АлексСевер Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Батальон "Крым": мы вернем полуостров (видео) http://www.segodnya.ua/regions/krym/batalon-krym-my-vernem-poluostrov-558675.html Угля на складах украинских тепловых электростанций осталось на две недели http://www.segodnya.ua/economics/enews/uglya-na-skladah-ukrainskih-teplovyh-elektrostanciy-ostalos-na-dve-nedeli-559146.html Интересно.... Добровольцы прячут свои лица под балаклавами, потому что российские спецслужбы могут заинтересоваться их родственниками, которые остались на полуострове, но показывают настоящие бойцовские качества и готовность погибнуть за родину. "Наша цель – вернуть Крым", – заявил заместитель командира батальона "Крым".В нынешней ситуации это как-то обосновано...Родственники в Крыму... Значит, и сам нередко к ним приезжает такой "патриот Украины". Тут уж понятно, что "с открытым лицом" опасно действовать...С этим как-то понятно ... поехал-повоевал с "москалями" в маске, а потом снял её и и приехал к родственникам в Крым (или отдохнуть).А если из с отмороженных, которые на диверсии/теракты способны, то тут же в Крыму совершил теракт в маске, а потом её снял, и вместе со всеми возмущается действиям этих извергов.Это подло, но понятно ... За свою шкуру боится. Но непонятно, когда по всей Украине на проходящих "акциях" (хоть памятник снести, хоть избить кого-то) достаточно много "свiдомих патриотов Украины" в масках.В Киеве, Харькове, Одессе и т.д.ЧТО они сейчас хотят вернуть? Украину?Сейчас на их стороне и власть, и закон. Чего же они боятся? И на Юго-Востоке та же картинка...Многие "освободители" прячут лица под балаклавами, а поголовное большинство ополченцев (которые "террористы-сепаратисты) с открытыми лицами.................Судя по действиям и их результатам, озвучивая по ТВ разные законы и Указы, желательно при этом быть в балаклаве Порошенко, Коломойскому, Авакову и т.п.Может им потом получится "отмазаться"..., когда к ответу призовут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meteo Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Батальон "Крым": мы вернем полуостров (видео) http://www.segodnya.ua/regions/krym/batalon-krym-my-vernem-poluostrov-558675.html Батальон? Эта ОПГ и до взвода не дотягивает. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moloch Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Тут уж понятно, что "с открытым лицом" опасно действовать...ну не думается, что у нас в силовых структурах сидят идиоты, которые не смогут определить морду лица человека, даже в балаклавену и не забываем, что всекте продали мылу, а у них немного другое понятие про открытие доступа к информации пыщ-пыщ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Психея Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Украинский язык никакой дискриминации не подвергался, имхо.Подвергался на Кубани. Мою бабушку и деда записали "русскими", в то время, как их родители писались "украинцами". До 34года на Кубани были украинские школы. Потом их запретили. Запретили всю атрибутику казачества. Папаху и фотографии дедов в форме прятали на самом дне сундука. Говорить на украинском было стыдно. Дома все "балакали", а на работе старались по-русски. За что гнобили? За своеволие и высказывания намерений отделиться)))После раскулачивания много русских завезли на Кубань. Моих деда и прабабку сослали в Сальск, огромный дом и все хозяйство отобрали и отдали русским. Потом разрешили вернуться, но дом не отдали обратно. Дед и бабушка доживали "на квартире".Тем не менее я россиянка с украинскими корнями считаю, что в прошлом много было грязи, которую не нужно тащить в будущее. Все что сейчас происходит - это те же грабли. Наши деды и бабки натерпелись. Зачем опять ворошить? Национализм страшная штука! Ворошат те, кому выгодно всех рассорить. Кубань очень многонациональная. Если тронуть, у каждого найдутся обиды и претензии. Казаки должны ненавидеть русских, а адыги должны ненавидеть казаков?... примерно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 ютуб: Дарт Вейдер маски сброшены"Я Украйинэць! Цэ моя зэмля!"Да уж, поржал. Вид Татуйинщины до Корускантщины, блин =))) - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 "Сослали в Сальск" звучит как: "Вывезли за околицу" От Краснодара до Сальска ~250кмВ это же самое время на Украине за разговоры на русском выгоняли с работы и из партии. На Кубани и на Дону до сих пор балакают, и до сих пор мова считается деревенским языком. Чем на самом деле она и является. Посему стыдятся не того, что разговаривают на мове, а того что деревенские жители. Вплоть до того, что в автобусе пути в мегамолл балакают, а в магазине переходят на русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Психея Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 "Сослали в Сальск" звучит как: "Вывезли за околицу" От Краснодара до Сальска ~250кмВ это же самое время на Украине за разговоры на русском выгоняли с работы и из партии. На Кубани и на Дону до сих пор балакают, и до сих пор мова считается деревенским языком. Чем на самом деле она и является. Посему стыдятся не того, что разговаривают на мове, а того что деревенские жители. Вплоть до того, что в автобусе пути в мегамолл балакают, а в магазине переходят на русский.Какая разница 1 км или 250? Главное, что дом и все имущество отобрали, в одних штанах оставили. И на Кубани не "мова", а "балачка", поэтому не размовляют, а балакают. И не являлась ни мова, ни балачка деревенским языком!!! Краснодар - город! И в Краснодаре казаки разговаривали на украинском до прихода советской власти. А в станицах (не деревнях!) сохранили, потому что традиции всегда больше в сельской местности сохранялись. И в российской глубинке в том числе. Да и русских приехало в города больше, чем в станицы. Хотя из городов то был один Краснодар, остальные были просто крупные станицы. Новороссийск, Туапсе, Сочи - никогда не были казачьими. Сейчас никто не стесняется балакать, просто мало осталось уже тех, кто может чисто, да и мало кто понимает. На рынке так вообще приветствуется. К балакающим сразу очередь, т.к. сразу видно, что станичники свою продукцию привезли, а не перекупщики (хотя тоже есть такие, что подделываются). И вообще, как это все соотносится с теми фактами, что имела место борьба с украинским языком и с казачесвом. Или Вы с этими фактами не согласны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Какая разница 1 км или 250? Главное, что дом и все имущество отобрали, в одних штанах оставили. И на Кубани не "мова", а "балачка", поэтому не размовляют, а балакают. И не являлась ни мова, ни балачка деревенским языком!!! Краснодар - город! И в Краснодаре казаки разговаривали на украинском до прихода советской власти. А в станицах (не деревнях!) сохранили, потому что традиции всегда больше в сельской местности сохранялись. И в российской глубинке в том числе. Да и русских приехало в города больше, чем в станицы. Хотя из городов то был один Краснодар, остальные были просто крупные станицы. Новороссийск, Туапсе, Сочи - никогда не были казачьими. Сейчас никто не стесняется балакать, просто мало осталось уже тех, кто может чисто, да и мало кто понимает. На рынке так вообще приветствуется. К балакающим сразу очередь, т.к. сразу видно, что станичники свою продукцию привезли, а не перекупщики (хотя тоже есть такие, что подделываются). И вообще, как это все соотносится с теми фактами, что имела место борьба с украинским языком и с казачесвом. Или Вы с этими фактами не согласны?Такие факты происходят всегда и везде: большинство угнетает меньшинство. Хоть в России, хоть на Украине, хоть в Америке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сентябрина Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Сегодня принесли первые коммунальные платежи по новым расценкам. Водичка ровно в 2 раза. Наверное подмываться мыться народ не будет. Еще не носили бумажки за газ и за свет. Ура майдану! Дороги от Киева по всем направлениям щедро усеяны политическими бигбордами. На 30-м километре созерцаний понимаешь, что твой моСК насилуют без вазилина. Даже самый главный экс-крымчанин отметился :figase: С большой красно-белой доски он вещает, что ОН - УКРАИНЕЦ! поэтому идет в ВР от блока парашенки. Особенно радует харя психически больной Черновол. Наверное, за ее партию проголосуют почти все избиратели, потому что почти все у нас психически больные.Если посчитать, сколько бабла пошло на эти "доски учета", осознаешь, что выборы - не роскошь, а средство передвижения. Шоу маст гоу он.УРА МАЙДАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексСевер Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 И вообще, как это все соотносится с теми фактами, что имела место борьба с украинским языком и с казачесвом. Или Вы с этими фактами не согласны?А не нужно смешивать всё в кучу "одной борьбы" ... и язык, и казачество, и гос.строй, и борщевик.В истории многое что было... Но, повторюсь, что на территории Украины и говорить можно было на любом языке, и в школах изучали украинский язык и литературу. Да и не в одном языке дело... Сейчас имеется и переписывание истории (со сносом памятников и итоги ВОВ) ... и навязывание новых "героев" (Бандера, Шухевич и тп...)... и нападки на Православие со стороны католиков (посмотрим, что они 14 октября замутят, хотя и сейчас предостаточно фактов)... Дико это всё наблюдать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексСевер Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Сегодня принесли первые коммунальные платежи по новым расценкам. Водичка ровно в 2 раза. Еще не носили бумажки за газ и за свет. Ура майдану! Это где так? В Симферополе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сентябрина Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Это где так? В Симферополе? КиЙОв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 АлексСевер, Северная Украина :) Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Какая разница 1 км или 250? Главное, что дом и все имущество отобрали, в одних штанах оставили. Краснодар - город! И в Краснодаре казаки разговаривали на украинском до прихода советской власти. Разница в словах. Я, например, когда читаю "сослали", представляю ночь, конвой, телячьи вагоны, две недели без еды и свежего воздуха и Сибирь, Северный Казахстан и т.п. Трехчасовая поездка как-то не укладывается в ссылку... Это ИМХО разумеется.И на Кубани не "мова", а "балачка", поэтому не размовляют, а балакают. И не являлась ни мова, ни балачка деревенским языком!!!Всегда мова и балачка была и есть деревенским диалектом. Только советская власть попыталась создать из него язык для пущего интернацонализма, но и только.Краснодар - город! И в Краснодаре казаки разговаривали на украинском до прихода советской власти. На картах написано - город. Кубанские казаки - это запорожские казаки. Они заключили договор с Екатериной, что им всяческих ништяков, а они стеречь границы. Однако, время шло, границы от Сечи отодвигались, а казаки, по древней украинской традиции, решили договор не соблюдать. В России тогда у власти стояли не совсем демократичные люди поэтому казаки получили вразумляющего пинка и переехали на русско-турецкую границу. Язык переехал вместе с ними. Так как интелигенции у них не водилось - переехал деревенский диалект - на нем они и говорят.Сейчас никто не стесняется балакать, просто мало осталось уже тех, кто может чисто, да и мало кто понимает.Очень много таких. Вы невнимательно смотрите. Как можно чисто балакать? Что есть критерий чистоты деревенского диалекта? В каждой станице как Бог на душу положит. Есть основные слова и речевые конструкции и все. Собственно этим диалект от языка и отличается.На рынке так вообще приветствуется. К балакающим сразу очередь, т.к. сразу видно, что станичники свою продукцию привезли, а не перекупщики (хотя тоже есть такие, что подделываются).На каком рынке? На рынке информационных технологий, например, не особо приветствуется. А вот на рынке-базаре, конечно, приветствуется. Сразу видно - говорят по деревенски - значит и продукты деревенские.А в станицах (не деревнях!) сохранили, потому что традиции всегда больше в сельской местности сохранялись. И в российской глубинке в том числе. Да и русских приехало в города больше, чем в станицы. Хотя из городов то был один Краснодар, остальные были просто крупные станицы. Новороссийск, Туапсе, Сочи - никогда не были казачьими. Все диалекты сохранились в деревнях. И архангельский и вологодский, и мова, и балачка. Потому что любой переселенец в городе, если сам не мог научиться городской речи, то детей своих обязательно учил. Есть такой замечательный ученый-механик - С. П. Тимошенко, он в своих воспоминаниях пишет как в Санкт-Петербурге отвыкал от мовы. Мы, на Дону, "гэкаем" и много раз замечал, что за границей или в Москве - все ростовчане сдерживаются, даже в Ростове сдерживаемся. Зато на воле душу отводим )))И вообще, как это все соотносится с теми фактами, что имела место борьба с украинским языком и с казачеством. Или Вы с этими фактами не согласны?Разумеется. Разумеется не согласен! В ранней советской России было много дурости, но чтобы в одном регионе искусственно насаждать украинизацию, а через 50км уничтожать её, такого не было и быть не могло! Казаков мучили - это да, но за массовую поддержку белого движения и сопротивление советской власти, а не за украинство. Расстреливали, раскулачивали, ссылали балакающих кубанцев такие же балакающие кубанцы. Поэтому ваше предположение нелепо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Наверное, за ее партию проголосую почти все избиратели, потому что почти все у нас психически больные.Сегодня на работе я предположил, что веерные отключения от электричества на Украине, а значит отключение от дебилятора всех граждан поголовно будет способствовать оздоровлению общества. Как вам кажется, я прав? И как быстро - это оздоровление может произойти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Но, повторюсь, что на территории Украины и говорить можно было на любом языке, и в школах изучали украинский язык и литературу.Это распространенное заблуждение. На территории Украины можно было говорить только на украинском. За употребление русского языка на работе могли выгнать с работы и поставить вопрос об исключении из партии. Это очень серьезное наказание в СССР. Википедия описывает так:Под давлением КП(б)У, в 1920-х — начале 1930-х годов проводилась украинизация Кубани, Ставропольского края, части Северного Кавказа, Курской и Воронежской области РСФСР, исторически заселённых украинцами[7]. В приказном порядке школы, организации, предприятия, газеты переводились на украинский язык обучения и общения[8][9]. Украинизация затронула и ряд областей Северного Казахстана, на тот момент являющейся автономией в составе РСФСР. Так, почти все школы Фёдоровского района Кустанайского округа в 1930-1932 гг. были переведены на украинский язык, а сама украинизация в районе была закреплена за Харьковским Обкомом партии[10]. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 "Я Украйинэць! Цэ моя зэмля!"Да уж, поржал. Вид Татуйинщины до Корускантщины, блин =))) Число справжних украинцив множится. http://xn--80ahcbb9a2afdlaz.xn--p1ai/sites/fedpress/files/elena_skreben/news/10574236_10201866929434140_8582930990312936076_n.jpg Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексСевер Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 КиЙОвЯ просто посмотрел ваш "город" под аваторкой... вижу "глубокая провинция".Думаю, что за такая глубокая провинция, где цены в 2 раза прыгнули...Оказывается "КиЙОв". Ну, так ведь это Путин с москалями с водой безобразничает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Число справжних украинцив множится.Мы давно подозревали что он не татарин Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексСевер Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Это распространенное заблуждение. На территории Украины можно было говорить только на украинском. За употребление русского языка на работе могли выгнать с работы и поставить вопрос об исключении из партии. Это очень серьезное наказание в СССР. Википедия описывает так:Неее... Не нужно меня прессовать Викпедией и историей. Жил я долго в Украине...ездил по городам/деревням...Зачем мне про 20-ые годы прошлого или позапрошлого столетия.Говорил я про 60-80-ые годы.Таких ужастиков, о которых вы рассказываете не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poz Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Это распространенное заблуждение. На территории Украины можно было говорить только на украинском. За употребление русского языка на работе могли выгнать с работы и поставить вопрос об исключении из партии. Это очень серьезное наказание в СССР. Википедия описывает так:не знаю про 20-30 годы,но 70-80 я помню отлично.Не было такого.Было вот как:на весь город,Полтава,помоему 2 укр.школы.стояли пустые,народ их обходил стороной.Город говорил на русском,деревня на суржике разной степени аутентичности.Я пропустил 6 классов,уезжали в казахстан,и вернувшись пошёл в русскую школу и самый ништяк было то,что меня отпускали с уроков укр.языка и литературы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Неее... Не нужно меня прессовать Викпедией и историей. Жил я долго в Украине...ездил по городам/деревням...Зачем мне про 20-ые годы прошлого или позапрошлого столетия.Говорил я про 60-80-ые годы.Таких ужастиков, о которых вы рассказываете не было... Вы же комментируете наш диалог с Психеей, где она аргументирует насильственной руссификацией кубанских казаков в 20-х годах. Я пишу, что в 20-е годы было наоборот - насильственная украинизация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СолнечнаяМама Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Сегодня стреляла с автомата, круто хочу еще. цыкнула на своих тараканов в голове, рассадила по полочкам и запретила меняться местами... сидят... тихонько обсуждают какая я стерва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kit Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Сегодня на работе я предположил, что веерные отключения от электричества на Украине, а значит отключение от дебилятора всех граждан поголовно будет способствовать оздоровлению общества. Как вам кажется, я прав? И как быстро - это оздоровление может произойти?Тут скорее сработает "Правительственная программа развития цифрового ТВ была утверждена постановлением Кабинета министров Украины от 26 ноября 2008 года № 1085 «Об утверждении Государственной программы внедрения цифрового телерадиовещания». Программой предусмотрено до 2015 года внедрить в полосах частот 174—230 МГц и 470—862 МГц радиотехнологии цифрового телерадиовещания стандарта DVB-T"Они же подписали договор в восьмом году, что в 15-м аналоговое ТВ на Украине исчезнет... Как зомбировать будут- хз. Не у всех же цифровые тюнеры от Зеона есть. Спасибо, что я все ещё Kit! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cristofer Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Это распространенное заблуждение. На территории Украины можно было говорить только на украинском. За употребление русского языка на работе могли выгнать с работы и поставить вопрос об исключении из партии. Это очень серьезное наказание в СССР. Википедия описывает так: Ох и "авторитетный" источник Вы нашли. С таким же успехом можете на любой форум сослаться. Та же Википедия (укр):Найбільшої русифікації зазнали частини СРСР, відокремлені від української етнічної території та приєднані до РРФСР: Північна Слобожанщина (південна частини теперішніх Білгородської, Воронізької й Курської областей), частина Донеччини (частина Ростовської області) та західна Кубань (Краснодарський край) — разом 114 300 км² з (1926) 5 093 000 населення, зокрема 3 357 000 українців (66,0%). Це єдина в СРСР велика суцільна неросійська територія, яку було включено безпосередньо до РРФСР, навіть без прав автономної республіки чи автономної області; на ній українці не мали жодних національних прав: не було українських шкіл (за винятком недовгого часу українізації), преси, книжкової продукції, а приплив українського друкованого слова з УРСР штучно утруднювався. За переписом 1970 на цій території українці становили приблизно 9% всього населення (за мовою приблизно 2%). Зміна кількості українців на території Білгородської, Курської, Воронізької, Ростовської й Краснодарського краю (у тис. і % всього населення): 1926 — 4 140 (35,5%), 1959 — 542 (4,2%), 1970 — 534 (3,9%); кількість осіб, які подали українську мову, як свою рідну: 1926 — 3040 (26,2%), 1959 — 183 (1,5%), 1970 — 180 (1,3%). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения