Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 22 января, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 В Крыму увеличение доступности жилья запустит рост числа понаехавших, и так пока не "треснет" (в фигуральном смысле), потому что инфраструктура не будет успевать, а по некоторым параметрам и не сомжет физически (например, водоснабжение). Это география, с ней ничего не сделать. При Союзе искусственно ограничивали переселение в Крым, иначе эта проблема ещё тогда бы нарисовалась. И сейчас придётся. Других вариантов нет.Оказывается не только Москва не резиновая ? Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Оказывается не только Москва не резиновая ? мы тут с товарищем не так давно считали, сколько нужно зарабатывать, чтобы купить в ипотеку приличное жилье в мск. вышло 250к при ипотеке на 10 лет.иначе путь до работы полтора часа+ в один конец и жизнь в дороге. много у вас знакомых в мск с такой з/п? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 мы тут с товарищем не так давно считали, сколько нужно зарабатывать, чтобы купить в ипотеку приличное жилье в мск. вышло 250к при ипотеке на 10 лет.иначе путь до работы полтора часа+ в один конец и жизнь в дороге. много у вас знакомых в мск с такой з/п? Видимо, у всех разные понятия "приличного жилья". Есть и в 600К ЗП + премии примерно 25 млн в год (товарищ так работает в "АВ") но мы же ориентируемся на "низкий класс" - нет?Знакомый взял в ипотеку "двушку" в ближайшем подмосковье (4 км от МКАД) поближе к офису. Время до работы на авто - 35 мин4,3 млн квартира, платёж 45К в месяц. Доходы у него 70, и жена что-то зарабатываетКак-то далеко до 250К Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Оказывается не только Москва не резиновая ? По сравнению с Крымом таки резиновая ) Она не ограничена со всех сторон непреодолимыми для застройщиков естественными преградами Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Знакомый взял в ипотеку "двушку" в ближайшем подмосковье (4 км от МКАД) поближе к офису. Время до работы на авто - 35 минв этом случае он становится намертво привязан к этой работе. нормальное в моём понимании- возможность добираться до множества рабочих место и социальных объектов общественным транспортом за вменяемое время Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 в этом случае он становится намертво привязан к этой работе. нормальное в моём понимании- возможность добираться до множества рабочих место и социальных объектов общественным транспортом за вменяемое время Ну, то есть, у него тоже нормальное, только с доходом в 3 раза меньше расчетного)Сколько у нас надо потратить, чтобы добраться на общественном транспорте с москольца на 7гор? Думаю, больше часа. Это к вопросу привязки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 22 января, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Ну, то есть, у него тоже нормальное, только с доходом в 3 раза меньше расчетного)Сколько у нас надо потратить, чтобы добраться на общественном транспорте с москольца на 7гор? Думаю, больше часа. Это к вопросу привязкиБрат пол жизни добирался с Медведково куда то ровно 2 часа и обратно также и так по пятидневке.Для меня по нашим Симф масштабам,просто дико было такие расстояния... Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Брат пол жизни добирался с Медведково куда то ровно 2 часа и обратно также и так по пятидневке.Для меня по нашим Симф масштабам,просто дико было такие расстояния... Попробуйте с каменки доехать на фонтаны - перестанет казаться дикостью)В целом, я уже писал ранее - Москва ОЧЕНЬ изменилась в плане комфорта передвижения и развивается в этом направлении огромными темпами. Прям как Симферополь - в обратном) Сравнить время и комфорт передвижения лет 5 - 7 назад и сейчас - разница огромна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Видимо, у всех разные понятия "приличного жилья". Есть и в 600К ЗП + премии примерно 25 млн в год (товарищ так работает в "АВ") но мы же ориентируемся на "низкий класс" - нет?Знакомый взял в ипотеку "двушку" в ближайшем подмосковье (4 км от МКАД) поближе к офису. Время до работы на авто - 35 мин4,3 млн квартира, платёж 45К в месяц. Доходы у него 70, и жена что-то зарабатываетКак-то далеко до 250К" Новая Москва" ? Ни детсадов, ни школ, ни стоянок ,ничего, утром очередь на МКАД? 70 ЗП 45 платеж, а едят они что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 " Новая Москва" ? Ни детсадов, ни школ, ни стоянок ,ничего, утром очередь на МКАД? 70 ЗП 45 платеж, а едят они что? Бутово. Всё есть. Едят продукты (которые дешевле, чем у нас, замечу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 22 января, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Попробуйте с каменки доехать на фонтаны - перестанет казаться дикостью)В целом, я уже писал ранее - Москва ОЧЕНЬ изменилась в плане комфорта передвижения и развивается в этом направлении огромными темпами. Прям как Симферополь - в обратном) Сравнить время и комфорт передвижения лет 5 - 7 назад и сейчас - разница огромна.Я не в смысле затраченного времени добираться,а расстояние не сравнить- два часа в метро или тут на машине или общественном.Время может и такое же а вот расстояние поболее будет. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Я не в смысле затраченного времени добираться,а расстояние не сравнить- два часа в метро или тут на машине или общественном.Время может и такое же а вот расстояние поболее будет. Ну в метро вы в принципе не больше часа будете тратить даже при поездке из одной жопы (типа Медведково) в другую на противоположном конце.Видимо, второй час уходил на дорогу до метро.Расстояния там, конечно, ого-го. От этого и кажется такой дикостью, проезжать у нас расстояние в 5 раз меньше за то же время на авто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Бутово. Всё есть. Едят продукты (которые дешевле, чем у нас, замечу)Ипотека в Бутово или живут в Бутово? У них дороже, о чем речь. На 30 тыс живут в Бутово? В каком Бутово ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 22 января, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Ну в метро вы в принципе не больше часа будете тратить даже при поездке из одной жопы (типа Медведково) в другую на противоположном конце.Видимо, второй час уходил на дорогу до метро.Расстояния там, конечно, ого-го. От этого и кажется такой дикостью, проезжать у нас расстояние в 5 раз меньше за то же время на авто Помню что начиналось пешком до метро , потом пересадка,а потом трамвай и далее автобус.В сравнении с моими затраченными 17 минутами пешком чуть не доходя ЖД вокзала-это был экстрим ... Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Ипотека в Бутово или живут в Бутово? У них дороже, о чем речь. На 30 тыс живут в Бутово? В каком Бутово ? Речь о продуктах. Какое Бутово не помню - это имеет значение? Насчёт 30 тыс не понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Речь о продуктах. Какое Бутово не помню - это имеет значение? Насчёт 30 тыс не понял.Имеет, разное Бутово есть. Есть в 5 минут от метро ,есть 40. У него ЗП 70, ипотека 45, сколько на жизнь и коммуналку остается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Имеет, разное Бутово есть. Есть в 5 минут от метро ,есть 40. У него ЗП 70, ипотека 45, сколько на жизнь и коммуналку остается? Он ездит на машине. Не знаю точно, сколько зарабатывает жена - не интересовался. Ну, пусть будет, допустим, 50, меньше в Москве не заработать. Итого, остаётся 75 - что вас смущает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Он ездит на машине. Не знаю точно, сколько зарабатывает жена - не интересовался. Ну, пусть будет, допустим, 50, меньше в Москве не заработать. Итого, остаётся 75 - что вас смущает?Все смущает. 45 ипотека, 70 ЗП, 50 ( допустим) жена, у них есть ребенок( в МСК от 20 тыр) , они выживают, не живут. Ради квартиры? Для чего? ЗП от 150 - я бы вопросов не имела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Все смущает. 45 ипотека, 70 ЗП, 50 ( допустим) жена, у них есть ребенок( в МСК от 20 тыр) , они выживают, не живут. Ради квартиры? Для чего? ЗП от 150 - я бы вопросов не имела. Не очень понятна суть вопроса. Люди живут и радуются. Растят ребенка, живут в своём жилье. Какой процент молодых семей у нас, могут этим похвастаться? Многие живут на 75 в месяц? Или могут позволить себе ипотеку? По поводу работы и дохода. В Москве есть такое понятие 'рынок труда', которое напрочь отсутствует у нас. Оно означает, что, если ты не полный кретин и лентяй, то тебе просто обеспечен рост доходов и перспектива. Я уверен и им недолго осталось до 150 и больше в месяц. Так в чём такой трагизм ситуации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Не очень понятна суть вопроса. Люди живут и радуются. Растят ребенка, живут в своём жилье. Какой процент молодых семей у нас, могут этим похвастаться? Многие живут на 75 в месяц? Или могут позволить себе ипотеку? По поводу работы и дохода. В Москве есть такое понятие 'рынок труда', которое напрочь отсутствует у нас. Оно означает, что, если ты не полный кретин и лентяй, то тебе просто обеспечен рост доходов и перспектива. Я уверен и им недолго осталось до 150 и больше в месяц. Так в чём такой трагизм ситуации?Не очень понятна суть ответа. Все так , как я спросила? выводов не делала, просто спросила, 45 из 70 они отдают . плюс ребенок и призрачная ЗП жены? Я даже не комментировала и не собираюсь, выводы сделала. Рабство в МСК доступно каждому, не вопрос. Многие ли живут на 75+ тут? ))) Не смешите. Многие.До 150 тыр вашим друзьям еще лет 12-15, они готовы , с учетом роста разводов в МСК?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Ну, то есть, у него тоже нормальное, только с доходом в 3 раза меньше расчетного)ипотека на 15 лет, на грани текущего дохода? без возможности что-то откладывать, при условии, что любой кризис или болезнь себя или родственника все похерит? да, это НЕ нормально и те, кто так делают- смотрят на мир офигенно оптимистично. завидую им Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Не очень понятна суть ответа. Что непонятного? В чем трагизм ситуации жить на 75к в месяц, в своей квартире, имея перспективу? Это слишком сложно для понимания? Все так , как я спросила? выводов не делала, просто спросила, 45 из 70 они отдают . плюс ребенок и призрачная ЗП жены? Я даже не комментировала и не собираюсь, выводы сделала. Рабство в МСК доступно каждому, не вопрос.Если для вас это рабство - не вопрос. Думаю, процентов 90 жителей Крыма с вами не согласятся. Многие ли живут на 75+ тут? ))) Не смешите. Многие.Какой процент, не подскажете? 5-10? До 150 тыр вашим друзьям еще лет 12-15, они готовы , с учетом роста разводов в МСК?)))Откуда вы этот бред берете? Я работал в Мск, мне, чтобы выйти на этот уровень дохода, понадобился год. 9 из 10 моих друзей понадобилось от года до 2х-3х лет. Они вполне себе готовы, благо не знают, что у нас тут такие знатоки ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 ипотека на 15 лет, на грани текущего дохода? без возможности что-то откладывать, при условии, что любой кризис или болезнь себя или родственника все похерит? да, это НЕ нормально и те, кто так делают- смотрят на мир офигенно оптимистично. завидую им на 10 лет, думаю, через за 2 года погасят. До грани всегда есть запас. К вам тот же вопрос - у нас многие могут себе это позволить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 на 10 лет, думаю, через за 2 года погасят. на 10 лет будет при первоначальном взносе в 20-30 %. он из воздуха взялся?вы в своих расчетах упускаете ряд нюансов, которые кардинально меняют ситуацию, подгоняя расчеты под удобный результат "все хорошо"Если для вас это рабство - не вопросдля меня тоже это рабство. не учитывается тонна факторов и возможные риски. бывают кризисы/войны и люди болеют. если на 3-5 лет это еще можно заложить(с надеждой на друзей и родню, что готовы помочь), то 10 лет жизни- уже перебор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 на 10 лет будет при первоначальном взносе в 20-30 %. он из воздуха взялся?вы в своих расчетах упускаете ряд нюансов, которые кардинально меняют ситуацию, подгоняя расчеты под удобный результат "все хорошо" для меня тоже это рабство. не учитывается тонна факторов и возможные риски. бывают кризисы/войны и люди болеют. если на 3-5 лет это еще можно заложить(с надеждой на друзей и родню, что готовы помочь), то 10 лет жизни- уже перебор Никто так и не ответил. Если это считать за рабство - в каких условиях живут 80 процентов крымчан? У которых единственная надежда на своё жильё - смерть родственников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.