Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Церковники и заповедник Херсонес.

Рекомендуемые сообщения

NeBarbi, а её расформировали? Последнее, что я слышал, что теорию преподают "на Кошке" (ГМУ им. Ушакова), а под практические занятия готовили площадку, насколько я помню, где-то в Казачке

NeBarbi, а её расформировали? Последнее, что я слышал, что теорию преподают "на Кошке" (ГМУ им. Ушакова), а под практические занятия готовили площадку, насколько я помню, где-то в Казачке

Моего отправили во Владик в августе тех лет, ( 2018), за 1,5 месяца до этого его командиры получили приказы или уведомления, тут врать не буду. Суть состояла в том, что они лишаются работы и тире квартир соответственно по причине расформирования именно этой территории, а занятия обещали проводить в разных местах, а казармы вообще хз, где, и жить командирам тоже- хзг. . Командиры по этому поводу набухались. От призывников же ничего не скроешь. Дальше я не интересовалась, можно по номеру ВЧ проверить. и в ВК у них целая группа есть. Речь шла именно о самой территории ВЧ, а как красиво ее убили- не знаю, но все знали, что часть уйдет под элитку.

• 3 месяца спустя...

К теме недавних новостей

157673949_5904129696279913_1684817018671978010_o.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 3 месяца спустя...
При строительстве нового историко-археологического парка по соседству с Херсонесом Таврическим могут быть уничтожены ценные античные и средневековые артефакты. Территория бывшего автобата Черноморского флота на улице Древней, где в прошлом году археологами Российской Академии наук были обнаружены постройки эллинистического и римского периодов, варварски раскапывается экскаваторами, а отвалы выкопанного грунта усыпаны античной керамикой и монетами. В этом вместе со специалистами и общественниками убедилась съёмочная группа «НТС».

https://nts-tv.com/news/artefakty-iz-yuzhnogo-prigoroda-khersonesa-vyvozya-35289/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• 8 месяцев спустя...

Можно ожидать исключения Херсонеса из памятников ЮНЕСКО

https://unesdoc.unesco.org/ark:/48223/pf0000378910_rus?7=null&amp%3BqueryId=c0b356fd-52f7-4d5f-b052-314c3edd82a6&amp%3B

важность принятой Генеральной Ассамблеей ООН резолюции 68/262 «Территориальная це-лостность Украины» от 27 марта 2014 г., резолюций ГА ООН 71/205 от 19 декабря2016 г., 72/190 от 19 декабря 2017 г., 73/263 от 22 декабря 2018 г., 74/168 от 18 декабря2019г.и 75/192 от 16 декабря 2020 г. о положении в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина), ее резолюций 73/194 от 17 декабря 2018 г., 74/17 от 9 де-кабря 2019 г. и 75/29 от 7 декабря 2020 г. о проблеме милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополя (Украина), а также районов Черного и Азовского морей, а также решений Международного Суда (МС) по делу «Применение Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции об искоренении всех форм расовой дискриминации» (Украина против Российской Федерации) от 19 апреля 2017г., наряду с соответствующими решениями международных организаций, специализиро-ванных учреждений и органов системы Организации Объединенных Наций. В этих документах подчеркиваетсяактуальность уже действующего всеобъемлющего меха-низма мониторинга, предназначенного для непосредственного отслеживания Секретариатом ЮНЕСКО ситуации в области прав человека на полуострове в рамках мандата Организации.Информация о последнем развитии ситуации в Автономной Республике Крым (Укра-ина)Представляется во исполнение решений «Наблюдение за ситуацией в Автономной Рес-публике Крым (Украина)», принятых Исполнительным советом ЮНЕСКО на его сессиях (194- я–210-я) .1. Обзор основных тенденций, связанных с нарушением оккупационными вла-стями прав человека в Крыму (в первую очередь относящихся к мандату ЮНЕСКО прав меньшинств, права на свободу выражения мнений и на безопас-ную журналистскую деятельность)За семь лет оккупации ситуация с правами человека в Крыму значительно ухудшилась. Сис-тематические политические преследования, физическое и психологическое давление, унич-тожение независимых СМИ, дискриминация по религиозному признаку, нарушение прав соб-ственности и языковых прав вынудили более чем 45000 крымских татар и украинцев покинуть оккупированный полуостров. Российская Федерация продолжает преследовать этнические и религиозные общины, которые отказываются признавать незаконную оккупацию Автономной Республики Крым и города Севастополя и стремятся сохранить свой родной язык и религиоз-ную и культурнуюсамобытность. Российская оккупация Крыма изменила восприятие историко-культурного наследия Украины как государством, так и обществом. Россия присвоила украинские культурные ценности на полуострове

• 10 месяцев спустя...

В ходе судебного заседания ответчик - режиссер Андрей МАСЛОВ – был признан виновным и должен компенсировать госпоже МОРОЗОВОЙ 137 тысяч из заявленных 320, которые она потратила на судебные издержки, адвокатов и проведение экспертиз.

МАСЛОВ в свою очередь, как пишет ForPost, обещал продолжать отстаивать свое право публично высказывать мнение о сохранении аутентичности древнего города. «Не предам Херсонес ни при каких условиях», - заявил режиссер

https://an-crimea.ru/page/news/192394

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...