KillerSerg Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 в ИОГВ вчерашних студентов на стартовые 12-15тыров + плюшки в виде расово верного соц. пакета и опыта хер затянешьну то есть студенту должно быть за счастье проучившись и получив вышку идти работать за 12-15к? Если пока учился он еще жил в общаге, то после выпуска сколько он должен потратить на съем жилья? И интереса ради, а что это за расово верный соц. пакет? Что в него включено? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 съем квартиры в другом городе и две коммуналки на две квартиры-да.Это, конечно, аргумент. Без собственного жилья сейчас непросто, как я и подчеркнул. А уж когда дополнительно снимать....Но 7-12 средней - всё же как-то очень мало. Опять же, может, это мой взгляд из "столицы" сказывается, про то, что в "глубинке" картина несколько меняется, я тоже написал. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 У меня есть тема на форуме я искал(2 года) на сельхоз работы рабочего. З.П. со старта 15тыс. р. Кто-то обратился?Нет.У меня работали монтажники с з.п. 20тыс. с дополнительными бонусами. Думаете они держались за работу? А вот хрен.На данный момент работники получают 20-30-50 тыс. (белыми) еще и кочевряжаться.Так что про зарплаты в 7-12 тыс.. У меня знакомый говорит, что за 20 тыс работать вообще не будет, лучше будет дома сидеть. Вот солидарен год искал студента/пенсионера на полставки, реально 4 часа в день на 15000 руб. - уборщик мусора на территории, контроль работы инженерных механизмов.Пипец с work.ua и авито.ру (даже платное объявление давал) = 0Взял студента по знакомству, уволил сегодня ибо 4ре часа в день за месяц превратились в 2, потом в 15 минут, потом он пропустил субботу и воскресенье...Поэтому низкие/высокоие это субьективное мнение, толкового специалиста найти анриал.Кассирам за 2-3 часа работы в день плачу 15-тьКто умеет с ключем подойти к водяному насосу и затянуть гайку чтоб не вибрировал 20+Если поменял сальник сам 25-тьИнженерный персонал получает 35+Ключевые сотрудники от 40 с тенденцией премий до 60-ти Так и живем)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 читаю тему и понимаю какой разный этот мир. большинство моих знакомых работает на 12-15, догоняясь до 20 мелкими подработками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Угу, в ИОГВ вчерашних студентов на стартовые 12-15тыров + плюшки в виде расово верного соц. пакета и опыта хер затянешь.ЗП официанта в приличном ресторане 700р. плюс "чай". В день.Конечно, не затянешь. Это-копейки.На стройке от1500р. На хорошей стройке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 читаю тему и понимаю какой разный этот мир. большинство моих знакомых работает на 12-15, догоняясь до 20 мелкими подработкамиКак они живут на эти деньги? Коммуналка- макароны- кино раз в месяц по праздникам? Дети у них есть? Научите.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Ну,ладно сравним. На " Залив" сварщиком- 30тыщ. В Питер такая же категория с проживанием- 60-70тыр... Кто тут работать то будет?))). Я не жалуюсь. И 100+ заработаю. Но ЗП тут мизерные, люди обнищавшие и продолжают нищать ,а тенденция имеется плохая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Тенденция к духовному обнищанию куда печальнее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Если бюджет семьи 20+20Ёпт... я фигею с вас! У меня лично примерно такой доход (сейчас). Вы чего хотите-то? Чтобы денег много и даром? Не можешь тянуть съемную квартиру - не снимай, живи с родителями до лучшего момента. Не можешь зарабатывать больше - довольствуйся тем, что есть. "Людям всегда не хватает денег. Кому-то на Мерседес, кому-то на Запорожец (Таврию)". Живите по своим доходам. "Прикрутите" свои хотелки и прекратите ныть по поводу доходов!!! З.Ы. Чесслово! Сколько можно винить всех и вся в отсутствии халявы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руссо Туристо Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Но ЗП тут мизерные, люди обнищавшие и продолжают нищать ,а тенденция имеется плохая. Так уж и обнищавшие?! То-то в супермаркетах и на рынках не протолкнуться в очередях, на парковках ни днем ни вечером машину негде припарковать. И это при НАШИХ ценах на все, начиная с бензина!Вы, однако, большой пессимист. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Ёпт... я фигею с вас! У меня лично примерно такой доход (сейчас). Вы чего хотите-то? Чтобы денег много и даром? Не можешь тянуть съемную квартиру - не снимай, живи с родителями до лучшего момента. Не можешь зарабатывать больше - довольствуйся тем, что есть. "Людям всегда не хватает денег. Кому-то на Мерседес, кому-то на Запорожец (Таврию)". Живите по своим доходам. "Прикрутите" свои хотелки и прекратите ныть по поводу доходов!!! З.Ы. Чесслово! Сколько можно винить всех и вся в отсутствии халявы?Отсутствие возможности заработка для молодежи снимает перспективу "лучшего момента". Размножаться и растить детей им хочется на отдельной жилплощади, а не среди трех поколений своих родственников.Почему нужно прикрутить хотелки? Может, это государству стоит подумать, как обеспечить хотелки своих граждан, создав рабочие места с достойной оплатой? Чего я хочу? Чтобы час работы врача стоил как час работы депутата и, чтобы этот врач не сбегал в частную клинику от безнадеги. В клинику, в которую я вынуждена относить свой доход, чтобы мне нарисовали комиссию, придуманную государством для устройства ребенка в государственный же детский сад.Почему в 21-м веке нужно довольствоваться тем, что есть, и согласиться с безперспективностью? Война закончилась аж в 1945-м , это лозунги из того времени , когда был голод и разруха. Это унизительно-довольствоваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Так уж и обнищавшие?! То-то в супермаркетах и на рынках не протолкнуться в очередях, на парковках ни днем ни вечером машину негде припарковать. И это при НАШИХ ценах на все, начиная с бензина!Вы, однако, большой пессимист. Люди, которые покупают в супермаркетах дешевые и некачественные продукты, тоже создают эти очереди, вы не задумывались? Знаете, как выбирает плавленный сырок моя знакомая с ЗП 12 тыс.? Она проходит мимо " Скоробогатов" , он ей не по карману, и берет несъедобный "сырный продукт". Человеку, который работает пять дней в неделю , а ,бывает, еще и в субботу, не по карману нормальный вкусный плавленный сырок. Вот это и есть- обнищание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 ну то есть студенту должно быть за счастье проучившись и получив вышку идти работать за 12-15к? Если пока учился он еще жил в общаге, то после выпуска сколько он должен потратить на съем жилья? И интереса ради, а что это за расово верный соц. пакет? Что в него включено? Погодите. 1. Стандарт заработных плат в Крыму по утверждению оппонентов 7-12 тыров. 2. Студенту без опыта работы, который НИФИГА на практике не умеет предлагают 12-15 тыров, т.е выше стандарта.Нытье про отсутствие работы свыше 7-12 тыров странным не находите?В расово верный соц. пакет входит отпуск овер 30 дней + материалка+ отпускные + оплата/отгулы за выходные + кол.договор+ постоянные премии за работу+надбавки за выслугу. И все это в белую.Как часто такое практикуют в коммерции? Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руссо Туристо Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Люди, которые покупают в супермаркетах дешевые и некачественные продукты, тоже создают эти очереди, вы не задумывались? Знаете, как выбирает плавленный сырок моя знакомая с ЗП 12 тыс.? Она проходит мимо " Скоробогатов" , он ей не по карману, и берет несъедобный "сырный продукт". Человеку, который работает пять дней в неделю , а бывает еще и в субботу, не по карману нормальный вкусный плавленный сырок. Вот это и есть- обнищание. Согласен, есть и такие "знакомые". Но сколько таких? Не берусь утверждать, статистику не веду, но, думаю, подавляющее меньшинство. Видимо, мы в разные супермаркеты ходим. Кстати, сыры "Сыробогатов" тоже на любителя. На вкус и цвет..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Может, это государству стоит подумать, как обеспечить хотелки своих граждан, создав рабочие места с достойной оплатой? Война закончилась аж в 1945-м , это лозунги из того времени , когда был голод и разруха. Это унизительно-довольствоваться. Мои мечты о том, что кто-то что-то сделает за меня, закончились в 16 ) каждый сам кузнец своего счастья. Не хотите довольствоваться - ищите способ заработать больше - все просто ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Мои мечты о том, что кто-то что-то сделает за меня, закончились в 16 ) каждый сам кузнец своего счастья. Не хотите довольствоваться - ищите способ заработать больше - все просто )В смысле "по Медведеву"- всем " в бизнес"? Тогда нам не стоит удивляться, что в скором времени качественное обучение,лечение и прочие социальные услуги окажутся малодоступными. Даже тем, у кого есть деньги и они думают, что это их спасет. Нас будут окружать риэлторы, продавцы и официанты с дипломами инженеров ,юристов и экономистов. Не буквально , конечно, с поправкой на регион. Но спорить не хочу, да и некогда, пошла взятки пораздаю- одну в ЖЭК, чтобы в очереди не стоять за очередной фигней, одну в ФМС, куда эту фигню нужно отдать , две врачам за скорость заполнения "бегунка"-педиатру и окулисту, ну и так ,по мелочи, шоколадом и чаем в две госслужбы, чтобы правильно в комп данные ввели, а не как попало.А потом-"ковать счастье"))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Цены у нас выше чем в Москве и попрекать материковым нас деньгами - не потерплю. а как должно быть? объективно если в Крыму не будет хотя бы одной из жоп(экономическая/коммунальная/санкционная/военная/медицинская и т.п.) сюда хлынет поток материковых еще больший, чем сейчас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Ого, тут сколько написали!читаю тему и понимаю какой разный этот мир. большинство моих знакомых работает на 12-15, догоняясь до 20 мелкими подработкамиУ нас на работе половина сотрудников столько получает, те кто относится к тех.персоналу. И да, молодежь сюда не идет (гос. учреждение внешкольного образования)Кто умеет с ключем подойти к водяному насосу и затянуть гайку чтоб не вибрировал 20+Если поменял сальник сам 25-тьВсё это и больше, но делаю за 15)))))). Но правда много свободного времени в которое могу в удовольствие проводить рабочее время.Как они живут на эти деньги? Коммуналка- макароны- кино раз в месяц по праздникам? Дети у них есть? Научите.))В моем случае, достаточно просто. Живу с родителями, но мог бы по знакомству снимать за не дорого комнату. Езжу круглый год на велике, благо зима позволяет. Семьи нет. Была бы, то тогда да, ахтунг и денег капут. Питаюсь - то что хочется, но холостяку много и не надо. Каких то грандиозных планов типа покупки дома\квартиры, поездки на отдых за границу, да хоть на материк, нет. Сам понимаю что они мало реальны даже если буду получать в 2 раза больше. Тут верно Та. заметила, довольствуюсь тем что есть. Вот стал практиковать покупать то что есть у китайцев на Али, вместо того что продают тут у нас. А вообще, больше денег - больше желаний. Да, и здоровье позволяет обходить медицину стороной. Кино в кинотеатрах не смотрю, не стоит оно того)), так что обычно качаю с торрентов и чаще смотрю в 2, 3 захода. Театры не люблю. Культурное наполнение восполняю фотографией и катаюсь с танцорами на выступления когда зовут.То-то в супермаркетах и на рынках не протолкнуться в очередях, на парковках ни днем ни вечером машину негде припарковать. И это при НАШИХ ценах на все, начиная с бензина!Это лишь говорит о том что людям реально негде работать и они толкутся на рынке занимаясь перепродажей. Или тырят на полях и опять же продают.Чего я хочу? Чтобы час работы врача стоил как час работы депутата и, чтобы этот врач не сбегал в частную клинику от безнадеги. В клинику, в которую я вынуждена относить свой доход, чтобы мне нарисовали комиссию, придуманную государством для устройства ребенка в государственный же детский сад.Эх, ваши бы слова, до Богу в уши... Но боюсь у него иные планы на нашу страну))) и врачу не получать депутатскую з\п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Рассуждать можно много, у всех разные потребности и возможности, как временные, так и физические...В Крыму есть два типа работы:1) Работа с зарплатой для выживания, но с нормальным графиком, выходными, отпускными, больничными и прочим....2)Работа без вышеперечисленного, часто ненормированный график, отсутствие отпусков, больничных и остального, но с зарплатой позволяющей выбирать качественные продукты и вещи, откладывать на ремонт/машину.Я выбрал для себя второй вариант, пока позволяют годы - буду пахать, доход позволяет обеспечить семью, но вот на море, были пока один раз - тупо нет времени....При этом еще убивает жадность барыг, таких диких накруток на все, как в Крыму, еще надо поискать, а сервис никакой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 В Крыму есть два типа работы: В Крыму есть только два типа работы... Так было, есть и будет всегда и везде, а не только в Крыму. :) Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Так было, есть и будет всегда и везде, а не только в Крыму. Не скажите, например, многие материковые компании, которые на материке платят по 60-70, в Крым заходили с предложениями 20-25 , при этом аренда и цены здесь еще и выше :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Feender, вы метко подметили. Но я бы первый пункт еще бы разделил как минимум на два: там где комфортно работать, пусть и за маленькую з\п; и там где не комфортно. Я, видать, отношусь к первому вашему пункту, но я бы ни за что не пошел бы работать на свою з\п в поликлинику\больницу, на почту. Вот там обстановка что там царит (из того что я видел), ну просто меня удручает и стал бы я еще большим циником что есть. У себя же на работе я "почти что дома", но плата за этот "комфорт" не большая з\п. Думаю, это похоже на работу в библиотеке любителю читать или астроному-любителю устроиться каким нибудь младшим сотрудником в КрАО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Резюмируя дискуссию: 1. зп в Крыму ниже, чем хотелось бы. Ниже, чем в столице и крупных городах. Но ведь так было всегда. И будет, вероятно. Разве на Украине по другому что-то было? Оттого и специалисты бежали в Киев и ту же Москву. И сейчас едут - не насовсем, так на заработки. Только вместо Киева теперь Питер. А Москва там же осталась.2. цены в Крыму выше, чем хотелось бы. Но так тоже было всегда. Начиная с советских времен и продолжая Украиной. Тому есть вполне объективные причины: логистика (Крым всегда был и остается тупиковой точкой доставки сейчас еще дополнительные трудности добавились) и ориентированность потребительского рынка на курортников, т.е. на сезонный ажиотажный спрос. Первое - география, ничего с этим не сделать. Разве что сгладить, так или иначе всегда этот фактор будет действовать. Второе - чтобы это изменилось, Крым должен прекратить существование как курортный регион.3. Жилищная проблема - я не вижу перспектив радикального изменения ситуации. Если сейчас причина в основном в недостатке предложения по сравнению со спросом, то наращивание предложения быстро упрется, опять же, в географию. В популярных и востребованных местах не так много свободного места, а в Армянске жить не так много желающих :). Хотя вот сестра рассказывала, как маасквичка в маршрутке, едущей Судак-Алушта, всерьёз рассуждала о том, сколько микрорайонов можно было бы построить на побережье, если все эти неровности сравнять Надеюсь, до этого всё же не дойдёт. При тоталитаризме эта проблема решалась просто: не каждого прописывали в Крыму, просто желания жить здесь было мало. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 жадность барыгЕсли бы не это, то зарплаты #1 не назывались бы "для выживания". Пару недель назад утром проходил по центральному рынку (красные домики), и услышал фразу продавца,которая открывала магазин — хозяева неадекватны, не видят что вокруг кризис и у людей денег нет, а они хотят по прежнему жить. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Не скажите, например, многие материковые компании, которые на материке платят по 60-70, в Крым заходили с предложениями 20-25 , при этом аренда и цены здесь еще и выше :) Вы приводите в качестве примера частный случай, я же имею ввиду общую тенденцию, а именно:Либо сидим на попе ровно и получаем то что дадут, либо вкалываем по шестнадцать часов в сутки и берём что возможно. :) Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.