Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

Смотря кто и где... Если говорить про подростков, выросших на клубных тусовках и родительских финансах (я про "золотую молодежь", так называемую) - то это сразу дохлый номер. Если таких не вывезут сразу, то они просто мясо.

Обычные парни и девушки - так они не так уж и сильно изменились (я имею в виду, морально). Во время войны в Чечне, чуть ранее - в Афгане, по большей части воевали пацаны-срочники, которым около 20 лет было. И там ведь они воевали не за свой город, не за свой дом - а абстрактно "за страну". Здесь ситуация кардинально иная - они видят, что, скажем, их соседей расстреляли, а семья из дома напротив не успела укрыться от артобстрела. И тогда у людей просыпаются древние, заложенные еще века назад эволюцией инстинкты. Не у всех, это понятно, но я же и не говорю, что там все сразу стали берсерками. Как минимум они становятся способны и выстрелить в тех, кто будет на них нападать, и морально готовы воевать, защищая свою семью и свой дом, свой город - а какой-то там, где-то далеко.

1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif

уверены? :) Вы знаете, как густо населены сёла Херсонской области сейчас? Сколько было в них более менее способных держать оружие хотя бы?

с местами не знаком, но все-таки уж больно много получается, у Украины никаких средств не хватит эту ораву кормить, а в зоне АТО они все еще не появлялись...

Или в чем я неправ?

О вступлении российских войск на Украину.

Многие спрашивают, правда на Украину наши войска вошли? Ведь все заметили - резкий поворот в действиях ополчения на фронте. И как это можно объяснить?

С другой стороны, командование ополчения и не скрывало, что к ним поступило крупное пополнение "из лагерей подготовки". Но ополчение, просто так - оружие НИКОМУ не выдает, если не служил в армии. А направляет в лагеря для боевой подготовки. Вопрос - а "где лагеря?", "Большой секрет"...

Давайте я дам свою версию, но не совсем. Ее немного изложил Я. Кедми из Израиля раннее по ТВ (ниже есть запись). И потому "свалю на еврея", если что, т.е. ФСБ "прижмет".

Здесь многие возмущались, как и я, потоком беженцев из Новороссии, среди которых были молодые - здоровые ребята. И их было даже непропорционально больше среди женщин и детей на фото и видео.

И возникает вопрос (собственно версия), почему этих ребят по их пожеланию (не говоря направлению ополчения) не готовить военному делу у нас здесь, тем более, что они не враги России, а...?

Яков Кедми говорит об этом намеком, что их учили "около Ростова", а я думаю в Новочеркасске, где военных (и танковых) училищ хватает. Вот они и прошли подготовку за 3-месяца, научились управлению танком и пр. артиллерией.

И, только затем, уже без всякого оружия, лишь одетые в униформу перешли "ничью" границу и явились в Донецк, Луганск. Где этого самого оружия - "навалом". И каждый принял - свое, кто сел в танк, кто пристроился к артиллерии и "Градам", а кто и к "ракетам"!

Мы тут думал-гадали, где ополчение берет "патроны и снаряди"? Ведь стрельба идет нешуточная. Недавно один из генералов России "брякнул", да там боеприпасов и после войны останется. Надеюсь, все поняли... (Как и в Приднестровье есть свой арсенал - на "две войны").

И что здесь преступного, если США и Израиль даже открыто гордятся тем, что они готовили будущих нацистов - "правосеков, гомосеков" и пр. нечисть в своих лагерях?! Да во сколько миллиардов это обошлось?

Повторяю, это моя версия, но думаю недалеко ушло от истины. И Киев, конечно знает об это точно. Но помалкивает. Невыгодно. Нет "состава преступления" против России. Ибо США и НАТО, Израиль открыто готовили этих "псов войны", включая иностранных наемников. И открыто поставляет оружие.

И последнее. А кто вам сказал, что эти лагеря вдруг закрылись? Нет. П.Губарев (а именно он отвечает за мобилизацию) открыто сказал, что число добровольцев в РАЗЫ увеличилось. Но Донецк не Киев. Он не пошлет этих пацанов на убой. Прямиком в лагеря, где их будут гонять деантники (крутой и безжалостный народ) до "седьмого пота" приговаривая: "салага, трудно в учении, легко в бою"!

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=702266569849277&set=a.122534397822500.24292.100001978214913&type=1&theater

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Только и подростки нынче не те, что были в ВОВ.

Есть очень хорошая статья Бахтиярова (специалиста по экстремальной психологии) на тему повстанцев и смерти. Советую прочитать.

Вот отрывок из нее:

Вблизи смерти изменяется поведение соприкасающихся с ней людей. Разные народы по-разному реагируют на зону смерти: одни становятся в этих войнах хуже, кровожаднее, хитрее, другие, наоборот, лучше, благороднее, совестливее. На поверхность сознания всплывают этнические стереотипы, казалось бы забытые за десятилетия мирной жизни. В измененном коллективном сознании легко начинают действовать этнические и культурные архетипы, предопределяя формы и обычного боевого поведения, и эксцессов поля боя. Потрясение, вызванное соответствием поведения дремлющим в бессознательном архетипам, способно преобразовать высокодифференцированное сознание офицера в сознание повстанца — противоречие между ними снимается в переживании "это мы, русские".

Я вспоминаю командира разведки ЧKB Алексея Катунова, с легкой руки которого и был создан психологический кабинет при штабе ЧKB. В наших беседах он постоянно возвращался к одной теме — штурму Бендер, вернее, к боевому поведению повстанцев, большинство из которых впервые участвовали в боях такой интенсивности. Его, кадрового офицера, жителя современного мегаполиса, поразило то, что эти молодые, в основном, ребята, впервые попавшие в кровавую боевую ситуацию, не оставляли позиции в самых отчаянных ситуациях, выносили своих раненых и убитых, принимая условия боя в качестве нормальной среды обитания. Он был потрясен тем, что на его глазах восстанавливались традиционные этнические боевые нормы русского солдата, хотя, казалось бы, эта традиция должна была прерваться десятилетиями мирной, сытой, разлагающей все здоровое жизни. Преобразование юноши из коммерческой палатки или забулдыги, собиравшего бутылки возле вокзалов, в полноценного по своим жизненным установкам бойца, происходит сразу же, почти мгновенно, как только его скрытый, непроявленный боевой стереотип оживляется видом реализованного в поведении его товарищей архетипа. Опыт, техника ведения боя приходит много позже, вначале он становится своим в повстанческом сообществе.

Психология повстанческого формирования проявляется в эксцессах поля боя. У многих народов всплывает на поверхность сознания подавленный, казалось бы, десятилетия назад стереотип жестокости. В этом отношении каждое формирование обладает своим почерком. Если в Средней Азии принято сдирать с пленного живьем кожу, то в Молдавии можно было столкнуться с распиливанием на циркулярной пиле захваченного в плен казака. Обожженные паяльными лампами трупы, выдавленные глаза, вспоротые животы сопровождают в повстанческих войнах действия определенных этнических групп. На удивление лишены всего этого русские.

Русский эксцесс поля боя — не жестокость, а пароксизм безумной храбрости, в основе которого острая потребность продлить беседу со смертью как уникальным собеседником. Не принимая во внимание метафизические аспекты жизни вблизи смерти, ничего не поймешь в этом феномене. Русский эксцесс — немотивированное для постороннего наблюдателя усиление опасности среды.

Полностью статья по ссылке (я уже приводил её ранее на нашем форуме).

Да, верится слабо. С другой стороны, в Великую Отечественную, бывало, что с 14 лет воевали и иногда весьма неплохо.

Например, сидеть в каком-нибудь укрытии и обеспечивать прикрытие плотным огнем из пулемета через амбразуру, по-моему, подростку вполне по силам.

Не удержусь и расскажу историю, которая меня поразила до глубины души.

Жаль, что уже забыл имена и места происходящего.

"Поколение Титанов" - так я называю поколение предвоенного и военного времени.

Ни для кого не секрет, что в то время взрослели очень рано. Многие уже с 12-лет полноценно работали, выполняя взрослую работу, ограничившись начальным образованием (4 класса).

............

Теперь сама история.

Девчушка 12-ти лет поехала из деревни в город на заработки.

Такая, каких много, НО ... очень рослая (крепкая) для своего возраста и хваткая (всё налету схватывает).

Устроили её по знакомству на завод... А в начале войны ей уже было лет 14-15 и из подсобницы она уже уверенно выполняла слесарно-монтажные работы.

На заводе к этому времени (или изначально... этого не помню) собирали танки.

Она и навыки механика-водителя быстро освоила.

Фашисты наступали ... фронт приближался...

Однажды срочно потребовалось перегнать готовые танки ближе к фронту.

Из-за нехватки механиков-водителей её тоже взяли в колонну.

Прибыв на место, оказались в хаосе войны... Экипажи формировались тут же и тоже нехватка механиков-водителей...

Так она стала мобилизованной и начала принимать участие в боях.

Сразу же попали в окружение... через время с боями вырвались...

Служба механиком-водителем (особенно в зимнее время) очень тяжёлая даже для мужика...

Она довольно долго воевала... Имела ранения... Потом горела в танке и тяжелейшая контузия...

Долгое лечение...

После этого закончила педучилище и много лет работала учительницей младших классов.

В 80-ых годах часто встречающаяся история ... "награда нашла своего Героя".

Её разыскали из военкомата и вручили орден.

.................

Но поразила меня эта история не этим. Подобных случаев было достаточно много.

Поразило другое...

Вручали награду на общем собрании школы...

Именно там ВСЕ коллеги-учителя, ученики и их родители впервые узнали, что она воевала.

Она не любила вспоминать о войне, поэтому и разговоры на эту тему не поддерживала.

А окружающим и в голову такое не могло прийти... судя по возрасту + тихая, скромная женщина...

Так что и такие случаи бывают...

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Теперь сама история.

Вот еще история http://militera.lib.ru/prose/russian/smirnov2/10.html

...И, только затем, уже без всякого оружия, лишь одетые в униформу перешли "ничью" границу и явились в Донецк, Луганск....

И последнее. А кто вам сказал, что эти лагеря вдруг закрылись? ...Донецк не Киев. Он не пошлет этих пацанов на убой. Прямиком в лагеря, где их будут гонять деантники (крутой и безжалостный народ) до "седьмого пота" приговаривая: "салага, трудно в учении, легко в бою"!

Очень даже похоже, что так и есть. И, вполне вероятно, что не только новороссцев там гоняют, а и других всяких-разных (по месту жительства и национальности) добровольцев, чтобы не получить лебедя, рака и щуку. Я, конечно, по кухаркиной наивности, могу ошибаться, но никоим образом добровольцы не могут считаться вводом войск. Поэтому все удивленные вопросы - какие российские войска, какие чеченцы и т.д. - вполне имеют место быть и оправданы. А вот все заявления и вопли киевских управителей о вторжении российских войск - это конечно же будет истерикой и клеветой. Предполагаю, что если уж и будет ввод российских войск (не дай Бог, конечно), то это будет очень очевидно, поскольку количество людского и технического состава будет не сравнимо с добровольческим. И уж конечно не останется в стороне авиация. И, тогда уж, в Киеве непосредственно это смогут очень скоро лицезреть. Но это произойдет, по моему скромному ИМХО, только в случае непосредственной угрозы России. А пока - никаких российских войск, только добровольцы (или марсиане, если так больше нравится). Но увы, Киев сейчас может ситуацию себе на пользу отыгрывать, если регулярно будет биться в истерике по поводу российского вторжения, этим провоцируя Запад на санкции против России, а себе выклянчивая денежку.

Все ИМХО

Нырнул от комаров - пришли пиявки.

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

Если Америка не скажет стоп, этот кошмар так и будет продолжаться и вообще может перерасти в мировой. Но вроде такого не случалось, чтоб Америка так быстро отступила? Хорошо играть партию и двигать фигуры издалека...

На носу зима...какая?

Нырнул от комаров - пришли пиявки.

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

"Харьковские партизаны, используя фальшивый блокпост, захватили украинский БТР-4 и разгромили с его помощью автоколонну.

Надев на себя каски и бронежилеты с украинской символикой, ополченцы стали тормозить проезжающие машины и опрашивать водителей о встреченных ими колоннах. Через час к блокпосту подъехал тот самый БТР-4. Выманив водителя наружу, они установили, что он в одиночку перегоняет машину с харьковского завода, где она проходила ремонт после полученных повреждений.

Захватив БТР, партизаны двинулись в обратном направлении, где по сведениям, полученным от водителя одной из легковушек, шла колонна армейских грузовиков с личным составом. Высунув стволы через амбразуры борта БТРа, ополченцы пошли на сближение. Поравнявшись с колонной, они открыли огонь. БТР пролетел мимо колонны за мгновения, оставив в кузовах убитых и раненых. Развернув башню, партизаны добавили очередь из пулемёта. К сожалению, 30-мм снарядов в пушке не было, а башенный пулемёт ПКТ пришлось заряжать нашей лентой. Свернув в ближайший лес, партизаны сожгли БТР.

Утром передали в УкроСМИ, что на одном из блокппостов точно такой же БТР-4 был расстрелян украми из гранатомётов, будучи принятым за партизанский. Уничтожив свою машину, нацгады отчитались об уничтожении ДРГ ополченцев."

http://t.co/DSmrv8yIpa

Харьковские партизаны, используя фальшивый блокпост, захватили украинский БТР-4 и разгромили с его помощью автоколонну.

По-моему, "Харьковские партизаны" - фейк. То пишут, что они бензохранилище взорвали; то градами на территории Харьковской области стреляли; такие масштабные события должны попасть в СМИ, а их всё же там нет.

Вообще фейками интернет полнится.

С одной стороны, вроде все правильно. С другой стороны - почему этот же стереотип не срабатывает у украинских войск (там же много этнических русских, да и укрианцев все часто называют единым с русскими народом)? Или все дело в мелочах - уровне подготовки, внутренней вражде между срочниками и тербатами и т.п.?

Или что-то случилось, или одно из двух.

В МинЭнерго успокоили: Отключать свет будут только населению.

Временное отключение электроэнергии, в связи с возникновением дефицита мощностей в объединенной энергосистеме Украины, не затронет промышленных предприятий, а коснется только население.

Об этом сообщили в Минэнергоугля, передает УНИАН.

В министерстве пояснили возможный переход к веерным отключениям, как это было в 90 годах, недостаточно эффективным введением графиков ограничения потребления электрической энергии.

http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/09/2/487876/

почему этот же стереотип не срабатывает у украинских войск

Я думаю, что одна из причин — это отсутствие смысла. Когда человек воюет за свои земли или против фашистов, то он подключается к эгрегору предков и оживают те самые архетипы.

А когда он воюет с непонятными террористами, которые не очень сильно похожи на террористов, то трудно найти смысл в своих действиях.

К тому же сопротивление на Юго-Востоке как раз хорошо подходит под описание повстанцев, в то время как украинские солдаты являются не повстанцами, а больше (не)регулярной армией. А поскольку и с тренировкой, и регулярностью большие проблемы, то и выходит вот такая фигня.

Повстанцы готовы к диалогу со смертью потому, что у них есть внутреннее ощущение, что они воюют за свои дома, за свою землю. У украинцев этого ощущения нет.

И потом: нам ведь не показывают реальные кадры толком, а я больше чем уверен, что когда украинские войска заходили в деревни их там встречали матюками и проклятиями местные жители. А теперь вопрос: что будет с боевым духом у украинских солдат, когда они, вроде как "освободители", а в реальности окромя матюков и проклятий до седьмого колена в свой адрес ничего не слышат?

Вот тут-то и приходит кранты состоянию духа. Тут и впадает украинский солдат в прострацию, не понимая, что он делает на этой земле и ради чего/кого воюет.

В реальности, я считаю, там воюют наемники (с украинской стороны): вот тем глубоко пофиг кого убивать, они воюют чисто ради бабла или куража. Их выручает тренированность. Но на таких кадров и со стороны ополченцев есть свои профессионалы, кадровые военные из России, которым в отличие от наемников далеко не пофиг эта земля и эти люди.

Вот, что я думаю по этому поводу.

http://www.dni.ru/incidents/2014/9/2/279621.html

Лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша нашли убитым под Иловайском. О том, что главарь украинских националистов мертв, сообщается в Тwitter. Информация пока не подтверждена.

Расмуссен: саммит НАТО пройдет 4-5 сентября 2014 года в Южном Уэльсе

Моя ссылка

Эль Мюрид: Саммит НАТО

В Киеве отчаянно надеются на помощь НАТО и грезят о десяти дивизиях морпехов США в своих степях.

В самом НАТО нет единства взглядов.

Моя ссылка

Интересные размышления украинцев...

Микола Козак _ 02.09.2014 16:03

Пора нам всім зрозуміти, що Порошенко і його бестолкова і воровита команда ведуть Україну до загибелі. Бо бути патріотом і управляти державою це не кахвети варить на вкрадених заводах.

Українці зробили велику помилку обравши вора-олігарха Президентом. Пора цю помилку виправити.

IP: 144.76.166.---

yuriyL _ 02.09.2014 14:54

Так ще трішки і пора вводити в бій Гвардійські диванні бр

Julia Tkachenko _ 02.09.2014 14:06

Редактори, виправте помилку в перекладі танки на літаки

IP: 95.134.106.---

Скептик _ 02.09.2014 12:38

панове, ви що забули події 3-4 місячної давності. Нагадую, коли об"явили вибори преза військові дії велись так-сяк, жодних планів закінчити війну не було, були плани дотягнути до виборів. Тепер ситуація така сама, дотягнути до виборів, не дати областям, нелояльним до шакаладного голосувати і ура, маємо нову-стару раду. Тобто головне дотягнути до виборів. Тому і військові дії не мають чіткого плану і носять хаотичний характер.

Скептик _ 02.09.2014 12:38

Якщо Бочкала був серед бійців,то не вірити йому це значить "цього нема,тому що цього бути не може".Звичайно,можна зрозуміти емоційний стрес журналіста.Якщо наіть інформація дещо загострена і перебільшена,то все одно ми маємо розуміти складність військових дій і нагальну необхідість ще "позавчора"мобілізацію всіх і всього на відбиття агресії. А те,що зараз відбувається з військами це провал стратегії і невміння організувати швидкий перехід від наступу до захисту..За це має відповідати політичне і військове керівництво.

IP: 86.111.80.---

Yargin Alexandr _ 02.09.2014 12:28

Так що там літає насправді - літаки чи танки?

IP: 109.162.13.---

Андрій Бай _ 02.09.2014 12:23

мене вже давно бісить та хх....я,що нашим "забороняє" хтось стріляти оп колонам і вертухам москалів.Хлопці-вам життя не дороге????

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/09/2/7036502/view_comments/

"Айдар", "Азов" и "Днепр" 4 сентября намерены пикетировать АП

Больше читайте здесь: http://112.ua/glavnye-novosti/aydar-azov-i-dnepr-4-sentyabrya-namereny-piketirovat-ap-109638.html

Брошенный на ЮВ укронацибумеранг возвращается?

Возможно наши подростки и не такие как в ВОВ, но то, что многие из них повзраслели не то, что за лето, а за сутки это да. Я пока еще не видела тех ребят которые в ополчении, надеюсь когда будут в увольнении заскочат в гости. Но я общалась с теми кто пережил это лето. Они другие, они рассуждают по другому, взгляд другой не детский что ли.
цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва

Безымянный.png

Причем этот Бабенко пишет по-русски.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...