Odin Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Когда я была в комиссии, цена - первый и единственный критерий. Смотря какой способ закупки. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Грамотно составленное т.з. - основополагающий критерий для любого тендераДа ладно?! Вы прям мне глаза открыли! Или здесь надо было выложить? Мы когда хотели купить Тойоту, каждый винтик описывали, чтобы получилась именно Тойота и никакая другая (если вы в курсе, марку и фирму писать запрещено). То же с сервером. Не надо считать других идиотами. Если мне надо сервер НР, так я его и описываю досконально, чтобы никакой другой не прокатил. Попробуйте, чтобы ничего не нарушить? Смотря какой способ закупки. В то время тендер был до 100000 рублей. Больше - торги (аукцион). И везде первое, что смотрят - цена. Хоть польку-бабочку продавец танцуй: если хочешь на рубль дороже продать - ничего не получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Да ладно?! Вы прям мне глаза открыли! Или здесь надо было выложить? Не считаю это целесообразным. Не надо считать других идиотами. Об этом и речи не было. Мы когда хотели купить Тойоту, каждый винтик описывали, чтобы получилась именно Тойота и никакая другая (если вы в курсе, марку и фирму писать запрещено). То же с сервером. Чуть ранее...Когда я была в комиссии, цена - первый и единственный критерий. Вы не находите что здесь присутствуют некие противоречия? P.S.И зачем вы так бурно реагируете? Мы же не на бранном поле. :) Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Вы не находите что здесь присутствуют некие противоречия?Не поняла, в чем противоречия? Сначала пишутся технические характеристики нужного товара, выкладываются на сайт госзакупок. Продавцы приносят запечатанные конверты к определенному сроку. Собирается комиссия, которая распечатывает конверты и сравнивает предложенные цены. Если вся документация в конверте оформлена правильно, выигрывает продавец, предложивший меньшую цену за товар (это очень краткое описание всех действий).В чем противоречия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 А при чем тут Крым? Во всей стране выигрывает не лучший, а кто дешевле - это условие любого тендера. Когда я была в комиссии, цена - первый и единственный критерий. В то время тендер был до 100000 рублей. Вы не находите, что некоторые утверждения здесь не соответствуют времени, а следовательно не стоит так вот прямо утверждать Сначала пишутся технические характеристики нужного товараНа товар да, а если открытый конкурс на оказание услуг? Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Вы не находите, что некоторые утверждения здесь не соответствуют времениНахожу. Именно поэтому и написала, что так было раньше. Но, думаю, что изменения хоть и есть, то не кардинальные. Я лишь привела пример, что "тендер и в Африке тендер" (читай: Крым - это Россия, и правила закупок одинаковы). На товар да, а если открытый конкурс на оказание услуг?Ну почему опять в дебри-то? Я просто ответила на этот пост. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Ta., правильно, и я, например по процедуре открытого конкурса, опытом, могу набрать больше баллов, чем тот, кто предложил ниже цену. читай: Крым - это Россия, и правила закупок одинаковы Чудные вы материковые. С 2017 года, да, одинаковые, а до 31.12.2016 действовало региональное законодательство в сфере госзакупок, сильно отличавшиеся от Всероссийского Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Почти анекдот, но это реальность.Игрался тендер или торги, я в этом не разбираюсь. Тендер на заправку очень большого количества картриджей в течении года. Выигрывает вообще незнакомая фирма, предложившая ну просто смешную цену. Нет таких цен в Симферополе. Но никуда не деться, заключается договор. Так вот стандартный договор от заказчика исполнитель не подписывает, а требует, чтобы подписали его вариант. Разницы почти никакой, кроме того, что исполнитель требует, чтобы заказчик предоставлял ему тонер для заправки. За счет такого финта и такая низкая цена. Всегда имелось ввиду, что заправка картриджей - отдали пустые, получили заправленные. Поэтому в т.з. тендера этот нюанс никогда и не обговаривался. Так исполнитель даже судиться собрался, не знаю, чем дело закончилось. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Так вот стандартный договор от заказчика исполнитель не подписывает, а требует, чтобы подписали его вариант. Проект договора входит в документацию. Исполнитель дебил. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Не поняла, в чем противоречия? Сначала пишутся технические характеристики нужного товара, выкладываются на сайт госзакупок. Продавцы приносят запечатанные конверты к определенному сроку. Собирается комиссия, которая распечатывает конверты и сравнивает предложенные цены. Если вся документация в конверте оформлена правильно, выигрывает продавец, предложивший меньшую цену за товар (это очень краткое описание всех действий).В чем противоречия? В изначальном утверждении о цене, как "первом и единственном критерии отбора".Речь о цене может идти только при соблюдении всех прочих (технических) условий (в данном случае).Ваш (забавный) пример с кирпичным заводом не укладывается в эту структуру, по той простой причине что у дилера цены на данную продукцию всегда будут ниже, нежели у третьего лица (цепочка удлиняется, соответственно и цена возрастает). Отсюда я и делаю вывод о том что т.з. было сформулировано не совсем корректно (в техническом плане). Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 В изначальном утверждении о цене, как "первом и единственном критерии отбора".Дословно: "А при чем тут Крым? Во всей стране выигрывает не лучший, а кто дешевле - это условие любого тендера." Речь о цене может идти только при соблюдении всех прочих (технических) условий (в данном случае).Вы - мистер очевидность! Больше не могу придумать, что ответить. Ваш (забавный) пример с кирпичным заводом не укладывается в эту структуру, по той простой причине что у дилера цены на данную продукцию всегда будут ниже, нежели у третьего лица (цепочка удлиняется, соответственно и цена возрастает).Пример именно забавный, как я его и представила. Но он был. Как он уложился в структуру вам описать подробно еще раз? Или вы мне поверите, что все-таки они оказались предприятием с минимальной предложенной ценой? Вот, не прислал никакой дилер своих документов на конкурс, представляете?! А кирпичный завод прислал. Объявлять конкурс несостоявшимся причин никаких не было бы, если бы этот завод свои доки не забрал. В итоге он их забрал, но каким образом мы это организовали, я вам не скажу. Отсюда я и делаю вывод о том что т.з. было сформулировано не совсем корректно (в техническом плане).Свои выводы оставьте при себе. З.Ы. Думаю, надо прекратить пререкания, ибо тема "Зарплаты в Крыму...". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Объявлять конкурс несостоявшимся причин никаких не было бы, если бы этот завод свои доки не забрал. В итоге он их забрал, но каким образом мы это организовали, я вам не скажу. На самом интересном месте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 На самом интересном месте... "Хочешь жить - умей вертеться" (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 "Хочешь жить - умей вертеться" (с)Это про членов комиссии?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 "А при чем тут Крым? Во всей стране выигрывает не лучший, а кто дешевле - это условие любого тендера." Опять двадцать пять за рыбу деньги. :) ... при соблюдении всех прочих характеристик (т.е. из т.з., далее по списку...)!!! Вы - мистер очевидность! Больше не могу придумать, что ответить.Свои выводы оставьте при себе. Ta., вы как всегда сама любезность (хотя наверное можно было бы уже и привыкнуть, но почему то не хочется). :) Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Это про членов комиссии?)))Так мы и "вертелись" (ака "жить захочешь - не так раскорячишься"). Ну не брать же сервер у "левой" компании, причем не понять, откуда ими взятый по бросовой цене?! Даже у прямого поставщика цена была выше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Опять двадцать пять за рыбу деньги ...ять........ Повторяю для слабопонимающих: не трогайте техзадание! Оно было безупречно!Спасибо за понимание! т.е. из т.з., далее по списку...По списку далее только цена при условии правильно оформленных документов. З.Ы. Все! Я "пас". Остался лишь мат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Проект договора входит в документацию. Исполнитель дебил.Дык никогда в договорах не указывалось, чьим тонером заправляются картриджи. Априори подразумевалось, что материалы исполнителя. Поэтому хитропопый исполнитель как раз не дебил, попытался выкрутить ситуацию в свою пользу. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 в т.з. тендера этот нюанс никогда и не обговаривался. Так исполнитель даже судиться собрался, не знаю, чем дело закончилось.А надо обговаривать все детали (в проекте Договора при составлении задания). Вариант выигрыша дела исполнителем в случае отсутствия этого пункта в подписанном обеими сторонами Договоре не исключен. стандартный договор от заказчика исполнитель не подписывает, а требует, чтобы подписали его вариант.Они не имеют права требовать это. При отправке своих документов на конкурс они принимают все предложенные условия заказчика, иначе их доки не могут участвовать в конкурсе и должны быть забракованы. Odin прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 старый трубочист, проект контракта, являющегося частью конкурсной документации менять нельзя, за некоторым минимальным исключением. Поэтому исполнитель дебил, ибо с такой супер минимальной ценой он должен заправлять картриджи, а если нет, то велком в реестр недобросовестных поставщиков.У нас веселее. Наша некоторая оргтехника весит овер 200 кг. Мы честно предупреждаем об этом и в проекте контракта и в ТЗ и ставим условия что выносят сами и прут до парковки метров 70 без обеспечения доступа прямо к дверям. Тупые ИП до этого момента не дочитывают, у них в глазах только $. Потом чешут репу и начинают скулить, что чиновники душат бизнес name='старый трубочист' post='608833']Дык никогда в договорах не указывалось, чьим тонером заправляются картриджи.Почитайте внимательно. Обычно в госконтрактах указано, что даже налоги и вода в унитазе, которую смоет исполнитель при исполнении госконтракта входит в цену контракта. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 .ять........ Повторяю для слабопонимающих: не трогайте техзадание! Оно было безупречно!Спасибо за понимание! Все так говорят. Только вот чудес не бывает. З.Ы. Все! Я "пас". Остался лишь мат. Ну собственно если вы решили оставить мячик у себя, не вижу в этом ничего предосудительного. Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Все так говорят. Только вот чудес не бывает.А ничего, что сервер был предложен именно тот, который описан в задании до последнего винтика? Или вы имеете в виду что-то другое, говоря о его (ТЗ) некорректном написании? З.Ы. За этот "мячик" нас скоро забанят, как злостных нарушителей. Тем более, мы друг друга плохо понимаем: я технарь и не привыкла к манерам. Говорю прямым текстом. Не нравится - не отвечайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Ta.Тогда в чем проблема была, почему у кирпичного завода вы не хотели покупать то, что идеально соответствовало ТЗ? Была в наличии какая-то дополнительная инфа о данном потенциальном контрагенте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Schwein, почему-то мне кажется, что, например, медицинское учреждение не стало бы закупать лекарства у конного завода. А почему бы нет, если у них есть как раз то, что вам нужно?Пример корректен? :D ;)Да, перед нашими "финтами ушами" разговор с руководством был, и если бы не получилась наша "схема", пришлось бы взять у них. Но почему-то очень не хотелось.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 А ничего, что сервер был предложен именно тот, который описан в задании до последнего винтика? Или вы имеете в виду что-то другое, говоря о его (ТЗ) некорректном написании? Нет, ничего иного я не имел ввиду. Тем более, мы друг друга плохо понимаем: я технарь и не привыкла к манерам. Ну что бы лучше друг друга понимать нужно как минимум разговаривать. Вы не находите? :) Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.