jonleon Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Размножаться и растить детей им хочется на отдельной жилплощади, а не среди трех поколений своих родственников.Мизулиной на вас не хватает с ее "Концепции государственной семейной политики до 2025 года" в которой как раз одним из пунктов и значится "увеличить количество «многопоколенных» семей (семьи, где вместе живут бабушки, дедушки, дети и внуки)"Это унизительно-довольствоваться.А еще вот сразу видно что Вам не знакома такая философская концепция как стоицизм,,, Император Марк Аврелий между прочим был ее приверженцем и ничего унизительного в этом не замечал,,, а Вы тут ты посмотрите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praskin Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Так уж и обнищавшие?! То-то в супермаркетах и на рынках не протолкнуться в очередях, на парковках ни днем ни вечером машину негде припарковать. И это при НАШИХ ценах на все, начиная с бензина!Вы, однако, большой пессимист. Если 10% населения состоятельные люди,то так оно со стороны и выглядит. Все злачные места заполнены по самую завязку. :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Но спорить не хочу, да и некогда, пошла взятки пораздаю- одну в ЖЭК, чтобы в очереди не стоять за очередной фигней, одну в ФМС, куда эту фигню нужно отдать , две врачам за скорость заполнения "бегунка"-педиатру и окулисту, ну и так ,по мелочи, шоколадом и чаем в две госслужбы, чтобы правильно в комп данные ввели, а не как попало.))). Не делайте этого, ибо это вообщето статья 291 УК РФ, штраф милльон рублей думаю даже с Вашей бальшой зарплатой будет неприятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Вы приводите в качестве примера частный случай, я же имею ввиду общую тенденцию, а именно:Либо сидим на попе ровно и получаем то что дадут, либо вкалываем по шестнадцать часов в сутки и берём что возможно. :)Такое везде (особенно в крупных городах). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 NeBarbiВы знаете, я вот периодически бываю в ЮГ и Меганоме, в том числе на выходных, так вот - я стабильно вижу забитые кафе (включая дорогие), забитые кинотеатры, я вижу забитые тележки в Ашане с мягко говоря недешевыми продуктами, я вижу как толпы народа выходят из ДНС и PoiskHome которые выносят оттуда огромные телеки, стиральные машинки и прочую технику.Я к чему это, я не спорю конечно, что во многом у нас с зарплатами невесело, но по моему вы несколько драматизируете и преувеличиваете обнищание народа. По поводу государства соглашусь конечно, как бы условия не очень способствуют развитию, и я тоже считаю, что врач должен зарабатывать не меньше айтишника и тд.И да, я тоже не совсем понимаю как можно жить с семьей на ЗП в "до 15тыс". Выживать - да, но не жить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Andreios, А Вы не смотрели ролик где Дмитрий Анатольевич Медведев говорит жалующемуся учителю, что в его профессию идут не ради денег, ради денег идут в бизнес, но он (учитель) в бизнес не пошел, кто ему виноват,,, значит призвание? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 я вижу как толпы народа выходят из ДНС и PoiskHome которые выносят оттуда огромные телеки, стиральные машинки и прочую техникуДа ладно: в Poisk вообще народу мало с его недешёвыми ценами. В ДНС народу подчас много, но в основном просто смотрят/изучают (не замечал ажиотажа на кассе, кроме предпраздничных дней). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 NeBarbiВы знаете, я вот периодически бываю в ЮГ и Меганоме, в том числе на выходных, так вот - я стабильно вижу забитые кафе (включая дорогие), забитые кинотеатры, я вижу забитые тележки в Ашане с мягко говоря недешевыми продуктами, я вижу как толпы народа выходят из ДНС и PoiskHome которые выносят оттуда огромные телеки, стиральные машинки и прочую технику. А я вижу под домом процветающий секонд-хенд. Открылся в мае. Цена барахла 1000 рублей за кг. Каждый день недели "минус" 100 р. В пятницу вечером, когда "это" стоит по 300р, завоз товара, а в субботу утром магазин штурмуют мамы , хватая с вешалок застиранные ползунки. Хозяин был уверен , что бизнес пойдет , и он не ошибся, евреи они такие... Контейнеры он получает из Англии,растамаживает в Новороссийске, везет сюда. Думаю, что он берет эти шмотки в какой-нибудь " армии спасения". Запах в магазине соответствующий. Контингент далеко не маргинальный, обычные молодые девочки. Не знаю, посещают ли они " Меганом" и " Ашан", но то, что одевают своих малышей в обноски Старого Света-факт. Наше будущее растет, так сказать. Это не статистика, мы с вами не можем поспорить,данных нет, выборок тоже. Это просто зарисовки. И я вам еще одну вещь скажу- в моем городе на рынке продают ашановский товар " Каждый день". Бизнес такой на фоне тотальной безработицы-едут специально в Сифмерополь за закупкой этой линии. А другие, знаю и таких, едут из регионов в Ашан в выходной день за продуктами, так дешевле получается. Симферополь-не весь Крым, а ТЦ-далеко не показатель уровня жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Контингент далеко не маргинальный, обычные молодые девочки. Не знаю, посещают ли они " Меганом" и " Ашан", но то, что одевают своих малышей в обноски Старого Света-факт. Наше будущее растет, так сказать.Ничего удивительного: повседневные вещи для детей служат недолго (либо ребёнок вырастает, либо он вещь повреждает), а в сетевых магазинах вещи стоят совсем не копейки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 NeBarbi, вы правы абсолютно, но только в том, что всех людей хватает, и так было всегда.В Лондоне секонды не менее популярны например. Дело в том, что мы смотрим туда, куда хотим смотреть и видим, что хотим. Если вы убеждены, что народ обнищал - будете видеть везде подтверждения своих убежденностей. В реале же конечно все несколько иначе.Это не исключает конечно наличия проблем в обществе, экономике и тд, но эти проблемы не сильно более или менее чем в других государствах, т.к. проблема нонче глобальная по сути. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 ашан, метро это больше для автомобилистов, это уже фильтр благосостояния. А также не означает что они с соседней улицы. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Это не исключает конечно наличия проблем в обществе, экономике и тд, но эти проблемы не сильно более или менее чем в других государствах, т.к. проблема нонче глобальная по сути. Всё правильно, только это не проблема вообще,,, Зарплата "100+" всем и каждому-это скорее утопия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Во II квартале 2016 года размер прожиточного минимума в Крыму увеличился до 9794 рублей В соответствии с постановлением «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Республике Крым за II квартал 2016 года» от 15.08.2016 года №396 прожиточный минимум увеличился до 9794 рублей. Так, по основным социально-демографическим группам прожиточный минимум составляет:для трудоспособного населения — 10456 рублей, для пенсионеров — 8033 рубля, для детей — 10405 рублей. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ankr21 Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) А я вижу под домом процветающий секонд-хенд. Открылся в мае. Цена барахла 1000 рублей за кг. Каждый день недели "минус" 100 р. В пятницу вечером, когда "это" стоит по 300р, завоз товара, а в субботу утром магазин штурмуют мамы , хватая с вешалок застиранные ползунки. Хозяин был уверен , что бизнес пойдет , и он не ошибся, евреи они такие... Контейнеры он получает из Англии,растамаживает в Новороссийске, везет сюда. Думаю, что он берет эти шмотки в какой-нибудь " армии спасения". Запах в магазине соответствующий. Контингент далеко не маргинальный, обычные молодые девочки. Не знаю, посещают ли они " Меганом" и " Ашан", но то, что одевают своих малышей в обноски Старого Света-факт. Наше будущее растет, так сказать. Это не статистика, мы с вами не можем поспорить,данных нет, выборок тоже. Это просто зарисовки. И я вам еще одну вещь скажу- в моем городе на рынке продают ашановский товар " Каждый день". Бизнес такой на фоне тотальной безработицы-едут специально в Сифмерополь за закупкой этой линии. А другие, знаю и таких, едут из регионов в Ашан в выходной день за продуктами, так дешевле получается. Симферополь-не весь Крым, а ТЦ-далеко не показатель уровня жизни.Вы наверное очень сильно удивитесь, но магазины секонд-хенд процветают и в благополучной Европе. И в Москве их полно. И заходят туда не только бедные. Есть еще блошиные рынки - это отдельная песня, роясь в старье многие коллекционеры находят интересные вещи. Изменено 17 августа, 2016 пользователем ankr21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Зарплата "100+" всем и каждому-это скорее утопияГипотетически могут и 100+ всем сделать зарплаты. Только по ходу пьесы многие забывают, что повышение заработных плат пенсий и соц. пособий оборачивается соответствующим повышением цен, что приводит к новым недовольства по цепочке всех и вся.В любом случае социальное и экономическое равенство это утопия. А если начать ограничивать бизнес в плане торговых наценок, тут же начнется визг об удушении свобод и тирании кровавого режима. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 социальное неравенство напрягает ровно до тех пор, пока оно не в твою пользу(с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 То-то и оно, что, живя при капитализме, не получится игнорировать его звериный оскал :)Государство, конечно, обязано заботиться о врачах, учителях и прочих бюджетниках, но все госслужащими стать не смогут. Их всегда будет меньшинство. Остальное - чисто рыночная конкуренция. Я не говорю, что это хорошо и правильно - я говорю, что так есть и в ближайшем будущем ничего не изменится. Капитализм в кризисе (да и в норме он подразумевает постоянный рост неравенства), социализм маргинализирован, коммунизм отвергнут. Наслаждайтесь. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terrible Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 У себя же на работе я "почти что дома", но плата за этот "комфорт" не большая з\п. Думаю, это похоже на работу в библиотеке любителю читатьDen3, это такой устоявшийся стереотип, что в библиотеке можно ничего не делать, да книжки читать. К сожалению он имеет мало общего с действительностью, разве что, где-то в сельской или небольшой городской библиотеке (и то не факт). Республиканские же библиотеки работают в условиях постоянного стресса. А зарплаты увы не соответствуют темпам работы.Оклады у обычных библиотекарей от 7000 до 8500, у тех. персонала ещё ниже, зав.отделом - 9200. Фонд стимулирования резанули ещё в конце 2015. Остались некоторые доплаты типа за выслугу лет и премиальные за высокие показатели работы, но их ещё заслужить нужно. Живем с женой и ребёнком отдельно от родителей на тёщиной квартире (спасибо ей). Платим только за коммуналку. Плюс помогают родители и мои и супруги. Иначе точно бы не потянули. Вот такая вот реальность. В будущее, тем не менее, смотрим с оптимизмом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руссо Туристо Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 А если начать ограничивать бизнес в плане торговых наценок, тут же начнется визг об удушении свобод и тирании кровавого режима. Возможно и начнется кое-где. Но для Крыма сегодня это просто необходимо сделать, без оглядки на возможные "визги". Иначе предела ценовому беспределу в Крыму не будет конца и края. И оправдания, мол, логистика такая сложная и дорогая, это все туфта и "лапша на уши" легковнушаемых граждан. Понятно, что впереди на носу выборы, и ничего такого не произойдет. Может после оных хватит политической воли начать процесс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 социальное неравенство напрягает ровно до тех пор, пока оно не в твою пользу(с) Недавно читал о результатах исследования бедности. Суть в том, что бедность/нищета - парадоксальны сами по себе, и по сути бедный человек делает все, что стать беднее, это замкнутый круг. Для бедного человека свойственно обвинять во всех проблемах все окружение - государство, чиновников, соседей, работодателя, и абсолютно не замечать проблем в своем мышлении/голове. К тому же бедность - достаточно относительно понятие. Ну например, бедность - это плохо, если человек несчатен, а если он счастлив? К примеру счастливый человек не считает себя бедным, или иначе к этому относится.Короче много тут нюансов... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ankr21 Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Спрашивать, доволен ли человек своей зарплатой, наверное, не совсем корректно. Своим доходом не довольны французские диспетчера, немецкие дальнобойщики, голландские фермеры и т.д. А уж их заработки ни в какое сравнение с нашими не идут. Можно с таким же успехом спросить у работника согласится ли он получать меньше и наивно ожидать согласия. Я исключение. Если бы мне предложили выбор - увольнение или уменьшение з/п на 20% - увольняться бы не стал. Я проработал на одной месте 17 лет и мне трудно будет адаптироваться в другом. В 1995 году доход мой был по тогдашнему курсу 140-180$. И мне вполне хватало. Сейчас на порядок больше. Тоже хватает. Но есть у меня знакомые, которым и 200 тысяч в месяц кажется мало и они типа ели ели концы с концами сводят. А есть кто и на 20 тысяч в Москве живет и наслаждается жизнью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Живем в говне, но всегда так жили и будем житьесли все вокруг говно, то может дело не в окружающем мире? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) Возможно и начнется кое-где. Но для Крыма сегодня это просто необходимо сделать, без оглядки на возможные "визги". Иначе предела ценовому беспределу в Крыму не будет конца и края. И оправдания, мол, логистика такая сложная и дорогая, это все туфта и "лапша на уши" легковнушаемых граждан. Понятно, что впереди на носу выборы, и ничего такого не произойдет. Может после оных хватит политической воли начать процесс.Каким образом? Современное законодательство не позволит этого сделать. Внесение поправок о торговой наценке на товар не более N% ни к чему не приведет. Выпускать в торговлю только производителей путем воссоздания некого подобия советской потребкооперации.... Тогда встанет вопрос, куда девать армию бывших спекулянтов и прочих менеджеров. Все это называется "построить коммунизм росчерком пера" как Пол Пот в Кампучии. Только последствия увы не веселые.Все такие умные, только строем не ходят (с).Предложите свой вариант и пути достижения "всехнего щастя". Изменено 17 августа, 2016 пользователем Odin Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Живем в говне, но всегда так жили и будем жить, вероятно - 5 баллов!У меня все хорошо, и вокруг говна в нормальных пределах, ЧЯДНТ? если все вокруг говно, то может дело не в окружающем мире?+100500 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Живем в говне, но всегда так жили и будем жить, вероятно - 5 баллов! Так не живите в говне, в чем проблема то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.