a0xff Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 у вас свои понятия по "охреннено" в сфере образования РФмного лучше с финансами, но такие же системные проблемы, что были в Украинеа основная проблема в головах у населения в том смысле, что "без высшего образования- никуда", хотя реально оно нужно не более, чем 1/5 населения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАФ Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 А то, что у нас есть ученые, которые вполне себе делают науку на неплохом уровне, печатаются в ведущих журналах, про одного я знаю, что в Канаде люди защищались, там без цитирования его работ нельзя было вообще, мировой известности человек в своей сфере - та то хрен лысый, нет науки в универе.. Какая наука может быть в универе если её нельзя употребить на создание новых вооружений? Цитата Будем жить - будем посмотреть..«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 а основная проблема в головах у населения в том смысле, что "без высшего образования- никуда", хотя реально оно нужно не более, чем 1/5 населенияА что поделать, если высшее образование - чуть ли не единственный способ развить среднее соображение?Иным, правда, и оно не помогает =) Еще одна из причин стремления к ВО - получить диплом и "свалить из этой страны в штаты, там с дипломом больше платят" ну и классическое "без бумажки ты какашка" до кучи. А насчет философии, конечно, БАФ херню сморозил. Другой вопрос, что преподаваемый студентам предмет философией назвать сложно - в том виде, в котором проходил его я, это скорее "история философских воззрений разных авторов", предмет очень скучный. Но это уже нюансы преподавания, а не вопрос к самой науке. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Какая наука может быть в универе если её нельзя употребить на создание новых вооружений?Вас тоже нельзя употребить на создание новых вооружений. Какой вы можете быть?Либо толсто, либо ахинея. Изящнее надо, изящнее... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 чуть ли не единственный способ развить среднее соображениеСева, если что- у меня образование- техникум и о таком выборе ни разу не жалел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Какая наука может быть в универе если её нельзя употребить на создание новых вооружений?А что, роль науки только в этом? Врачей, скажем, или спецов по с/х, больше не нужно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katastrofa Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 у нас в городе одно время сплошь и рядом были вакансии продавца в косметический\бельевой\кошачий\ит.д.и т.п. отдел размером 2*3 с требованием высшего образования. Зачем нужна вышка продавцу кошачьего корма или шампуня? Сейчас попроще стало, конечно. Но диплом, это ж не только знания, для многих это значок на лбу "я умный!". При этом сейчас очень многие получают второе и даже третье высшее. Это уже вполне осознанно - так как часто первую специальность мы выбиравем не зная себя, своих способностей и наклонностей. В итоге, отучившись на геофаке и получив должность менеджера отделе ПТО энергетической компании, многие спустя пару лет идут на профильное образование. Может, конечно, и не многие, но среди моих знакомых таких людей много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 А что, роль науки только в этом? Врачей, скажем, или спецов по с/х, больше не нужно? Врачи нужны что бы лечить солдат, с\х- что бы кормить солдат, педагоги - что бы обучать солдат итд. Милитаризованная страна, надо привыкать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Врачи нужны что бы лечить солдатА, ну да. Логично :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GaberGaberovich Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Неправда Ваша) В ВУЗах даже есть специальность - теология. Согласитесь, богословие которое изучали в дореволюционной России и теология не совсем одно и тоже.Как бэ эээ... не совсем корректное сравнение, я бы даже сказал совсем не корректное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terricona Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Согласитесь, богословие которое изучали в дореволюционной России и теология не совсем одно и тоже.Как бэ эээ... не совсем корректное сравнение, я бы даже сказал совсем не корректное.Соглашусь) Я мало интересуюсь вопросами религии, поэтому толком и не знаю, чем одно от другого отличается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zajkamtv Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 А что поделать, если высшее образование - чуть ли не единственный способ развить среднее соображение?Иным, правда, и оно не помогает =)Вот я уже давно преподаю, и шо вам скажу - так оно и есть. Конечно, можно быть умным и без образования, но дуракам вышка хоть как-то помогает. Я таких видела, за пять лет они хотя бы после универа дотягивались до уровня средней школы, всё ж польза :) Хотя, конечно, не в том цель вышки, она должна все-таки выпускать специалистов, которые смогут работать. у вас свои понятия по "охреннено" в сфере образования РФ Слово "местами" из фразы выкидываете и начинаете спорить, умнО. А что, роль науки только в этом? Врачей, скажем, или спецов по с/х, больше не нужно?Угу, зачем история? Зачем биология, математика, экономика, юриспруденция, физика та же, медицина, психология, языкознание - фигня, всё фигня :) А уж всякие ненужные культурологии? А художественные ВУЗы? Это ж вообще непонятное что-то, мазня эта вся, кому оно надо? Дизайн? Фтопку! Будем жить в том, что китайцы налепят :) Ржу, ну как вообще можно с таким диспутировать? Кто утверждает ненужность наук, тот вообще мало понимает, как и что в мире устроено и связано. Как из того анекдота про дурака, который смотрит телек, пользуется телефонами, еду готовит в микроволновке, носит термобельё и лечится современными лекарствами, утверждая, что наука совершенно не нужна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Сева, если что- у меня образование- техникум и о таком выборе ни разу не жалелНу дык у тебя соображение и без ВО развилось, все нормально =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrs.Smith Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Просто БАФ, видимо, физик, а не лирик. Цитата Я требую своего адеквата!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GaberGaberovich Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Кто утверждает ненужность наук, тот вообще мало понимает, как и что в мире устроено и связано. Как из того анекдота про дурака, который смотрит телек, пользуется телефонами, еду готовит в микроволновке, носит термобельё и лечится современными лекарствами, утверждая, что наука совершенно не нужна. Вот именно - науки нужны!Философия имхо - не наука.Это даже не историческая дисциплина.Кстати философию часто путают с психологией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 философию часто путают с психологиейДа? Как интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Кстати философию часто путают с психологией.Не сталкивался с таким. Вероятно, это те, кто не имеет понятия ни о том, ни о другом. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GaberGaberovich Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Не сталкивался с таким. Вероятно, это те, кто не имеет понятия ни о том, ни о другом. Но Вы надеюсь не оспариваете тот факт, что философия - это не наука? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GaberGaberovich Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Да? Как интересно Мне тоже было когда-то интересно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Но Вы надеюсь не оспариваете тот факт, что философия - это не наука? В общем-то об этом спорят до сих пор толпы ученых тех или иных, и никак не могут прийти к соглашению, что же это. Так что вы просто +1 в лагерь к противникам давать звание "науки"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GaberGaberovich Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 просто люблю давать звания - "точные науки", если я не прав поправьте меня неуча. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Но Вы надеюсь не оспариваете тот факт, что философия - это не наука?Это зависит от определения науки, которым вы оперируете :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GaberGaberovich Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Это зависит от определения науки, которым вы оперируете :)я уже уточнил - "точные науки", вы как-то не внимательны что ли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 я уже уточнил - "точные науки", вы как-то не внимательны что ли... К сожалению завтра на работу, а так можно было подискутировать насколько точна та же математика, или физика....С учетом насколько они поменялись за последние сто лет. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 К сожалению завтра на работу, а так можно было подискутировать насколько точна та же математика, или физика....С учетом насколько они поменялись за последние сто лет. Вот именно, а если говорить не о изучении уже пройденного и открытого, а о достижении новых высот - и физика, и математика сразу становятся такими абстрактными и НЕ точными... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.