Corwin Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Возможно и начнется кое-где. Но для Крыма сегодня это просто необходимо сделать, без оглядки на возможные "визги". Иначе предела ценовому беспределу в Крыму не будет конца и края. И оправдания, мол, логистика такая сложная и дорогая, это все туфта и "лапша на уши" легковнушаемых граждан. Понятно, что впереди на носу выборы, и ничего такого не произойдет. Может после оных хватит политической воли начать процесс. Да не будет никаких "визгов", бизнес просто свернётся и выйдет с полуострова, вот тогда действительно начнутся "визги".Насколько мне ведомо, в рыночных условиях основным регулятором цен является конкуренция и никак иначе. :) Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Я о ценах и зарплатах говорил, а не о говне. С говном бороться просто. А что касается цен и зарплат, то я убедительно показал, что единственный способ переломить ситуацию - переходить к социалистической модели распределения. Как минимум частично. По ряду причин я считаю, что в ближайшие годы этого не произойдёт. Если у кого есть другая информация - делитесь, будет интересно. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Свои советы оставьте при себе. Я в них не нуждаюсь. Понятно? Ниче не понятно. Что Вам мешает исправить в своей жизни то, чем Вы так рьяно не довольны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Ниче не понятно. Что Вам мешает исправить в своей жизни то, чем Вы так рьяно не довольны?Ой, вот только не надо громких слов.....Исправить наверное можно с АК и лицензией на отсрел....Вот, сделал я ремонт, и когда делал старался не мешать, и убирали строители за собой и не шумели рано/поздно, и крыльцо над подъездом оплатил в большей его части...вроде правильно живу, не гажу вокруг, никому не мешаю, бумажки в урну выбрасываю и т.д Но вот как мне убрать еб..чих мотоциклистов, гоняющих по ночам, еб..чих камазистов пролетающих пустыми лежачих полицейских с неипическим грохотом, собачников, чьи собаки гуляют без намордников/поводков и обссыкают все вокруг, маршруточников, которые ставят самые дешевые колодки и вырезают сажевые фильтры....может подскажете ? Нет ? Так что мешает ? зы: это я вам описал то, что мешает мне дома, независимо от меня, особенно по ночам, и то, что я могу с уверенность назвать говном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Ой, вот только не надо громких слов.....Исправить наверное можно с АК и лицензией на отсрел....Вот, сделал я ремонт, и когда делал старался не мешать, и убирали строители за собой и не шумели рано/поздно, и крыльцо над подъездом оплатил в большей его части...вроде правильно живу, не гажу вокруг, никому не мешаю, бумажки в урну выбрасываю и т.д Но вот как мне убрать еб..чих мотоциклистов, гоняющих по ночам, еб..чих камазистов пролетающих пустыми лежачих полицейских с неипическим грохотом, собачников, чьи собаки гуляют без намордников/поводков и обссыкают все вокруг, маршруточников, которые ставят самые дешевые колодки и вырезают сажевые фильтры....может подскажете ? Нет ? Так что мешает ? У Вас невроз, попейте седативных и отдохните. Всех денег не заработать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 У Вас невроз, попейте седативных и отдохните. Всех денег не заработатьУ меня маленький ребенок, и от всего этого он просыпается по ночам...А у вас проблемы с воспитанием и пониманием зы: так что не надо тут про "говно и изменить", коли кроме громких слов сказать нечего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 У меня маленький ребенок, и от всего этого он просыпается по ночам...А у вас проблемы с воспитанием и пониманием Знаете, вот в психологии есть такое понятие "Ошибочный локус контроля" т.е. когда во всех моих проблемах виноваты все- бог, Путин, мама с папой, соседи, жидо-масоны,,, все, но только не я,,,,, С одной стороны так жить проще потому как всю ответственность индивид с себя снимает, но с другой,,, копится бессильная, никак не реализуемая злоба потому как всех этот индивид изменить ну никак не может .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Знаете, вот в психологии есть такое понятие "Ошибочный локус контроля" т.е. когда во всех моих проблемах виноваты все- бог, Путин, мама с папой, соседи, жидо-масоны,,, все, но только не я,,,,, С одной стороны так жить проще потому как всю ответственность индивид с себя снимает, но с другой,,, копится бессильная, никак не реализуемая злоба потому как всех этот индивид изменить ну никак не может ....вы упоротый ? :) Я вам привел конкретные примеры из жизни, которые напрягают, и это не исправить никак, это я вам к той фразе, что вы Костику написали:Так не живите в говне, в чем проблема то?Вы же, вместо конкретного предложения, в конкретной ситуации продолжаете писать откровенную хуйню....пиздаболус-обыкновенус в общем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 вы упоротый ? Я вам привел конкретные примеры из жизни, которые напрягают, и это не исправить никак, это я вам к той фразе, что вы Костику написали: Вы же, вместо конкретного предложения, в конкретной ситуации продолжаете писать откровенную хуйню....пиздаболус-обыкновенус в общем. Ну вот чего Вы продолжаете злится? Может быть потомучто в том что у Вас по ночам плачет ребенок виноваты не камазисты, сабачники, я и прочие, а исключительно Вы сами потому как при решении его завести не совсем до конца всё в своей жизни продумали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 То-то и оно, что, живя при капитализме, не получится игнорировать его звериный оскал :) Да оскалился бы уже...У нас нет капитализма. Не вижу созданных средств производства( может, не туда смотрю, конечно) , которые давали бы заработок эксплуатируемому классу. Какая статистика частных инвестиций в Крым , что дала СЭЗ, кроме возможности легитимно прихватить участков на ЮБК, тем, кому это было нужно? Что, кроме кабаков и отелей , открывается? Может, хлебозавод, молокозавод, мясокомбинат,производство какое открылось мест на сто-двести? Не на поюзанном сссровском базисе, а с нуля? Почему никто не хвастается?) Вопрос риторический , конечно, ответа не требует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ankr21 Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 вы упоротый ? :) Я вам привел конкретные примеры из жизни, которые напрягают, и это не исправить никак, это я вам к той фразе, что вы Костику написали: Вы же, вместо конкретного предложения, в конкретной ситуации продолжаете писать откровенную хуйню....пиздаболус-обыкновенус в общем.Поставьте стеклопакет в комплектации с триплексным стеклом. Он обеспечивает шумоизоляцию до 70 дб. Плюс тихий кондей с инверторным движком. У меня под окнами железная дорога в 100 метрах, если бы не стеклопакет, давно бы повесился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Оффтопик:Переход на личности, оскорбления и наезды читать не интересно. Совсем. :) Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Поставьте стеклопакет в комплектации с триплексным стеклом. Он обеспечивает шумоизоляцию до 70 дб. Плюс тихий кондей с инверторным движком. У меня под окнами железная дорога в 100 метрах, если бы не стеклопакет, давно бы повесился. Вот, этот человек понял, что Всё исключительно в его руках, а не стал матом вопить какое безжалостное у нас РЖД Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Какое отношение описанные проблемы имеют к зарплатам и ценам? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Не вижу созданных средств производства( может, не туда смотрю, конечно) , которые давали бы заработок эксплуатируемому классу."Давать заработок эксплуатируемому классу" не является целью капиталиста. Цель капиталиста - прибыль, и если ее можно получить без создания чего бы то ни было, то так даже лучше. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Может, хлебозавод, молокозавод, мясокомбинат,производство какое открылось мест на сто-двести? Не на поюзанном сссровском базисе, а с нуля? Почему никто не хвастается?) Вопрос риторический , конечно, ответа не требует.Ну все-таки отвечу. Из того, что случайно попадалось, специально этой темой не интересовалась - новый цементный завод в Сакском районе, уже построен и возможно запущен. Обувная фабрика под Евпаторией строится. Производство матрасов в Симферополе. Мало чего открывается, но оно есть.Хотя тут, походу, опять же моста ждать надо. Тупик у нас, что ж поделать, сырье везти через переправу не алё... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Да оскалился бы уже...У нас нет капитализма. Не вижу созданных средств производства( может, не туда смотрю, конечно) , которые давали бы заработок эксплуатируемому классу. Какая статистика частных инвестиций в Крым , что дала СЭЗ, кроме возможности легитимно прихватить участков на ЮБК, тем, кому это было нужно? Что, кроме кабаков и отелей , открывается? Может, хлебозавод, молокозавод, мясокомбинат,производство какое открылось мест на сто-двести? Не на поюзанном сссровском базисе, а с нуля? Почему никто не хвастается?) Вопрос риторический , конечно, ответа не требует. Хммм...Создаётся впечатление что вы сами присутствуете только в качестве статиста или наблюдателя, а кто-то должен прийти и сделать всё что бы вам было комфортно жить и работать. Уж простите великодушно, но по прочтению последних ваших постов создаётся именно такое мнение. Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руссо Туристо Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Да не будет никаких "визгов", бизнес просто свернётся и выйдет с полуострова Какой бизнес свернется и уйдет с полуострова, наш Привоз что ли?! На котором овощи и фрукты в разгар снятия урожая стОят дороже, чем за Уралом и на Алтае или где-нибудь еще! При этом местовые, т.е. оплата налом в черную кассу с каждой палатки 1000-1500 рубле в день! Или так называемый Центральный колхозный рынок - главная городская клоака?! Где Вы вообще в Крыму бизнес видели, в классическом понимании? Одни барыги-перекупщики! Извините, если кого обидел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Карл Стурен: «Даже в 1944-45 гг. экономическая ситуация в Украине не была столь ужасной, как в 2014-2015 гг.» В: Какой год в Украине для Вас, как бизнесмена, был самым трудным? О: Тяжелейшие годы не только для бизнеса, но и в истории Украины — это 2014-15 гг. Даже в 1944-45 гг. экономическая ситуация в Украине не была столь ужасной. И в 2008-09 гг. девальвация гривны составила 60%, а сейчас – 200%. Ни одна банковская система и экономика мира не выдержит столь масштабной девальвации нацвалюты. Тем более, всего в течение одного года (с февраля 2014 г. по март 2015 г.), как это произошло в Украине. Увы, украинцы сегодня — самая бедная нация Европы. В: Сколько рабочих мест предоставила Ваша компания украинцам, при ее основании и поныне? О: Первые месяцы существования штат насчитывал 140 человек, а теперь около 1500. Из них 800 постоянных сотрудников (работающих в Каховке), команда продаж — около 400 человек (ежемесячно обслуживает около 40 тыс. торговых точек), 200 — сезонных рабочих для переработки томатов В: Сколько сейчас составляет средняя зарплата в Вашей компании? О: Если брать среднее арифметическое по всей компании — около 5000 грн. По рабочим специальностям — 3200 грн./месяц. В 2013 г. средняя зарплата рабочих составила 2500 грн., в 2014 г. – 2800 грн. В: В связи с тяжелым экономическим положением в Украине, сокращали штат, индексировали зарплаты? О: Поскольку мы платим «белые» зарплаты, естественно, индексируем, как требует законодательство (в рамках инфляции). У нас индексация зарплат варьируется от 400 до 900 грн. Помимо этого, поднимали зарплаты на почти 10% в 2014 г. и чуть больше 10% — в прошлом. Но в начале 2015 г. мы были вынуждены сократить штат сотрудников почти на 15%. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Исправить наверное можно с АК и лицензией на отсрел....Вот, сделал я ремонт, и когда делал старался не мешать, и убирали строители за собой и не шумели рано/поздно, и крыльцо над подъездом оплатил в большей его части...вроде правильно живу, не гажу вокруг, никому не мешаю, бумажки в урну выбрасываю и т.д Но вот как мне убрать еб..чих мотоциклистов, гоняющих по ночам, еб..чих камазистов пролетающих пустыми лежачих полицейских с неипическим грохотом, собачников, чьи собаки гуляют без намордников/поводков и обссыкают все вокруг, маршруточников, которые ставят самые дешевые колодки и вырезают сажевые фильтры....может подскажете ? Нет ? Так что мешает ? Кааак я тебя понимаю ;)Вот буквально, переживал ту же ситуацию - напротив окон дорога, по которой скрипят маршрутки и грузовики пустые не тормозя пролетают по лежачим, а иногда неподалеку на площадке всякое быдло на девятке подъезжает и начинает долбить музыку, а еще сосед со второго этажа затрахал с ремонтом, а с четвертого этажи куряги гребанные... Могу продолжать очень долго еще :)Фигня в том, что на это все повлиять не в наших силах друже, поэтому по Карнеги - остается только изменить свое отношение к происходящему. Если бы я реально психовал по всем этим поводам - реально выпрыгнул бы просто и окна, или попал за решетку... Так что это не громкие слова, а самая что ни на есть жизнь. НУ НЕТ у нас сейчас объективно средств воздействия на всех окружающих не нарушая при этом законы государства.Я стараюсь извлекать из всего положительное - от излишних посторонних шумов, малая сначала тоже просыпалась и орала, зато теперь её не разбудит даже залп из батареи и мы с женой пока она спит, спокойно смотрим кино и говорим в голос. Я научился более спокойно воспринимать такие вещи. Курящий сосед пока не "устранен", но я это исправлю к следующему лету, поставив кондишку и забыв про открытые окна летом как о страшном сне.Так и живем. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Кааак я тебя понимаю ;)Вот буквально, переживал ту же ситуацию - напротив окон дорога, по которой скрипят маршрутки и грузовики пустые не тормозя пролетают по лежачим, а иногда неподалеку на площадке всякое быдло на девятке подъезжает и начинает долбить музыку, а еще сосед со второго этажа затрахал с ремонтом, а с четвертого этажи куряги гребанные... Могу продолжать очень долго еще :)Фигня в том, что на это все повлиять не в наших силах друже, поэтому по Карнеги - остается только изменить свое отношение к происходящему. Если бы я реально психовал по всем этим поводам - реально выпрыгнул бы просто и окна, или попал за решетку... Так что это не громкие слова, а самая что ни на есть жизнь. НУ НЕТ у нас сейчас объективно средств воздействия на всех окружающих не нарушая при этом законы государства.Я стараюсь извлекать из всего положительное - от излишних посторонних шумов, малая сначала тоже просыпалась и орала, зато теперь её не разбудит даже залп из батареи и мы с женой пока она спит, спокойно смотрим кино и говорим в голос. Я научился более спокойно воспринимать такие вещи. Курящий сосед пока не "устранен", но я это исправлю к следующему лету, поставив кондишку и забыв про открытые окна летом как о страшном сне.Так и живем. :) Андрей, ты прав в выводах, однако не надо забывать про частности. Вот лично я со своими соседями воюю по поводу кондиционера.Из-за того, что они повесили самое дешевое унылое говно - он дребезжит, тарахтит, включается-выключается раз в 2 минуты.Они прям над комнатой ребенка, и это жесть. Я со своей стороны настаиваю на том, чтобы они его выключали с 11 вечера. И - да, я хочу спать при открытых окнах и дышать свежим воздухом, а не под кондёром. И -да, я хожу на улицу общаться с колдырями на лавочке.Если они орут после 11ти - обычно хватает нормально поговорить.Успокаиваются, и сейчас так тарахтят только залётные. Я гоняю народ, который паркуется на газоне.Понятно, что где-то машины надо ставить. И понятно, когда все тулятся, кто-то кого-то подпирает, ктото заезжает краем там или еще что, но заехать и стать посреди поляны - это фигня. Я делаю всё, чтобы под своими окнами такого не допускать. Я не хочу и не буду забивать на такую вот фигню. Промолчи, и дьявол восторжествует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Дополню Я со своей стороны сделал максимум, что мог, чтобы не мешать другим - начиная от звукоизолирующей стяжки, чтобы не топать соседям снизу по голове и заканчивая инвертерами - наш форумчанин ставил, с известного топика об этом деле. Жизнедеятельность моя и моей семьи не должна мешать моим соседям.Я их уважаю.Скотского отношения к окружающим, в т.ч. и ко мне, терпеть не могу, не хочу и не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Поставьте стеклопакет в комплектации с триплексным стеклом. Он обеспечивает шумоизоляцию до 70 дб. Плюс тихий кондей с инверторным движком. У меня под окнами железная дорога в 100 метрах, если бы не стеклопакет, давно бы повесился.Вы думаете у меня нет стеклопакетов, тихих кондеев и шумоизоляции ?свежий воздух, не не слышал.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helicopter Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Отсутствие возможности заработка для молодежи снимает перспективу "лучшего момента".Что вы подразумеваете по отсутствием возможности заработка? Отсутствие зарплат у молодых в 100+? Так их и нет нигде и не будет. Никто не станет платить огромные деньги ничего не знающему и не умеющему работнику. Если сможешь себя проявить быстро - так же быстро и поднимешься в плане зарплаты, а если балбес и трутень так и к 30 будешь получать минималку. Что касается бюджетных зарплат - тут во многом согласен, только вот вы хотите всего и сразу, без учета окружающей обстановки, а так не бывает. Или вы думаете что проблема зарплат в бюджетной сфере только в Крыму? У меня жена и сестра врачи и в этой сфере информация из первых рук - у нас схожие проблемы. У вас они просто более выраженные в силу того что Крым только недавно вошел в состав РФ. Да и менталитет жителей Крыма скидывать со счетов нельзя. Я июнь провел в разных населенных пунктах Крыма. Знаете что бросилось в глаза? Желание хапнуть, прямо сейчас, сию минуту, ни сколько не заботясь о будущем (далеко не все, но к сожалению много). вот тут про логистику рассказывают и т.д. а скажите мне пожалуйста почему молоко ваших местных производителе стоит столько же сколько привезенное с материка? Логистика? - хрен там, хапуги. И кто в этом виноват? Медведев, Путин? Сами-сами. Каждый кузнец своего счастья. Если каждый на своем месте будет делать все от него зависящее чтоб жили лучше, так и заживем, а пока ждем чтоб пришел дядя и за нас все сделал, да еще и на халявку бы так и будем прозябать. Люди, которые покупают в супермаркетах дешевые и некачественные продукты, тоже создают эти очереди, вы не задумывались? Знаете, как выбирает плавленный сырок моя знакомая с ЗП 12 тыс.? Она проходит мимо " Скоробогатов" , он ей не по карману, и берет несъедобный "сырный продукт". Человеку, который работает пять дней в неделю , а ,бывает, еще и в субботу, не по карману нормальный вкусный плавленный сырок. Вот это и есть- обнищание. у меня шурин (43 года) все время скулит что работа хреновая, денег мало платят, жить не на что, а сам для того чтоб лучше жить палец о палец не ударит. Сколько раз ему предлагал резюме сделать закинуть в разные организации, к нам на предприятие звал (сначала простым работягой с перспективой роста). Думает пошевелился? Щас начинает скулить -просто посылаю его на три буквы и все. Если хочешь заработать - заработаешь, если не хочешь - под лежачий камень коньяк не бежит. Цитата я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ankr21 Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Какой бизнес свернется и уйдет с полуострова, наш Привоз что ли?! На котором овощи и фрукты в разгар снятия урожая стОят дороже, чем за Уралом и на Алтае или где-нибудь еще! При этом местовые, т.е. оплата налом в черную кассу с каждой палатки 1000-1500 рубле в день! Или так называемый Центральный колхозный рынок - главная городская клоака?! Где Вы вообще в Крыму бизнес видели, в классическом понимании? Одни барыги-перекупщики! Извините, если кого обидел Крымские цены 100 лет назад тоже многим были не по нраву. Часто цитируют Владимира Дедлова. В основном маленький кусочек из его очерка. Я побольше кусочек привожу: В начале 1860-х годов в Ялте было 800 постоянных жителей; теперь их 10 тысяч, да, кроме того, за лето перебывает от 15 до 20 тысяч туристов и кургастов. Город обстроился, украсился и разбогател. Его бюджет достигает 100 тысяч рублей. Это дало ему возможность устроить водопровод, стоки и набережную и организовать весьма удовлетворительно санитарный надзор. Жить в Ялте в санитарном отношении можно, но ее русская житейская проза приводит в русское дурное настроение. Целую неделю я посвятил поискам за квартирой для моих спутниц; я исходил, можно сказать, всю Ялту и имел неудовольствие ознакомиться с ее закулисной прозой довольно подробно. Во-первых, дороговизна. Я решительно отказываюсь понять, что заставляет ялтинцев так грабить приезжих? В карты ли они ежедневно проигрываются, или пропивают деньги, или бросают их в море, или у всех у них какие-нибудь разорительные тайные связи? Зимою, в глухое время, когда половина гостиниц закрыта, половина домов пустует, половина извозчиков без работы, цены стоят все-таки выше зимних петербургских. Во время же сезона цены прямо ошеломляют своей неслыханной, можно сказать, дерзостью. Ялтинцы сами сознают, что это к добру не поведет, но не могут совладать с собственной жадностью. Будущее процветание Ялты, говорит автор ялтинской „Справочной книжки“, находится в прямой зависимости от большей или меньшей доступности ее для массы публики небогатой, которая будет искать отдыха от труда и исцеления от болезней, платя Ялте не сумасшедшими и неверными деньгами, а верной трудовою копейкой. Мы думаем, что залог будущих успехов Ялты должно видеть только в удешевлении в ней жизни и что поэтому внимание общества и городского управления должно быть направлено на борьбу с тою кулаческой закваской, которая отвратила уже от Ялты многочисленных посетителей и создала ей славу недоступности для людей с небольшими средствами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.