Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены

Рекомендуемые сообщения

з /п дали за прошлый месяц меньше прожиточного минимума.

Ого! У нас уборщицы пару месяцев получили по 6900 руб, вот теперь уволились. Осталась одна из 4х. Видать где то больше платят за тот же труд. Никому втык и не планируют давать, директор ходит в хорошем настроении)))).

в пятницу услышал разговор о СЭЛМА - з /п дали за прошлый месяц меньше прожиточного минимума. Руководству дали втык за это.

Ну после "втыка" дела у предприятия сразу наладятся и появятся деньги на зарплату.

Я не знаю как к СЭЛМА относится Питеру, но фраза была "приехали из Питера", "увидели зарплаты". Но у них в осенью "было хорошо " зп, видимо продажи нет. хз.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Итак Расчёт размера за содержания и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги. За предыдущие месяцы и январь 2016г. Площадь 64.1 кв.м Кол.проживающих 3 чел. 1. Отопление ОД. счётчик. 2.Содержание дома. Итого 3.848 руб. Горячая вода-0 руб. Электричество-0 руб.( Фактически никто не живёт) За февраль добавились следующие пункты. 1. Гор. водоснабжение на ОДН. 2. ТБО. 3. И ещё раз Гор.водоснабжение на ОДН ( общедомовые нужды) Итого 4 883 руб. Горячая вода -0 руб. Электричество-0 руб. Дом с электрическими плитами. КАК видим разницы В ОПЛАТЕ между январём и февралём нет. Так или нет. На этой же улице за свою квартиру в кооперативном доме с индивидуальным отопление выходит немного за 2 ооо руб. За дом площадью где то 250 м2 только оплата за газ и электричество вышла 857 руб. В основном отапливаемся камином и финскими дровяными печками установленными в каждой комнате. Дров хватает так как много остаётся с производства. Как знали что надо полагаться на себя. И в стадии строительства дома всё предусмотрели. Ещё бы ветряк поставить и можно спокойно жить. Если интересно то могу и сравнить сколько я плачу в МОСКВЕ за свою квартиру на Юго-ЗАПАДЕ. Площадь 56 кв. Прописан 1 чел. Счётчики. Итого 5500-6000 руб. в месяц. Сравнить дом в Москве с нашими не тактично. Там во дворе детский городок. Камеры на всех этажах. 2 ЛИФТА. Консьерж при входе. Ну и чистота. Пока ещё можно машину бесплатно возле дома поставить.
Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл.

В OZONe увидел в продаже часы наручные Mikhail Moskvin.

http://www.ozon.ru/?context=search&text=Mikhail+Moskvin&store=1,0&group=accessories

Подумал, что за завод?

А вот и ответ:

http://www.михаил-москвин.рф/about

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg

Зевака

Какое отношение это имеет к теме «Зарплаты в Крыму, а также крымские цены»?

Так ведь OZON - это интернет магазин, а значит доступен и в Крыму. Там цены общие для всех и покупают там и москвичи и крымчане и другие. :)

В OZONe увидел в продаже часы наручные Mikhail Moskvin.

http://www.ozon.ru/?context=search&text=Mikhail+Moskvin&store=1,0&group=accessories

Подумал, что за завод?

А вот и ответ:

http://www.михаил-москвин.рф/about

Сделано в Китае ?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Сделано в Китае ?

....."Где-то 6 лет назад часовые механизмы производили только чистопольский «Восток», пензенская «Заря» и в небольших объемах Петродворцовый часовой завод. Ныне часовое производство сократилось на порядок. И кварцевые, и механические калибры выгоднее закупать в Японии, Китае и Гонконге, хотя последний формально тоже Китай. Причем скепсис по поводу китайских механизмов совершенно неуместен".

P.S. Наверно Вы правы.

....."Где-то 6 лет назад часовые механизмы производили только чистопольский «Восток», пензенская «Заря» и в небольших объемах Петродворцовый часовой завод. Ныне часовое производство сократилось на порядок. И кварцевые, и механические калибры выгоднее закупать в Японии, Китае и Гонконге, хотя последний формально тоже Китай. Причем скепсис по поводу китайских механизмов совершенно неуместен".

P.S. Наверно Вы правы.

Часовой завод "Звезда", расположенный в древнем городе Угличе, является одним из самых динамичных предприятий отрасли. Удачное сочетание цены, качества и дизайна делают его продукцию сверхвостребованной.

Исторический путь "Звезды" начался в конце 90-х годов. Под таким названием предприятие было зарегистрировано в 1999 г. Завод был основан на базе торговой компании, которая имела многолетний опыт работы с различными товарами и прекрасно чувствовала спрос. В 2003 г. компания приобрела права на известную в дореволюционной России марку "Mikhail Moskvin". Предприятие сразу же стало ориентироваться на производство настольных и настенных часов классических форм из массива дерева, позже, в 2006 году было организован сборочный цех по производству наручных механических и кварцевых часов различных ценовых групп. В ассортимент наручных часов входят коллекции разработанные для разных целевых групп покупателей:

“Mikhail Moskvin CLASSIC”

“Diana”

«Каприз»

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0_(%D1%87%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4)

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• 2 месяца спустя...

На хабре очередная хорошая статья о "зарплатах" на общую тему от @mtivkov и интересные комментарии

Особенности распределения фонда оплаты труда в больших предприятиях РФ

d3a1011308954d05bdcdd4f8af5cdea7.gif

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Про профсоюзы люди забыли совсем. Или и не знали никогда.
...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

Про профсоюзы люди забыли совсем. Или и не знали никогда.

Про какие , именно, профсоюзы? Карманные при советской власти или настоящие, выраставшие из крышевания гангстерами рабочих движений?))) Какой сюр можно придумать в двадцать первом веке, сложив опыт нации и мировой?)) Что- то даже не представляю... Кто, штрейхбрейхеров будет бить?)

Я не знаю как к СЭЛМА относится Питеру,

а я знаю, сэлма уже лет 15 как полностью контролируется Питерскими товарищами, которые выкупили ее с потрохами (а именно львиную долю акций) в конце 90-х - начале 2000-х и целиком и полностью управляют заводом с тех времен.

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

в МОСКВЕ за свою квартиру на Юго-ЗАПАДЕ. Площадь 56 кв. Прописан 1 чел. Счётчики. Итого 5500-6000 руб. в месяц.

"Не верю" (с)

Даже у нас больше. Правда, не намного...

На хабре очередная хорошая статья о "зарплатах" на общую тему от @mtivkov и интересные комментарии

Особенности распределения фонда оплаты труда в больших предприятиях РФ

d3a1011308954d05bdcdd4f8af5cdea7.gif

"Не верю" (с)

Скажу за наше предприятие. Ноябрь 2014 - оклад +10%, Июль 2015 - оклад по предприятию + 10%, ноябрь 2015 - премиальный фонд + 5%, июнь 2016 - оклад по предприятию + 14%. У всех категорий, за исключением высшего руководства (10 человек) - они на контракте. Общая численность 1200 человек.

я самый плохой, я хуже тебя - зато я умею летать.

чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.

"Не верю" (с)

Даже у нас больше. Правда, не намного...

Город Новороссийск, трёхкомнатная квартира 73 м² общей площади, счётчики, газа нет - электроплиты, лифт. Плачу летом 3000 денег в месяц, зимой до 5800 (зависит от тёплости зимы), это включая услуги управляющей компании. УК - правильная. Сколько людей прописано - пОхвост, отопление считается от площади, общие платежи - тоже, остальное - по счётчикам.

Город Новороссийск, трёхкомнатная квартира 73 м² общей площади, счётчики, газа нет - электроплиты, лифт. Плачу летом 3000 денег в месяц, зимой до 5800 (зависит от тёплости зимы), это включая услуги управляющей компании. УК - правильная. Сколько людей прописано - пОхвост, отопление считается от площади, общие платежи - тоже, остальное - по счётчикам.

Самое выгодное - квартира с персональным отоплением. Новый дом, 6 лет. 15-й этаж. Газа н/д нет - электроплита. Электричество, хол.вода, газ для котла - всё счётчики. Оплата - 1380 с электричеством, газ-160, вода - как заплатил рублей 500 года три назад, так пока и не потратил.

Живет одна пенсионерка. 3 комнаты, 73 кв.м.

DiverHunter, к Новороссийску претензий нет. Я про Москву говорю, там все дороже.

Нет. Я за квартиру в Москве 55 кв. метров плачу ещё меньше. В прошлом месяце вместе с платой за электричество вышло около 4300 рублей.

"Не верю" (с)

Скажу за наше предприятие. Ноябрь 2014 - оклад +10%, Июль 2015 - оклад по предприятию + 10%, ноябрь 2015 - премиальный фонд + 5%, июнь 2016 - оклад по предприятию + 14%. У всех категорий, за исключением высшего руководства (10 человек) - они на контракте. Общая численность 1200 человек.

а зря... не веришь... цифры... они такая субстанция... математическая ;)

:rofl: :rofl: :rofl:

зы. тут давече, на выходных, Дмитрий Анатольевич в Крыму про индексации пенсий и взагали про денюжку правду-матку резали зачем-то... народ пугали правдой:

https://www.youtube.com/watch?v=WSq7oxM_fyo

зы. Белавенцев - хмурится (пошто барина то расстраиваете), Меняйло - неестественно улыбается (ипать-колотить, думает... нехорошо)

зы. зы. а про пенсии/деньги, ему, второму/третьему человеку в стране - веришь?

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

По вашему где нет денег?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Моя кузина в Севастополе получает пенсию ~14000 денег, столько же - её муж. Хватает на всё и откладывают немножко. Оба - инженеры.

Мне в 2016-м проиндексировали на 4%, получилось 21064 рубля России - грешно жаловаться. Тёще добавили о прошлом годе 3000 - ей за 80 лет перевалило, получает ~16000, живёт при мне. Жена получает пенсию ~13000 и работает педиатром, я ей грю бросайнах работу - не желает, хочет заработать все деньги мира.

Два друга в Ейске, похожие на меня военные, но с меньшей выслугой, получают пенсии 16000 и 18000 денег. Могут не работать, но - инерция... Трудоголики, нуихнах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...