Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены

Рекомендуемые сообщения

Millionova, Укловая квартира на 120 кв. - это наоборот, жир. Как показывает практика, за такую цену там вообще не будет никаких комнат и окна только с одной стороны. Что при площади 120-130 кв. диктует ну очень странные варианты планировки.

Когда это " консоль" стоил 650 за квадрат? 1000- в кризисные года.

стоил... давно... я, например, помню еще по 250$ метр ;)

а по стоимости и на "буратин" ли расчет... я вам так скажу: цена - это понятие рыночное и обозначает сколько ГОТОВ заплатить покупатель... есть недооценные метры... есть переоцененные...

Пару дней назад общался с одним из крымских застройщиков...

1) некоторые объекты, "пару месяцев" как заявленные - уже "почти все проданы"... хотя еще на уровне расчистки площадки/отливки фундамента... срок сдачи - через пару-тройку лет лет...

2) за "русский период" - проданы уже НЕ одна сотня квартир (для справки 3-х подъездный 9-этажный дом - это 107-108 квартир) ;)

так что и 1500 $/кв.м. - станет обычной ценой для голых стен я думаю к новому году с такими темпами...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

стоил... давно... я, например, помню еще по 250$ метр ;)

а по стоимости и на "буратин" ли расчет... я вам так скажу: цена - это понятие рыночное и обозначает сколько ГОТОВ заплатить покупатель... есть недооценные метры... есть переоцененные...

Пару дней назад общался с одним из крымских застройщиков...

1) некоторые объекты, "пару месяцев" как заявленные - уже "почти все проданы"... хотя еще на уровне расчистки площадки/отливки фундамента... срок сдачи - через пару-тройку лет лет...

2) за "русский период" - проданы уже НЕ одна сотня квартир (для справки 3-х подъездный 9-этажный дом - это 107-108 квартир) ;)

так что и 1500 $/кв.м. - станет обычной ценой для голых стен я думаю к новому году с такими темпами...

Не, ну и доллар был когда-то по 3,6грн. Человек утверждает, что вот буквально год назад было 650 у.е за кв.м. Даже " котлован" так не стоил прошлой осенью, 890 было, такую цену помню, да и когда это было... Спрос вырос, чему удивляться, это ,все же, Крым, а не Тульская область.

:rofl: Не, ну Вы не ровняйте себя с профессионалом. Вы же даже не депутат, какой-то.

А за меня и СБУ не волнуйтесь- это не ФСБ, и тем более не КГБ. Им форумный трындеж- до одного места.

а вы потрындите, особенно про какието там б_омбы и т.д. :facepalm:

могу вам привести живой пример где чел трындел и ему пришла повестка на работу явится в "интересный" отдел,

народ на форуме тогда хорошо с него посмеялся

а вы потрындите, особенно про какието там б_омбы и т.д. :facepalm:

могу вам привести живой пример где чел трындел и ему пришла повестка на работу явится в "интересный" отдел,

народ на форуме тогда хорошо с него посмеялся

В интернете прочитал про укропитека, кой срал в интернете в стиле "москаливнаножипутинписьлославаукраине". Потом собрал вещички и покатил на заработки в российский Дальний Восток, как делал это последние несколько лет. Однако, на границе его завернули обратно и растолковали, что ему запрещён въезд в Россию на 5 лет. А если поймают на территории России - заработки он будет делать не себе :rofl: . Сидит дома весь в долгах, думает, как бы отдать кредиты. В интернете более не срёт.

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

Я так понимаю, такое положение именно с узкопрофильными? Даже медсестра в тубике 23 получает.

Моя племянница в Севастополе, работающая акушеркой, в августе получила 12000 рублей, что с учётом всех пересчётов и индексов больше, чем при укропии, но меньше ожидаемого. Моя жена, врач-педиатр в Новороссийске, стаж 27 лет, получает ~20000 рублей чистыми.

Мой брат, инвалид 2 группы в Симферополе, стал получать пенсию ~7500 рублей, что, как он тщательно высчитал (в числах всегда был неимоверно силён - в уме всё считает мгновенно), в 2 раза лучше, чем при хохолии.

Желаю все крымчанам материального благополучия.

у людей запросы разные. Может нужно 100 тыс.

https://www.youtube.com/watch?v=vjXulDQuoyo

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

В интернете прочитал про укропитека, кой срал в интернете в стиле "москаливнаножипутинписьлославаукраине". Потом собрал вещички и покатил на заработки в российский Дальний Восток, как делал это последние несколько лет. Однако, на границе его завернули обратно и растолковали, что ему запрещён въезд в Россию на 5 лет. А если поймают на территории России - заработки он будет делать не себе :rofl: . Сидит дома весь в долгах, думает, как бы отдать кредиты. В интернете более не срёт.

http://youtu.be/SI17gZkeClw

Сидит дома весь в долгах, думает, как бы отдать кредиты. В интернете более не срёт.

Срет, и еще как срет. Он теперь у россиян на контроле. А кредит отдает тем, что хунту киевскую ругает и всякие глупости рассказывает.

http://cs617516.vk.me/v617516499/1b367/czJgrjEYZg4.jpg

Вот такие бумажки раздали сегодня трети врачей в поликлиниках. Таким образом вступил в силу новый закон о здравоохранении. (Обязали поднять зарплаты врачам, а денег не дали. Единственный способ - уволить половину, а их зарплаты и пациентов перераспределить между оставшимися)

Вк

А каким образом это относится к Крыму? Есть "дочери врачей", у которых в Крыму все не однозначно?

В какой то из соседних тем читал о мед "репрессиях" в Москве. Судя по комментам и местам жительства комментирующих это на ВК, - то это о Москве.

ЗЫ. А вообще, если это правда, то какая разница, где - это жесткач. Ну, в случае, если это в "промышленных масштабах", а не единичные случаи.

ЗЫЫ. Смотрим печать, а потом смотрим ссылку http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinstitutions.nsf/va_WebPagesPrint/page_address_gp11

Таки да, Москва. Ну и осталось уточнить, действительно ли все так "масштабно".

Изменено пользователем GaD

А каким образом это относится к Крыму?

Ой, честно говоря невнимательно прочитала. Думала это крымское. Ну и славно, что не имеет к нам отношение.

http://cs617516.vk.me/v617516499/1b367/czJgrjEYZg4.jpg

Вот такие бумажки раздали сегодня трети врачей в поликлиниках. Таким образом вступил в силу новый закон о здравоохранении. (Обязали поднять зарплаты врачам, а денег не дали. Единственный способ - уволить половину, а их зарплаты и пациентов перераспределить между оставшимися)

Вк

Да где бы это не было (в России) , такой документ незаконен. Т.к. по трудовому кодексу должна взамен предлагаться должность без понижения уровня квалификации. А санитарка явно не равна врачу-стоматолагу) по уровню квалификации

у стоматолога нереально красивый почерк :rolleyes:

думаю это как с паспортами с пропиской в магадане.

Да где бы это не было (в России) , такой документ незаконен. Т.к. по трудовому кодексу должна взамен предлагаться должность без понижения уровня квалификации. А санитарка явно не равна врачу-стоматолагу) по уровню квалификации

На самом деле всё законно, сейчас формулировка "соответствующую квалификации работника" трактуется не как "не хуже прежней", а как "на которой он способен работать": http://www.secreti.info/tk186.html

Со сменой штатного расписания тоже в принципе ничего особенного, например у меня сейчас стоматолог не в общей поликлинике с терапевтами сидит, а в отдельной "стоматологической поликлинике", хотя у детей наоборот сидит в общей, рядом с физиотерапевтом. В данном уведомлении в соответствии с трудовым кодексом предложены все имеющиеся в наличии вакантные должности, на которые не нужен диплом с другой специальностью (стоматологу не могут предложить должность терапевта, а стоматологические должности в новом расписании видимо все убрали).

А каким образом это относится к Крыму?

Таки да, Москва. Ну и осталось уточнить, действительно ли все так "масштабно".

Оптимизация здравоохранения захватывает новые высоты. Как написал РБК, в Москве скоро будет ликвидировано 28 медучреждений, включая 15 больниц. Метод, как и в случае школ, — укрупнение. Ликвидированные учреждения освобождают свои здания и помещения.

Вынужденный комментировать ситуацию вице-мэр Леонид Печатников сказал «Интерфаксу», что речь идет лишь о предложениях по реализации дорожной карты модернизации здравоохранения, но не опроверг то, что они приняты: «Мы не хотели это публиковать, потому что тихо плакали в наших кабинетах».

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/34863931/lishnee-zdorove#ixzz3GO2q1a4x

А как Вы думаете, сокращение расходов на здравоохранение, в госбюджете-2015, на 20%- это "масштабно", или "так себе"?

Изменено пользователем Cristofer

А как Вы думаете, сокращение расходов на здравоохранение, в госбюджете-2015, на 20%- это "масштабно", или "так себе"?

Это конечно очень плохо, но к вашему сожалению сокращаемые 20% думаю больше, чем все деньги выделяемые Украиной на здравоохранение. Поэтому все относительно.

В Новороссийске пока тихо. Все госмедучреждения, какие были, работают, не смотря на появление как грибов всё новых платных. Однако, в НР городской голова за медициной присматривает, иной раз чисто волюнтаристскими методами - если пошли жалобы на что-то - главврача прогоняетнах без долгих разбирательств. Доплаты медикам из местного бюджета тоже приличную часть составляют.

Интересно, с каких пор в обычных поликлиниках работают стоматологи ?

В 11 городской поликлинике г. Москвы было отдельное стоматологическое отделение(зав. отд. Гусейнов С.Т.).

http://www.mosgorzdrav.ru/gp11

Интересно, с каких пор в обычных поликлиниках работают стоматологи ?

С советских.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Поэтому все относительно.

специально полез смотреть конкретные цифры

Расходы на здравоохранение в абсолютных цифрах в России в 2014 году превысят 2,5 трлн рублей

в Украине

доходы Государственного бюджета Украины в сумме 377.821.587,5 тыс. гривен

т.е. в абсолютных цифрах расходы на здравоохранение в РФ примерно в 2 раза выше всего бюджета Украины.

специально полез смотреть конкретные цифры

в Украине

т.е. в абсолютных цифрах расходы на здравоохранение в РФ примерно в 2 раза выше всего бюджета Украины.

Ну тогда по цифрам стоит признать,что население России в 3 раза больше.Не так и много разница наверно в целом по медицине расходы.

Ну тогда по цифрам стоит признать,что население России в 3 раза больше.Не так и много разница наверно в целом по медицине расходы.

Думаю примерно в 10 раз на душу населения.

Думаю примерно в 10 раз на душу населения.

Расходы на здравоохранение в Украине планировавшиеся в начале года на 2014 год - 60,9 миллиардов гривен. http://medzona.info/novosti-medicini/8489-v-2014-godu-v-ukraine-na-zdravoohranenie-predusmotreno-na-63-bolshe-rashodov.html

В России - 2,5 триллиона рублей. Население в России 146 миллионов, в Украине (на тот момент начала года) 45 миллионов. Курс гривна/рубль сейчас - 3,18. Итого соотношение планировавшихся расходов на здравоохранение на душу населения в России в 3,98 раз больше, чем в Украине.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...