Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены

Рекомендуемые сообщения

На мой вопрос "как же так,у Вас же море свое" ответил "мы с комфортом любим отдыхать.

Ну... тут еще такое дело, что проводить отпуск у себя же дома как-то скучно и неправильно, какой это отпуск тогда? Ну это мне представляется, как я бы на выходных пошла в офис играть в Скайрим :pardon: Во-первых, никакой смены обстановки, во-вторых, все равно что-то срочное делать придется.

UPD. Это мне напоминает, как мы приехали в отпуск в Питер, и хозяйка квартиры, узнав, что мы из Крыма, очень удивилась - "а зачем вы приехали, у вас же там курорт, это мы к вам отдыхать ездим, а тут вы к нам на север поехали в отпуск :blink: "

По возрастанию потребления хлеба и еще каких-то продуктов

Вобще-то более точной методы не придумали еще, кроме как по потреблению хлеба. Как сейчас Минкурортов считает милиооного, восьмиммиллионного для меня загадка загадошная, видимо и для них тоже.

В октябре была на Кубани в одном магазинчике не сетевом была в шоке мякоть свиная 190р.

Вчера купил задок на шкуре, прослойка сала 1,5-2,0см.

Шкуру с салом срезал, под засол.

Остальное мякоть, кость круглая, маленькая.

Кусочек на 6,5кг по 160руб/кг.

Это нормально.

Чего шокироваться?

Сам как житель Краснодара, за мяском катаюсь в ближайшие станицы, свежее и дешевле на 40-80руб/кг.

Как то в Семейном Магните (сетевой ретейлер) купил кусочек шейной части, на шашлык.

На чеке вычитал состав: мясо свиное и далее 6 компонентов, таких как антиокислитель, стабилизатор цвета, вкуса и т.п.

Теперь покупаю в пригороде.

:)))

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Что, правда картошка по 80 рублей? Мы на рынке купили самую дорогую, якобы крымскую розу (не роза нифига оказалась)) ), по 40 р. Дороже там картохи не было. Но это две недели назад.

Лень - главный двигатель прогресса

Что, правда картошка по 80 рублей? Мы на рынке купили самую дорогую, якобы крымскую розу (не роза нифига оказалась)) ), по 40 р. Дороже там картохи не было. Но это две недели назад.

Сегодня на Привозе спокойно купил хорошую картошку по 25 руб/кг.

Круто!

От такой цены бОльшая часть России была бы в шоке. ))

Очень много мяса инжектируют,фосфатят,(почти все в низкой ценовой категории.)

Такой красивый сыровял и всякие грудинки с неестественно красным,красивым цветом(который дома не получится,как не соли)это страшный передоз по нитритной соли..Обычно на расплодившихся белорусских ярмарках.

Я так заметил, что любители картошки нифига не белорусы, а крымчане. По крайней мере я больше нигде не видел чтобы даже в самом захудалом овощном ларьке было по 5-7 сортов картошки, с разницей в цене между дешёвой и дорогой в 3-4 раза. И люди в этих сортах разбираются (ну или им так кажется)

Я вот вообще ни один сорт не знаю. Выбираю по принципу: вот эта крупненькая, целая, максимально круглая. Ну цвет несколько отличается, но чтоб знать какого сорта эта картошка...

• Вечная память

В пятницу по 18 картоху брали.

В прошлую субботу на Привозе купил 2 мешка, по 15 и по 16. Капуста была по 10, если мешком. Морковку тоже по 10 взял.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Я вот вообще ни один сорт не знаю.

И что, каждый раз, когда надо купить картошку «на пожарить» или «на пюре» (а это ни разу не один и тот же сорт будет) — в угадайку играете? :)

Я так заметил, что любители картошки нифига не белорусы, а крымчане. По крайней мере я больше нигде не видел чтобы даже в самом захудалом овощном ларьке было по 5-7 сортов картошки, с разницей в цене между дешёвой и дорогой в 3-4 раза. И люди в этих сортах разбираются (ну или им так кажется)

Как-то так!

https://kartofan.org/xarakteristika-sorta-kartofelya-berlixingen.html

https://kartofan.org/xarakteristika-sorta-kartofelya-krymskaya-roza.html

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• Вечная память

Вспомнилось на фоне таких вкусных разговоров о картоше

Проверка домашнего задания в школе

Вова,ты придумал как можно разделить поровну 4 картошки на пятерых ?

Нетю

Садись 2.

Лена ты ? Нет,не придумала.

Садись тоже 2.

Абраша-твой ответ ?

Ой Марьванна,не морочте мне голову-сварите пюре.

Если с бородой-извиняйте.У меня в "бритых" числился.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

И что, каждый раз, когда надо купить картошку «на пожарить» или «на пюре» (а это ни разу не один и тот же сорт будет) — в угадайку играете?

ага

И что, каждый раз, когда надо купить картошку «на пожарить» или «на пюре» (а это ни разу не один и тот же сорт будет) — в угадайку играете? :)

А какую сейчас надо брать на пюре? Раньше синеглазку брали, а сейчас вроде уже нет ее?

А какую сейчас надо брать на пюре? Раньше синеглазку брали, а сейчас вроде уже нет ее?

Крымскую розу !

Пюре белым будет.

Крымскую розу !

Пюре белым будет.

Крымскую розу? На пюре? Не, ну это как-то... Она и так вкусная, ее на пюре жалко. ))

• Вечная память
А я просто готовлю из той, какая есть. По килограмму никогда не покупаю. Я деревенщина? :)

GSMmaster

Дык еду на «Привоз», беру пару мешков на пюре, мешок — на жарку и на супы... и потом, да, по килограмму не покупаю, а готовлю из того, что есть :)

GSMmasterДык еду на «Привоз», беру пару мешков на пюре, мешок — на жарку и на супы... и потом, да, по килограмму не покупаю, а готовлю из того, что есть

да где ж вы столько картошки храните, что б и места не занимала и не зеленела от тепла и солнца?

ЗЫ. Спускаюсь на лифте, обхожу дом, спускаюсь в яблоко и по 29р/кг беру какую-то "синюю" картошку пару-тройку килограмм. На пару раз отварить хватает. Заканчивается - повторяю маршрут :) И не морочусь с хранением мешков.

• Вечная память

да где ж вы столько картошки храните, что б и места не занимала и не зеленела от тепла и солнца?

Частный дом, 5.5 соток :) Сарайчики помещаются.

В квартире никак...

Мы тоже берём порциями, и давно не заморачиваемся с массовыми закупками.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...