Millionova Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 «Мир» можно будет не принимать лишь в двух случаях:– место оплаты находится там, где нельзя подключиться к мобильной связи или сети «Интернет»;– выручка от реализации товаров в конкретном торговом объекте составила менее 5 миллионов рублей за предшествующий календарный год.В иных случаях, за отказ организации в оплате картой «Мир», юридическое лицо может быть привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей».Охренеть кричали гости. я смотрю с позиции продавца а если я не хочу устанавливать у себя на точке терминалы для приема любых карт, то как только выручка чутка подрастет меня будут нагибать на установку терминалов? Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Охренеть кричали гости. я смотрю с позиции продавца а если я не хочу устанавливать у себя на точке терминалы для приема любых карт, то как только выручка чутка подрастет меня будут нагибать на установку терминалов? В ваших же интересах рост выручки - разве нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 (изменено) Охренеть кричали гости. я смотрю с позиции продавца а если я не хочу устанавливать у себя на точке терминалы для приема любых карт, то как только выручка чутка подрастет меня будут нагибать на установку терминалов?От вас ничего не требуется, кроме наклейки логотипа Мир рядом с кассой Извиняюсь, не заметил, что вы вообще не хотите устанавливать терминал из принципа. Тогда да, нагибают по-страшному, согласен Изменено 8 января, 2018 пользователем Dennis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 что только не придумают, чтобы пропихнуть свой убогий "мир") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 В ваших же интересах рост выручки - разве нет?Подозреваю что это маловероятно - оборудование купи, за обслуживание банку плати, а клиентов с карточками в Крыму мало. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Подозреваю что это маловероятно - оборудование купи, за обслуживание банку плати, а клиентов с карточками в Крыму мало. Не знаю статистики, но, в любом случае, их же будет больше с каждым днём Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Dan сказал:В ваших же интересах рост выручки - разве нет? Подозреваю что это маловероятно - оборудование купи, за обслуживание банку плати, а клиентов с карточками в Крыму мало. Я сама по жизни живу без карточек. Предпочитаю заходить в магазин и не думать принимают или нет, работает ли оборудование, есть ли связь с банком и т.д. банки в Крыму на данный момент считаю сырыми и не хочу им доверять свои деньги, проще с наличкой. Но т.к. живу в современном мире постоянно пользуясь услугами банковской сферы. И у меня в 5-10% процентах постоянно какая то фигня, то деньги ушли не туда, то компьютер на мне виснет, то терминал рнкб сожрал деньги и ждите 30 дней. Пока мы вернем вам деньги и такая дичь постоянно. Поэтому и переживают что буду оплачивать услугу и при этом постоянно торчать в банках для исправления ошибок. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Я сама по жизни живу без карточек. Предпочитаю заходить в магазин и не думать принимают или нет, работает ли оборудование, есть ли связь с банком и т.д. банки в Крыму на данный момент считаю сырыми и не хочу им доверять свои деньги, проще с наличкой. Но т.к. живу в современном мире постоянно пользуясь услугами банковской сферы. И у меня в 5-10% процентах постоянно какая то фигня, то деньги ушли не туда, то компьютер на мне виснет, то терминал рнкб сожрал деньги и ждите 30 дней. Пока мы вернем вам деньги и такая дичь постоянно. Поэтому и переживают что буду оплачивать услугу и при этом постоянно торчать в банках для исправления ошибок. Ну, не все так же рассуждают. Карточек становится больше - это факт. Когда-нибудь наличка полностью исчезнет. И каждый покупатель, который один раз не сможет расплатиться у вас картой - потерян для вас навсегда и ушёл к конкурентам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 я смотрю с позиции продавца а если я не хочу устанавливать у себя на точке терминалы для приема любых карт, то как только выручка чутка подрастет меня будут нагибать на установку терминалов?А я смотрю с позиции покупателя в 21 веке!Я не хочу заходить в магазин и слышать в очередной раз от продавца: "ой, у меня нет сдачи", т.к. либо кассу сдала, либо ещё не наторговала. Да и таскать кучу банкнот и монет в кошельке совсем не улыбается. Вот бы ещё как в МСК в транспорте сделали бы безналичную оплату. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 что только не придумают, чтобы пропихнуть свой убогий "мир")Хочу напомнить, что не будь этого убогого "мир"-а, то бегали бы мы с платежками и откатились бы до товарно-сырьевых взаимоотношений))). Своя платежная система нужна, надеюсь что объяснять это особо не нужно, очевидно же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Вот бы ещё как в МСК в транспорте сделали бы безналичную оплату.Так сделали же))). Наш форумчанин Геннадий по ней бесплатно катается))), он как то рассказывал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Так сделали жеЗа последние несколько дней ездил в троллейбусе, маршрутках - везде только наличные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Advoc@te, прошу прощения, сразу не написал что сделали, но только на каких то новых автобусах (Нефазах вроде бы, деталей не помню). Остальные на наличке. Да и Москве проще как то, у них общественный транспорт муниципальный, а у нас все маршрутки - частники. А маршруток тех больше чем всякого другого тр-та. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Я сама по жизни живу без карточек. Предпочитаю заходить в магазин и не думать принимают или нет, работает ли оборудование, есть ли связь с банком и т.д. банки в Крыму на данный момент считаю сырыми и не хочу им доверять свои деньги, проще с наличкой. В Москве месяцами живу без налички реально - все, начиная от оплаты билетов(вообще не заморачиваюсь со стоянием в очереди на пополнение "тройки" и покупки билета) и автомойки оплачиваю картой, даже на сельхозрынке у многих торговцев стоят терминалы. Налоговая сейчас все больше требует продаж через кассовые аппараты и соотв почти тут же продавец и терминал ставит.Пользуюсь, как ни странно, кредитными картами банков, гашу задолженность с зарплатной карты в пределах грейспериода без попадания на %%, при этом еще и кэшбэк 2-3% прилетает. Да и комиссия при оплате за ЖКХ и прочее гораздо ниже (а иногда вообще отсутвует) чем при оплате в кассе банка или платежном теримнале (сбер очень жадно любит 1.5-3% к сумме платежа накидывать если оплата через кассу и 0.5-1.5% если оплата через терминал). Еще при желании можно автоплатежи настроить и вообще ни об чем не заботиться. Вон тот же жадный МТС дал 10% скидку на год при настройке автолатежа. Кинотеатры дают 10% скидки при олате онлайн, театры продают билеты без комиссии при оплате картой онлайн. Честно говоря меня поражают люди(и их толлы), которые при входе в Ашан снимают в банкомате Сбербанка деньги и потом эти кэшем платят на кассе... В Крыму в отпуск нал беру в основном для оплаты съемного жилья и покупок на Привозе.... а остальное почти все картой. В неочень богатых Грузии, Армении почти везде можно расплатится картой - там кэш беру тольк для оплаты вкусняшек на рынке. А уж в Белоруссии терминалы есть просто везде, Батька как то крепко "простимулировал".. Так что скоро карты будут везде как в "загнивающей" Европе, главное чтобы плакатики про оплату картой покупик более 10E не появились Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Так сделали же))). Наш форумчанин Геннадий по ней бесплатно катается))), он как то рассказывал.Сделали, в автобусах "Горавтотранс". Показываю бесконтактную "визу от киви", водитель машет рукой, И я еду бесплатно http://goravtotrans-simf.ru/images/world_contactless.jpg Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Все автобусы МУП «Горавтотранс» оснащены валидаторами, внедрена транспортная карта для осуществления расчетов за проезд. К оплате в автобусах предприятия принимаются банковские карты платёжных систем: МИР, VISA, MasterCard. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Видел в Лиазах в салоне повесили терминалы для оплаты бесконтактным способом. Работают они? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 убогий "мир") А чем он убогий? Мне как клиенту безразлично МИР или Виза\МастерКард. Работает да и ладно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Видел в Лиазах в салоне повесили терминалы для оплаты бесконтактным способом. Работают они?Работают, как и терминалы у водителей! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Часто бываю в Питере, могу сказать, что даже в пивных ларьках там стоят терминалы и люди реально оплачивают литрушку пива с карточки, подозреваю, что и в других регионах примерно также. Если посмотреть в наших супермаркетах, то на глаз около трети покупателей уже сейчас расплачиваются картой. То есть, спрос на данную услугу есть, и глупо отказываться от потенциальных клиентов из-за отстутствия терминала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Это чудесно, что у людей получается жить без нала, а не далее как три года назад Бах и все карточки стали кучкой бесполезного пластика уже забыли? А никогда не видели метающихся в сб,вс людей по по центру, ищущих работающее отделение банка т.к карточка заблокирована и вроде деньги есть а реально даже на проезд нет, или кружащих возле банкомата в день зарплаты а там денег не завезли. И т.д я к тому что человек должен иметь выбор и у меня реально за все годы моей работы про оплату картой спросили один раз. По поводу того что если клиент не сможет расплатиться картой на моей торговой точки он будет для меня потерян, я глубоко сомневаюсь. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 как три года назад Бах и все карточки стали кучкой бесполезного пластика уже забыли Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 8 января, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 На фото это так -трошки.А у привата центрального на Горького какая очередень была...оборотов восемь не меньше,а потом и там в ноль вышло.Лихое было времечко ...для тех кто на карточках держал Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Так речь о том, нужно оно или нет для бизнеса, а не для частного лица. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 А чем он убогий? Мне как клиенту безразлично МИР или Виза\МастерКард. Работает да и ладно.абсолютно всемвпрочем, это касается и самого банка, ради которого его придумали - РНКБ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.