Алекs Опубликовано 13 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 А вы в курсе, что такое Ханты-Мансийск? Не в плане благоустройства города, а его расположения? Почитайте! Какой там климат, например...Думаю, у вас быстро исчезнет желание получать там и бОльшие деньги. Да ладно...Нормальный город. Столица Югры и климат там более - менее....Не Мурманск и тем более не Норильск и даже не Архангельск. Зона Средней тайги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 13 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Возможно есть такое, учитывая продуктовое эмбарго в отношении ЕС и Турции, так что турецкой, польской и прочей клубники не увидим. P.S. Для отечественных производителей продуктовое эмбарго - это благо, а вот для нас, потребителей, плохо.В смысле, возможно? Так и есть.) Меня, кстати, очень устраивают Армения и Азербайджан- прекрасные фрукты по 200-240. Шикарная слива . А вот черешня дорогая не из-за Турции, а из-за закрытого Мелитополя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 13 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Да ладно...Нормальный город. Столица Югры и климат там более - менее....Не Мурманск и тем более не Норильск и даже не Архангельск. Зона Средней тайги.Была в Югорске. Что ж там нормального то... Лето- жарюка , что сдохнуть , зима- холод, что околеть. Одно счастье- нефть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 13 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Алекs, вы считаете, что я сочинила про болота? Зачем сравнивать несравнимое? У меня половина институтской группы на нашем севере, в частности: Нижневартовск, Новый Уренгой, Нефтеюганск, Сургут, Ханты-Мансийск, Салехард. Я сама была во всех этих городах и знаю, как там люди живут. Опять же - не в плане благоустройства городов, с этим как раз все в порядке. Могу рассказать в личке, так как тема не форумная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 13 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Алекs Могу рассказать в личке, так как тема не форумная.В другой теме очень интересно было бы почитать. " Вскрытие болот", например, совсем ничего не знаю об этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 13 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 "Вскрытие болот", это когда весной болота оттаивают ото льда. В большом количестве выделяется газ метан. Астматикам - погибель. Да и нормальным здоровья не добавляет. Пишут, что метан не опасен, но как-то слабо верится, а может и не только он один, какие-то химические реакции там происходят. Когда болот мало, наверное не так чувствуется, а там они кругом. Особенно страдают дети, у них еще некрепкая иммунная система. Чаще всего, у кого есть возможность, детей вывозят до осени на "материк". Всю жизнь копят деньги, чтобы к пенсии купить жилье и свалить подальше с севера. Пока работают - такой возможности, как правило, нет. Да и север "затягивает": чем дольше работаешь, тем больше стаж, тем больше надбавки. Как сказала моя одногруппница, живя в вагончике с грудным ребенком: "зато у меня денег много". Зачем ей деньги в "бочке" (вагончике) она, скорее всего, сама не знала. В результате: у девочки приступы астмы. Спаслись тем, что увезли ребенка в Тюмень к маме (бабушке), здесь постепенно приступы прекратились. Позже все бросили и вернулись сами.Болота - это не вся беда. Лето короткое, практически нет. В основном тучи комаров. Заработанные деньги тратятся на продукты и житье, на севере все дороже, особенно там, где нет дорог и доставка во время навигации. Откладывают на покупку жилья на "материке". Одиночки, если вахтовики, что заработали пропивают во время выходных. Конечно, так не все, но многие. Трудно там жить. Повторяю: просто так деньги не платят.Это так... коротенько.З.Ы. Интересная особенность: еще со времен Союза там хантов меньше, чем украинцев. Приезжали они туда массово, из-за денег оставались также массово. Даже поговорка у нас была: "Кто работает на севере? Хохлы, татары и Катерпиллары." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 Одно счастье- нефть. Сколько счастья от той нефти? Сколько благ от ее добычи видят местные? Природа загажена невозвратно. От Самотлора ничего не осталось, болото. А было когда-то озеро... Везде, где стоят буровые - природа уничтожена полностью. Даже болота загажены: хоть и давно это было, летела я на вертолете, снизу болото, а в нем брошенной техники - не один трактор (тот же Катерпиллер, самый огромный и дорогущий). Откуда они там? Элементарно: несет вертолет на подвеске такой трактор (других дорог нет), и вдруг начинает терять высоту - тяжесть большая. Он просто отстегивает трос... Никто никогда ничего из болота уже не достанет.Леса (тайга) есть на уровне Тобольска, там кедрач. Севернее - природа северная: болота и карликовые березки. До Тобольска на север от Тюмени - 260 км, а до Салехарда (Полярный круг) - почти 2500 км. И это еще не конец земли, есть еще Мыс Каменный и севернее него, туда вообще нет дороги. У нас низменность - Западно-Сибирская. Это не Карелия и даже не Мурманская область. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Срав? нi?http://gdb.rferl.org/26BD3DE3-062C-4723-9F22-91598A491C36_w974_n_s.jpg Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 К доллару надо сразвнивать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 а что за странные манипуляции с курсами в таблице? Как это - 8 грн = 41 руб, а 33 руб = 12 грн? Да и просто с ценами - пшеничный хлеб и картофель по 6 грн, но в рублях хлеб 41, а картофель - 15. Это что за бред вообще? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 а что за странные манипуляции с курсами в таблице? Как это - 8 грн = 41 руб, а 33 руб = 12 грн? Да и просто с ценами - пшеничный хлеб и картофель по 6 грн, но в рублях хлеб 41, а картофель - 15. Это что за бред вообще?Как училить, так и полоучилось - http://ru.krymr.com/media/photogallery/27814172.html Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Яйца у нас по 40+ рублей. На днях даже за 39 видела, С2, правда, но они категорию и не пишут...Хлеб у нас от 20 рублей начинается обычный, но есть и за 100 с лишним. Почему черный 33 в таблице, а белый 41 - нипанятна мне Рыба живая и охлажденная... это как? Средняя температура по больнице, что ли? :blink: Есть же барабуля по 350, а есть килька по 100, или сколько она нынче стоит, я не знаю. Ну это я так, что первое вспомнилось. Кстати, еще вопрос, что с чем они сравнивают, а то ж можно сравнить киевский супермаркет с нашим Привозом, а можно наоборот.На 100% таблица показывает только степень идиотизма ее составителей, имхо ;) UPD. Ааа, ну так бы сразу и сказали, что это крымреалии. Странно, что они цену на ежатину не указали еще =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Масло сливочное. В Ашане 200г 55 руб. 275 руб/кг < 110 грн/кг в Киеве.Рыба Лососевая (Кижуч, Кета, Горбуша) 300 руб/кг < 220 грн/кг в Киеве.Окорочка куриные охлажденные в Ашане 117 руб/кг < 45 грн/кг в Киеве. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Хлеб у нас от 20 рублей начинается обычныйА в Симферополе "кирпичи" и по 13 рублей продают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Масло сливочное. В Ашане 200г 55 руб. 275 руб/кгА в ПУД есть и 30 руб/200г (причём, это - масло, а не спред). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 А в Симферополе "кирпичи" и по 13 рублей продают.и по 9 в Сильпо был, до открытия там Ассорти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 А в ПУД есть и 30 руб/200г (причём, это - масло, а не спред). Да ну? :blink: А как называется? В Москве всё, что именно масло, меньше ста рублей уже не стоит. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gintars Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Да ну? :blink: А как называется? В Москве всё, что именно масло, меньше ста рублей уже не стоит.Торгаши жлобствуют. У нас запросто в Магнитах и палатках можно купить курское и белорусское в пергаменте 500г по 70-80 руб. Именно масло. И вкуснее многих брендовых, торгующихся по 180 руб за 180г пачку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosim Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Да ну? :blink: А как называется? В Москве всё, что именно масло, меньше ста рублей уже не стоит. Да вон какое-то Сеастопольское в ПУД по 50-ку "Крымское" што ли, берем отличное масло 82,5% жирности, ГОСТ проставлен, что я делаю не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorpion Опубликовано 9 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 Сегодня ходил на так называемую ярмарку, я чет подофигел, бананы стоят 65-70 р. А помидоры 50-80, огурцы вообще от 60 до 90!!! Это что получается что бананы с Эквадора стоят также как "наши" овощи...ппц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 9 июля, 2016 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 Жена только с рынка, ворчит - а что с овощами случилось? Кабачки 50 руб, огурцы 100, полный бред, а не цены. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 Огурцы и кабачки и на даче в этом году что то не растут. Видимо массовое явление. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 9 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 У меня растут )) Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 9 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 У меня растут ))Продайте по 20 руб/кг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зевака Опубликовано 9 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 Жена только с рынка, ворчит - а что с овощами случилось? Кабачки 50 руб, огурцы 100, полный бред, а не цены.Турция, Украина и пр. под российскими санкциями. В этом году крымские аграрии хорошо заработают. Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.