Симферопольский Форум: Upgrade старичка - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Upgrade старичка

#1 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 734
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Апрель 2014 - 10:44

Всем привет!!!
Хотелось бы в будущем улучшить своего домашнего старичка.
Имеется AMD платформа, которую менять бы не хотелось.
Вот такая материнская плата - MSI k9a2 platinum
Планируется догнать оперативную память до 4gb c 2х
Поменять процессор на один из следующих:
Phenom II X2 x545 3.0
Phenom II X4 x945 3.0
Phenom II X4 960T 3.0
Здесь мне и потребуется ваша помощь. Все процессоры были выбраны из-за вполне вменяемого энергопотребления в 95wt по сравнению с 125wt. Возможно следует выбрать совсем другие модели и они будут совершенно лучше в производительности.
Видеокарту тоже планируется поменять. Вот тут я не знаю вообще какую ставить, ибо рынок компьютерных комплектующих меня не интересовал уже года 2.
В идеале подобрать такую видеокарту, которая бы соответствовала производительности ЦП.
За этими всеми улучшениями замена БП не неизбежна. Сейчас у меня стоит DELUX 400W. Что это за фирма я не знаю и мощность в 400W считаю просто числом. На вес я не помню какой он. Лучше поменять. Раньше у меня стояли линейки HIPRO. ИБП у меня нет, поэтому нужно выбрать соответствующий класс защиты.
Также хотелось присобачить SSD и запускать с него OC. Насколько я понимаю у меня SATA 3 gb/s, а SSD 6 gb/s. Как тут быть?

Все будет покупаться б/у, так как нового такого просто нет.
Если тема перерастет в купи-продай, то мне еще нужен хороший черный корпус нормального вида и монитор 24" 22


#2 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 765
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 02 Апрель 2014 - 13:10

Просмотр сообщенияarrpoSt1m сказал:

Все процессоры были выбраны из-за вполне вменяемого энергопотребления в 95wt по сравнению с 125wt.

30 ватт делают погоду? Это ж не ноутбук.

Просмотр сообщенияarrpoSt1m сказал:

Видеокарту тоже планируется поменять

А что сейчас стоит?

Просмотр сообщенияarrpoSt1m сказал:

За этими всеми улучшениями замена БП не неизбежна.

Если "не неизбежна", но не меняй ;) А так - прикинь мощность и исходя из нее выбери фирму. FSP, например.

Просмотр сообщенияarrpoSt1m сказал:

Также хотелось присобачить SSD и запускать с него OC. Насколько я понимаю у меня SATA 3 gb/s, а SSD 6 gb/s. Как тут быть?
Ну, будет ССД работать на 3 Гб/с, все ж лучше.
На самом деле главный выигрыш от ССД отнюдь не в простой скорости, а во времени доступа, которое на три порядка лучше, чем у дисков. Так что ставь спокойно.

ИМХО - я бы взял новый комплект на базе AMD A8 или A10 (проц, мама, память). Собственно, я так и сделал в прошлом году =)
У них отличная встроенная графика (кризис третий идет вполне), так что сможешь сэкономить на видеокарте и БП. Ну или потом докупить новый БП и видюху радеон, причем спарить ее со встроенной, получив прибавку к производительности.

Форум скатывается в сраный аванет?

Поблагодарили: 3 :

#3 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 734
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Апрель 2014 - 14:54

Возможно и не делают погоду эти 30wt, принципе пофиг. Единственное, что не хочеть ся менять - материнская плата, собрать болле-менее вменяемый компьютер на моей платформе.
По видеокарте - стоит какой то старый радеон на 256 МБ памяти, модельку могу сказать вечером.
ССД я так понял можно брать любой? Хочу взять ССД самой мелкой ёмкости и держать на ней систему со всеми сопутствующими программами. Игры же устанавливать на простой дисковый накопитель


#4 Пользователь офлайн   terrible 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 144
  • Регистрация: 21 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Апрель 2014 - 15:09

Просмотр сообщенияarrpoSt1m сказал:

Хочу взять ССД самой мелкой ёмкости

Уже обсуждалось, (в теме о выборе ноутбука, если не ошибаюсь), что очень маленький SSD (впритык) брать не стоит, так как должно оставаться свободное дисковое пространство.



#5 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 734
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Апрель 2014 - 15:11

terrible, у меня сейчас стоит система со всеми установленными программами на диске, ёмкостью 20 ГБ, свободно там больше 10 ГБ. Я просто не видел ССД меньше 60 гб.


#6 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 765
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 02 Апрель 2014 - 17:03

Просмотр сообщенияarrpoSt1m сказал:

у меня сейчас стоит система со всеми установленными программами на диске, ёмкостью 20 ГБ, свободно там больше 10 ГБ. Я просто не видел ССД меньше 60 гб.

А меньше - только бескорпусные под микро-сата или впаиваемые во всякие недобуки.

Смотри.
1. Если у тебя система занимает меньше половины от 20-ГБ диска, значит, это или XP или что-то адски кастрированное.
ССД на ХР не труъ - хрюша не умеет с ними нормально обращаться, если вообще встанет. Значит, потребуется семера или восьмера, а 20 ГБ для нее впритык.
2. Навороченные игрушки и виртуальные машины на ссд ведут себя гораздо лучше, чем на винте.
3. У ссд, грубо говоря, параллельный доступ к чипам памяти. На ссд чипов может быть разное количество. Поскольку пропускная способность отдельного модуля памяти сравнительно низкая, скорость достигается распараллеливанием чтения/записи, и чем больше чипов, тем оно быстрее. А чипов при прочих равных условиях больше у ССД большей емкости. Почитай сравнения и обзоры и посмотри результаты тестов скорости. ЕМНИП, самый быстрый вариант - 16-канальный, при дальнейшем увеличении емкости быстродействие не растет. Возможно, быстродействие чипов у новейших ссд повысилось, хз. (note: в этом пункте отрывочные сведения, погугли подробнее, но в целом принцип ясен)

Форум скатывается в сраный аванет?

Поблагодарили: 3 :

#7 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 765
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 02 Апрель 2014 - 17:06

Просмотр сообщенияarrpoSt1m сказал:

По видеокарте - стоит какой то старый радеон на 256 МБ памяти, модельку могу сказать вечером.

Интегрированный радеон в последних АМД порвет его как Тузик куклу.

Просмотр сообщенияarrpoSt1m сказал:

Единственное, что не хочеть ся менять - материнская плата, собрать болле-менее вменяемый компьютер на моей платформе.
она тебе дорога как память? =))
Вот и продай, пока еще не облупилась. Вместе с процессором, видюхой и памятью - больше шансов что купят кучкой.

Форум скатывается в сраный аванет?

Поблагодарили: 2 :

#8 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 734
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Апрель 2014 - 17:29

Как ты угадал?
Действительно дорога


#9 Пользователь офлайн   top 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 502
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 02 Апрель 2014 - 18:18

лучше конечно новое собрать, если по финансам потянешь
на выбор (комтек):
AMD X4 A8-5500 Trinity BOX - 1037грн (65w)
AMD X4 A8-5600K Trinity BOX - 1063грн (100w)
AMD X4 A8-6500 Richland BOX - 1130грн (65w)
...
Gigabyte GA-F2A78M-DS2 - 656грн (есть сата3)
RAM 2Gb DDR3-1600MHz (Kingston) - 2х240=480грн
SSD 120Gb KINGSTON V300 - 961грн
менять при этом бп не нужно будет
от 3134 до 3227грн. за новое. вычесть сумму от продажи старого комплекта.

минусы: смена всей платформы(может даже и плюс))), достаточно дорого.
плюсы: не надо покупать отдельную видеокарту, тк встроенной для многих нужд предостаточно.
не надо менять бп. система намного мощнее, чем старая с апгрейдом

далее, если встроенного видео не хватит для себя, то тогда докупить отдельную и бп.
также можно сэкономить, если найти Б/У что-нибудь из этого.

Сообщение отредактировал top: 02 Апрель 2014 - 18:23


Поблагодарили: 1

#10 Пользователь офлайн   top 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 502
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 02 Апрель 2014 - 18:20

если решишь все таки апгрейдить, то есть планка kingston ddr2 800 2gb. могу отдать за 150 грн.


#11 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 734
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Апрель 2014 - 18:58

top, давай в резерв. В понедельник 7го заберу. Телефончик скинь в личку


#12 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 734
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Апрель 2014 - 19:45

Я так и не услышал удельных советов по процессору. Платформу я менять не буду. Какой из представленных процессоров, или тех что подходят на мою материнскую плату, ставить?


#13 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 10 765
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 02 Апрель 2014 - 20:08

Просмотр сообщенияarrpoSt1m сказал:

удельных

Как раз их и услышал. Уделали твои варианты =))))

Просмотр сообщенияarrpoSt1m сказал:

Платформу я менять не буду. Какой из представленных процессоров, или тех что подходят на мою материнскую плату, ставить?

Самый мощный, разумеется. Феном Х4 960Т. Хотя от 945-го он недалеко ушел.

Форум скатывается в сраный аванет?

Поблагодарили: 1

#14 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 734
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Апрель 2014 - 21:30

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Как раз их и услышал. Уделали твои варианты =))))

Планшет исправляет все круто)))

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Самый мощный, разумеется. Феном Х4 960Т. Хотя от 945-го он недалеко ушел.

Из этих двух вариантов мне и выбирать, я так понимаю?
Вот страничка с перечнем процессоров, которые становятся на мою мать.
Может еще кто-то что посоветует?


#15 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 701
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 02 Апрель 2014 - 21:53

ну у меня 945 уже стоит года 3-4. Жалоб нет, не гнал, на недостаток производительности не жалуюсь. Хотя сам тоже люблю игрушки гонять тяжелые изредка.
А вот оперативки у меня 4 гб, после ноута с его 8 гб, недостаток сильно ощущается. Советую 8 гб хотя бы. Так же плюсую за ССД восторг от производительности в первое время обеспечен. Емкость рекомендую от 128 гб. Но если очень хочется могу свой продать на 64 гб Изображение


Поблагодарили: 1

#16 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 734
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Апрель 2014 - 21:57

Я вот тоже смотрю в сторону 8 гб оперативки. Только думаю, оправдано оно будет на таком процессоре.

Просмотр сообщенияLeprecon сказал:

Но если очень хочется могу свой продать на 64 гб

Интересно, а в какую стоимость?


#17 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 701
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 02 Апрель 2014 - 22:03

Ну думаю что будет оправдано, тем более если любитель поиграть не закрывая браузер, плеер фильм и т.д.

Просмотр сообщенияarrpoSt1m сказал:

Интересно, а в какую стоимость?

А хз, если честно. Давно не интересовался стоимостью SSD, гляну как лишнее время будет. Винт вот такой CT064M4SSD. На время покупки был один из лучших в своей категории.


#18 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 734
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Апрель 2014 - 22:08

Просмотр сообщенияLeprecon сказал:

ну у меня 945 уже стоит года 3-4

в сочетании с каким видео?
Что тянет?


#19 Пользователь офлайн   Leprecon 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 701
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 02 Апрель 2014 - 22:13

Просмотр сообщенияarrpoSt1m сказал:

в сочетании с каким видео? Что тянет?

Ранее была 5770 сейчас то ли 6770 то ли 7770
В battlefield играл в последний, gta 4, simcity 2013, танки, самолеты. Все игралось на максимальных или близко к максимальным настройкам. Но у меня моник 19 дюймов. При 24 я думаю надо будет рассчитывать на средние.


Поблагодарили: 1

#20 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

  • Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 5 734
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 02 Апрель 2014 - 22:16

Насколько я правильно понимаю мне нужно будет переходить на систему 64-разрядную?


Поделиться темой:


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей