Инквизитор Опубликовано 1 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 Это не логистический тупик, это жлобство местных продавцовЭто внутренний фактор, а я про внешние =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корнет Опубликовано 1 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 Щито? Да они самые оборзелые среди наших типа-сетей а-ля "Яблоко". Корзина дороже.А в ПУДе для пенсионеров скидки делают! На ихний "Честный выбор" вполне нормальные цены.Если не считать того,что перед короновирусом были намного дешевле.Напр. гречка Честный выбор почти в 2 раза подорожала. Цитата "Каждый понимает в меру своей испорченности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 1 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 Это не логистический тупик, это жлобство местных продавцов.Знакомая в Москве в июне брала черешню по 150, когда у нас она стоила 300 на рынке. Причём, у них эта черешня заявлялась, как крымская.так я о чем и говорю в который раз: цены называют местные торгашы. а народу деваться некуда!!!цены просто пипец!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Вакансии Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 В ашане тоже не все так гладко. Я одно время покупал там кофе паулиг в килограммовых пакетах. Цена за такой пакет колебалась в диапазоне 630 - 980рр. Затем жена стала покупать те же пакеты в ближайшем кофейном ларьке по 580 (емнип). А меня занесло недавно на ЦР. Реально года три туда не заходил. Так тот пауилиг тупо по 500 рублей бери не хочу. Вот и верь Ашану после такого. Поддержу. В прошлом году покупал на рынке пачку кофе за 230 рублей. Вечером того же дня в Яблоке такая же пачка 400.Зачем запомнил не знаю). . Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Важна покупательная способность условной средней з/п, которая и правда хромает. Но такая "цена" за жизнь в курортном регионе Согласен, меня слегка занесло с сравнением бедных\богатых регионов, но ладно, скукоживается покупательная способность - теряют от этого все: различные продаваны, услуги, бизнесы и т.д. Хотя это и так понятно. Но нам же продолжают твердить мантру про транспортные издержки"Я считают, что мост (через Керченский пролив) и хорошая транспортная логистика все-таки дадут возможность дополнительной конкуренции, что позволит снизить цену на товары.Сейчас логистика стала намного лучше, мы надеемся, что все-таки цены будут снижаться", - сказал журналистам Хуснуллин. Кроме того, по его словам, также необходимо искать возможность для снижения стоимости услуг перевозки грузов железнодорожным транспортом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 6 лет Аксенов столько наобещал, что другим уже ничего обещать не осталось :D Единственное что я вижу, что при активных субсидиях ожило сельское хозяйство. Но переработки местной нет, потому дешевых продуктов это почти не дает.В какой-то публикации говорилось, что открытие моста позволило вывозить местную с/х продукцию на материк и местные цены подскочили. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корнет Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 так я о чем и говорю в который раз: цены называют местные торгашы. а народу деваться некуда!!!цены просто пипец!!!! Что характерно,есть рынки где совсем больные цены.Например Москольцо - сыр,к-й на ЦР стоит 640 руб.,на Москольце 850!(за исключением мясного и молочного лабазов,хлеба -там цены как везде) PS.Цены ещё от арендодателей зависят.А в Крыму аренда стала как в Москве. Цитата "Каждый понимает в меру своей испорченности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корнет Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 6 лет Аксенов столько наобещал, что другим уже ничего обещать не осталось :D Единственное что я вижу, что при активных субсидиях ожило сельское хозяйство. Но переработки местной нет, потому дешевых продуктов это почти не дает.В какой-то публикации говорило, что открытие моста позволило вывозить местную с/х продукцию на материк и местные цены подскочили. И там эти продукты стоят дещевле,чем для крымчан.Филе куриное "Курочка Ряба" -в Краснодаре дешевле. Цитата "Каждый понимает в меру своей испорченности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 есть рынки где совсем больные ценыНу, раз есть такие рынки, значит есть и спрос. А если есть спрос — значит есть деньги. А если так — тогда весь исходный посыл превращается в тыкву :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Согласен, меня слегка занесло с сравнением бедных\богатых регионов, но ладно, скукоживается покупательная способность - теряют от этого все: различные продаваны, услуги, бизнесы и т.д. Хотя это и так понятно. Но нам же продолжают твердить мантру про транспортные издержки понимаю, что обидно(особенно сравнивая наши цены з/п и мск, как часто тут делают), но попробуйте считать это "налогом на климат". пусть будет это, условные, 20 % разницы в ценах с нестоличными регионами центрального федерального округа, в котором сравнимые з/п Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 В Ялте налог на климат 100% в местах обитания туристов :) А в российские времена и в Севастополе местные цены подскочили выше симферопольских - ездят в Симферополь скупаться. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Щито? Да они самые оборзелые среди наших типа-сетей а-ля "Яблоко".Я про Севастополь. Тут Яблоко одно и цены в нём выше чем в Пуде. Буквально пару дней назад обратил внимание - сливочное масло Брест-Литовское 82% в Яблоке - 155, в Пуде - 138, рис "Кубань" Мистраль тоже был дешевле рублей на 10 в Пуде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 А в российские времена и в Севастополе местные цены подскочили выше симферопольскихОни и при Украине там выше были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Schwein, но возмущение разницей с Симферополем я услышал только в этом году с акцентом, что при Украине такого разрыва не было. И выбора нет. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 про цену жилья, сопоставимую с Питером, они не возмущались? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 NnN, у них своё. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 про цену жилья, сопоставимую с Питером, они не возмущались?честно говоря, я думал, что по ценам мы переплюнули эту "культурную столицу" :)как-никак юг, курорт... тут полюбому ВСЕ должно быть дороже!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корнет Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Ну, раз есть такие рынки, значит есть и спрос. А если есть спрос — значит есть деньги. А если так — тогда весь исходный посыл превращается в тыкву :) Нет.Это монополия.Покупатель вынужден выбирать:или заплатить больше или потратить больше времени на покупки. Цитата "Каждый понимает в меру своей испорченности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Это монополияЭто рынок. Не нравится тут — купи в другом месте, благо недалеко как минимум «Ашан». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корнет Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Это рынок. Не нравится тут — купи в другом месте, благо недалеко как минимум «Ашан». Если договорились держать определённую цену -то монополия. Опять таки или деньги или время.И в Ашане тоже смотря что.И я там ни разу и не был.Как-то особого смысла нет. Цитата "Каждый понимает в меру своей испорченности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Эм, ну да, деньги или время. А иначе-то как? Если все параметры одинаковы, "зачем платить больше"? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 И я там ни разу и не былТогда с чего вселенская скорбь? Кто-то лично давал обязательства на этом рынке соблюдать маржу не более 5%? Нет? И проехать три остановки в «Ашан» религия не позволяет? Ну тогда платите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корнет Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Тогда с чего вселенская скорбь? Кто-то лично давал обязательства на этом рынке соблюдать маржу не более 5%? Нет? И проехать три остановки в «Ашан» религия не позволяет? Ну тогда платите. Так речь идёт о превышении цены на 1/3!При одинаковых условиях работы.В Ашане не всё удобно.Масло,сыр (можно и попробовать)на "Пальмире" лучше покупать.Бакалею в ПУДе можно купить.Разница небольшая. Цитата "Каждый понимает в меру своей испорченности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Если говорить о непродуктовом ассортименте, то разрыв "оффлайн-онлайн" лаже больше бывает, к примеру. Ну и что - каждый магазин находит своих покупателей Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.