bortn5 Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Все девять российских областейНу теперь более- менее понятно!Пробуйте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojjevel Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Пробуйте...Пока получается :D Крым уплыл и остальное со временем к родным берегам придет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Ну теперь более- менее понятно!Пробуйте...А вы быстрый ))))У вас уже трех из девяти областей нет ... Не известно, будет ли создан когда—нибудь вечный двигатель, а вот вечный тормоз, судя по всему, уже изобрели на Украине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Во первых,я на Майдане не был. Это совершенно не имеет значения, были вы на Майдане или не были. Те украинцы, которым звонили россияне, тоже в большинстве своем на Майдане не были. Они жили и живут в самых разных областях Украины, но все, как один, говорили одно и то же: "Вы ничего не понимаете, не лезьте к нам, во всем виноват Путин." Теперь аргументы про мотивации,по стараюсь ,как можно образней - вы живете в Питере.Над Калининградской областью развивается флаг - Германии,ну вот внезапно,а Выборг решил стать отдельной республикой -"скандинавией" - и там танки и пушки и солдаты со всей Скандинавии и они с Хельсенки вам рассказывают - что вы должны то же быть Скандинавией - вы хуже и беднее живете, ну и весь остальной бред.Как бы вы к ним - то есть ко всем Скандинавам относились и немцам в придачу,а?Ну ведь они от души хотят, что бы вы не делали ошибок и жили лучше.Ну это так поверхностно,что бы не углубляться. Ну вот опять всё наоборот. Ведь крики "москалей на ножи" и пр. появились ДО событий в Крыму! Как в ноябре начались в Киеве беспорядки, так сразу и посыпались в открытую обвинения России и россиянам. Крым только в самом конце февраля случился. Что касается Калининграда, который мог бы переметнуться в Германию, и как бы я к этому отнеслась - в данный момент не знаю, т.к. не вижу предпосылок для такого поворота событий. Но я хорошо помню начало 90-х и развал Советского Союза, и как Прибалтика помахала нам ручкой и отделилась от СССР, присоединившись к Европе. Так вот в 91-м я лично проголосовала против сохранения Советского Союза, совершенно искренне полагая, что если народы так сильно не хотят жить с нами, то имеют право жить отдельно. Насколько я тогда была права или неправа - это отдельный вопрос. Но никакой ненависти к прибалтам россияне тогда не испытывали. Да, конечно, можно припомнить события возле телецентра в Вильнюсе, но в общем и целом теми событиями всё и ограничилось. В России никто не кричал "прибалтов на ножи!" и не предлагал разорвать с ними все связи и объявить их главными врагами.Украина в то время так резко отделяться не стала, жили практически одним пространством - безвизовый проезд, тесное экономическое сотрудничество и множество других переплетений, включая родственные, которые наверное миллионами семей исчисляются. Так почему теперь во всем виновата Россия? Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bortn5 Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 А вы быстрый ))))У вас уже трех из девяти областей нет ... Не известно, будет ли создан когда—нибудь вечный двигатель, а вот вечный тормоз, судя по всему, уже изобрели на Украине. Википедия такие интересные вещи про Ростовскую область пишет...Ну один тормоз тут уже рассказывал о том что Ростсельмаш в пятерку мировых производителей входит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Крым слили, а теперь на ростовскую область глаз навострили ... ну ну.Кузьму не зря убили - он хорошо рассказал, как был отдан приказ не вводить Украинские войска в Крым. А теперь обвиняют в предательстве. «Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин ФранклинГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильмУбийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Википедия такие интересные вещи про Ростовскую область пишет...Ну один тормоз тут уже рассказывал о том что Ростсельмаш в пятерку мировых производителей входит...Ничего интересного. Все в порядке. А процитировать можете? А то сдается мне кое-кто, по старой привычке, сбрехнул... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Крым слили, а теперь на ростовскую область глаз навострили ... ну ну.Да у них не только на уголь денег нет, даже галоперидол в достаточных количествах оплатить не могут. Вот и выплескивают на мониторы потоки сознания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guron Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Ваш образный пример понятен...Но вы, guron, путаете причины и следствия в ваших фантазиях... Такая картинка (с флагом Германии над Калининградом) вполне возможна.И таких флагов (разных) было бы много (в Сибири, на Кавказе, в Татарстане и т.д.).Это называлось бы просто - развал России.Но чтобы такое произошло, необходимо провести "Майдан" в Москве при массовой поддержке населения и "доброжелателей" извне.Без этого никак... И если недовольство действиями власти (зачастую вполне обоснованное) приводило на Болотную десятки тысяч людей... И даже однажды прозвучал провокационный (и никем не поддержанный) призыв "Вперёд на Кремль!"...Какая-то вероятность социального взрыва всё-таки витала... Но, спасибо вам, украинцы! После вашего Майдана и его последствий (а "ягодки" ещё впереди)... такая вероятность стремительно приблизилась к нулю.И рейтинг Путина взлетел до небес тоже благодаря вам, "скачущие"... ..................guron,ваша ошибка в том, что вы при рассуждениях ставите знак равно между той Украиной, которая была ДО Майдана, и теперешней... считая её прежней страной.А это совершенно другая страна... с русофобской истерией, с нацико-бандеровскими идеалами, с зомбированным или запуганным населением. Попытайтесь самостоятельно расшифровать это ваше "внезапно"(с)...КАК могли появиться Российские флаги не только на Донбассе, но даже в Крыму?...Если бы Майдана с силовым захватом власти вообще не было... Или даже если бы Майдан всё-таки прошёл, но ваши "скачущие" остановились после подписания договора с Януковичем.Ведь после этого президент становился "свадебным генералом", мало на что влияющим. И вскоре (через полгода) на очередных выборах вы могли бы "выбрать" кого-угодно (даже этих же, которые сейчас). И какие же шансы появления Российских флагов при таком раскладе?По-моему близкие к нулю.Их появление - это реакция на Майдан и силовой захват власти (дикими методами), имхо.Т.е. вы сами (включая и вас, guron, как поддерживающего) являетесь инициатором развала собственной страны, имхо. Или вы это видите как-то по-другому?Обоснуйте тогда...Ну вот опять. Ну ладно, опять отвечу.Мы и я в частности - очень,очень сильно изменились.Я уже писал - самое главное - это изменение сознания и переоценка приоритетов.И да Украина изменилась,изменилась и сильно. Такого я и представить себе не мог.Раньше нация - Украинский народ,понятие флага,гимна,языка - для меня жителя Восточной Украины - было ну как бы очень далекое.Но благодаря всему тому, что произошло,все изменилось,изменилось и очень сильно.Я почувствовал себя - гражданином Украины.Можно спорить,что это только мое мнение,в данном случаи да.Но факты говорят о том что именно так думать стали подавляющие большинство граждан Украины,самое главное, различных этнических групп (я вон читаю с листа и разговариваю на Украинском - как Азиров и это я знаю точно и диктант не напишу, уж точно). Просто подумайте, по чему нет - нет Харьковской,Днепропетровской,Николаевской,Херсонской,Одесской "республик" - мой ответ именно по этому.Ну а теперь,спустя год и на примере,их и представить не возможно.Такого подъема патриотизма,волонтерства,готовности сделать многое ну я не видел.Ну а видел,конечно все относительно,много.Просто, как минимум 60% ВСУ разговаривают на русском,а сколько добровольцев.И я сейчас не о начале,когда не кто не мог поверить, что будет дальше.Мотивацию о своих домах, я уже писал.Насчет развала страны - произошло совсем наоборот.Страна стала цельной, как не когда.Нет сейчас деления на западенцев и жителей восточной Украины - и все это война.И об этом я писал - на войне братьями на все жизнь становятся те кто рядом.И там не важно, не язык и не откуда ты.У нас очень много раненных в Мечникова и в военном госпитали.Так вот вся Украина скидывалась на оборудование,которого не хватало,а когда бои были сильные - не успевали за день взять кровь, у всех желающих.И работают все заводы и предприятия,платят пенсии,больницы Днепра теперь и не только Мечникаво напичканы самой новой аппаратурой,ремонт дорог идет,люди живут.Мой пример,я как работал ,так и работаю,да отложил в прошлом году проект один,но в том, что было не каких изменений нет.Так, что Ваше - развал страны, не только не соответствует действительности,ну даже просто не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Ну вот опять. Ну ладно, опять отвечу...А вот тут вы правы. Сейчас рождается нация - украинцы. Ее никогда раньше не было - искусственно созданная, искусственно поддреживаемая на плаву, а сейчас появляется и, вполне возможно, уже появилась. Не знаю насколько конструктивно строить народ на противопоставлении (как анти страну). Но почему бы не попробовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antserev1 Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Ну вот опять. Ну ладно, опять отвечу.Мы и я в частности - очень,очень сильно изменились.Я уже писал - самое главное - это изменение сознания и переоценка приоритетов.И да Украина изменилась,изменилась и сильно. Такого я и представить себе не мог.Раньше нация - Украинский народ,понятие флага,гимна,языка - для меня жителя Восточной Украины - было ну как бы очень далекое.Но благодаря всему тому, что произошло,все изменилось,изменилось и очень сильно.Я почувствовал себя - гражданином Украины.Можно спорить,что это только мое мнение,в данном случаи да.Но факты говорят о том что именно так думать стали подавляющие большинство граждан Украины,самое главное, различных этнических групп (я вон читаю с листа и разговариваю на Украинском - как Азиров и это я знаю точно и диктант не напишу, уж точно). Просто подумайте, по чему нет - нет Харьковской,Днепропетровской,Николаевской,Херсонской,Одесской "республик" - мой ответ именно по этому.Ну а теперь,спустя год и на примере,их и представить не возможно.Такого подъема патриотизма,волонтерства,готовности сделать многое ну я не видел.Ну а видел,конечно все относительно,много.Просто, как минимум 60% ВСУ разговаривают на русском,а сколько добровольцев.И я сейчас не о начале,когда не кто не мог поверить, что будет дальше.Мотивацию о своих домах, я уже писал.Насчет развала страны - произошло совсем наоборот.Страна стала цельной, как не когда.Нет сейчас деления на западенцев и жителей восточной Украины - и все это война.И об этом я писал - на войне братьями на все жизнь становятся те кто рядом.И там не важно, не язык и не откуда ты.У нас очень много раненных в Мечникова и в военном госпитали.Так вот вся Украина скидывалась на оборудование,которого не хватало,а когда бои были сильные - не успевали за день взять кровь, у всех желающих.И работают все заводы и предприятия,платят пенсии,больницы Днепра теперь и не только Мечникаво напичканы самой новой аппаратурой,ремонт дорог идет,люди живут.Мой пример,я как работал ,так и работаю,да отложил в прошлом году проект один,но в том, что было не каких изменений нет.Так, что Ваше - развал страны, не только не соответствует действительности,ну даже просто не понятно.Блажен кто верует. Очки снимите розовые. От разговоров про халву во рту слаще не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ar_rn2001 Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Гурон, что вы приняли, чтобы написать подобное?Какое сплочение нации? Нация разбрелась по своим домам и занята выживанием в этих условиях. Какие работающие предприятия? Если они работают, то где рост ВВП Украины?Какая армия? Инет заполнен фото/видео пьянства солдат; на границе с "агрессором" бойцы элитных частей в пьяном угаре идут "брататься" к "врагу"!По стране шастают банды, устраивающие свои "правила" (Мукачево). Реальное сплочение нации можно было увидеть в Египте, где за год (всего за Один Год, Карл) собрали деньги и построили Второй Суэц!!! Изменено 15 сентября, 2015 пользователем ar_rn2001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravemassacre Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Нет сейчас деления на западенцев и жителей восточной Украины - и все это война.Уточните пожалуйста про какую войну идет речь.Рас уж вы сами ляпнули это предложение, еще уточните пожалуйста кто с кем воюет, а то я совсем запутался.То вы "орете" что у вас АТО, то у вас война с Россией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Уточните пожалуйста про какую войну идет речь.Рас уж вы сами ляпнули это предложение, еще уточните пожалуйста кто с кем воюет, а то я совсем запутался.То вы "орете" что у вас АТО, то у вас война с Россией. Присоединюсь к вопросу.Конечно, хорошо, когда страна в едином порыве встает на борьбу с врагом, когда идет такое сплочение нации. Но хотелось бы поподробнее, кто враг и с кем война. Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Вот мне нравится: юридически - нет военного положения - нет войны. Не могут осуждать за отказ от мобилизации. Однако осуждают на реальные сроки. На закон болт положили? Или опять закон для одних, а для других как обычно - что хочу то и делаю ? «Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин ФранклинГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильмУбийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guron Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Это совершенно не имеет значения, были вы на Майдане или не были. Те украинцы, которым звонили россияне, тоже в большинстве своем на Майдане не были. Они жили и живут в самых разных областях Украины, но все, как один, говорили одно и то же: "Вы ничего не понимаете, не лезьте к нам, во всем виноват Путин." Ну вот опять всё наоборот. Ведь крики "москалей на ножи" и пр. появились ДО событий в Крыму! Как в ноябре начались в Киеве беспорядки, так сразу и посыпались в открытую обвинения России и россиянам. Крым только в самом конце февраля случился. Что касается Калининграда, который мог бы переметнуться в Германию, и как бы я к этому отнеслась - в данный момент не знаю, т.к. не вижу предпосылок для такого поворота событий. Но я хорошо помню начало 90-х и развал Советского Союза, и как Прибалтика помахала нам ручкой и отделилась от СССР, присоединившись к Европе. Так вот в 91-м я лично проголосовала против сохранения Советского Союза, совершенно искренне полагая, что если народы так сильно не хотят жить с нами, то имеют право жить отдельно. Насколько я тогда была права или неправа - это отдельный вопрос. Но никакой ненависти к прибалтам россияне тогда не испытывали. Да, конечно, можно припомнить события возле телецентра в Вильнюсе, но в общем и целом теми событиями всё и ограничилось. В России никто не кричал "прибалтов на ножи!" и не предлагал разорвать с ними все связи и объявить их главными врагами.Украина в то время так резко отделяться не стала, жили практически одним пространством - безвизовый проезд, тесное экономическое сотрудничество и множество других переплетений, включая родственные, которые наверное миллионами семей исчисляются. Так почему теперь во всем виновата Россия?Слушайте,не ну так нельзя,вынуждаете.Я вам привел факты - как у нас относятся к маргиналам.Смотрите выборы в ВР Украины.Не хотел ,но - самый безобидный,"Россия - для Русских",знакомо,а? У вас численность,тех кто это кричит,намного больше,в реальной цифре.по тому что вас больше.А в процентах,так же как у нас.Мало того по всему миру,я не беру восток,приблизительно такое же число.И что вас надо спасать или вы сами сможете разобраться с этим.И на этом строить весь диалог и обвинять целую страну просто или наивно или преступно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Слушайте,не ну так нельзя,вынуждаете.Я вам привел факты - как у нас относятся к маргиналам.Смотрите выборы в ВР Украины.Не хотел ,но - самый безобидный,"Россия - для Русских",знакомо,а? У вас численность,тех кто это кричит,намного больше,в реальной цифре.по тому что вас больше.А в процентах,так же как у нас.Мало того по всему миру,я не беру восток,приблизительно такое же число.И что вас надо спасать или вы сами сможете разобраться с этим.И на этом строить весь диалог и обвинять целую страну просто или наивно или преступно.Вы теплое с мягким не путайте.У нас маргиналы есть и сидят в тюрьме, ваши маргиналы сидят в Верховной Раде. Надо быть полностью прибитым на голову, чтобы не понимать разницу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guron Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Вот мне нравится: юридически - нет военного положения - нет войны. Не могут осуждать за отказ от мобилизации. Однако осуждают на реальные сроки. На закон болт положили? Или опять закон для одних, а для других как обычно - что хочу то и делаю ?Вопрос хороший - читайте О совершенствовании порядка прохождения военной службы (Закон Украины от 15.01.2015 № 116-VIII)http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=3853 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Когда маргиналов никто не останавливает - это означает поддержку такой позиции всеми остальными. «Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин ФранклинГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильмУбийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ar_rn2001 Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Гурон, отличие "России для Русских" от украинского национализма в том, что национализм в России не возведен в ранг государственной политики.Он есть, но не культивируется на фразах типа "москалів на ножі", "Чемодан-вокзал-Россия" и т.п.В России есть Патриотизм и прививают его с детства, не разрушая связь поколений. В России осудили преступления сталинского режима, осудили репрессии. Но никто не "носится" с этим по миру. В Украине сейчас все "режется" по живому, откровенно плюют на "совковых пенсов", любое инакомыслие - сразу "ватник" и т.п. У власти сейчас кучка откровенных мразей, которые тиранят свой народ, заставляют убивать друг друга. А вы и вам подобные говорят, что это "норма". Если вспомните прошлый год, когда только пролилась первая кровь и пытались еще как-то остановить большую кровь; тогда в Харькове проходил один из "круглых столов", на котором Аваков (госслужащий) называл оппонентов "ватниками" и "колорадами". Ему на это сделали резонное замечание, но этот "патриотичный украинец" родом из Армении на это лишь улыбался..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Википедия такие интересные вещи про Ростовскую область пишет...Не можем подобрать аргументы - переходим на личности?При чем тут Ростовская область? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guron Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Присоединюсь к вопросу.Конечно, хорошо, когда страна в едином порыве встает на борьбу с врагом, когда идет такое сплочение нации. Но хотелось бы поподробнее, кто враг и с кем война. :D Я уже отвечал - не зависит мое или Вашего мнения,главное кто и что считают в мире и какие решения по этому поводу принимают.Люди ведь ответственные - руководят странами,имеют разведку и дипломатов,одним словом с ними, я бы не спорил.Но вы можете не соглашаться,но от этого не чего не измениться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 В Украине сейчас все "режется" по живому, откровенно плюют на "совковых пенсов", любое инакомыслие - сразу "ватник" и т.п.У власти сейчас кучка откровенных мразей, которые тиранят свой народ, заставляют убивать друг друга. А вы и вам подобные говорят, что это "норма". Если вспомните прошлый год, когда только пролилась первая кровь и пытались еще как-то остановить большую кровь; тогда в Харькове проходил один из "круглых столов", на котором Аваков (госслужащий) называл оппонентов "ватниками" и "колорадами". Ему на это сделали резонное замечание, но этот "патриотичный украинец" родом из Армении на это лишь улыбался.....А это и есть рождение новой нации. Специально режут по живому и рвут связь поколений - иначе никак! Разумеется это приведет к сокращению территории и населения Украины, зато оставшаяся часть будет самой арийской... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 :D Я уже отвечал - не зависит мое или Вашего мнения,главное кто и что считают в мире и какие решения по этому поводу принимают.Люди ведь ответственные - руководят странами,имеют разведку и дипломатов,одним словом с ними, я бы не спорил.Но вы можете не соглашаться,но от этого не чего не измениться. Ок! И что там эти ответственные люди говорят про то, с кем Украина воюет в едином национальном порыве? Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bortn5 Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Ничего интересного. Все в порядке. А процитировать можете? А то сдается мне кое-кто, по старой привычке, сбрехнул...А процитировать что конкретно-про пятерку мировых производителей?Таки в теме "О будущем Крыма" пост 7223.Там еще был перл о том что CLAAS вроде как российский производитель))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения