Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены


Рекомендуемые сообщения

давно так, был даже пару недель назад в Краснодаре и специально посмотрел на этот самый Мистраль в Пятёрочке - гречка тоже была под 150 р.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я пару лет никакую гречку не ем - для меня её качество упало (изменился вкус). Возможно или стали откуда-то ввозить типа Китая, а там другие сорта или изменилась технология подготовки.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ввиду обсуждения гречки возник вопрос: товарищи, а что вы едите?

 

Например, у меня большая семья, много детей, много готовки, стараюсь разнообразить меню крупами, чтоб не только картошку и макароны (сюда и фарфале, и спагетти, и пасту, и рожки ;) ), а побольше разного. Мы едим гречку (и в гречневом супе в том числе), рис (отварной и плов, фаршированный перец,голубцы), перловку (в том числе в рассольнике), пшеничную кашу, мюсли,сухие завтраки типа хлопьев, шоколадных шариков. Крупы - это гарниры к разному мясу,в основном - свинина, курятина, говядина (я настаиваю периодически на говядине, муж больше любит свинину, дети - по разному), очень редко рыба, часто колбаса, иногда сосиски или сардельки. Используем много муки, сахара, яиц. Черный чай, кофе, какао. Молоко, сыр, сливочное масло, творог, сметана, кефир, ряженка, сырки глазированные,иногда сгущёнка. Масло подсолнечное, преимущественно, иногда оливковое. Овощи обычные - борщ-набор, огурцы-помидоры-пекинка-сладкий перец-зелень, фрукты по сезону, яблоки всегда. Иногда берём замороженную "Мексиканскую смесь" - набор из овощей.

Конфеты, шоколадки, печенюхи - всегда дома что-то есть.

Кетчуп. :D

 

А что вы едите?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера в ПУДе случайно глянула на ценник на наши любимые крупы и офигела :| Это что? Это давно так? Это как? Честно говоря, на ценник редко смотрю, у нас сформировалась определённая продуктовая корзина, и мы её покупаем. А тут чуть в обморок не упала от цены на гречку. Кто-то там кричал в прошлом ноду, что гречка по 90 это дорого?

 

На яндексе в августе была хорошая акция.Увы.После выборов цены выросли ещё.

Заглянул в Яблоко,убедился,что цены ещё дороже,чем в ПУДе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что вы едите?

крупы в порядке убывания частоты предания: гречка артек рис пшенка кукурузная киноа булгур. ячневая = артек. перловку не едим вообще, кю с детства. манная каша - бесполезная и неинтересная, не едим. отдельно - овсянка: жена ест и приобщает к этому меня, я могу ЭТО съесть только с огромными ухищрениями - с притушенными на масле яблочками, да с корицей, да с чем-нибудь еще, в идеале чтобы овсянка была не основным ингредиентом.

картоха вареная и пюре, редко - жареная. ибо вредно =)

макароны в разных видах.

яйца вареные всмятку, болтунья, иногда глазунья (не люблю жидкое). вкрутую считаются менее полезными, я и не против.

тушеные овощи. я - как добавку к чему-то еще, жена - как основное блюдо.

запеченное блюдо (рагу/рататуй/хз) из картохи с овощами.

вареные цветные капусты. чаще брокколи, реже - настоящую. почему жена предпочитает вкусной белой цветной капусте буржуйскую жалкую подделку-брокколи, для меня загадка. она ж почти никакая. да еще и дороже вдвое.

салаты. в идеале - когда куча зелени. я люблю помидор-огурец-укроп-сметана, жена это дополняет горой петрушки-базилика-лука-салата. и авокадо туда, если есть, да. унылая штука, вкус слпбый, цена сильная.

шак-панир. три пучка шпината, адыгейский сыр, специи.

про специи отдельно: у нас их килограммы и видов сорок, если не больше. берем в Метро банками. до свадьбы я применял только черный перец и кориандр, сейчас - от розового перца до гарам масалы. Уже не ржу от слова "асафетида" (Asa Foetida - "Зловонное зелье"), а просто беру сколько надо.

рыба: семга (если деньги есть, и не на рынке), тунец (редко), красный окунь (иногда), скумбрия изредка. свежая слишком дорого, а мороженая в основном говно у нас. мелочевка не в счет. и все равно в итоге самое вкусное - классический и любимый "лагерный ужин" - жареный хек с пюре.

мясо: жена не ест ни его, ни птицу. я люблю. курица, запеченная с ароматным масоом и апельсинами - дежурное праздничное блюдо. буженина. котлеты. плов. домашняя курка от знакомой - супер бульон и правильное мясо, которое не всякие челюсти осилят.

печенка. увы, жена очень просила не есть свиную (предложила показать картинки с паразитами и описать симптомы результатов их деятельности, я сбледнул с лица и пообещал). так что куриная или говяжья.

сердце. я сердцеед в прямом смысле =)) варю и хомячу, аж за ушами трещит.

пельмени. сколько ни пробовал фирменных, ручной лепки, с лососем и сиськами единорогов - магазинные "Мясков" вкуснее.

молочное - масло, творог в виде сырников или запеканки. не, я его люблю с сахаром, но так он вреден =) иногда кефир. женк любит йогурты, я равнодушен. йогурт бывает только чистый, с фруктовыми лобавками и/или сладкие - суть кю и мракобесие. сыры, разные, чаще белорусский пармезан. жена любит всякие фермерские и домашние овечьи и козьи продукты, я - нет, ибо мне они воняют.

фрукты - аж бегом, все и сразу. туда же ягоды. не понимаю цену на голубику - она переоценена раз в десять, судя по ее невзрачному вкусу.

сладкое - это моё. шоколад, иногда печеньки. по-турецки я - "пишманнияк" =) но со всякими фруктовыми и клубничными вкусами не признаю, это для девочек-дошколят.мороженое.

хлеб на закваске, стараемся печь сами. при этом люблю шоти и круглые лепешки с рынка.

оливковое масло. я считаю его хуже подсолнечного (запах и горечь), но тут я не решаю =)) жаль, что любимое (из-за цены в 1300 за 5л) "Везувио" - подделка, мне нравилось счастливое неведение...

колбаса . сосиски - табу. не, можно, если редко и очень кортит, но лучше табу. ибо поцесс изготовления и состав... беру иногда всякие корейки на рынке - то, где видна мясистость куска. иногда соленое сало.

или варееый подчеревок.

грибы

чай - видов двадцать. кофе - изредка пьет жена, по утрам - тесть.

Мёд, оливки/маслины, каперсы, кунжутные пасты - это все жене. масливки вооб9е на дух не переношу.

как-то так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот, манную крупу и мёд забыла! А ещё у меня есть заготовки - томатный сок домашнего производства, помидоры и огурцы солёные, немного варенья. Много замороженных ягод. И ещё в этом году закатала компоты, и меня никто не переубедит, что лучше сварить когда надо. Из банок компот совсем другой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

магазинные "Мясков" вкуснее.

Из пельменей предпочитаю равиоли "Мясков". Замечательно идут с майонезом и горчицей .
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

равиоли "Мясков".

Именно их и беру. Да со сметанкою.

Майонез при живой сметане - нее. Горчица - фууу...

Поливание пельмешек уксусом вообще за гранью моего понимания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что вы едите?

 

Да то же самое. "Артек" не едите?

 

На Дм.Ульянова обнаружил дешевую горбушу, по 226, что ли. Купил 2 рыбы, одну отжарил (вкуснотища!), из двух голов сварил уху. Люблю я рыбу...

 

Вот тут брать гобуршу, и вообще очень адекватные цены:

13384612ee59.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поливание пельмешек уксусом вообще за гранью моего понимания.

 

Правильно, кто ж их поливает. Их же окунать в уксус надо, а не поливатьrolleyes2.gif

Из пельменей предпочитаю равиоли "Мясков".

 

Как-то брал но не впечатлился совсем.

В последнее время нравятся пельмени ТМ Сибирская коллекция, ТМ Цезарь. От мираторга еще ничего такие были smile.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От мираторга еще ничего такие были

Они, помнится, со 169–189 руб. за большую пачку подорожали резко до 299 руб. и довольно долго стояли по такой цене. Месяц назад увидел, что подешевели до 199 руб., а через неделю — подорожали до 399 руб. Такие вот качели :) Ну и да, за такие деньги мне проще домашних несколько килограмм уже сделать и в морозилку закинуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Schwein,

Адекватная цена на описанные выше пельмени примерно 200-250р за 800 гр. Когда они по 400 то я их не беру :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У Цезаря куча всяких разновидностей (иногда беру мелкие в зелёных пакетах) ...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что Вы, многие лепят, но лепнина - это дело такое .....

Не у всех есть талант, возможности ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правильно, кто ж их поливает. Их же окунать в уксус надо, а не поливать

я сбрызгиваю :blush: а ещё посыпаю черным перцем и в сметану мокаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Да то же самое. "Артек" не едите

едим, но нормальный Артек ещё найти надо, поэтому чаще берём пшеничную крупу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В последнее время нравятся пельмени ТМ Сибирская коллекция

Ага, тож иногда их беру, если попадают по акции. ибо по полной стоимости сильно дороге)) Сама не лепила уже много лет. Хотя пельменницу купила, как при союзе была сотами.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Их же окунать в уксус надо

НЕ НАДО!!!

 

я леплю, магазинные пельмени не едим

Вика, может, бушь на заказ делать? =) Я б покупал.

Лепить, конечно, круто, но я затрахиваюсь процессом больше, чем наслаждаюсь результатом =(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Инквизитор,

Их же окунать в уксус надо

 

НЕ НАДО!!!

Ну это смотря какие пельмени ) ИМХО, уксус используется, чтобы перебить вкус блюда, если он "не очень". Другого смысла в нём нет никакого, т.к. он полностью забивает рецепторы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Инквизитор, Ну это смотря какие пельмени ) ИМХО, уксус используется, чтобы перебить вкус блюда, если он "не очень". Другого смысла в нём нет никакого, т.к. он полностью забивает рецепторы.

 

Всё-таки это смотря, сколько уксуса бухнуть. Если слегка сбрызнуть, он просто придаст лёгкую приятную кислинку, которая ничего не забьет. В отличие от того же кетчупа к примеру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...