Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Крымские татары

Рекомендуемые сообщения

Бумага вообще-то "кягъыт"...

Кара-кият скорее всего просто обозначает принадлежность населённого пункта к определённому родо-племенному подразделению. Кият - известный род, в своё время.

• 2 месяца спустя...
Крымские татары абсолютно не хотят на Украину, - данные исследования

27.02.2017

Крымские татары, согласно опросу, не хотят переезжать на Украину. Об этом сообщил глава Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов.

«Согласно данным нашего последнего социологического исследования в республике Крым, направленного конкретно на представителей крымско-татарского населения, при ответе на вопрос: «Если бы представилась возможность, хотели бы вы переехать в другой населенный пункт Крыма, в другой регион России, на/в Украину, в другую страну?» 0% опрошенных ответили, что хотели бы переехать на Украину», — сказал Баринов в интервью газете «Известия».

По его словам, на такой вопрос 82% из представителей крымско-татарского населения заявили, что хотели бы остаться в Крыму, 10% — поменять населенный пункт в пределах Крыма. Еще 2% готовы переехать в другой регион России. Как отмечает Баринов, эти цифры показывают, что жизнь крымских татар меняется в лучшую сторону.

«Тем более что для снижения статистической погрешности результатов и повышения уровня доверия со стороны опрашиваемых в роли интервьюеров выступали представители этой же национальности, была возможность говорить на крымско-татарском языке», — отметил он.

http://nowcrimea.ru/...-issledovaniya/

У нас в Луговом в микрорайоне Чокурча(крымско-татарском)строят детский сад. Не говоря о том, что еще школу новую.

Но все равно у татар странная любовь к Украине. Купились на байку о нац. автономии..?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

У нас в Луговом в микрорайоне Чокурча(крымско-татарском)строят детский сад. Не говоря о том, что еще школу новую.

Но все равно у татар странная любовь к Украине. Купились на байку о нац. автономии..?

Эта любовь вполне объяснима. Вспомните, сколько самозахватов было при украине. И сколько с 14го года?

Сколько людей понесли ответственность за беспорядки и погромы? И много ли их сейчас?

Все вопросы отпадут)

У кого любовь к Уеб"анску?В этом нас пытаются убедить их СМИ.Из моих знакомых татар все х.. ложили на ту страну.У всех семьи,дети.Надо работать,ат не митинговать.Кормить семью надо.И что им тот Уеб"анск?Даст работу,счастье в жизни?Здесь сейчас больше возможностей.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

• 2 месяца спустя...

Меджлис изгнали, но дело его живёт и побеждает

Если бы депутаты Госдумы были чуть менее наивны и чуть более любопытны, они, прежде чем голосовать за закон «О правовом положении иностранных граждан в России», разобрались бы, почему крымские общественные организации накануне забили во все колокола.

Суть закона состоит в том, чтобы в Крым могли вернуться не только семьи депортированных в 1944 году крымских татар, но и их дальние родственники. По сути, закон – лазейка, позволяющая просочиться в очередь за российским паспортом выходцам из среднеазиатских республик. После недавних терактов в России узбеков с таджиками ожидаемо начали фильтровать, и обзавестись российским паспортом за три-четыре месяца для них больше не вариант, пишет «Версия».

Однако остаётся Крым с его особыми условиями. Докажешь, что ты родственник депортированных – а сделать это проще простого, ведь достаточно одного только устного свидетельства – получишь новое гражданство без особых хлопот. В украинском Крыму этот закон, принятый с подачи депутата Госдумы Руслана Бальбека, проталкивал – вы не поверите, но это так – как раз запрещённый в РФ меджлис. Местные депутаты, впрочем, хорошо понимали, чем может обернуться принятие такого закона, и всякий раз спускали дело на тормозах.

Но пять лет назад тогдашнему президенту Украины Виктору Януковичу, видимо, очень захотелось заручиться поддержкой крымских татар, и его Партия регионов поддержала законопроект вождя запрещённого в России меджлиса Мустафы Джемилева, как под копирку списанный сегодня российскими думцами. Что тогда началось в Крыму! Лидер крымских коммунистов Леонид Грач заподозрил проголосовавших депутатов в коллективном помешательстве: «Они все там с ума посходили! Видимо, солнечный удар!»

В итоге Киев-то закон принял, но Симферополь его игнорировал. К тому же в украинской столице не наскребли денег на реализацию закона – не на что было завозить в Крым узбеков с таджиками. Зато в Москве деньги нашлись сразу – целых 10 миллиардов!

«Есть ощущение, что в Москве принимают решения по Крыму, не вникая в реальную ситуацию, – полагает Леонид Грач. – С виду закон справедливый и безобидный, но никто не просчитывает последствий его принятия. Беда же в том, что политиков, понимающих крымскую специфику, истинное положение вещей, сегодня не так уж много и, хуже того, их голосов не слышат».

https://www.bragazeta.ru/world/2803042/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 8 месяцев спустя...

Перед выборами президента такое устроили крымские власти.

https://primechaniya.ru/home/news/fevral_2018/krymskie_tatary_v_simferopole_obyavili_golodovku/

Крымские татары в Симферополе объявили голодовку

5.02.2018 14:27

Поводом стало заявление о сносе их домов в массиве «Стрелковая», где девелоперы, близкие к правительству Крыма, готовятся построить жилой квартал на 9 тысяч семей. Протестующие говорят, что обещанных компенсаций им не дают.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

https://primechaniya.ru/home/news/fevral_2018/krymskie_tatary_v_simferopole_obyavili_golodovku/

Люди, незаконно захватившие участки, протестуют против законной застройки.

По-моему, звучит прекрасно :bravo:

против законной застройки.

Там законность тоже смахивает на самозахват. Есть юридические заковыки.

Там законность тоже смахивает на самозахват. Есть юридические заковыки.

Даже в этом случае))) ключевой является первая часть предложения

Вот интересно - дело в мечети или в компенсации?

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Дурацкий вопрос: а что, на форуме не присутствуют татары, которые именно крымские?

А они присутствуют, почему не высказываются, я не знаю.

Var, если хотя татары высказаться - то выскажутся. В чем проблема то? Или Баба Яга снова против?

Var, если хотя татары высказаться - то выскажутся. В чем проблема то? Или Баба Яга снова против?

Хм, а чем мой комент непонравился? В чем проблема?

Хм, а чем мой комент непонравился? В чем проблема?

Та в том то и дело, что никакой проблемы и нет. А вы тут пытаетесь ее раздуть.

Я пытаюсь? Охренительное мнение.

Вот интересно - дело в мечети или в компенсации?

" Постановлением СМ 250 их узаконили. И до этого СМ АРК. Так, что на сегодняшний день все дома и земля подлежат оформлению в пользу граждан. ."

" так да. но если тут не дают, то пусть всем откажут. Представляю какой вой начнется. У людей на крым розе есть решение российского суда, что администрация должна начать процедуру оформления. В данном случае людям должны были оформить, а землю рядом отдать людям стоящим на очереди (порядка 2,5 тыс).

Но нет, землю отдают монолиту забесплатно, без конкурса.

под бизнес квартиры. какая прибыль городу?

никакая. только головная боль с коммуникациями и инфраструктурой .которую монолит строить не собирается "

https://m.facebook.com/comment/replies/?ctoken=293904447800905_293905257800824&ft_ent_identifier=293904447800905&gfid=AQDraPUBqtjtoM35

Втoм тo и суть,чтo прoблема есть!Былo бы желание её раздуть,а желающие найдутся..Истoрию учите(бoлее мение реальную),легче мыслить будет,сегoдня..

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

Пъяный писал..А в чём прoблема-пальцы устанут.. Изменено пользователем Ezhik
Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua

А вoбще,пусть клянут..!Чем Татары не дoвoльны??!!!Тем,чтo я не oтдал им свoй дoм в кoтoрoм я рoдился,и не свалил на ненавистную им "Хoхляндию"-кoтoрая сейчас им-"втoрая рoдина"?Вдруг стала..!Так вo первых-Мoи рoдственники,ни кoгo,не выселяли.Вo втoрых-не хуже вы меня живёте!!Чё за привычька вечьнo жалoваться?!Ану,прoедим пo бедным кварталам,хoтябы на "Фoнтанах"..!Вoт вам и oтсутствие прoблеммы..

И в чем тут суть проблемы то?

И в чем тут суть проблемы то?

Приезжайте,пoхмелимся,заoднo пoделюсь мирoвoзрением..А в кратце-учение,науцкивание,вдалбливание в гoлoвы детей(внутрисемейнo),всякoгo г..на....Приезжайте,раскажу,а тo oднoму скучнo(

Дело здесь не в татарах, дело в произволе власти, которая прикрываясь словом "национализация" проводит самозахваты территорий и отдает своим же корешам под бизнес.

Дело здесь не в татарах, дело в произволе власти, которая прикрываясь словом "национализация" проводит самозахваты территорий и отдает своим же корешам под бизнес.

А причём тут-Татары и "Передел Земли Русскoй"?Чтo значит-"прoизвoл власти"?Ктo хoчет власти-тoт идёт вo власть..Пoмoему всё прoстo.И не важнo,ктo у её руля.Хoчеш за руль-садись за руль,тoльки на права здай..Чай президент не гуманoид,кактo туда дoбрался.И я уверен,чтo на егo месте(хoтя в прoэкт-"КРЫМа НАШа"-вкладoвались мнoгo людей),вы бы,тoже пoделились бы..)))Нам oбиднo кoнечнo,в забoры тыкаться нoсoм,нo куда oт этoгo денешся.Вариант-либo ты их ставиш,либo oт тебя..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...