Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Украина после майдана

Рекомендуемые сообщения

В Польше собрано 600 комплектов документов для реституции имущества на Украине

ВАРШАВА, 19 октября. /Корр.ТАСС Ирина Полина/. Польская организация «Реституция Кресов», занимающаяся восстановлением прав поляков на имущество, которое по итогам Второй мировой войны оказалось на территории Украины, собрала уже 600 пакетов документов для обращения в суд. Об этом корр.ТАСС сообщил в понедельник глава учредительного комитета организации Конрад Ренкас.

«Нашими юристами уже проверены и укомплектованы для подачи в суд около 600 дел. Первые два из них в ближайшее время будут направлены в суды на Украине. Одно будет рассматриваться в Киеве, а второе — в Луцке»,— сказал он.

...

«Мы надеемся, что украинские суды будут действовать, опираясь на нормы права, которое ясно говорит об обязательствах в этой сфере. Если украинские суды попытаются уклониться от исполнения закона, мы обратимся в суды в Страсбурге и США»,— добавил Ренкас.

Организация «Реституция Кресов» учреждена в Польше в апреле текущего года. Ее главная цель — возвращение прав поляков на имущество, которое теперь расположено на территории Украины, или получение компенсаций за оставленную поляками на этой земле недвижимость. По словам учредителей, инициатива создать такую организацию появилась в связи с подписанием Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое предусматривает справедливое решение этих вопросов.

Согласно существующим оценкам, в Польше проживает около 100 тысяч человек, которые могут доказать, что они являются наследниками или правопреемниками владельцев имущества на территории так называемых Восточных Кресов (в современных границах охватывает западные области Украины - прим.ТАСС), где до Второй мировой войны проживали в основном поляки, а также в других регионах страны.

Забавно. Но, впрочем, есть мнение, что ничего поляки не получат... вечером поизучаю сей вопрос.

вечером поизучаю сей вопрос

И таки да, судя по тексту соглашения между УССР и ПНР — ничего им не обломится:

...

Стаття 3

...

6. Вартість рухомого, а також нерухомого майна, яке лишається після евакуації, повертається евакуйованим за страховою оцінкою згідно з законами, що існують в Українській Радянській Соціалістичній Республіці і відповідно в Польській державі. В разі відсутності страхової оцінки, майно оцінюється Уповноваженими і Представниками Сторін.

...

Стаття 6

Всі видатки, зв'язані з переїздом евакуйованих від пункту переселення до пункту призначення, видатки на утримання апарату і всі інші видатки, зв'язані з евакуацією, покладаються відповідно на кожну з Договірних Сторін.

По закінченні евакуації обидві Договірні Сторони визначають вартість: виданого евакуйованим хліба за зданий ними на місці врожай, виділених для них посівів, компенсації за залишене рухоме і нерухоме майно та інших видатків, учинених Сторонами, і проведуть між собою взаєморозрахунок по згоді грошима або в натурі: продукцією сільського господарства або промисловості.

Можно купить попкорну и наблюдать за происходящим :)

Нет там нормальных людей, а те которые ими были, уже повязаны кровью.

Дискутировать на эту тему у меня нет желания.

Но свою позицию выразить могу:

Лично я не могу ненавидеть всех подряд жителей Мариуполя, Харькова, Киева и т.д.

Я осознаю, что там есть и скачущие, и которым пох, но склоняющимся в ту или иную сторону,

и разделяющие мои взляды на ситуацию, в чем то они совпадают, в чем то частично. В прочем,

я и с вами, в некоторых точках видения ситуации совпадаем, а в некоторых нет.

Те, кто пошел пусть даже по призыву, в АТО - действительно повязаны кровью. В этом я согласна с Гариком, там уже нет нормальных.

Не все так однозначно, как говорили некоторые дочери.

Государственная машина принуждения мощна и способна заставить идти в АТО, даже если тебе не хочется.

А дальше действуют наработанные механизмы.

Да и с добровольцами для меня сложно.

Но особого желания говорить об этом у меня желания тоже нет.

И таки да, судя по тексту ....... между УССР и ПНР — ничего им не обломится:

Можно купить попкорну и наблюдать за происходящим :)

Говорят, в прибалтике неплохо получилось. Или разные ситуации? Или там не было договоров?

Мало российских оккупантов полегло на Донбассе. Теперь уже горы трупов крымчан везут из Сирии...

Никак укры и там постарались.

https://youtu.be/FQA3_qB1Y4E

Говорят, в прибалтике неплохо получилось. Или разные ситуации? Или там не было договоров?

А там именно такая ситуация была? Т.е. переселённые поляки получали? Или же просто любые законные наследники владельцев недвиги, национализированной при образовании ЭССР, ЛитССР и ЛатССР?

Что касается соглашений именно по переселению — таковые были с Украиной, Белоруссией и Литвой. Текстов двух последних я не нашёл, но не думаю, что они особо отчичаются от соглашения с УССР.

А там именно такая ситуация была? Т.е. переселённые поляки получали? Или же просто любые законные наследники владельцев недвиги, национализированной при образовании ЭССР, ЛитССР и ЛатССР?

Что касается соглашений именно по переселению — таковые были с Украиной, Белоруссией и Литвой. Текстов двух последних я не нашёл, но не думаю, что они особо отчичаются от соглашения с УССР.

Напомню, для меня эта инфа на уровне слухов, не проверял. Любые законные наследники недвиги, только внезапно большинство оказалось из Германии и прочих стран.

Может и неправда.

Var

Ну гугл говорит нам примерно следующее:

Реституция собственности, о необходимости которой в России пока только ведутся разговоры, успешно проведена в странах Балтии, в частности, в Латвии, о чем речь пойдет в настоящей статье.

Процесс реституции в этой стране имел следующие основные особенности:

- он предполагал возврат недвижимой собственности ее бывшим владельцам, у которых она была отобрана при советской власти, или их наследникам

...

Главные условия получения утраченной собственности состояли в следующем:

- наследник мог претендовать на получение собственности, которая принадлежала лицу, владевшему ей до 1939 г.

...

Т.е. это совсем другой расклад.

только внезапно большинство оказалось из Германии

Ну поговорка «Вещей у латыша только х%й да душа» не на пустом месте возникла... Почитайте у того же Джона Шемякина в ЖЖ, что и как было в Прибалтике в XVIII-XIX веках :)

Var

Ну гугл говорит нам примерно ....

Т.е. это совсем другой расклад.

Я же с тобой не спорю, будем поглядеть.

Просто реституцией херится всё СССРовское.

И признается только право Российской Империи.

Договора могут признать недействительными.

Вообщем, юристам поле недоенное.

Ну поговорка «Вещей у латыша только х%й да душа» не на пустом месте возникла... Почитайте у того же Джона Шемякина в ЖЖ, что и как было в Прибалтике в XVIII-XIX веках :)

Честно, ну вообще неинтересна прибалтика. Так, попутно услышал, слово вставил. :) А как там было, да пох.

Var

Ну ты спросил — я ответил, не более того :) Может еще кому интересно будет...

P.S. А пост Шемякина прочитай на досуге — там, бгг, просто шикарный слог и стилистика изложения. Оригинал, увы, на ЖЖ не сохранился, придётся перепечаткой довольствоваться. Процитирую чуток для затравки:

Как все мы прекрасно знаем, граф С.С. Уваров ("самодержавие, православие, народность") совершенно незаслуженно забыт русскими филологами. И самое обидное, что крепче всего про Уварова не помнят поклонники тартусской школы семиотики. А без графа такой школы могло бы и не быть вовсе. Да что там! Не было бы её совсем без графа.

Мудрецы неблагодарны. Я не такой.

С.С. Уваров был единственным человеком, который схлестнулся по языковому вопросу с Бенкендорфом. Бенкендорф не хотел ничего менять в уютном мире милой Приблтики и хотел, чтобы в ней всё оставалось по прежнему. На вершине прибалтийской социальной лесницы крепко расселись немцы, внизу лестницы ползали на корачках всякие латыши, эстонцы, евреи и прочий не вполне человеческий сброд. Красиво? Красиво! Надёжно? Да просто на века! Такой идиллии управления унтерменшами не было тогда даже в Фатерланде!

А тут граф Уваров полез со своим русским языком в такой-то рай и начал всё баламутить.

Var

Ну ты спросил — я ответил, не более того :) Может еще кому интересно будет...

P.S. А пост Шемякина прочитай на досуге — там, бгг, просто шикарный слог и стилистика изложения. Оригинал, увы, на ЖЖ не сохранился, придётся перепечаткой довольствоваться. Процитирую чуток для затравки:

Как все мы прекрасно знаем, граф С.С. Уваров ("самодержавие, православие, народность") совершенно незаслуженно забыт русскими филологами. И самое обидное, что крепче всего про Уварова не помнят поклонники тартусской школы семиотики. А без графа такой школы могло бы и не быть вовсе. Да что там! Не было бы её совсем без графа.

Мудрецы неблагодарны. Я не такой.

С.С. Уваров был единственным человеком, который схлестнулся по языковому вопросу с Бенкендорфом. Бенкендорф не хотел ничего менять в уютном мире милой Приблтики и хотел, чтобы в ней всё оставалось по прежнему. На вершине прибалтийской социальной лесницы крепко расселись немцы, внизу лестницы ползали на корачках всякие латыши, эстонцы, евреи и прочий не вполне человеческий сброд. Красиво? Красиво! Надёжно? Да просто на века! Такой идиллии управления унтерменшами не было тогда даже в Фатерланде!

А тут граф Уваров полез со своим русским языком в такой-то рай и начал всё баламутить.

Прочитал, познавательно.

Я раньше предпочитал просмотреть карты, если о 600 лет назад можно спорить до хрипоты.

То период лет в 300 можно проследить, просматривая карты с периодичностью лет 25.

И вопрос, а зачем вы под постами благодарности лепите?

Что-то я пропустил?

Прикрутить кнопку - "Бросить помидор" ?

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин

ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм

Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм

Недалеко от Донецка. Просто наткнулся на фото.

мммда.

Арт, я знаю, что любой украинец, за год проживания в России

внезапно оказывается русским. Да, он украинец, но русский.

Истерия, когда нибудь закончится.

Так же и с другой стороны:

Я вот всегда думал:

Донбасс нахер нам не нужен.

Украинская новая власть все сделала,

что-бы я сказал: Донбасс-это Россия.

Но истерия тоже закончится, и Донбасс-

Россия.

Так же и с другой стороны:

Я вот всегда думал:

Донбасс нахер нам не нужен.

Украинская новая власть все сделала,

что-бы я сказал: Донбасс-это Россия.

Но истерия тоже закончится, и Донбасс-

Россия.

Правда зачем? Зачем вам Донбасс?

Зачем Крым ? А Чечня? Зачем Вам Страна Вообще?

Интервью интересное Моя ссылка

Изменено пользователем Пролетарий

Зачем?

Странный вопрос, зачем люди говорят "Спасибо"?

Самое первое, что попало по запросу:

Спасибо. Как редко мы задумываемся о силе этого слова.

Этим словом, если говорить его искренне, можно растопить сердце человека, и даже расположить его отношение к себе, в лучшую сторону. Человек, который делал что то для нас без удовольствия, с принуждением, может ощутить радость, удовольствие, и желание повторить то что сделал , только из-за нашего «спасибо».

Люди, которые всегда благодарны, имеют много друзей, и обеспечивают себя возможностью, обратиться к ним за помощью снова. Это всегда приятно, незначительное слово «спасибо».

«За все благодарите.(библия)»

Благодарностью, ты показываешь свое уважение к человеку, и отсутствие равнодушия к их действиям.

Спасибо, это как будто законченное действие. Если вы не замечали, часто, вы не можете перестать думать о том что сделали для кого то, пока не увидите с их стороны благодарности.

Когда ты делаешь доброе дело, или одолжение, или просто кому то помогаешь, ты не должен всегда ждать благодарности и признания, так как в первую очередь, делать добро — это нам выгодно. Если делая добро, вы не чувствуете удовлетворения, то что то не так с вашим характером, вашими приоритетами.

Библия говорит:

«Делая добро, да не унываем; ибо в свое время пожнём, если не ослабеем.»

Значит все таки стоит делать, даже если никто не замечает, с радостью и благодарностью за возможность быть кому то полезным!

Как насчет неблагодарных людей? Мы очень редко придаем значение, тому что мы не благодарны, «ведь это всего лишь знак внимания, иногда лишь одно слово». Но если, кто то нас забыл отблагодарить, то это вызывает в нас бурю, это может кардинально испортить наше отношение к этому человеку. Нам часто даже не хватает слова «спасибо».

Если бы мы только прислушивались, и исполняли то что говорит библия:

«Итак во всем, как хотите чтоб с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.»

Мы были бы снисходительны к людям которые нас окружают, и относились бы к ним с пониманием.

Не так давно, от одного умного человека я услышал такие слова:

«Благодарность ведет к довольству. Довольствующемуся человеку, очень легко угодить. За все он будет благодарен, и во всем доволен.»

Правда же, если мы научимся благодарить, то мы научимся ценить то что у нас есть, и быть довольными в том что имеем. Неблагодарный и недовольный всем человек, не может быть счастливым. Что бы ты не делал, ему будет мало. Его невозможно насытить. И это, зачастую причина нашей несчастной жизни.

Спасибо — это всего лишь 1 слово, и пара звуков, которые произнести не составит никакой трудности, но мы к сожалению, так часто не пользуемся этим словом.

«Нет на свете излишества прекраснее, чем излишек благодарности (Жан де Лабрюйер)»

Нам нравится получать благодарность, безумно, думаю, мы никогда от него не откажемся. Даже говоря фразу «не за что», мы как бы подразумеваем незначительность нашего поступка, но тут же, если разобраться, для нас этот поступок был бы очень значительным, при отсутствии благодарности.

Слыша слово «спасибо», не понятно, что с нами происходит. Такое чувство, что то, что мы делали, делали не зря.

И в этот момент, нам хочется делать еще больше добра! Не ради этого слова, но ради счастья, которое мы переживаем делая кому то добро. Как же хочется, не потерять это желание, и после того, как забудем о благодарности, все равно стремиться помогать, и быть полезными.

Стоит нам сказать спасибо, за то, что даже не стоит слова «спасибо», и у человека на лице, появляется улыбка, а что может быть красочнее улыбки!? Искренней улыбки…

Начни благодарить! Благодарить за то, что уже давно прошло, за то что ты есть на свете, за то что окружает тебя. Даже Бога, твое благодарение, располагает отвечать на твои молитвы. Начинай молиться с благодарения, и ты почувствуешь улыбку Бога.

Не забывайте благодарить сегодня, это залог, вашего успеха завтра!

И от себя: в случае в форумом, я отвечаю "Спасибо" на пост, с которым согласна.

Недалеко от Донецка. Просто наткнулся на фото.мммда.

Не хватает самого главного флага :)

http://6.firepic.org/6/images/2015-10/21/6y1b7rzcmx7c.jpg

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Президент Польши: «Украина должна добровольно вернуть польские земли».

"Президент Польши Анджей Дуда призвал поляков быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель - Галиции, Волыни и Полесья (в настоящее время Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Волынская и Ровненская области-прим.)" - передает ведущая авторской программы "Дело для репортера" польского государственного телеканала TVP1 Элизабет Яворович (Elżbieta Jaworowicz).

"Я призываю всех граждан Польской республики быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель, где наши соотечественники продолжают подвергаться гонениям и унижениям со стороны уже нового украинского руководства.

Если современная Украина осуждает действия СССР, - а она их осуждает, то это государство должно добровольно вернуть земли Польши, принадлежащие ей до 1939 года. Мы уже проводим определенную работу по возвращению Полесья, Галиции и Волыни и нам необходима поддержка всего населения польской республики. Каждый житель страны должен быть готовым к праведной борьбе за возвращение польских территорий, на которых проживает огромное число этнических поляков, которым требуется наша защита" - заключил Анджей Дуда, выступая в польском сейме.

"Президент Польши абсолютно прав говоря о том, что Украина должна добровольно вернуть польские земли, захваченные Советским Союзом в 1939 году. Сегодняшняя украинская власть в Киеве всячески противопостовляет себя Советскому Союзу, утверждая что Украина сама пострадала от действий Советов. Однако, в тоже время, Киев никак не желает возвращать то, что приобрел в результате "советской оккупации" и это не только польские земли. Но, как говорится, их желание никого не интересует, когда идет речь о воссоединении польских земель" - констатирует Элизабет Яворович.

http://maxpark.com/community/politic/content/3755654

P.S. Президент Польши сказал "А", то пусть скажет "Б" - раз Польша осуждает Советский Союз, то пусть вернет земли Германии.

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...