Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены

Рекомендуемые сообщения

Я добавил ссылку на Москву, туда доставка 4 дня ;)

У вас ссылка на продуктовый склад. В магазине тоже наверное рублей 60-70.

Но может быть в Крыму продавцы слишком жадные?

Лень - главный двигатель прогресса

• Вечная память

У вас ссылка на продуктовый склад. В магазине тоже наверное рублей 60-70.

Но может быть в Крыму продавцы слишком жадные?

Если серьёзно,то такой вопрос надо задавать/по поводу цены/ конкретному продавцу-почему такая разница в цене...Полагаю что ответов будет масса и все разные и ни одного честного. :bravo:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

А состояние дорог ? :rofl:

А самолёт ? :facepalm:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• Вечная память

А самолёт ? :facepalm:

А керосин на самолет ?

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

А керосин на самолет ?

В стране-бензоколонке ?

:pardon:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

все "не причем" а цены зашкаливают.

Кто - все и как от них зависят цены?

Я считала, что нефть оценивается в долларах и торгуется на бирже. Или можно по-тихому налить и стырить бочечку со скважины? Утрирую, конечно. Но так просто анализировать цены можно только не разбираясь в деталях, по примеру Навального.

А керосин на самолет ?

Вот не надо про керосин, у меня керосиновый обогреватель в гараже, цены на топляк не детские.

А вообще, я допустим по Вологде ходил с раскрытым ртом, удивляясь дешевизне на ряд продуктов

и товаров.

Кто - все и как от них зависят цены?

Я считала, что нефть оценивается в долларах и торгуется на бирже. Или можно по-тихому налить и стырить бочечку со скважины? Утрирую, конечно. Но так просто анализировать цены можно только не разбираясь в деталях, по примеру Навального.

вот у нас "такие разбирающиеся" запускают цены в космос.а мы по земле ходим и хотим видеть приземленные цены.

• Вечная память

Вот не надо про керосин

Перечитай про керосин,если не понял о чем я.

"такие разбирающиеся" запускают цены в космос

Да кто же это? Имя у него есть??? Не томите!

Может потому что Черкесск ближе чем Крым ?И как то транспортные расходы учитываются в крымской цене ?

Тогда почему наше симферопольское пиво дешевле в Абхазии чем у нас?)))) Летом дядька в магазине при мне сокрушался что у них там оно по 50р, а у нас под 70р.

Перечитай про керосин,если не понял о чем я.

Да я иронизирую, вот таким образом, у вас жизненный уровень выше чем в Вологде. Ну или

барыги у вас охреневшие. :)

• Вечная память

Да я иронизирую, вот таким образом, у вас жизненный уровень выше чем в Вологде. Ну или

барыги у вас охреневшие. :)

Любой барыга- подразумевается "охренение" в той или иной степени.

Про Вологду- там однако чуть "иной" турпоток,и сильно не разбарыжишься.

А в Крыму совсем иная ситуация, и без всякой иронии,ибо на морях завсегда "кусить хоца"ну и все остальное прицепом идёт.В смысле цен.Спрос как известно рождает предложение...Ну а детали/сказал выше/ выяснять у каждого отдельного продавца по каждой продаваемой позиции...

160р за чебурек -это перебор...

Про Вологду- там однако чуть "иной" турпоток,и сильно не разбарыжишься.

А в Крыму совсем иная ситуация, и без всякой иронии,ибо на морях завсегда "кусить хоца"ну и все остальное прицепом идёт.В смысле цен.Спрос как известно рождает предложение...Ну а детали/сказал выше/ выяснять у каждого отдельного продавца по каждой продаваемой позиции...

160р за чебурек -это перебор...

Берем Краснодарский:

есть там полоса, лупят цены, аж глаза заворачиваются. Но что мы видим отъехав от этой полоски? Цены на местные продукты, как примерно в Вологде.

Кто виноват?

• Вечная память

Берем Краснодарский:

есть там полоса, лупят цены, аж глаза заворачиваются. Но что мы видим отъехав от этой полоски? Цены на местные продукты, как примерно в Вологде.

Кто виноват?

Вопрос наверное риторический,опять же если нету спроса ,то и цен таких не будет "глазовертельнрых".А раз есть такие цены,то стал быть и спрос имеется.

Цены на местные продукты, как примерно в Вологде.

Кто виноват?

Не всем повезло торговать в этой полоске. На самом деле на крымских курортах есть рынки для туристов и для жителей. Но почему-то многим туристам лень идти пару километров к этим рынкам.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Не всем повезло торговать в этой полоске. На самом деле на крымских курортах есть рынки для туристов и для жителей. Но почему-то многим туристам лень идти пару километров к этим рынкам.

Я вот допустим нищеброд, но я отдыхаю на юге около 10 дней, больше у меня глаза заворачиваются от ваших температур. Но приезжаю я имея на кармане около 80000 и я не парюсь обычно.

Мне как туристу понятны эти внезапные подорожания. Но как понимаю, они охватывают и Симферополь, это явно не туристический город.

• Вечная память

Че далеко ходить - как малые, так и большие барыги этим грешат.

Иду в чайный магазин на остановке у Таира на Буденновском рынке. Кофе "Tchibo gold mokka", молотый, 250 грамм. 138 рублей в розницу (то есть наценка уже есть, опт ниже). Покупаю. На след. день еду в Фуршет Гурман. Точно такой же кофе. Цена - 240 руб за такую же пачку. Адекватная наценка? Не думаю...

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

• Вечная память

Мне как туристу понятны эти внезапные подорожания. Но как понимаю, они охватывают и Симферополь, это явно не туристический город.

Не правильно понимаешь.

Был бы повод поднять цены? По ТВ сказали, что бюджетникам подняли зп, а пенсионерам пенсии? Поднялись цены и пофиг, что по сути была речь о 100 рублях, цены подскакивают выше :) Поднялась цена на нефть - поднялись товары. Цена на нефть упала - а цены всё равно поднялись :) Начался пост - поднялись цены на грибы и рыбу, пост закончился - поднялись цены на мясо.

Существует одно правило - цены могут только подниматься.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• Вечная память

[quote name='Rumlin' timestamp='1516559768' post='576081'

Существует одно правило - цены могут только подниматься.

Это нынешний постулат,а далеко в "раньше" было по другому-к 1 января обязательно че нибудь да дешевело,пусть не намного,но сам факт ...А потом как то эта традиция "умерла" :pardon:

Не правильно понимаешь.

Ну так поясни, как правильно понимать.

Был бы повод поднять цены? По ТВ сказали, что бюджетникам подняли зп, а пенсионерам пенсии? Поднялись цены и пофиг, что по сути была речь о 100 рублях, цены подскакивают выше :) Поднялась цена на нефть - поднялись товары. Цена на нефть упала - а цены всё равно поднялись :) Начался пост - поднялись цены на грибы и рыбу, пост закончился - поднялись цены на мясо.Существует одно правило - цены могут только подниматься.

Я это видел в 2000е, когда повышение зарплат бюджетникам и пенсий стимулировали рост цен местными барыгами. Потом и частным работодателям пришлось повысить планку зарплаты, но барыги всегда свое возьмут.

• Вечная память

Ну так поясни, как правильно понимать.

Если не лукавишь,и был хоть раз проездом даже в Симферополе,то ничего и объяснять не надо-отсюда /коллектор -распределитель своего рода/все начинается,а в "конечных" точках заканчивается.Потом обратный процесс-сюда же почти все и возвращаются. :whistle:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...