Aquarelle Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Я знаю язык предков, а так же знаю "язык ясный, арабский" на котором пророку Мухаммеду, да благословит его Аллах и приветствует, был продиктован священный Коран. И чего? Разные культуры это тоже хорошо, мы живем в России. ;) Конечно хорошо! Разные культуры обогащают друг друга. И хорошо, что есть язык, на котором разные народы друг друга отлично понимают! Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сентябрина Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Кстати, вы заметили что у коренных москвичей, какой то свой говор... как то в нос говорят... я в первый раз подумал, что они так выпендиваются... а потом, когда пообщался оказалось нет, произношение у них такое! :) так и это и есть фонематическое богатство наречий! Это же красота, когда один и тот же язык звучит в 5-10-200 вариантах!!! Возьмите черниговское наречие, а оно, между прочим, там еще и по губерниям распределяется... Только люди почему-то видят в этом плохое. И все пытаются мову привязать к политике, ломая и умы, и доверие. Все как в песне - вот и верь после этого людям,я ему отдалась при луне,а он взял мои нежные грудии узлом завязал на спине... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 ...Послушал 45 секунд. У меня кресло на работе такое же, 54000 стоит, если настоящее. Мерзко, что чел опустился до рассуждений о беженцах. Некрасиво. * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 так и это и есть фонематическое богатство наречий! Это же красота, когда один и тот же язык звучит в 5-10-200 вариантах!!! Возьмите черниговское наречие, а оно, между прочим, там еще и по губерниям распределяется... Только люди почему-то видят в этом плохое. И все пытаются мову привязать к политике, ломая и умы, и доверие. Все как в песне - вот и верь после этого людям,я ему отдалась при луне,а он взял мои нежные грудии узлом завязал на спине...Дык... я же не спорю... просто тогда, первый раз показалось, что пальцы МОСКВИЧ гнет... я тогда молодой был горячий... А потом когда разобрался, даже неудобно стало. * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Loperamid, я бы ему нос сломал. Ну а майдаунам потеха это видео. Перекрутить могут как хотят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 снег падает и тишина.Уже снег? У нас не было пока.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Хе-хе... а ну, признавайтесь, у кого еще снег идет? Или мне одному сегодня так везет? :lol: * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Уже снег? У нас не было пока....В Тюмени теплее, она ближе к Уралу. Да, снег -5. * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Ну а чем не тост? :)Бахнем за дружбу народов! Вот это дело! :) Дык... я же не спорю... просто тогда, первый раз показалось, что пальцы МОСКВИЧ гнет... я тогда молодой был горячий... А потом когда разобрался, даже неудобно стало. При помощи кулаков разбирались, штоль? :)Не замечала, что москвичи в нос говорят. Правда, совсем коренных у меня среди знакомых не очень много, но есть. Кстати, и не акают. Или я уже прислушалась?Сейчас, между прочим, в Крыму говор изменился. Раньше, когда я в Крым приезжала, всегда отмечала, что тут по-другому говорят, а сейчас нет. Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Вот так бывает... А еще бывает так: очень давно попала я в Венгрию, с группой советских туристов. И каково же было всехнее удивление, когда несколько человек из Ханты-Мансийска (по национальности хантыйцы) прекрасно понимали местных венгров! Ну, примерно так, как русский понимает украинца. Казалось бы - где Венгрия и где Ханты-Мансийск!!! А корни у народов одни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СолнечнаяМама Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 JBN, у нас еще нет снега у нас осень, тепло и хорошо, девушки гуляют в коротких юбках и легких курточках. Вообщем красота. цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soyka Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 в очень глубокой древности, какие-то северные народы переселились в Индию (Китай, и другие страны). И стали индусами, китайцами и т.п.Помню, что этот учёный этот "мёртвый язык" считал языком самых древних индийцев (или индусов, не помню, как правильно)...А тут такое...У меня свёкр по национальности украинец. Но предки его ещё при Екатерине переселились в Сибирь. Тогда стояла задача начать осваивать и заселять эти пустынные российские территории. Ну и переселенцам всяческие преференции шли: земля бесплатно сколько хочешь, отсутствие налогообложения и т.п. Село тех первых переехавших украинцев с Полтавщины ( оно и называется, кстати, Полтавка) до сих пор существует и - что удивительно - до сих пор многие коренные жители этого села говорят на украинском языке. Мне невозможно, конечно, оценить, насколько язык правильный, "правильный" то язык или суржик, как он за столетия изоляции в сибирской глубинке видоизменился, но тем не менее - жива мова. )) При том, что подпитки извне носителями современного украинского языка нет, обучение на украинском языке тоже отсутствует, может когда и было, но уже много десятилетий точно нет. Но язык первых переселенцев до сих пор не вмер, почему - а чёрт его знает. )))С другой стороны, проживаю в национальной республике, и тут проблема обратная: коренное население - хакасы - всё хуже и неохотнее пользуют родную речь. А их доля в общей массе жителей не превышает 10%. Мало их совсем. Тем не менее, есть телевидение, печатные СМИ на хакасском языке, национальный театр, этнические праздники с размахом отмечают со всеми этими культовыми фишками типа шаманов с бубнами, отдельный факультет в пед универе, классы в школах для обучения на родном языке. Ан нет, не хочет коренное население учиться родной речи, разговорно ещё так-сяк её юзают, но в школу русскую детей ведут. А причина элементарная: родители резонно считают, что владение русским языком на хорошем уровне способствует лучшему продвижению по социальной лестнице. Дошло уже до того, что для привлечения детей в национальные классы местные депутаты предлагают выплачивать учащимся что-то вроде степендии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Вот это дело! :) При помощи кулаков разбирались, штоль? :)Не замечала, что москвичи в нос говорят. Правда, совсем коренных у меня среди знакомых не очень много, но есть. Кстати, а не акают. Или я уже прислушалась?Сейчас, между прочим, в Крыму говор изменился. Раньше, когда я в Крым приезжала, всегда отмечала, что тут по-другому говорят, а сейчас нет. Не, тогда при помощи кулаков уже не разбирались, сразу стреляли. :lol: Помню тогда после переговоров вспылил, а под рукой только помощница была, ну высказал ей матом, что "москаль" берега путает, а она и говорит "так он коренной москвич, у них говор такой!. Потом когда общаться начали гляжу и правда говор такой... Хе-хе, не знаю, может и акают, для старого "неруся" тяжело понять, но говор нахальный, это точно. :) В Крыму никаких отличий не углядел... ну как... есть отличия конечно, но какие-то неуловимые, ничего неприятного в говоре нет. * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Послушал 45 секунд. У меня кресло на работе такое же, 54000 стоит, если настоящее. Мерзко, что чел опустился до рассуждений о беженцах. Некрасиво.Калеки по уму есть везде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 JBN, у нас еще нет снега у нас осень, тепло и хорошо, девушки гуляют в коротких юбках и легких курточках. Вообщем красота. :lol: Эх, где мои 16 лет... жизнь быстро полетела... * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Подконтрольный (?) силовикам Мариуполь (видео с канала Шарий Анатолий) https://www.youtube.com/watch?v=25rspDXx-CY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексСевер Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Уже снег? У нас не было пока....И у нас снег...Вчера лёг и довольно солидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Подконтрольный (?) силовикам Мариуполь (видео с канала Шарий Анатолий)Угу, посмотрел, тоже думал выложить... Ну вот как это так, там 6 мужчин было... как этот осел живой остался? Что за ерунда? * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Угу, посмотрел, тоже думал выложить... Ну вот как это так, там 6 мужчин было... как этот осел живой остался? Что за ерунда?Этот осел бухой вмат и с автоматом... как обезьяна с гранатой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Этот осел бухой вмат и с автоматом... как обезьяна с гранатой. Куча мужчин, и один ишак с автоматом, о чем тут говорить? Этот автомат через пять секунд мог бы быть в руках этих людей, а ишак лежать мордой в асфальт и не мыркать... ладно, мне видимо этого не понять никогда. * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Куча мужчин, и один ишак с автоматом, о чем тут говорить? Этот автомат через пять секунд мог бы быть в руках этих людей, а ишак лежать мордой в асфальт и не мыркать... ладно, мне видимо этого не понять никогда.Все правильно вы говорите, но если люди сугубо штатские и никогда оружия вживую не видели, а у этого орангутана через дорогу избушка с такими же отморозками (в конце видео).... вряд ли кто рискнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Все правильно вы говорите, но если люди сугубо штатские и никогда оружия вживую не видели, а у этого орангутана через дорогу избушка с такими же отморозками (в конце видео).... вряд ли кто рискнет.Видел одного ишака с АК, избушку типа "металлический гараж", рядом с ней еще один ишак без оружия. Что в избушке конечно не известно, но она явно не бронирована... Ладно, чего рассуждать, "каждому свое". * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeca Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Извините что вмешиваюсь.Но если люди будут так себя вести , то этот автомат всё равно начнёт по ним стрелять.Не сегодня-тогда завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Извините что вмешиваюсь.Но если люди будут так себя вести , то этот автомат всё равно начнёт по ним стрелять.Не сегодня-тогда завтра.Ну а чего же их не стрелять? "Реж любого, остальные только глазами хлопать станут и делать вид, что ничего не происходит"(с). * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Все нормально не волнуйтесь, скоро все устаканится, немножко осталось и вы в глубоком тылу окажитесь. украинском :beer2: времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения