и украинцы, которые в России никогда небыли. Причем такое положение не только на этом форуме. Вот и назрел у меня вопрос: а почему?Потому, что денег нет. И потому, что мало активных людей, большинство - лежат дома. Ездить могут только молодежь (сужу по себе). Но в мое время это было проще: был СССР и практически закрытые границы. Мне хватало накопленной за год стипендии на поездку из Сибири к морю (вместе с билетами на самолет туда-обратно 200 руб. на все про все!!!). Причем делала я это ежегодно и в разные места СССР. У кого была машина (а в те времена это было роскошью), ездили каждые выходные 40-350 км за покупками в соседние поселочки (шмотки+еда там "выкидывали" чаще) или просто отдохнуть на природу. Сейчас - езжай хоть в Антарктиду, тока бабки давай... Вот и копят год на "Антарктиду", а своя страна в пролете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РустамВалеев Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Раньше Украина шантажировала транзитом газа Европу, а теперь наоборот Европа Украину - если Украина не подпишет временное газовое соглашение с Россией, ЕС полностью прекратит реверс газа: http://www.ostro.org/general/economics/news/457330/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Опять зрада от Европы Украина останется без реверса, если не договорится с "Газпромом" о возобновлении поставок, - Меркель Евросоюз прекратит реверсные поставки газа в Украину, если Киев в ближайшее время не договорится с Москвой о возобновлении поставок от российского "Газпрома". Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает "Европейская правда". Она выразила обеспокоенность по поводу того, что транзит российского газа в Европу через Украину может быть под угрозой, если Москве и Киеву не удастся договориться. В таком случае страны-члены ЕС больше не смогут осуществлять реверс, поскольку им самим потребуются запасы газа. "Если Европа сама должна страдать из-за того, что между Россией и Украиной не достигнута договоренность, то Украина останется без реверса - так как тогда этот газ будет необходим самой Европе", - заявила Меркель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я Свой... Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Ну вот и чеченцы нашлись. "На батальон Джохара Дудаева приехал охотиться чеченский батальон добровольцев" как сообщает А. Коц .http://instagram.com/p/utQwh7LD73/?modal=true п.с. так долго "звали", что этого стоило ожидать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Раньше Украина шантажировала транзитом газа Европу, а теперь наоборот Европа Украину - если Украина не подпишет временное газовое соглашение с Россией, ЕС полностью прекратит реверс газа: http://www.ostro.org/general/economics/news/457330/Молодец, Анжелка. Хоть тут не подвела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексСевер Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 На форуме Мариуполя идёт "перекличка" о стрельбе и последствиях...Это последний пост с стой темы. Инфа из соцсетей' date=' так что верить или нет дело лично каждого: [/b'] Созвонилась с знакомой с Талаковки,они целый день сидели в подвалах,только сейчас перестали стрелять и они вылезли.Она сказала,что ополченцы разбомбили блок пост и украинскую колонну техники и взяли Талаковку.Укр.армия отступила,у них очень много убитых и раненных,по посёлку скорые носятся не прекращая! Может есть кто с Талаковки,кто может подтвердить информацию? http://www.youtube.com/watch?v=TXwiFh83hpUhttp://www.youtube.com/watch?v=CYjEZ4C_1NU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 в сети полно такого видеоhttp://youtu.be/G1LDG5DYolY Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексСевер Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 в сети полно такого видеоВидео в моём посте - это просто дополнение (часть второго мариупольского поста).А то, что интенсивные обстрелы постоянно ведутся - это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Ну ладно, допустим Крым всегда был на особом положении. А остальная Украина? Потому, что денег нет. Да при чём тут особое положение. Я понимаю вам трудно понять что дапустим мне из Ялты ехать в Херсон просто так ради посидеть на природе попить водки или сока.Упаси господи 1час ходьбы горная речка нет людей сиди не хочу, в другую сторону море. Выше пойти в горы. Мне даже за город не нужно ехать (я образно для меня окружающие горы тоже как в городе ну к другому их нельзя отнести значит в пределах своего)Симферополь там чуть дальше 20 минут езды в сторону Алушты, лес полянки - речка - пещеры.В Севастополе тоже как бы не так далеко в горы поехать в нашу сторону Ялты. А дальше про какие поездки раз в неделю можно говорить? как вам в Ейск на отдых кататься раз в неделю или в Шахты. Из Крыма если ехать смотреть что-то то или с более красивой или просто Северной природой или в Огромные города где куча исторических мест. в эти поездки раз в неделю не накатаешься с зарплатой в 150$- 100$ .Вот пример Российские пенсионерки утонули в ГОА, круто в Украине пенсионер получает в 80% от общей массы 900-1600грн. куда ехать? Вам знаете лучше с кем поговорить с жителями Камчатки. что отдохнуть на природе они могут прекрасно у себя не покидая пределы полуострова а некоторые и города как мне.А вот по делам да поедут и дальше.А если именно раз в год то ни как не ближе чем за пару тысяч км. или рядом в соседнее государство. А остальная Украина едет на заработки кто может, к нам в Крым, в Россию, в Белоруссию, в Польшу и так далее.Остальные дома,по городам матаются по работе. Нужно хорошо зарабатывать чтоб кататься, на Украине это не у всех выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 А дальше про какие поездки раз в неделю можно говорить? как вам в Ейск на отдых кататься раз в неделю или в Шахты. А остальная Украина едет на заработки кто может, к нам в Крым, в Россию, в Белоруссию, в Польшу и так далее.Остальные дома,по городам матаются по работе. Нужно хорошо зарабатывать чтоб кататься, на Украине это не у всех выходит.Крым на особом положении потому что ехать далеко. По своему опыту, поездка выходного дня не больше 500км, лучше меньше. Но есть же вообще рядом с границей города! Им то чего не ехать? В Шахтах был проездом, в Ейске часто - там Азовское море, необычное пиво, вкусная рыба.Я не говорю, про природу, города, музеи и т.п. Писал же уже. Выпадает пара-тройка дней - поехал в горы, в следующий раз к морю, в следующий раз снова в горы? а потом к морю? а потом? Ну надоедает же! За пять лет объездил все окрестности от и до! Почему голова не поворачивается в сторону границы? О! А гляну-ка я как у соседей дела! Виз не надо, язык учить не надо, выеду в субботу, погуляю по Ростову, в воскресенье поеду домой еще и бензином на 3 грн дешевле затарюсь под завязку!Примерно так я рассуждал, когда на Украину ездил (только не бензин, а что-нибудь другое брал), также друзья поступают, а украинцы не поступают!Если денег нет, тогда понятно! Но, по словам собеседников, Украина живет сытней, вольней и богаче. Врут получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения