raptor1984 Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Сейчас как-то заглох вопрос о Крымских татарах, в смысле информационно, заглох. Хотелось бы узнать как сейчас обстоят дела? Какие настроения, перспективы, отношение к нынешней власти большинства Крымских татар? На форуме Бахчисарая как-то очень глухо обстоят дела, новых тем нет. Поэтому решил написать сюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Подниму тему.Татары действительно спокойно жить не хотят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дасколькаможна Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Подниму тему.Татары действительно спокойно жить не хотят. Да это Чубарову с Джемилевым неймется! Денюжки отрабатывать надо! А простому народу их возня как раз жить и не дает! :unsure:/> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 С чего вы это взяли? Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Постараюсь замять тему.Спокойно не хотят жить их полит деятели и "обработанная" ими молодежь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 да не факт :) Мои знакомы татары вполне спокойны и уравновешены. Живут и работают дальше. Даже на референдум ходили и за паспортами в очереди стояли :) Так что не надо за всех сразу ;) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirra Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Постараюсь замять тему.Спокойно не хотят жить их полит деятели и "обработанная" ими молодежьМолодеж це скільки років?Спілкуюсь з татарами 35, 45, 50,60 років, які повністю підтримують Чубарова (працюю з ними) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Mirra, клёва Заодно, если уж у Вас такие знакомые, узнайте у них пожалуйста (мне тупо для себя интересно) сколько РЕАЛЬНО членов в меджлисе? Мне так, процент прикинуть, какая часть крымских татар кричит за весь народ По моим данным, не более 25-30% Может быть Вы сможете достать более актуальные и достоверные данные?Заранее спасибо! Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 С чего бы это татарам не хотеть жить спокойно? Основной мотив любый действий малых народов - сохранить целостность. Татары сейчас боятся. Боятся нестабильности, боятся, что новая реальность окажется враждебной. Так этого и нетатары многие боятся - пропаганда же не дремлет. К этому прибавляется тот факт, что у большинства из них вряд ли был мотив прочих крымчан: воссоединение с Родиной, ради чего можно и с минусами смириться. А те, кто будет мутить воду в любой обстановке, конечно, имеются - многие политики на этом себе карьеру сделали. Но это не говорит о том, что все их поддерживают. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 16-30 лет, те, кто еще не нашел свое место в жизни или не знает чем себя полезным занять. В общем самая благоприятная публика для внушения или навязывания необходимого мнения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НоевКовчег Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Хотелось бы узнать как сейчас обстоят дела?ждут, кто предложит создать автономию: Киев или Москва Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirra Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Mirra, клёва Заодно, если уж у Вас такие знакомые, узнайте у них пожалуйста (мне тупо для себя интересно) сколько РЕАЛЬНО членов в меджлисе? Мне так, процент прикинуть, какая часть крымских татар кричит за весь народ По моим данным, не более 25-30% Может быть Вы сможете достать более актуальные и достоверные данные?Заранее спасибо!Дізналась про Мілі Фірка (наголос на останній склад). Початково до репатріації кримських татар ця партія виконувала роль сучасного Меджлісу - захит інтересів кримськотатарського народу, та сприяння збереження та розвитку його культурного надбання. Добивалась повернення на історичну батьківщину. Після репатріації було створено Меджліс, і про Мілі Фірка забули. Відродили цю партію як опозиційну кримські татари, які ходіли йти в політику, та не знайшли собі портфеля в Меджлісі.Відкрийте офіційну сторінку Меджлісу і почиайте що пишуть : про досягненняhttp://qtmm.org/А тепер відкрийте офіційну сторінку Мілі Фірка: тільки одна критика, досягнень ніяких.http://www.milli-firka.org/language/russianБільша частина кримських татар підтримує Меджліс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НоевКовчег Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Більша частина кримських татар підтримує Меджліс.откуда такая информация? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirra Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) откуда такая информация?Шеф татарка, доктор біологічних наук, професор, 1945 р. народження; кандидат біологічних наук 38 років, татарка; аспірант, 45 років, татарка; медик, викладач, татарка 1937 р. народження. Вибачне імен не вкажу. Изменено 31 марта, 2014 пользователем Mirra Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
acтра Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 я думаю татар просто используют, со временем они сами увидят разницу, как относятся в РФ и на Украине к разным народам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Шеф татарка, доктор біологічних наук, професор, 1945 р. народження; кандидат біологічних наук 38 років, татарка; аспірант, 45 років, татарка; медик, викладач, татарка 1937 р. народження. Вибачне імен не вкажу. так...уже трое в меджлисе...идем и считаем дальше? Я вот не понимаю,почему многие не хотят чтобы их осматривали врачи крымско-татарской национальности?Сталкивался с этим уже не раз...Могу предположить по рассказам сестры (преподаватель,кандидат наук) как происходит учеба в некоем вузе (что на ул.Севастопольской..негласно он крымско-татарский)что готовит специалистов.Все построено на деньгах..о знаниях никто и не заикается... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirra Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 так...уже трое в меджлисе...идем и считаем дальше? Я вот не понимаю,почему многие не хотят чтобы их осматривали врачи крымско-татарской национальности?Сталкивался с этим уже не раз...Могу предположить по рассказам сестры (преподаватель,кандидат наук) как происходит учеба в некоем вузе (что на ул.Севастопольской..негласно он крымско-татарский)что готовит специалистов.Все построено на деньгах..о знаниях никто и не заикается... :blink: так це ж інженерно-педагогічний вуз. До чого тут медицина? Наскільки я знаю, там декількох любителей грошей вигнали і з цього привуду ректор звірствує. О! не тільки татари пацюють і вчаться, ну наскільки знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyVN Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 (изменено) в последний год только 15-20% татар поддерживают меджлис.методы меджлиса - запугивание своих же соплеменников, не согласных.(из разговоров с татарином из Симфа, если не выйдешь на акцию или не поддержишь протест иным способом, сначала как предупреждение уничтожение или порча части твоего имущества, потом могут похерить твой бизнес, то с чего ты живешь)Семья татар из раздольненского района ненавидит меджлис и боится его.На стоянке к нашим знакомым, работающим там, пришли их друзья татары (испуганные запугиванием меджлиса, что теперь их русские будт резать и травить) с вопросом - это правда? Пришлось объяснять все на пальцах.Сейчас меджлис сделал финт ушами, боясь, что его отстранят от властной кормушки, провел себя на курултае в представители от татарского народа во власти, в те 20 % которые были им(татарам) обещаны. кстати о достижениях меджлиса для народа: их нет. Они только и делали, что ПРОТИВОСТОЯЛИ всему. Хотя, для себя любимых они много чего достигли, не спорю Изменено 31 марта, 2014 пользователем AndreyVN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НоевКовчег Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Шеф татарка, доктор біологічних наук, професор, 1945 р. народження; кандидат біологічних наук 38 років, татарка; аспірант, 45 років, татарка; медик, викладач, татарка 1937 р. народження.Mirra, и это, по-вашему, большинство? о большинстве можно говорить как минимум по данным независимого соцопроса. в любом случае, я желаю рядовым крымским татарам обрести счастье, покой и благополучие на своей земле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Все построено на деньгах..о знаниях никто и не заикается...Справедливости ради — «всё построено на деньгах» сейчас относится к 90% ВУЗов, про знания — ну полюбопытствуйте, к примеру, кого и как сейчас готовят в медуниверситете... почему многие не хотят чтобы их осматривали врачи крымско-татарской национальности?Очередные предрассудки и стереотипы — лично мне совершенно до лампочки национальность врача, ибо важен вопрос его компетентности как специалиста. И никакой корреляции «национальность» <—> «компетентность» тут нет и быть не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 31 марта, 2014 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Я вот не понимаю,почему многие не хотят чтобы их осматривали врачи крымско-татарской национальности?Может просто боязнь стать самсой? :) :) :) На самом деле лишь бы специалист был хороший, и пофигу, чи вiн жид, чи москаль який :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Я думаю, что крымские татары от любой власти ждут разрешения земельных вопросов и осуждения депортации народа в 44 г. (в том числе мер по увековечиванию памяти погибших и недопущению повторения этих событий). С приходом РФ возникают опасения, так как передел собственности, в том числе земли, даже в виде требований ее перерегистрации при заблокированном Украиной земельном реестре может привести к ее переходу в другие руки; по второму же вопросу РФ, как правопреемница СССР, вряд ли признает депортацию крымскотатарского народа геноцидом. Пока, думаю, дальнейшие действия крымских татар будут зависеть от действий тех, кто там в Крыму называет себя законной властью. Они, при том, что большинство крымских татар проигнорировало референдум, слишком долго молчат, вместо того, чтобы очертить план действий по дальнейшему обустройству и поддержке крымскотатарского народа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirra Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Mirra, и это, по-вашему, большинство? о большинстве можно говорить как минимум по данным независимого соцопроса. в любом случае, я желаю рядовым крымским татарам обрести счастье, покой и благополучие на своей землеКнопкою помилилась, такщо дякую не хотіла казати. З моменту приїзду бачу згуртованість кримських татар. Тепер їх хочуть розділити і посварити, та занадто важкою була їх дорога додому, щоб зараз вдалося посіяти розбрат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Так толпой не только татары - герои,а по одному боятся. Вот меджилис и собирает толпы и правп качает. А если русские которых основная часть населения толпой пойлет- будет жопа всем. Просто русские ткрпеливый народ, не то что некоторые и лучше не доводить до греха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 alexkЯ думаю, что крымские татары от любой власти ждут разрешения земельных вопросов и осуждения депортации народа в 44 г. ... РФ, как правопреемница СССР, вряд ли признает депортацию крымскотатарского народа геноцидомЗемельный вопрос актуален не только для крымских татар, не так ли? «Осуждение депортации» и «признание геноцида» — немного разные вещи, не находите? слишком долго молчат, вместо того, чтобы очертить план действий по дальнейшему обустройству и поддержке крымскотатарского народаВы всерьёз считаете, что вот все остальные планы были свёрстаны давным-давно, и только крымскотатарский народ не учли в них? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.