Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Rumlin сказал:

Составлен федеральный рейтинг регионов России по материальному благополучию населения.

Опускаться еще есть куда)).

На работе не так давно подписывал "Уведомление" об изменении ЗП. Типа платить стали больше (в сравнении с прошлым уведомлением). По факту, ЗП на руки никак не поменялась :nini:. В одном прибавляют, в другом убавляют.

Это Москва.

Шведский стол в ресторане при отеле в центре Москвы: 24 блюда за 730 рублей

Цитата

Финальный счёт за шведский стол в ресторане «МоцАрт», на котором можно попробовать восемнадцать блюд за раз, не считая напитков, при отеле «Арткорт» составил 730 рублей за одного человека.

Ещё один шведский стол - ещё одно разочарование. Я бы точно не вернулась сюда пообедать, ибо почти все блюда оказались посредственными, а ассортимент показался скудным. То ли шведские столы обнищали в нынешнее время, то ли в них теперь в принципе нет никакого смысла. По крайней мере, для меня.

Симферополь что может предложить за такие деньги?

Да и весь Крым тоже?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Москва:

Цитата

Тут можно отметить, что рост, конечно, тоже есть. Но рост год к году составляет меньше половины от реального уровня инфляции. И рост все-таки аппроксимируется линейной зависимостью, а не, например, экспоненциальной/квадратичной, как у руководителей.

И еще можно поделить зарплаты руководителей на зарплаты сотрудников - последние получают в среднем в месяц в 10-12 раз меньше, чем наше незаменимое и двенадцатикратно талантливое руководство.

И главная новость этого года! Сотрудники послушно проголосовали за смену формы учреждения университета с бюджетной на автономную. Что позволит проводить тендеры и закупки без следования процедуре госзакупок по 44-ФЗ, которая хоть как-то сдерживала коррупцию и свояченичество в освоении бюджета университета. Тут уже к гадалке не ходи, кто и как теперь получит самые вкусные контракты с бауманкой.

https://habr.com/ru/articles/851006/

Сравнение роста заработных плат ректората МГТУ им. Н.Э. Баумана и остальных сотрудников

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 2 недели спустя...
Цитата

Экспериментальные расчеты, проведенные специалистами ВШЭ по данным за 2022 год, дают такие результаты. Показатель отношения среднедушевых доходов верхних по доходам 10% населения к нижним 10% (коэффициент фондов), по официальным данным, составляет 13,8 раза. Но если рассчитать этот показатель непосредственно по данным ВНДН, он составляет 9,1, а по налоговым данным — 9,9.

«Корректировалась одна компонента доходов — трудовой денежный доход. Величина корректировки среднедушевого дохода в группе населения топ 1% по доходам в Москве корректируется на 20%, до 356 тыс. рублей в месяц, а в остальных регионах — на 11%, до 129 тыс. рублей», — пояснил Сергей Кузин.

В результате корректировки данных доля россиян с доходом 150–200 тыс. рублей выросла, по данным ВНДН, с 0,5% до 1,1%, а с доходом свыше 200 тыс. рублей — с 0,3% до 0,5%. Доля граждан с доходом 100–150 тыс. рублей, наоборот, сократилась с 2,3% до 1,8%.

Подавляющее же большинство населения (66%) получает до 40 тыс. рублей в месяц. Еще 18% россиян имеют доход 40–60 тыс., 8% — 60–80 тыс. рублей. Эти цифры при корректировке не изменились. При этом, по данным Росстата, в декабре исследуемого экспертами ВШЭ 2022 года среднемесячная зарплата россиян составляла немногим менее 88,5 тыс. рублей.

По словам Сергея Кузина, в перспективе «планируется включить в корректировку и другие компоненты дохода, такие как доход от самозанятости и собственности». «Предложенный подход на основе интеграции данных обследования и налоговых данных обеспечивает прозрачный механизм уточнения оценок доходов наиболее обеспеченной части населения с использованием объективных административных данных, в первую очередь налоговых данных», — резюмировал исследователь.

https://dzen.ru/a/ZyNYLSK1kTLIOy0J

Не плохо так в два раза числа отличаются. А депутаты переживают - чего это люди не рожают, вон какие у них большие зарплаты.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

1 час назад, Rumlin сказал:

по данным Росстата, в декабре исследуемого экспертами ВШЭ 2022 года среднемесячная зарплата россиян составляла немногим менее 88,5 тыс. рублей.

Не понятно, откуда берут эти цифры (вероятно, "средняя температура по больнице")? Сравнивать Якутию и Чечню - такое себе. Мой регион считается высокодоходным, но и у нас это далеко не средние зарплаты. 

"средняя температура по больнице" - именно так. Эта цифра с практической точки зрения совсем неинтересна. 

Или что-то случилось, или одно из двух.

для сравнения расходы в Германии:

Цитата

Что вам нужно:

Минимум 3-4 разного рода страховки по жилью и ответственности: это 2-3 сотни евро в год. Первые пару-тройку лет вы это пропустите, пока раз не попадете на хороши платеж, когда, например, ребенок что-то разобьёт в магазине, или вы не зальете соседей. Далее у вас все эти страховки будут

Рано или поздно вы можете столкнутся с местной юстицией – юридическая страховка это еще 500+ евро в год (суммы округляю для простоты)

Машина: за мелкую машину типа VW поло: сервис + страховка в год это пара тысяч в год, за большую – суммы резко идут вверх.
Бензин – плюс-минус 1,7 евро за литр. Если вы НЕ живете в большом городе (вероятность 60+%), то вам обязательно нужна машина. Транспорт в Европе местами так себе, и очень дорого и очень долго. Так вот, только на работу с удаленностью в 50 км – это только на бензин еще 1500+ в год (это очень по скромному), для простоты кладите 150+ евро в месяц (это вообще са-а-амый минимум). Если на машине будете еще куда ездить, типа в отпуск, или куда ребенка возить — то прибавьте еще — тут границ вообще нет.

Проездной билет на общественный транспорт — для школьников и студентов это 50+ евро в месяц — сильно зависит от города. Для взрослого — это уже совсем другой уровень затрат, это могут большие сотни — сильно зависит от места, условий и помощи работодателя.

Электричество на семью от 80 до 150 евро в месяц, но тут предела нет. В Германии киловатт‑час стоит от 40 центов и выше, и продолжает расти.

Мобильная связь на семью от 30 до 80 евро в месяц (в зависимости от тарифов и количества детей, может уходить и выше).

Интернет — еще плюс‑минус 50 евро (это за «какие‑то» 100–200 Мб).

Поборы, типа как в Германии GEZ (налог на радио и телевизор) — еще 50+ евро в квартал, и постоянно растет.

Коммуналка (мусор, вода, отопление и прочее) от 200 и до 500 евро в месяц — это зависит от места и комфорта, но верхней границы нет, и если любите тепло в квартире, то… на каждой отопительной батарее весит счетчик тепла.

Садик — 300–1400+ евро в месяц. Если в государственном мест нет (что не редко), то в частном может быть, но и цены тоже «частные».
С кружками и разного рода внеклассным досугом для детей — очень не просто, и требует денег, иногда (очень) много.

И самое интересное: если вы хотите, чтобы ваш ребенок ходил в хороший садик, учился в хорошей начальной школе (а это по месту проживания, есть привязка и ограничения на уровне законов), то вам нужно жить в «приличном» районе. А это значит только одно — дорогая недвижимость и высокая стоимость аренды, высокие коммунальные платежи.

Про покупку недвижимости стоит поговорить вообще отдельно. Если вы сегодня работаете на 3–5к в месяц, то в Германии, в нормальных местах вам купить недвижимость просто не удастся — не реально, вам даже кредит не дадут. Прежде чем с вами будут разговаривать, вам нужно накопить 100–300+К денег на счету.

Ну и про аренду — это от 800 (если очень скромно, двушка и меньше), скорее 1200–1500 и до бесконечности в месяц. И это без коммуналки!
Если будете смотреть в городах типа Мюнхена, то там значительно выше, можете приведенные цифры умножить на 2+.
И, как пример, в Германии квартира сдается в аренду без кухни! Её нужно купить, поставить, а потом, когда уезжаете, забрать с собой… это еще куча денег… при каждом переезде. С мебелью аналогично.

Почему место проживания очень важно? (повторюсь) Потому что если вы живете в определенном районе, то вам доступны только определенный круг садиков и начальных школ. И если вы живете в районе, где живут, тут просто как пример, потому что в Германии, в некоторых городах это реальность, выходцы из Турции, или Ближнего Востока, Индии или из России, то и в садике все дети будут носителями этих языков, потому что дома дети разговаривают на родных языках. И если вы приехали с маленьким ребенком, то у него шансов выучить немецкий в такое среде будет очень мало, а это потом означает проблемы в учебе, и в интеграции.
И поверьте, это очень серьезная проблема в Германии, особенно в последние 10 лет, когда открыли границы (это про политику, которую нужно внимательно изучать).

Поэтому, потратьте время, покопайтесь в локальных сайтах, посмотрите, что на самом деле сколько стоит, каковы особенности культуры и правил.

https://habr.com/ru/articles/855902/

• 1 месяц спустя...
Цитата

«Какая логика у этих „слуг“? Они считают людей недалекими, которые не могут понять, что происходит? Или рост тарифов так называемых естественных монополий, который уже отражается в росте тарифов для населения — это другое? Они говорят, что ведут борьбу с инфляцией. В каком месте, если идёт бешеный рост тарифов? Куда предприятия и организации переведут рост „инвестиционных“ тарифов? Правильно, в конечную стоимость своих товаров и услуг, которые оплатят потребители. А так да, типа рост тарифов не касается домохозяйств. Народ стал „новой нефтью“. Из его доходов оплачивается „банкет“. Судя по росту цен и тарифов, этот процесс в следующем году достигнет своего апогея», — говорит экономический обозреватель издания «Царьград» Юрий Пронько.

https://dzen.ru/a/Z3jjYSbj0llJ8Aai

Билеты в цирк на 5 января.
Правильно ли я понял, что остались самые дешёвые билеты, да и тех немного?
Чё, правда, сходить в цирк семье из 4-х человек будет стоить 12 000 руб.?

мит.jpg

Да, билеты в цирк нынче нереально дорогие. Я, конечно, понимаю, что и животных надо кормить, причем каждый день, а не только во время представлений, и артистам платить, но... Но, да, дорого. Поэтому, насколько я знаю, в цирк среднестатистические семьи сейчас ходят в основном по билетам от профсоюзов. Профсоюзы закупают их пачками и распространяют среди работников - где-то без доплаты, а где-то за 1/2 цены. Так что цирк в накладе не остается. Зато те, у кого нет профсоюзов, сходить туда могут только раз в год по большим праздникам и за бешеные деньги. А уж какая цена на билеты была у московского Королевского цирка...

Судя по полному названию, ГАУРК "Симферопольский Госцирк им. Б. Тезикова", это государственное автономное учреждение. То есть, отнюдь не частная лавочка. Цену устанавливает государство, а вернее - местные органы власти в лице министерств.

У нас же вроде как своей труппы нет. Выступают приезжие и они же цену выставляют за свое выступление?

3 часа назад, Leprecon сказал:

Выступают приезжие и они же цену выставляют за свое выступление?

Я, честно сказать, не знаю как оно там у них устроено.
Друг ходил с семьёй и мне сказал, что ценник в цирке конский. И ещё сказал, что представление было отстойным.
Так-то, билеты все распроданы, значит всех всё устраивает.
Наверное просто я такой нищий и не понимаю как билет в цирк может стоить 3 тыщи, а поход семьёй с двумя детьми - треть средней крымской зарплаты. 

Там же не все билеты по 3 тыщи, есть и по 800. 

На вашей картинке разобраны как раз те, что подороже. Значит позволяют крымские зарплаты? Они, похоже, не у всех одинаковые. 

Лень - главный двигатель прогресса

Цитата

Анатолий Никитин с гордостью сообщил, что с 1 января 2025 года пенсии увеличатся. Но на деле оказывается, что это увеличение — всего лишь «подарок» от государства, который не покроет даже официальные темпы инфляции, составляющие 9%. На практике цены на продукты питания, лекарства и коммунальные услуги растут гораздо быстрее. Многие пенсионеры уже сегодня вынуждены экономить на всем, отказываясь от необходимых лекарств или сокращая потребление продуктов, что приводит к дополнительному снижению покупательской способности.

Давайте разберем ситуацию на конкретном примере. Предположим, средняя пенсия составляет 20 тыс. рублей. Повышение на 7,3% добавит всего 1460 рублей. Однако при инфляции в 9% стоимость товаров и услуг вырастет на 1800 рублей. В итоге реальный доход пенсионера уменьшится на 340 рублей. Это не просто незначительное снижение, это ощутимое ухудшение качества жизни, особенно для тех, кто живет на минимальную пенсию.

Мы, конечно, не хотим обидеть наших уважаемых чиновников, но, похоже, что финансовая арифметика в их головах больше похожа на метания Белого Кролика — персонажа из книги «Алиса в стране чудес».

Представьте себе: вы пенсионер, всю жизнь работали, рассчитывая хотя бы на нормальную ежемесячную выплату от государства, а тут вам подкидывают прибавку к пенсии, которая не дотягивает даже до уровня цен в магазине.

https://dzen.ru/a/Z30lLSbj0llJwczx

Цитата

Потребительская корзина для бедных, на основе которой в центре рассчитывают скорректированный индекс, включает в себя минимальный набор продуктов питания (без животного масла, алкоголя, «прочих продовольственных товаров»), медикаменты, моющие средства, услуги ЖКХ и транспорта. «Косвенный социальный эффект от структурного компонента инфляции ("инфляции для бедных") по состоянию на октябрь (2024 года.— “Ъ”) остается резко отрицательным — рост цен "для бедных" оказался существенно выше общего уровня инфляции»,— отмечают они (см. график). Соответственно, в октябре реальный размер пенсий (индикатор динамики благосостояния бедного населения) с учетом роста цен для этой социальной группы продолжает «проваливаться»: из-за ускоренного роста цен на продовольствие уровень жизни бедного населения существенно снижается, притом что на данных «по средней инфляции» соответствующая просадка минимальна, отмечают авторы расчетов. В октябре 2024 года, согласно их оценке, пенсии с учетом инфляции для бедных были более чем на 5% ниже, чем в октябре 2023 года.

https://dzen.ru/a/Z4bZTAYSLyYMw-ro

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...