Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены

Рекомендуемые сообщения

Предновогоднее сильно поднялось - сужу по прогулке вчера через рынок.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Предновогоднее сильно поднялось - сужу по прогулке вчера через рынок.

В " Сельпо" взяли тушку лосося - 590 руб за кг. А грибы- 500. Кто-то наглеет и не боится... Ладно ананасы, вчера 180, сегодня 250. Пошла посмотрела-банка ананасовых колец от " Главпродукта" -231 руб. Реально выгоднее целый и прикольнее.)) Но грибы-это же вода.)))

В Керчи сегодня обычные шампиньоны по 500 рублей. Я всегда все везу домой из Симферополя, так в разы дешевле. Хамство барыг просто поразило. Или в столице уже тоже подняли цену?

То что в у Вас в Крыму шампиньоны 500р это позор, такое ощущение что для их производства такая же технология нужна как и для производства айфонов.

Года 2 назад в России сплошь польские шампиньоны были в последние время отчечественных грибов больше стало. Например в Сургут сейчас с Тюмени и Екатеринбурга возят.

То что в у Вас в Крыму шампиньоны 500р это позор, такое ощущение что для их производства такая же технология нужна как и для производства айфонов.

Года 2 назад в России сплошь польские шампиньоны были в последние время отчечественных грибов больше стало. Например в Сургут сейчас с Тюмени и Екатеринбурга возят.

Позор кому? А то я не определюсь?

для их производства такая же технология нужна как и для производства айфонов.

С Украины везут кстати.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

2 дня назад в ПУД стоило 570 белое полусухое

по отзывам очень хорошее

У нас дешевле. В "Глобусе" 550, в "АТАКе" 470 вообще. Мы только брют пьем. До воссоединения Крыма с Россией стоило где-то 600 и больше. Еще и поискать надо было. Ездил в Ногинск в "О'Кей" за ним. Без сомнения лучшее игристое вино в России. "Абрау-Дюрсо" такого уровня в два раза дороже стоит.

В Крыму к нему и пристрастились. Но даже несколько лет назад в Новом Свете покупали за 110 грн бутылку при курсе 4 к 1.

Наверное нашему правительству, что не создавало до этого достаточных возможностей для производства элементарных вещей.

Вот Вам пример до 2014 года в магазинах продавалась мытая картоха из Франции, Израиля или Египта по цене в районе от 35 до 80 за кг.

Я всегда задавался вопросом: ПОЧЕМУ У НАС НЕ УМЕЮТ МЫТЬ КАРТОШКУ!!! И вот научились, наконец то: какой-то фермер из под Кургана начал поставлять мытую в сетке и всего по 27 рублей!

Я это вот к чему пишу: нынешняя ситуация с низкими ценами на нефть объективно показала слабости нашей экономики, и эта слабость не в том что мы не собираем айфоны, а в том , что ЭЛЕМЕНТАРНУЮ ПРОДУКЦИЮ не производим!!!

Вот здесь на сайте минпромторга http://minpromtorg.gov.ru/docs/orders/ размещены приказы об утверждении планов по импортозамещению по каждой отрасли. Почитайте на досуге там 50% вполне себе элементарная продукция.

В Керчи сегодня обычные шампиньоны по 500 рублей. Я всегда все везу домой из Симферополя, так в разы дешевле. Хамство барыг просто поразило. Или в столице уже тоже подняли цену?

Сегодня специально обратил внимание - 480р за кг на вид хороших крупных шампиньонов. Совсем какие то зарвавшиеся цены.

Бгг. «Фуршет» у дома:

— воскресенье, свежие неплохие шампиньоны — 366 руб.

— понедельник, уже сутки полежали на витрине — 396 руб.

Завтра, наверное, будут по 500 :)

Офигеть. Я язык говяжий по акции за 359 покупал. Шампиньоны сегодня смотрел - 196, в лотках - 215 за кг.

Стрелять надо ваших барыг.

• 2 недели спустя...

Шампиньоны - это не бананы. Нельзя в Крыму выращивать?

Шампиньоны. Выращивание шампиньонов как бизнес, отзывы.

http://www.biznet.ru/topic116675.html?hl=%2B%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%2B%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2

Технология выращивания грибов вешенка. Выращивание грибов как бизнес.

http://www.biznet.ru/topic9811.html?hl=+%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20+%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg

Шампиньоны - это не бананы. Нельзя в Крыму выращивать?

Выращивают, но потребление выше предложения

Выращивают, но потребление выше предложения

Значит мало энтузиастов. Ведь нужно потрудиться.

P.S. Сейчас почитал про технологию выращивания - нужно электричество для поддержания температуры и влажности (вентилятор). А с электричеством сейчас в Крыму швах!

Значит мало энтузиастов.

Технически сложно - необходимо помещение. Необходима база по подготовке субстрата. И собственно сами компоненты субстрата. Потому в промышленных размерах этим занимаются крупные аргопредприятия, а их почти не осталось.

Офигеть. Я язык говяжий по акции за 359 покупал. Шампиньоны сегодня смотрел - 196, в лотках - 215 за кг.

зы - 31 декабря шапиньоны на рынке автовокзальном были по 600р. Язык говяжий - 800

Шампиньоны.

Я тут прошёл по магазинам Пуд,Фуршет,Сельпо. Вы посмотрите на маринованные грибы Маслята,Опята,Грузди кто производитель ? КИТАЙ .

Всё Плато ЮБК завалено Маслятами а мы грибы Китайские покупаем в банках.

В РФ есть грибы из РФ ? или просто неудача что наши сети закупают те что произведенные в Китае ?

В РФ есть грибы из РФ ? или просто неудача что наши сети закупают те что произведенные в Китае ?

Россия, Польша, Беларусь...

http://www.agroserver.ru/griby/f10-p1.htm

Я про Маслята-Грузди-Опята.

Китай пока ещё Лисички и Рыжики не смог культивировать.

Шампиньоны не лесные я за грибы не считаю, они удобны для ресторанов ибо вкуса 0 и есть будут все по ним феолетово от куда они.

Мы у себя в подвале одно время выращивали вешенку).Не прибыльное это дело.Так,для себя если только.

Мы у себя в подвале одно время выращивали вешенку).Не прибыльное это дело.Так,для себя если только.

А сколько сейчас они стоят в Крыму?

Перед НГ, на рынке по 150 за кг были, в этом году ещё не брали...
Боишься, не делай - сделал, не бойся!

А сколько сейчас они стоят в Крыму?

В Севастополе перед Новым Годом 600 руб за кг :)

Были посланы далеко далеко :)

Мне шампиньоны очень нравяться. Жене побоку. Так что тут на цвет. Деятельность убыточная только в малых маштабах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...