forum Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Сегодня стреляла с автомата, круто хочу еще. А за сколько сейчас, в Донецке, можно купить автомат? У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Психея Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Post, даже отвечать на Вашу заносчивую ересь не хочется. Если вы не понимаете элементарных вещей (как чистая балачка - это без акцента), то я Вам их объяснять не собираюсь, т.к. вы оскорбляете моих предков. Вы явно интеллигентный русский, для которого русский единственно правильный язык из славянской группы. Вот из-за таких чистоплюев, как вы, русских и не любят.Одно скажу, почитайте историю, Где поддержка белогвардейского движения и где запрет украинских школ в 34 году. Как бы десяток с лишним лет между событиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СолнечнаяМама Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 forum, незнаю, но меня теперь тоже интересует этот вопрос в ополчении их выдают бесплатно ))) к нам сегодня приходили ополченцы учили наших ребят разбирать и собирать автомат. Ну я чучуть построила глазки попросила и мне разрешили пострелять. цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексСевер Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Вы же комментируете наш диалог с Психеей, где она аргументирует насильственной руссификацией кубанских казаков в 20-х годах. Я пишу, что в 20-е годы было наоборот - насильственная украинизация.Понял. Значит, я несколько "не в ту степь"... Ну, тогда в продолжение темы про язык, вспомнилось, что западэнцы исторически повёрнуты на языке.В том же Львове проходили массовые митинги/демонстрации с протестами/требованиями.Одно из требований было сегодняшнее...Родной язык должен быть единым государственным. И обучение в школах/университете должно быть только на родном языке.И этот родной язык ... польский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Тут скорее сработает Они же подписали договор в восьмом году, что в 15-м аналоговое ТВ на Украине исчезнет... Как зомбировать будут- хз. Не у всех же цифровые тюнеры от Зеона есть.Не знаю... Думаю все современные телевизоры поддерживают ЦТ, а старые остались у людей, которые, в большинстве своем итак вменяемые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 forum, незнаю, но меня теперь тоже интересует этот вопрос в ополчении их выдают бесплатно ))) к нам сегодня приходили ополченцы учили наших ребят разбирать и собирать автомат. Ну я чучуть построила глазки попросила и мне разрешили пострелять.Хе-хе... ну и как, юная воительница... попали куда целились? :lol: * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Post, даже отвечать на Вашу заносчивую ересь не хочется. Если вы не понимаете элементарных вещей (как чистая балачка - это без акцента), то я Вам их объяснять не собираюсь, т.к. вы оскорбляете моих предков. Еще раз задам тот же вопрос: "Где можно увидеть критерий чистоты балачки?" Почему вы решили, что в одной Хацапетовке балакают чище чем в другой?Вы явно интеллигентный русский, для которого русский единственно правильный язык из славянской группы. Кислое с теплым не путайте. Любой язык, абсолютно любой, имеет диалекты и литературную норму. Это нормально. Ненормально, когда один из диалектов начинают искусственно превращать в язык. Превращение мовы в язык служило одной единственной цели - разъединению некогда единого народа. Эта цель достигнута. Если вы не верите мне, поищите сканы летописей и сравните к какому языку ближе тексты 10-12вв к языку Державина или Шевченко?Вот из-за таких чистоплюев, как вы, русских и не любят.Слава Богу!Одно скажу, почитайте историю, Где поддержка белогвардейского движения и запрет украинских школ в 34 году.Вот и почитайте. Повторю: казаков репрессировали вовсе не из-за языка. Украинские школы насильственно открывали по всему СССР, даже до Казахстана добрались. То что власти опомнились и снизили накал насильственной украинизации - это огромный плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 http://www.ukraina.ru/news/20141008/1010745705.htmlАгентство Fitch снизило суверенный рейтинг Украины до уровня СС Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СолнечнаяМама Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 JBN, нет, что-то у проблемы с прицелом либо меня сильно отвлекал молодой человек, который стоял сзади и придерживал меня и автомат. цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Ох и "авторитетный" источник Вы нашли. С таким же успехом можете на любой форум сослаться. Та же Википедия (укр):В вашей цитате написано ровно тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексСевер Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 JBN, нет, что-то у проблемы с прицелом либо меня сильно отвлекал молодой человек, который стоял сзади и придерживал меня и автомат.Небось больше придерживал вас, а не автомат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 JBN, нет, что-то у проблемы с прицелом либо меня сильно отвлекал молодой человек, который стоял сзади и придерживал меня и автомат. Правильно говорить "молодой человек, стоящий сзади и придерживающий автомат, немного нарушал мою целкость" :) Извиняюсь если чего не так ляпнул, или не удачно пошутил, сегодня крепко пью, настроение замечательное... потому могу местами валять дурака. :) * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СолнечнаяМама Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 JBN, слово "целкость" как то режет глаз и слух. Ну да и ладно, а так ваша фраза очень четкая, таки да отвлекал. цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 JBN, слово "целкость" как то режет глаз и слух. Ну да и ладно, а так ваша фраза очень четкая, таки да отвлекал. Это на самом деле очень старинное шутливое слово, его еще отец мой применял, когда стрелять учил. :) * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Психея Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Еще раз задам тот же вопрос: "Где можно увидеть критерий чистоты балачки?" Почему вы решили, что в одной Хацапетовке балакают чище чем в другой? Кислое с теплым не путайте. Любой язык, абсолютно любой, имеет диалекты и литературную норму. Это нормально. Ненормально, когда один из диалектов начинают искусственно превращать в язык. Превращение мовы в язык служило одной единственной цели - разъединению некогда единого народа. Эта цель достигнута. Если вы не верите мне, поищите сканы летописей и сравните к какому языку ближе тексты 10-12вв к языку Державина или Шевченко? Слава Богу! Вот и почитайте. Повторю: казаков репрессировали вовсе не из-за языка. Украинские школы насильственно открывали по всему СССР, даже до Казахстана добрались. То что власти опомнились и снизили накал насильственной украинизации - это огромный плюс.Украинская мова существует. Ее диалектом является балачка. Чистота - это произношение (например, фрикативное Г или глубокое Э) и употребление украинских слов, а не русских на украинский манер.Если какого-то языка не существовало во времена Державина, то это не значит, что его сейчас нет. Так же как и национальности. Или Вы скажете, что русские имелись со времен сотворения мира? Да, украинцы - это национальность моложе, чем русские, но это не значит, что их не должно существовать. Украинизация Кубани - это конечно круто)))Я не писала, что казаков репрессировали из-за языка. Но казаки считали себя украинцами. И кацапу, который сказал бы им, что они русские, а украинец - выдумка, набили бы морду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Я не писала, что казаков репрессировали из-за языка. Но казаки считали себя украинцами. И кацапу, который сказал бы им, что они русские, а украинец - выдумка, набили бы морду.Казаки считали себя украинцами? Не уразумел какие казаки кубанские, терские, запорожские, сибирские, байкальские или дальневосточные? * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Психея Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Казаки считали себя украинцами? Не уразумел какие казаки кубанские, терские, запорожские, сибирские, байкальские или дальневосточные?Кубанские. Мы о Кубани тут зацепились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Кубанские. Мы о Кубани тут зацепилисьИнтересно... как так они считали себя украинцами, если кубанское казачье войско создано было тогда, когда слова Украина не было? И в ряды в его вливались люди самых разных национальностей... Ну да ладно... * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СолнечнаяМама Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 АлексСевер, одной рукой меня, другой автомат, (т.к. я была в неустойчивой обуви ) цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Психея Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Интересно... как так они считали себя украинцами, если кубанское казачье войско создано было тогда, когда слова Украина не было? И в ряды в его вливались люди самых разных национальностей... Ну да ладно...Отвечу. Мой дед застал живой прабабушку, которую ребенком перевезли из Запорожья. Она всем внукам говорила "запомните и передавайте своим детям кто мы и откуда". Дед всегда говорил "мы украинцы". Мама видела документы прабабушки в сельсовете в архиве. Графа национальность: украинка.Хотя, даже если верить выдуманной теории о проекте запада по созданию национальности украинец, то "украинец" появился гораздо раньше 1792 года. Белоруссов тоже не существует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Украинская мова существует. Конечно существует! Эсперанто тоже существует, еще Пскаль существует, С++ и масса других искусственных языков.Ее диалектом является балачка. Чистота - это произношение (например, фрикативное Г или глубокое Э) и употребление украинских слов, а не русских на украинский манер.Минуточку. Вы говорите, что чистотой балачки является ее близость к мове? И идеальная балачка - это стопроцентное совпадение с мовой?Если какого-то языка не существовало во времена Державина, то это не значит, что его сейчас нет. Так же как и национальности. Или Вы скажете, что русские имелись со времен сотворения мира? Да, украинцы - это национальность моложе, чем русские, но это не значит, что их не должно существовать.Есть одна национальность, просто искусственно разделенная.Украинизация Кубани - это конечно круто)))Вот сейчас вы отчаянно демонстрируете незнание предмета. Для чего? Кубань вовсе не на 20 процентов была заселена украинцами - гораздо меньше. Я уже писал, что на Кубань были насильно выгнаны запорожцы и они вовсе не рвались на границу к туркам от своего садочка с вышнями. Очень много переселенцев было из средней полосы.Я не писала, что казаков репрессировали из-за языка. Но казаки считали себя украинцами. И кацапу, который сказал бы им, что они русские, а украинец - выдумка, набили бы морду.Казаки считали себя казаками. И так и писались - "казак" или "из казаков". С тем что они русские согласны все поголовно. А про украинцев слыхом не слыхивали ибо не было тогда никакой Украины. Была Малороссия и людей с оселедцами звали "хохлами", а не украинцами. Но станицы и села Кубани делились не по этому признаку, а на "горшечников" и "казаков". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JBN Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Отвечу. Мой дед застал живой прабабушку, которую ребенком перевезли из Запорожья. Она всем внукам говорила "запомните и передавайте своим детям кто мы и откуда". Дед всегда говорил "мы украинцы". Мама видела документы прабабушки в сельсовете в архиве. Графа национальность: украинка. Белоруссов тоже не существует?Обождите.... вы вообще о чем? Ваш род из Запорожья... то какие вопросы то, в кубанское казачество вливалась часть запорожского... часть терского, было еще такое как кавказское казачье войско, они все тоже там, ну и просто "вольные стрелки". У казачества нет национальности, они - казаки. Отдельные станицы могут считать себя украинцами или например черкесами... но сначала они казаки. И в чем зацепка я не понимаю? А при чем тут белорусы? Белорусы тоже могут быть казаками... тут уж как вышло. * запрещенная в России организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Отвечу. Мой дед застал живой прабабушку, которую ребенком перевезли из Запорожья. Она всем внукам говорила "запомните и передавайте своим детям кто мы и откуда". Дед всегда говорил "мы украинцы". Ваш дед из украинцев, а дед моих друзей с Кубани из греков и он тоже говорил бабке, а она говорила...А еще в начале 20-го века армяне от турецкой резни массово перебежали на Кубань, а в 17 веке Суворовские войска отбивали у турок эти земли и отличившимся солдатам и офицерам нарезали наделы на вечное поселение. Что-то кроме свидомых никто не заявляет что это их земля единолично!Мама видела документы прабабушки в сельсовете в архиве. Графа национальность: украинка.Ну ясное дело. Сельсовет, надо полагать, после 1922 года открылся. А там как раз и украинизация Кубани подоспела.Белоруссов тоже не существует?Почему вы так думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Психея Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Обождите.... вы вообще о чем? Ваш род из Запорожья... то какие вопросы то, в кубанское казачество вливалась часть запорожского... часть терского, было еще такое как кавказское казачье войско, они все тоже там, ну и просто "вольные стрелки". У казачества нет национальности, они - казаки. Отдельные станицы могут считать себя украинцами или например черкесами... но сначала они казаки. И в чем зацепка я не понимаю? А при чем тут белорусы? Белорусы тоже могут быть казаками... тут уж как вышло.Я о том, что кубанские казаки ассоциируют себя с украинцами. Это факт. Позвоните Ткачеву, если не верите)))) Казак - не национальность, но у казака есть национальность. Я не заикалась про хоперских, теркских, донских и прочих казаков. Про белоруссов не вам, а Посту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Психея, не встревая в ваш спор, но вот давненько уже были подобные вопросы по населению в этой же ветке. Нашла и выкладываю повторно: это сканы переписи 1897 года, украинцев в них нет! http://izb.chat.ru/Ukraina/krim.jpg http://izb.chat.ru/Ukraina/uezd.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения