fresh Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 ну да, обычная столовка со скидкой на достатокобычно такие темы всплывают каждый год и их авторы не сравнивают это с ценами в обычных столовых, потому что, видимо, бывают только в депутатских Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 В столовой на месте "Отважного Суслика" обед - ~350 рублей. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Обычная столовая в здании Капитолия. - отзыв о Capitol Cafe and Salad Bar, Вашингтон С виду не очень аппетитно. )) Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко завершил эксперимент, в рамках которого питался в течение месяца на 3,5 тысячи рублей В комментах по этому поводу народ чего-то бухтит-бухтит, а чего просто так бухтеть? Подсчитали бы, сколько действительно на еду уходит и сколько не хватает.Я в октябре подсчитала примерно - купила за месяц жратвы на 6,5 тыс. рублей. Не экономила, но и деликатесов дорогих не трескала - просто не хотелось. Один только кусок красной рыбы купила, малосольной, в упаковке. Из купленного не всё было в октябре же и сожрано, что-то осталось, но и перед этим что-то оставалось, так что для усреднения эта сумма годится. Резерв для экономии есть, но он невелик. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 на нашу ораву один заезд в Ашан стал обходиться тысяч в 10-11 причём этот же продуктовый набор обходился 2 года назад в тысяч 5-7. И это при том, что мясо мы покупаем дома. заезжаем примерно раз в 2 недели. Когда чаще, когда реже. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 23 ноября, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Ужс, чего вы там нагребаете? :) Я тыщи 3, максимум 4 отвожу. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Не сравнивай, во-первых, количество потребителей (у Мамы семья большааая :)), во-вторых, частоту заездов (может, они раз в две недели, а то и месяц, в Ашан попадают). Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 купила за месяц жратвы на 6,5 тыс. рублей. Даже на одного себя не влез бы в такую деньгу Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Даже на одного себя не влез бы в такую деньгу Ну дык, понятное дело! Можно ли сравнивать потребности в еде молодого крепкого мужчины и пенсионерки? Моя молодежь тоже существенно больше денег на еду тратит. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 GSMmaster, ой, как-нибудь напишу список ))) молоко, кефир, сметана, сыр, творог, упаковку сосисок, упаковок 6-7 курятины (разной), масло сливочное, масло подсолнечное, мука, сахар, крупы, макароны, хлопья, печенье, бытовая химия и прочее. В семье 6 человек, плюс всегда собираю пару пакетов "гуманитарной помощи" родителям. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Затраты моей семьи (2 взрослых) на еду (Ашан, ПУД, Яблоко, Привоз, кафе) и немного хозтоваров в ноябре 2018 составляют 12.533 рубля. Максимальный чек в Ашане - 1113 рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 на нашу ораву один заезд в Ашан стал обходиться тысяч в 10-11 причём этот же продуктовый набор обходился 2 года назад в тысяч 5-7.За Ашан не соглашусь: нет там подорожания 100% за 2 года. Реально: 20-30%. И то на молоко, хлеб и многое другое подорожание составило 5-10 руб/кг.Например, молоко "Каждый день" 2,5% пару лет назад я покупал за 40 руб/л, сейчас - 50 руб/л.Хлеб (багет) пару лет назад стоил меньше 12 рублей, сейчас 14 рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 У меня так - 2 взрослых + 2 детей.В среднем, в месяц на питание уходит - 15-17тыс. Закупки самые жирные в Ашане, в местных магазах - оставляется примерно 5-7тыс из общей суммы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 котлета по-киевски (44,80 грн за 128 гр)Плять, ну когда, когда гребаное население СНГ научится отличать граммы от гектарентгенов? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Например, молоко "Каждый день" 2,5% пару лет назад я покупал за 40 руб/л, сейчас - 50 руб/л.я беру молоко дороже, марка "каждый день" - лотерея, может попасть хорошее, а может Г. Подсолнечное масло "каждый день" больше не возьму, пахнет старым (( Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 За Ашан не соглашусь: нет там подорожания 100% за 2 года. Реально: 20-30%. может и так, я глубокий анализ не делала. Возможно и такое, что увеличилось количество продуктов за одну закупку. Например, молока стала брать в 2 раза больше. Но в целом, я ж говорю - по чекам траты стали выше (( Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 я беру молоко дороже, марка "каждый день" - лотерея, может попасть хорошее, а может Г.В тетрапаках никогда Г не попадалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 за молоком сейчас катаюсь в Метро. Беру сразу упаковку тетрапаков хватает почти на месяц. В последний раз брала эконом пятигорское 3,2 % по 45р.Максимальный чек в Ашане - 1113 рублей. :blink: :blink: :blink: Ну как так-то? Как и МамаМия не беру мясо в Ашане, что ж я там беру, что у меня 3-5 тысяч за раз. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 В тетрапаках никогда Г не попадалось. я беру молоко, которое прокисает, а не становится горьким и тягучим ив тетрапаках перепробовала кучу марок, всё разное. Некоторое пить невозможно. Так что в тетрапаках вполне Г попадается. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fermers Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 я беру молоко, которое прокисает, а не становится горьким и тягучим ив тетрапаках перепробовала кучу марок, всё разное. Некоторое пить невозможно. Так что в тетрапаках вполне Г попадается.Становится горьким от отсутствия обсеменения, значит хорошо стерилизованное, стоит добавить в такое капельку сметаны и получается нормальная простокваша.А вот если написано что пастеризованное а оно легко скисает то нарушены требований к микробиологическим показателям безопасности и стоит задуматься что еще не убито в этом молоке, а там многое может быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Fermers, 2 года берём одно и то же, все живы ;) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fermers Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Fermers, 2 года берём одно и то же, все живы ;)У меня жена технолог лаборант молочного производства, вет врач крупного рогатого, предпочитает ультрапастеризованное, видно что то знает )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Fermers, а мы ещё и колбасу иногда едим :) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 У меня жена технолог лаборант молочного производства, вет врач крупного рогатого, предпочитает ультрапастеризованное, видно что то знает ))т.е. лучше брать со сроком хранения месяц и более? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fermers Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Fermers, а мы ещё и колбасу иногда едим :)Да я и сам ем, но знаю человека который в юности работал на колбасном заводе, так он ее уже 30 лет не ест :)"Как делается колбаса и делается политика людям лучше не знать"(С) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 ультрапастеризованноеУльтрапастеризация - это процесс, изобретенный Луи Ультрапастером... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.