arrpoSt1m Опубликовано 11 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2022 Я на прошлой неделе смотрел цены на то что заказал для тревожного чемоданчика.Цены варьируются от x2 до x4.Разговаривал с ребятами, которые оделись более серьезно, некоторые специфические позиции (прим. тактические очки) x6 от первоначальной цены Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 11 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2022 Я на прошлой неделе смотрел цены на то что заказал для тревожного чемоданчика. а покажи список ) интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 11 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2022 а покажи список ) интересноЛайтовый, или полный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 11 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2022 Офигеть цены на то что хоть как-то может быть куплено мобилизованными. Крупный рюкзак был 4500, стал 9000. У некоторых он же уже по 18000. Ботинки по 12000.Кому - война, а кому - мать родна! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 11 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2022 полныйдавай полный Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 11 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2022 Поехали:1. 2 комплекта термобелья2. 2 пары термоносков3. 2 пары обычных + 2 пары шерстяных.4. Шапка5. Балаклава тонкая + теплая.6. Дождевик (пончо)7. Свитер теплый8. Очки (взял простые строительные)9. Водолазка, или что то с горлом.10. Ветровка + куртка теплая11. Берцы + кроссовки12. Аптечка (аспирин, анальгин, бинты, пластырь в рулоне и индивидуальный, жгут (лучше турникет, хлоргексидин, парацетомол, активированный уголь, немисил)13. Нож туристический14. Часы наручные15. Мобильный телефон кнопочный, +1 аккумулятор, зарядка, повэрбанк16. Поджопник17. Спальник18. Каремат19. Моток ниток + игла20. Ручка и блокнот.Получился короткий список.Можно смотреть вот этот ролик смелоОдин из боевых инструкторов его рекомендовал и разбирал еще до того как это видео стало мейстримомhttps://youtu.be/SGvMmSXqoo8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 11 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2022 2 комплекта термобельямне всегда было интересно, что под этим подразумевают люди, далёкие от туризма? можно пару ссылок?на фоне мобилизации на маркетплейсах смели даже дорогущие термы x bionic(это которые футболка по 10к руб), которые ну ооочень специфичные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 11 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2022 мне всегда было интересно, что под этим подразумевают люди, далёкие от туризма?Вообще не парилсяТеплое мужское термобелье Classic Thermirrahttps://wildberries.ru/catalog/6463207/detail.aspx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 11 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2022 т.е. нечто вроде пижамы. как бы типа такого https://www.wildberries.ru/catalog/97833973/detail.aspx?targetUrl=XS тоже называют термобельём, но с первым пунктом общего примерно ничего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корнет Опубликовано 11 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2022 Вообще не парилсяТеплое мужское термобелье Classic Thermirrahttps://wildberries.ru/catalog/6463207/detail.aspx Состав: Полиэстер: 100% ???С шерстью лучше было бы. Цитата "Каждый понимает в меру своей испорченности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 12 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 С шерстью лучше было бы.Или цена, или не было на складе.Не помню уже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 12 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 Состав: Полиэстер: 100% ???С шерстью лучше было бы.Намокшая шерсть долго сохнет. Много воды впитывает, мокрая плохо греет, если это не шерсть американских (аргентинских) мериносов.Весь бюджетный туризм давно перешел на синтетику.Натуральные ткани в одном хороши - при ожогах не прикипают к коже. Стойки к открытому огню.P.S. Дела давно минувших (советских) дней - у нас в Симферополе одна брошенная любовником девушка пришла к нему, позвонила в дверь. Когда он открыл - плеснула на него бензином и подожгла. В реанимации не смогли спасти из-за того, что он был в жутко тогда дефицитном импортном синтетическом спортивном костюме. Синтетика расплавилась и прикипела к коже. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 12 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 Состав: Полиэстер: 100% ???С шерстью лучше было бы. ваще не факт. Шерсть, конечно, однозначно тепло будет, но чистая колется, да и тяжёлая. А синтетику сейчас научились делать закачаешься. У меня покрывало синтетическое, сама хрен такое бы купила. Лёгкое, невесомое, на просвет дырки. Но тепло под ним!!! Я бы, вертя такое в руках, в жизни бы не купила. Мне подарили. А оно оказалось прям теплющим. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 12 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 Намокшая шерсть долго сохнет. Много воды впитывает, мокрая плохо греет, если это не шерсть американских (аргентинских) мериносов.а если неправильно высушить или постирать, то ещё и сядет Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 12 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 Натуральные ткани в одном хороши - при ожогах не прикипают к коже. Стойки к открытому огню.тогда лучше хлопок рассматривать, возможно, с небольшим добавлением шерсти. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 12 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 т.е. нечто вроде пижамы. как бы типа такого https://www.wildberr...px?targetUrl=XS тоже называют термобельём, но с первым пунктом общего примерно ничего у тебя, я думаю, опыта побольше в использовании такого белья. Будем рады советам. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 12 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 не шерсть американских (аргентинских) мериносов.вот как раз недавно открыл для себя. очень приятная штука оказалась, но у нас пока не распространена у тебя, я думаю, опыта побольше в использовании такого белья. Будем рады советам. не покупать "обжимающее" термобельё. оно хорошо работает при физ нагрузке, но спать в нём не комфортно и даже вредно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 пока не распространенаВ СССР на Тарханкуте были хозяйства которые специализировались на шерсти тонкорунных овец. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 12 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 тогда лучше хлопок рассматривать, возможно, с небольшим добавлением шерсти. Это тельняшка. Только если настоящая. Даже не знаю, сейчас такие делают ли? Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 12 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 Даже не знаю, сейчас такие делают ли?Нет. Сейчас парафин какой то продают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 12 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 тогда лучше хлопок рассматриватьХлопок сохнет почти так же долго, как шерсть, а мокрый не только не греет, но и охлаждает. Для высокой активности не годится совсем. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 12 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2022 Поехали:Получается, у меня правильного телефона только нет под рукой ) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2022 С января по сентябрь этого года убытки предприятий Крыма выросли на четверть и превысили 12 миллиардов рублей. Об этом сообщила замдиректора Крымстата Людмила Петруненко. Всего в регионе 35,6% убыточных компаний. Остальные являются прибыльными, однако совокупный объем их прибыли уменьшился до 24,3 миллиарда рублей, что на 20% меньше, чем в прошлом году. При этом убыток вырос на 25,6% и достиг 12,8 миллиардов. Петруненко отметила, что самым сложным оказался первый квартал текущего года, когда индекс выпуска товаров и услуг упал до 90% к показателям первого квартала 2021 года. Далее ситуация изменилась к лучшему, и индекс составил 113,7%, что свидетельствует о постепенном восстановлении экономики республики. В большей степени этому способствовали компании обрабатывающего сектора, а также предприятия, специализирующиеся на электроэнергии, газоснабжении, кондиционировании воздуха, добыче полезных ископаемых, водоснабжении, а также сборе и утилизации мусора. Самый высокий рост производства отмечен на предприятиях, производящих мучное и кондитерские изделия, мукомольную продукцию, алкоголь и молоко Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2023 И вся моя деятельность направлена на благотворительность с целью просвещения. На то, чтобы найти выход из бедственного положения, в котором оказалась Обсерватория. А положение её считаю бедственным, т. к. финансирование только сокращается, а премия последняя крупная в 15 тыс. была выплачена сотрудникам в момент присоединения к России на Новый год в 2015 году. Последний ремонт в Обсерватории стал возможен только благодаря нашему коллективу, который из 13-15 тыс., заработанных за месяц, откладывая каждый месяц по одной тысяче рублей, смог накопить денег на установку туалета внутри здания. Да и прогнившие полы мы смогли заменить благодаря нашим дедам, которые строили соседнее здание 100 лет назад, уже на сегодняшний день аварийное.Так что занятия в Обсерватории и мероприятие пришлось пока отменить. Будем искать пути решения. Поделитесь опытом, что делать дальше. https://www.facebook.com/soltrey/posts/pfbid0uBKimMFVn4CGmNjcnaW2mme3RRXB2BW4797suqn2PEgZBHomHuwvp17hUeAhkBgil Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 5 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2023 А в Советское время их нормально финансировали. Дети ежегодно летом выезжали в Судак на летние экспедиции по наблюдению за метеорами. Потом результаты их наблюдений официально публиковались в изданиях Крымской астрофизической обсерватории. У обсерватории в Судаке был дом - летняя база. У меня в обсерватории одноклассник работал, поэтому я довольно хорошо это видел. Один раз даже вожатым ездил. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.