dr.GAZ Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Что мне нравилось при Украине, что приезжая в любой город из Крыма, чувствуешь себя гастрономическим туристом)) Практически в любом баре-кафе-забегаловке или магазине цены всегда приятно удивляли. Однажды я забрел в чудесный город Лубны, где до сих пор в определенный час приезжает мусоровоз и люди дружненько выносят ему навстречу свои ведерки, так цены на жилье и продукты меня повергли в шок словно я попал в Эльдорадо)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Сижу я тут с калькулятором) И понимаю, что цены у Вас практически киевские. Что-то чуть дороже. А при Украине по сравнению с Киевом тоже такие же были?При Украине в Киеве всегда было чуть дешевле чем в Крыму. Но почему-то крымские цены всех волновать стали только сейчас (как у нас все дорого) у нас были дешевле только кафе-рестораны и транспорт (общественный и такси) продукты, одежда-обувь и тп товары дороже. (не намного, но все же). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 у нас были дешевле только кафе-рестораны и транспорт (общественный и такси) С каким городом сравниваете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 не забывайте, что сейчас еще ощутимо увеличилось количество жителей, соответсвенно покупательная способность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 С каким городом сравниваете?про киев выше спрашивали. Днепропетровск могу туда же отнести (это где я часто бывала).С пустыми руками оттуда не призжала никогда. По Торговым центрам можно одеться-обуться с ног до головы за гораздо меньшие деньги, не в сравнение наш центральный рынок. А если места знать, то вообще. Подружка несколько лет назад специально ездила в Киев на шопинг каждую осень на неск дней. Снимали квартиру в центре, одевали-обували всю семью (2 детей) и на разницу тусили)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Ну так товар шёл с Одессы-Днепра-Харькова.А если его сразу брать Турция-(Ялта,Севастополь,Феодосия) Симферополь. Цена должна сразу изменится.Да и много Турецкого уже везут сейчас (верней наблюдалось ещё 3 месяца назад) сейчас наверное больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 А если его сразу брать Турция-(Ялта,Севастополь,Феодосия) Симферополь. Цена должна сразу изменится.Да и много Турецкого уже везут сейчас (верней наблюдалось ещё 3 месяца назад) сейчас наверное больше.это было бы супер, а то сейчас и в украину не съездишь приодеться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Ну так товар шёл с Одессы-Днепра-Харькова.А если его сразу брать Турция-(Ялта,Севастополь,Феодосия) Симферополь. Цена должна сразу изменится.Да и много Турецкого уже везут сейчас (верней наблюдалось ещё 3 месяца назад) сейчас наверное больше.Ага... взять дешевле - это ж накрутку больше можно сделать, схрена ли цены снижать? Что-то мне кажется, что пока это не будет контролироваться - никакого изменения цен не будет. Недавно меня позабавил разлет цен в аптеках. Одна - Ригла в ФМ, нафтизин 40 с чем-то, и Юг-фарм на Бородина - тот же нафтизин, того же производителя - 20 с чем-то. В два раза. А с чего бы Ригле снижать цену, если покупают и не жужжат?.. Что-то еще я примерно в то же время покупала, тоже была разница в полтора раза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 skyy, я сравнивал Киев и Харьков по кафе и продуктам - у нас дороже выходило. Маршрутки у нас также дороже были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 skyy, я сравнивал Киев и Харьков по кафе и продуктам - у нас дороже выходило. Маршрутки у нас также дороже были.кафе-кафе рознь. мы в харькове тоже 3 дня 3 раза в день в "пузатой хате" питались в центре города, мне выходило дешевле чем купить продуктов в Симферополе и приготовить дома. )) но ж пишу - "места знать надо") в принципе везде. Маршрутки- не забывайте что в крупных городах другие расстояния и там не доедешь на 1 в другой конец города. Почти всюду с пересадками нужно. В Симфе все оч легко с развязкой. Где надо- прошелся. Правда на маршрутках не ездила лет 5)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allbina Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Да, маршрутки у нас всегда были самые дорогие.Я так понимаю, что из за татар, которые типо больше ничего делать не умеют и только с этого и кормятся.Кстати, они в последнее время стали очень нервные. Не дай бог десять рублей им мелочью дать. Сразу возмущенно бухтеть начинают. Один придурок взял и выкинул прям в раскрытые двери монеты рублевые.Некоторые прям с такой неприкрытой ненавистью на пассажиров смотрят, что аж страшно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Один придурок взял и выкинул прям в раскрытые двери монеты рублевые.Ну и ладно, свои же деньги выкинул истеричка, я бы сел и отморозился. Некоторые прям с такой неприкрытой ненавистью на пассажиров смотрят, что аж страшно.Есть такие, плевать на них, себе же карму портят, пока дело не доходит дальше "ужасающих" взглядов - мне нас**ть, простите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 цены на маршрутки у нас выше остальных были из-за низкой рентабельности! насколько я понял из-за огромного количества выданных лицензий и количества маршруток в нашем городе. а насчет злобы водителей... так они всегда такие были - поработайте сами в таких условиях)) одни выпрашивания оплаты за проезд чего только стоят! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хипполайт Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 вчера в Метро из алкоголя - только пиво. молока был 1 вид по 56 руб - долгоиграющее.В Метро всегда и при Украине молоко было только долгоиграющее- с коротким сроком не выгодно, а с местными поставщиками они почему-то не работают(( А алкоголь, в том числе и элитный-дорогой, еще до НГ раскупили- кризис, однако Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Как же хорошо, что мне бутылки виски хватает как минимум на год. Бггг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 После похода на рынок за мясом создается впечатление, что сходил за донорскими органами. Цены потихоньку выравниваются. (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 проукраинский крымский портал сообщает новостью вечером, что пропала молочка и алкоголь заодно (правда?). Я думаю, если бы где-то системно повысились цены то "все пропало" точно напечатали бы. Live Journal [Pin It] Опубликовано 05.01.2015 Во многих супермаркетах аннексированного Крыма с прилавков снова исчезла молочная продукция. Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, в Керчи проблемы с «молочкой» с начала года наблюдаются в таких торговых сетях, как «Фуршет», «АТБ» и «Сильпо». Причем, по наблюдениям корреспондента издания, отсутствует как украинская, так и российская продукция. «В «Фуршете» накануне выставили на прилавки небольшое количество российской продукции, в частности молока, но его быстро раскупили. Наблюдаются перебои и детскими кисломолочными продуктами», – сообщает корреспондент Крым.Реалии. Во многих магазинах нет и алкоголя. Предприниматели объясняют это отсутствием российской лицензии на его продажу. Некоторые супермаркеты тем временем распродают остатки украинского спиртного. Ранее пресс-служба Крымской таможни сообщила, что с 1 января 2015 года все товары, ввозимые в Крым из материковой Украины, подлежат таможенному декларированию согласно положениям Таможенного Союза. До этого действовал переходный период, в рамках которого украинские товары пошлинами не облагались.http://ru.krymr.com/content/article/26777860.htmlВыскажусь, как керчанка. Керчь- самый дорогой город полуострова по соотношению ассортимент товаров -работа-зарплаты. Керчь ВСЕГДА берут Крым. Реалии и USAID с компанией в качестве примера для любых мегаплохоновостей. Это идеальный " зажопинск" для иллюстраций любого негатива. Касаемо текста. Алкоголя не было и нет в " Сельпо". Ни грамма. Зато сеть " Фуршета" оторвалась по полной- они продавали весь свой неликвид и залежи. Да, их менеджер предупредил, что лицензия пока не готова ( не хотели просто). Сегодня: " АТБ"- полно любого алкоголя, все продается.В " Фуршет" просто не поехала, если с лицензией разводка, то мне лень, если правда- пусть учатся у " АТБ". Молочки в суперах- слезы, точнее, той молочки, которая мне нужна. Порадовал " Везунчик". 31-го там было все- " Простоквашино" и т.д. Не знаю, что у товарища Бережного с лицензией, но проблем с покупкой шампанского не возникает. Еще так скажу... в Керчи проблемы с молочкой, в т.ч. с сырами и т.д. были всегда. Просто невыгодно везти. Удобнее на оптовню в Симферополь и по ЮБК, а мы- 220 км далеко в "дребеня", покупательская низкая, стухнет еще... Зато журналистам кайф. Местное подразделение USAID в лице " Керчь ФМ" всегда было самое плодовитое в конторе, им сюжеты выискивать не нужно было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 ...Я так понимаю, что из за татар, которые типо больше ничего делать не умеют и только с этого и кормятся.... а не подохерело ли ЭТО СУЩЕСТВО женского полу после новогодних возлияний?... оно - ТАК понимает видишь ли... только за эту фразу форум уже можно закрывать, а это пристроить к уголовке ;) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allbina Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Существо типо мужского пола, а что не так?Цены на маршрутки в Крыму всегда были самые высокие, это факт.То, что это всегда объясняли монополией татар на этот вид деятельности, это тоже факт. И да, в честь праздника я на убожеств зла не держу.Отдыхай с миром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Сижу я тут с калькулятором) И понимаю, что цены у Вас практически киевские. Что-то чуть дороже. А при Украине по сравнению с Киевом тоже такие же были?Пардон за оффтопик... а к кому конкретно вы столь гиперуважительно обращаетесь? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 только за эту фразу форум уже можно закрывать, а это пристроить к уголовкеА с чего бы это? Может статью покажете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 а не подохерело ли ЭТО СУЩЕСТВО женского полу после новогодних возлияний?... оно - ТАК понимает видишь ли... только за эту фразу форум уже можно закрывать, а это пристроить к уголовке Если к уголовке, то всех с сочетанием Симферополь и флаг Нижней Австрии туда же, но на пару статей УК выше - 280.1;) А с чего бы это? Может статью покажете?282 УК Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Если к уголовке, то всех с сочетанием Симферополь и флаг Нижней Австрии туда же, но на пару статей УК выше - 280.1;) :bravo: а с флагом Украины? ;) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 Существо типо мужского пола, а что не так?Разжигание вражды на национальной почве можно припаять.И речь не о ценах в маршрутках, а о вашем высказывании по поводу татар, которое можно трактовать как оскорбление их в целом. Если бы вы сказали, что цены на маршрутки высокие из-за картельного сговора хитрожопых перевозчиков и некоторых частников, то никто бы и не возражал. А так - вы не правы. ! Предупреждение:Прекращайте такие высказывания. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 а с флагом Украины?Украина для меня умерла 2 мая 2014 года полностью и безвозвратно, остался один дебилостан.А если серьезно, то туда же. Или пусть ищут лазейки, типа Неаполя Скифского. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.