kapelka_vodu Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 kapelka_voduИ маркировка пива тоже.ну пивникам проще, там в основном производители , и у них давно все оборудование и ПО стоит, поскольку ЕГАИС. Мы им просто немножечко добавляем настроек в 1С. А Молочка тут вопрос другой, это сегмент ежедневного потребления для всех. и в плане маркировки вообще ничего не настраивалось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 kapelka_voduНу крупным пивзаводам оно проще (хотя и не факт — марку-то на каждую банку/бутылку наносить надо), но цена всё равно вырастет. А вот небольшим производителям — жопа жопская. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Я где-то разбирал этот вопрос на форуме... Не всё и сразу, но да, будем платить.Потратил кучу времени, но нашёл этот свой разбор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Не было таких цен. 1-2 грн был пучок зелени. У меня начисто вырубило гривневые расчеты из головы. в 2014 гривны в рубли пересчитывали. А сейчас назад уже не могу. Подсолнечное масло (за тот же период) — с 90 руб. до 109 руб. Я помню что оно всегда варьировалось в таких пределах. Только в Ашане были ихние варианты по ~60-70.Интересно взять набор продуктов в Ашане и сфотографировать чек. А потом через год сделать тоже самое.А молоко сколько сейчас стоит? Тоже в районе 70-100 стоило. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapelka_vodu Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 kapelka_voduНу крупным пивзаводам оно проще (хотя и не факт — марку-то на каждую банку/бутылку наносить надо), но цена всё равно вырастет. А вот небольшим производителям — жопа жопская.За счет потребителей всю ...опу покроют. А так да, по опыту внедрения маркировки единоразовые затраты все про все (оборудование, ПО, внедрение) около 100 рублей. ну и в дальнейшем марочки, сопровождение, бесконечное косячное обновление в Честном знаке и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 kapelka_voduРазумеется, что за всё заплатит потребитель. Просто если для пивного крупняка конечная стоимость бутылки поднимется с условных 60 рублей до 62 рублей, то для мелких пивоварен (так называемый крафт) — с 200 до 220–230. Плюс весёлая жопка с импортом — там тоже марочки должны быть, а многие ж сорта завозятся очень ограниченными партиями, причем местные импортёры обычно при ввозе из нескольких таких партий формировали фуру для доставки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Я помню что оно всегда варьировалось в таких пределах.Одна и та же марка, в одном и том же магазине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Сделал выборку с сайта Ашана. Масло подсолнечное «Слобода» рафинированное, 1 л 104.49https://www.auchan.r...nirovannoe-1-l/ Масло сливочное «Экомилк» несоленое высший сорт 82,5%, 180 г 114.90https://www.auchan.r...rt-82-5-180-gr/ Сахарный песок, 1 кг 44.49https://www.auchan.r...kiy-sahar-1-kg/ Сметана «Простоквашино» 15%, 315 г 73.90 https://www.auchan.r...shino-15-315-g/ Яйцо куриное АШАН Деревенское С1, 10 шт 79.99https://www.auchan.r...skoe-s1-10-sht/ Пиво «Жигули» Барное светлое фильтрованное 4,9%, 450 мл 37.49https://www.auchan.r...barnoe_045_ban/ Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 ПэтроИ что? Чуть дешевле, но пропорции в изменениях чисел на ценниках те же самые :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 С чего бы?С предположения, что инфляция доллара за 7 лет равна нулю, а цены у нас всегда пересчитывались через доллар. Гривна до майдана была, ЕМНИП, 1/8 доллара.Инфляция бакса за период с начала 2014 года составила чуть больше 12%. Ок, получается 10,5 рубля. И это не оптом на привозе или у бабулек с рук, а у розничных на рынках. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 инфляция доллара за 7 лет равна нулю несколько процентов есть все таки. ИМХО надо цены привязывать к зарплатам. Зарплаты в 2014 были ниже чем сейчас. ИМХО в 14 году зарплата в 15 тыс руб (300 долларов) была неплохой. То сейчас 23000(300 долларов) это уже низкая зарплата. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 ИМХО надо цены привязывать к зарплатам. Зарплаты в 2014 были ниже чем сейчас. ИМХО в 14 году зарплата в 15 тыс руб (300 долларов) была неплохой. То сейчас 23000(300 долларов) это уже низкая зарплата. С ног на голову ) Почему она низкая? Потому что на неё можно меньше купить. А меньше купить, потому что цены поднялись. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 С предположения, что инфляция доллара за 7 лет равна нулю, а цены у нас всегда пересчитывались через долларЕсли б всё так было просто :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 несколько процентов есть все таки.Я в том же посте написал, что 12% Если б всё так было простоПонятно, что все сложнее, но то, что серьезный экономический фактор у нас - охреневшие барыги, это для меня несомненно =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 7 апреля, 2021 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 цены у нас всегда пересчитывались через доллар. Экий культурный и завуалированный аналог слова "жопа" :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 С ног на голову ) Почему она низкая? Потому что на неё можно меньше купить. А меньше купить, потому что цены поднялись. просто средняя зарплата выросла. В 2004 году у меня зарплата была 800 гривен(150 долларов). это было очень круто т.к. у моих однокашников было 300-400-500 (меньше 100 долларов) сейчас на той-же должности я бы получал 50-70 тыс. (900 баксов) что сейчас 150 долларов? зарплата уборщицы на полставки. Есть такое понятие как затраты труда на единицу продукции в процентах. Они в развитых странах высокая, а в неразвитых низкая. Нужно стремится к тому чтобы зарплаты были высокими, а не цены низкими. Например на Украине сильно выросла минимальная зарплата. И в данный момент она сравнялась с российской. Если бы в России минималка была-бы 25 тыс (как предлагал Навальный ) то возможно и остальные зарплаты бы подросли. Ну и цены конечно выросли, но относительно меньше.А может и нет. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Из той-же оперы понятие "паритета покупательной способности". Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Разницы нет, важно соотношение. Но первична все-таки цена. Логика проста: если ничего не меняется, ППС тоже стоит как вкопанный. Чтобы ППС пополз вниз, нужно либо снизить зп, либо повысить цены. ЗП снижалась? Нет, в твоем же примере в долларах такая же, в рублях даже выше. Следовательно, повысились цены, опережая рост зарплаты. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корнет Опубликовано 7 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Подсолнечное масло (за тот же период) — с 90 руб. до 109 руб. Смотря какое.То,что на Привозе(розливное),то было 100р.,а с конца августа стало 130р. Цитата "Каждый понимает в меру своей испорченности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 Вчера в «Яблоке» на 60 лет Октября: яйцо куриное С0, в стандартной их упаковке (ячеистая гофра, затянутая пищевой плёнкой) — 89.90 руб. за десяток, яйцо куриное С1, так же точно упакованное — 92.90 руб., с гордой биркой «Меморандум» рядом с ценником :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 надо цыплят покупать... Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 Каждый год на Пасху цены взлетают. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 RumlinЦена на С0 снизилась немного на самом деле, была 96 руб., что ли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 А я вообще не пойму откуда такая инфляция прёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 А я вообще не пойму откуда такая инфляция прёт.Отбивают Путинские коронавирусные 5к Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.