Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены

Рекомендуемые сообщения

У меня жена раньше работала в НИИ и постоянно мониторила цены. Он в Симферополе до сих пор работает.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

В принципе, стало лучше жить с новыми зарплатами.полусфера Изменено пользователем skameykin22

http://www.crimea.gov.ru/news/16_08_16_1"Промониторил"(слово то какое!) цены!Вопрос: И ЧТО ДАЛЬШЕ???

А ничего дальше, чистый пиар ИМХО накануне 18 сентября.

Эти все проверки и мониторинги до задницы, на дворе 2016й и рыночная экономика, безграмотность и серость их удел, видимо даже Гугл им отключили.

В Конституции РФ нет термина "рыночная экономика", но содержащиеся в ней нормы не оставляют сомнений в том, что государство охраняет основные принципы именно рыночной экономики. Тем самым кардинально меняется соотношение государства и экономики: из организации, которая непосредственно управляла народным хозяйством, государство превращается только в регулятора экономических отношений. Но это уже принципиально другая роль, она исключает административно-командные функции государственного аппарата и признает свободу экономической деятельности людей и их объединений. Государство теперь не вправе устанавливать плановые задания, диктовать цены, сохранять монополию внешней торговли, заведовать сбытом и снабжением, руководить сельским хозяйством и т. д.

Если кто-то не успел засолить огурцы, то на Привозе появились краснодарские оптом от 10 рублей ;-)

• 2 недели спустя...

К вопросу цен:

Кроме того, первоначальная стоимость обустройства, к примеру в Москве, оказалась для меня непозволительной роскошью (лишь съем квартиры на месяц, равнялся всему моему бюджету).

В общем, так сложилось, что для постоянного места жительства я выбрал Краснодар, город с более чем миллионным населением, столицу целого края.

Жилье я начал искать уже по приезду в Краснодар. С ним вообще никаких проблем не возникло, нашел буквально за 2 дня. Правда, через знакомых, у которых по приезду сразу и остановился. Очень быстро и недорого снял квартирку-студию, с интернетом, телевизором и всей необходимой для жизни техникой, это обошлось в 10 тысяч рублей. Правда не совсем в центре города. Вообще, как и в любой другой области, в поиске жилья тоже присутствуют мошенники, но в принципе, жилье более чем доступно.

https://habrahabr.ru/post/308678/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Наблюдаю тут у вроде деловых и неглупых людей некоторое подобие когнитивного диссонанса, сейчас объясню :

Вот тут некоторые предприниматели удивляются : Мне не найти работников за 200 баксов в месяц (это украинский предприниматель) тоже можно сказать и про некоторых латвийских (я не могу найти работника за 400 евро) :) Но минутку, а спросить предпринимателя самого : А ты, как человек, смог бы прожить на эти гроши ? Думаю нет.

Теперь мой ответ, как я понимаю предпринимательство :

Если ты нанимаешь людей, то есть формируешь команду, они лицо твоей компании и ты должен относится к ним с должным уважением, требовать выполнять задачи, но и достойно оплачивать работу. А не думать, что люди будут достойно работать за гроши, это смешно. :)

Введи мотивирующие категории (% от продаж или сделанного) но не унижай людей нищенской подачкой думая, что они будут достойно работать.

Задача предпринимателя если и наколоть кого, так это государство и чинуш, НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НИ КЛИЕНТОВ И НЕ РАБОТНИКОВ !!!

Не можешь достойно платить ? Не нанимай сотрудников.

Можешь платить только гроши ? Плати. Но не удивляйся лености, тупости, воровству и полному пофигизму по отношению к тебе, работе и твоей фирме.

Вот такие мысли по поводу.

Спасибо за внимание. Удачи вам и Процветания !!!

https://www.facebook.com/vsolodoff/posts/1064902680213388?pnref=story

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

К вопросу цен:

https://habrahabr.ru/post/308678/

Когда это там Краснодарская дяревня миллионником успела стать? ))

Строят там много, этого не отнять, поэтому жилье как на покупку. так и на аренду относительно дешево. Но эти аццкие пробки, это пекло летнее.., да нафиг оно нужно ) Ну и народ несколько специфический, кубаноидами мы их зовем )

По Вашей же ссылке, весьма есть достойные альтернативные мнения, а текстовка автора не сказать что глупая,

но очень уж попахивает совком, уж простите. :acute:

http://s018.radikal.ru/i516/1609/d7/e37d3f301fda.jpg

Да и беглый анализ страницы в Фейсбуке, больше напоминает праздношатающегося Мачо, нежели авторитета-бизнесмена.

Вон на Стива-Джобса посмотрите, прошлялся по жисти в одних и тех же джинсах + детям не оставил состояния, а оплатил образование, он для меня образец (Любимая цитата "Мы нанимаем на работу толковых людей совсем не за тем, чтобы говорить им что делать, мы хотим, чтобы они говорили, что делать нам"), а это КТО ТАКОЕ? Уж простите, если не рассмотрел за шелухой Гуру бизнеса) :pardon:

http://s11.radikal.ru/i183/1609/cb/71a8ba8a26f4.jpg

• 3 недели спустя...

В маленьком подмосковном городке Дмитров сегодня 2000 вакансий. А говорят, что средняя зарплата 7-12к.

https://rabota.yandex.ru/search?=&salary_from=35000&from=morda&utm_source=yandex_sign&utm_medium=cpm&utm_campaign=vakansia_mir&utm_content=v_ot_35_all_mir

• Вечная память
Сходил на рынок в рыбный павильон. Мороженная селедка - 220 руб/кг. Мороженная горбуша - 200 руб/кг. Скумбрия по 140-180 руб. Только я чего-то не понимаю? :)
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Сходил на рынок в рыбный павильон. Мороженная селедка - 220 руб/кг. Мороженная горбуша - 200 руб/кг. Скумбрия по 140-180 руб. Только я чего-то не понимаю? :)

В телевизере обещали осетров по цене селедки :pardon:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• Вечная память

В телевизере обещали осетров по цене селедки

Выпотрошил купленную горбушу - а она с икрой, по объёму примерно обычная икряная зеленая жестебаночка. Засолил икорку, щас грызем. По 200 руб за кило это ШАРА :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

GSMmaster ,

Горбуша в России давно дешевле трески - http://tiu.ru/Gorbusha-svezhemorozhenaya;wholesale.html?no_redirect=1

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Выпотрошил купленную горбушу - а она с икрой, по объёму примерно обычная икряная зеленая жестебаночка. Засолил икорку, щас грызем. По 200 руб за кило это ШАРА :)

Она вся с икрой, уже месяц беру. Продавцы в курсе, даже икру выкладывают для рекламы. В Керчи на рыбном рынке уже бы выпотрошили, одно слово- столица.))) Или не шарит народ.

ФБ

https://m.facebook.com/groups/604039599686854?view=permalink&id=1141571619266980&refid=28&_ft_=qid.6336119143012191472%3Amf_story_key.-1914122299408265251&__tn__=%2As

Был в Ставрополе, и вот по каким ценам что я там покупал на этой неделе в ближайшем сетевом магазине - яйцо в упаковке (дес.) - 39 руб,, молоко литр пакет - 27 р., бананы 1кг. - 39 р., лимоны 1кг. - 135 р., грудка куриная 1 кг - 167 р., спагетти пачка 450 г. - 12 р., масло раст 1л. - 57 р.

Был в Ставрополе, и вот по каким ценам что я там покупал на этой неделе в ближайшем сетевом магазине - яйцо в упаковке (дес.) - 39 руб,, молоко литр пакет - 27 р., бананы 1кг. - 39 р., лимоны 1кг. - 135 р., грудка куриная 1 кг - 167 р., спагетти пачка 450 г. - 12 р., масло раст 1л. - 57 р.

И самое обидное что вот пишут, что у нас цены из-за сложной логистики. Но построив мост, мне кажется, ничего не измениться. Никто их снижать не будет. Пессимист я хренов.

Да так и есть.

Фура из Москвы стоит не более 150 тыр, по 50 копеек на единицу продукции добавьте и ваш портрет, более чем.

А по итогу барыги навинчивают по 200% :pardon:

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Но построив мост, мне кажется, ничего не измениться. Никто их снижать не будет. Пессимист я хренов.

А чего снижать. Все в доле.

Rumlin

Вообще-то у нас свободный, хехе, рынок ;)

Так что зачем снижать, если и так покупают?

Пока что рынок далеко не свободный. Из-за санкций и отсутствия нормальной логистики большинство сетей не хотят сюда заходить, а местные в доле с властями (некоторые вообще им принадлежат) так что всех всё устраивает

Dan

Серьёзно верите, что приди сюда «Пяторочка», «Магнит» и кто-там-еще, цены вот просто так возьмут и снизятся? :)

Почему нет? На чем основываются цены в любом регионе? Целесообразность поставок конкурентов

Серьёзно верите, что приди сюда «Пяторочка», «Магнит» и кто-там-еще, цены вот просто так возьмут и снизятся?

ну вот пока "Ашан" имеет одни из самых низких цен в городе и сумасшедший оборот - только в этом году их менеджеры наконец-то добились не перманентно пустых полок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...