Rumlin Опубликовано 26 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 Среднедушевые доходы граждан в третьем квартале 2020 года в Севастополе превышали такой же показатель в Крыму на 9413 рублей. Во втором квартале разница между составила 7687 рублей в пользу Севастополя, пишет телеграмм-канал «Территория Крым». В первом квартале разница была 6702 рубля также в пользу Севастополя. Отмечается, что с каждым кварталом в 2020 года разница в размерах среднедушевых доходов между Крымом и Севастополем увеличивалась. Официальную информацию о размерах среднедушевых доходов за четвертый квартал прошлого года в регионах России еще не опубликовали.https://primechaniya.ru/sevastopol/novosti/raznica-v-dohodah-naseleniya-v-krymu-i-sevastopole-uvelichivaetsya Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 26 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 Rumlin, как мне кажется логичней сравнивать Симферополь и Севастополь, а не Севастополь и Крым?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славная Опубликовано 26 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2021 Филе куриное еще в прошлую пятницу стоило 240, сегодня 299! Курица 130, сегодня 179. Магазин "мясной". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 «СП»: — Индекс свободных денег (ИДС) показывает динамику превышения доходов над расходами и возможность накапливать деньги. Это должно быть хорошо для граждан, что больше свободных денег, есть даже возможность копить? Эксперты подчеркивают, что трактовать возрастание ИСД как свидетельство увеличения доходов не следует. А какая разница? — В бедной для большинства граждан России все обстоит ровно наоборот: сегодня ИДС показывает не динамику превышения доходов над расходами, а динамику снижения расходов на фоне тех же или меньших доходов. Ничего хорошего в том, что падает покупательная способность граждан и, следовательно, снижается потребительский спрос нет. Это, в принципе, предкатастрофная ситуация в экономике и в стране в целом. Тем более, что в результате падения потребительского спроса наши торговые олигархи не снижают цены на товары, как это происходит на Западе в таких ситуациях, а напротив, повышают цены, надеясь тем самым компенсировать выпадающие доходы, в результате еще больше сокращая спрос. ***«СП»: — Какой будет дальнейшая тенденция? Власти постоянно говорят о необходимости стимуляции роста доходов граждан. Может, это и не нужно, раз «лишних» денег полно? — Подчеркну еще раз «свободными деньгами» располагает только часть российского общества, и у многих на руках они оказались только потому, что они сократили привычные расходы. Нужно содействовать росту доходов наименее обеспеченных групп населения. А нижней части «среднего класса» нужно вернуть уверенность в завтрашнем дне (в том числе благодаря существенному увеличению пособий по безработице), чтобы его представители вернулись к прежним расходам на досуговую активность. В противном случае нас ожидает исчезновение значительной части малого и среднего бизнеса, связанного со сферой услуг. https://svpressa.ru/society/article/291437/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 6 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 «СП»: — Индекс свободных денег (ИДС) показывает динамику превышения доходов над расходами и возможность накапливать деньги. Это должно быть хорошо для граждан, что больше свободных денег, есть даже возможность копить? Эксперты подчеркивают, что трактовать возрастание ИСД как свидетельство увеличения доходов не следует. А какая разница? — В бедной для большинства граждан России все обстоит ровно наоборот: сегодня ИДС показывает не динамику превышения доходов над расходами, а динамику снижения расходов на фоне тех же или меньших доходов. Ничего хорошего в том, что падает покупательная способность граждан и, следовательно, снижается потребительский спрос нет. Это, в принципе, предкатастрофная ситуация в экономике и в стране в целом. Тем более, что в результате падения потребительского спроса наши торговые олигархи не снижают цены на товары, как это происходит на Западе в таких ситуациях, а напротив, повышают цены, надеясь тем самым компенсировать выпадающие доходы, в результате еще больше сокращая спрос. ***«СП»: — Какой будет дальнейшая тенденция? Власти постоянно говорят о необходимости стимуляции роста доходов граждан. Может, это и не нужно, раз «лишних» денег полно? — Подчеркну еще раз «свободными деньгами» располагает только часть российского общества, и у многих на руках они оказались только потому, что они сократили привычные расходы. Нужно содействовать росту доходов наименее обеспеченных групп населения. А нижней части «среднего класса» нужно вернуть уверенность в завтрашнем дне (в том числе благодаря существенному увеличению пособий по безработице), чтобы его представители вернулись к прежним расходам на досуговую активность. В противном случае нас ожидает исчезновение значительной части малого и среднего бизнеса, связанного со сферой услуг. https://svpressa.ru/society/article/291437/ Мне больше интересно, сколько средняя заработная плата в Крыму продавщицы и на сколько она хочет увеличение своей зарплаты.Там более менее срез виден.А сама статья ни о чем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 6 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Я дополню свою мысль, вы обслуживающий персонал, который сидит на том, что добудут именно рабочие.Поэтому странно думать, что топ менеджер должен получать высокую зарплату, если у него рабочие получают ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 6 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 А мне кажется вот эта цитата из той статьи вполне себе в точку:В стране в результате общепандемийной политики власти сложилась ситуация, при которой очевидно начался серьезный кризис потребления.А у нас еще плюс ко всему этому отключение от покупок на Алиэкспресс, Ебей. Решение с посредниками, так себе решение. Инет-покупки тем и подкупают что они простые и должны быть простыми и легкими. Посредники не дают нужной легкости тратить деньги)). Сюда же и Икея, доступность чего либо экзотического и т.д. и нормальная логистика в Крым. Так же в магазине подслушал разговор знакомых продавщиц между собой о том "как было раньше" и как сейчас. Раньше у них в алкогольный отдел был свой продавец и в каждый отдел свой, иначе не успевали\не справлялись. Сейчас же не видят смысла увеличивать кол-во продавцов от того что есть. Это говорит о том что спрос упал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Den3, пару недель назад разговаривал с давней знакомой. Разговор в какой-то момент перешел на обсуждение состояния торговли в сравнении с Украиной. Она вспоминала, что тогда везли много европейского, дорогого и был клиент. А сейчас что-то подобное купить невозможно или дорого, а аналоги - российские или китайские плохого качества. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 6 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Den3, пару недель назад разговаривал с давней знакомой. Разговор в какой-то момент перешел на обсуждение состояния торговли в сравнении с Украиной. Она вспоминала, что тогда везли много европейского, дорогого и был клиент. А сейчас что-то подобное купить невозможно или дорого, а аналоги - российские или китайские плохого качества. Сразу вспомнились страсти по Европе: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 6 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Den3, пару недель назад разговаривал с давней знакомой. Разговор в какой-то момент перешел на обсуждение состояния торговли в сравнении с Украиной. Она вспоминала, что тогда везли много европейского, дорогого и был клиент. А сейчас что-то подобное купить невозможно или дорого, а аналоги - российские или китайские плохого качества. Та давняя знакомая давно в Украине теперешней была? Я вот регулярно бываю, и про качество и продуктов и товаров знаю не по наслышке. Украина отличалась одним, дырявой таможенной границей, через которую бусиками возили ширпотреб. Когда можно было в Киеве запросто оливковое масло, вяленые томаты, Асти мондоро италия оригинал - покупать без всяких укроштрихкодов, соответвеннл понятно как они туда попадали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 6 марта, 2021 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Филе куриное еще в прошлую пятницу стоило 240, сегодня 299 Вчера на "Привозе" 310 :) :) Хрюша наше всё. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 6 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Den3, пару недель назад разговаривал с давней знакомой. Разговор в какой-то момент перешел на обсуждение состояния торговли в сравнении с Украиной. Она вспоминала, что тогда везли много европейского, дорогого и был клиент. А сейчас что-то подобное купить невозможно или дорого, а аналоги - российские или китайские плохого качества.у любого торговца спроси "как дела" - ответ в 99% случаев один - "торговли нет, работаю на налоги, распродам всё по себестоимости и закроюсь" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 6 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Та давняя знакомая давно в Украине теперешней была? Я вот регулярно бываю, и про качество и продуктов и товаров знаю не по наслышке. Украина отличалась одним, дырявой таможенной границей, через которую бусиками возили ширпотреб. Когда можно было в Киеве запросто оливковое масло, вяленые томаты, Асти мондоро италия оригинал - покупать без всяких укроштрихкодов, соответвеннл понятно как они туда попадали.Ну вообще белорусские креветки возят вагонами. У них же тоже есть хозяин, а не просто так.В России такая же дырявая, кому нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 6 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 у любого торговца спроси "как дела" - ответ в 99% случаев один - "торговли нет, работаю на налоги, распродам всё по себестоимости и закроюсь"Да это у любого можно спрашивать, кто получает меньше 60 тысяч, все плохо и они правы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 8 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 А у нас еще плюс ко всему этому отключение от покупок на Алиэкспресс, ЕбейНу просто пиздец, да. Хоть в петлю теперь :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 В Симферополе по улицам как поездишь, так и видно, что люди хуже жить стали. Чё там в Симферополе, в моём Задрыщенске каждое утро к детскому саду и к школе пробки. Угу, Али повлиял. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 MamaMia, https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5350178/Живем в маленьком городеУ него зарплата 25 тыс ,я работаю удалено и зарабатываю 35 тысУ нас двое сыновей школьниковВзял в кредит машину ,новую маздуКредит 20 тыс месяц и не сказал мнеМуж меня моложе на 7 летЕму машина нужна на работе ездить работает в деревне на станции ,но раньше ездил на электричкеСпрашиваю ,а как мы жить будем и на какие деньги ,на что отвечает мне ну ты же зарабатываешь вот и проживем ...Я в шокеРазводится ? Мы вообще давно вместе и это первый раз когда он так меня подставил . Денег итак не хватает ,а тут еще и кредитавтор, а смысл разводиться. Вы в браке, кредит общий. Думаю, что сейчас тратить свои деньги только на себя и детей. Мужа посадить на макароны с чаем. Мясо ему больше не положено. Готовьте отдельно детям и себеСоглашусь. Автор мужу тупо Мивину. Ешьте с детьми отдельно. Не покупайте ему подарков на праздники. Не покупайте даже мелочь. Там стонки, носки и тд.. Вообще ничего. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 Ну просто пиздец, да. Хоть в петлю теперь Ну что жы вы так экспрессивно))). Как не крути, но китайцы имели популярность. Как не приду на почту, толпы стояли за посылками ;) . Сейчас этого нет, ну и ладно. Речь то была про трату денег. Сейчас не трачу.MamaMia, речь то была о легкости тратить деньги, а не о автопроме. Вы статью то что выше читали? А то реакция как буд то только пост Швейна прочитали)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 Den3, когда люди не тратят деньги на всякую дребедень, они тратят на более существенные покупки. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 Rumlin, это пример частной глупости. Ну и что? У нас самих вторая машина ещё в кредите. И у многих знакомых тоже. Но они вполне состоятельны эти кредиты оплачивать. У подруги кредит 300 тысяч, купили Ниву. Она перешла с учительской работы на более низкую зарплату, и всё равно может платить кредит. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 MamaMia, https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5350178/Не покупайте даже мелочь. Там стонки, носки и тд.. Интересно, что такое стонки? Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 MamaMia, нынче купить машину не роскошь. Роскошь её содержать. Для государства - это маячок, что у владельца есть деньги. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 9 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2021 А мне лениво спорить. Ощупывая вслепую слона, всё равно он у всех будет разным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 В Республике Крым больше 100 тысяч рублей в месяц официально получают только 1,8% работающего населения. Это один из худших показателей в ЮФО по данному параметру, меньше только в Адыгее (1,2%), Калмыкии (1,3%) и Волгоградской области (1,6%). "Теневой сектор довольно сильно развит и в Крыму, и в Краснодарском крае, и на Ставрополье, и в Ростовской области. Согласно официальным отчетам и рейтингам, люди на юге живут очень бедно, но реальный уровень их жизни вполне сопоставим с Уралом или центральной полосой. А в рейтингах южные регионы будут постоянно отставать, поскольку теневой сектор экономики не учитывается при рейтинговании", – отметил специалист. РИА Новости Крым: https://crimea.ria.ru/society/20210310/1119341638.html?fbclid=IwAR0LJHFoRCnPNMxPmzB-PWt3Fx384g8cjWthEs3Jcx4szY9duFAUkOwRcMo Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 10 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 автор, а смысл разводиться. Вы в браке, кредит общий. Думаю, что сейчас тратить свои деньги только на себя и детей. Мужа посадить на макароны с чаем. Мясо ему больше не положено. Готовьте отдельно детям и себе А согласия на кредит от супруги в РФ не требуется? Насколько я помню, в Украине оно было обязательно при покупке авто в кредит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.