Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены

Рекомендуемые сообщения

Dan

Про картельный сговор слышали же? :)

Именно это сейчас у нас и происходит. После стабилизации ситуации не вижу, чем мы будем отличаться от любого другого региона России

После стабилизации ситуации не вижу, чем мы будем отличаться от любого другого региона России

причины будут ровно те же, из-за которых в Крыму были высокие цены при Украине. Если честно, не понимаю почему все так молятся на этот мост- сам по себе он не изменит _ничего_

Крым так и останется тупиковым регионом с непростой внутренней логистикой и кучей родных нюансов

Изменят только расстрелы бизнесменов-депутатов, - чиновников.

А так что с мостом, что без него - в СМИ будут публиковать очередные объяснения.

А так что с мостом, что без него - в СМИ будут публиковать очередные объяснения.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Dan

Серьёзно верите, что приди сюда «Пяторочка», «Магнит» и кто-там-еще, цены вот просто так возьмут и снизятся? smile.gif

Я верюsmile.gif Наивно и искренне.

Ибо, конкуренция быть должна и, таки, будет. Не беря во внимание не пойми что а-ля "Ассорти", заход к нам, более-менее, средней руки ретейлера с якорной площадью в одном из ТЦ, ситуацию с ценами изменит.

Как минимум, у вышеназванного "Ашана" добавится конкурент ,которых сейчас просто нет - про картельный сговор, да, слышал.smile.gif

Новичок, если он будет, входить будет "громко" и агрессивно - при Украине, так зашёл "Fozzy -Group", все помнят ажиотаж у Меганома, причем не только по пятницам и уикендам. И все помнят, как от этого "сдулся" "Metro",не говоря об остальных "суперах" и "гиперах".

"Технопоинт" & company - уже конкретный пример "входа" при России. Думаю, не жалуются.smile.gif

На момент, в этом сегменте рынка в Крыму (на минуточку, жрущем бюджетные деньги за семерых - значит, хочешь - не хочешь, они есть и у люда, суть, местного или приезжих "специалистов"smile.gif) - целина непаханая и, думается, для многих материковых "китов" это вопрос ближайшего времени, ибо, сладко, нет - очень сладко.smile.gif

"Ашан" и "Metro" технично "свинтили" с вопроса о санкционности региона - прецедент есть, как и есть теперь повод задуматься игрокам рынка с аутентичными для России именами, для которых тесно и конкурентно на материке. Да, и, опять же, "специалиация" региона идет дополнительным плюсом к возможным цимесам.

Наши чиновники сейчас каждую ночь молятся, чтобы санкции никогда не сняли и мост не построили. Когда всё это разрешится, у них не останется инструментов для получения сверхприбыли

Наш «Ашан» прилично дороже материковых. Да и ассортимент не особо радует, если честно.

По ассортименту может быть и уступает, а вот по ценам, по крайней мере, я не заметил разницы с Петербургом. Может быть у Вас есть пример, тогда приведите. А ассортимент по сравнению с прошлым годом довольно приличный. Я бы на их месте ещё один магазин открывал.

Крым - Санкт-Петербург

Я бы на их месте ещё один магазин открывал.

бизнес в Крыму для таких компаний после известных событий стал "чемодан без ручки"- проблем много, а выбросить жалко.

в таких условиях инвестиции будут крайне рискованные- никакие акционеры этого не одобрят.

ничего личного- чисто бизнес.

деньги любят тишину (с)

про ставрополь не скажу, но в Магните в Краснодаре цены почти как у нас в Ашане, ну может -10%, а в целом порядок цен аналогичный.

По ассортименту может быть и уступает, а вот по ценам, по крайней мере, я не заметил разницы с Петербургом. Может быть у Вас есть пример, тогда приведите. А ассортимент по сравнению с прошлым годом довольно приличный. Я бы на их месте ещё один магазин открывал.

Не стоит. Эти торговые сети забугорные. Они наши денежки, как пылесос выкачивают из России в западные банки.

Не стоит. Эти торговые сети забугорные. Они наши денежки, как пылесос выкачивают из России в западные банки.

Правильно! Покупаем на рынке только у проверенных русских коренных бабок!

Игрушка конструктор из кубиков. В ашане 355 рублей. В Эпицентре(новацентр) тоже самое 650..

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

А какие сети не выкачивают на запад? ;) По поводу ценообразования в Крыму, я вообще не нахожу нормальных слов. Какая логистика, если барыги минимум 100% накручивают глазом не моргнув. Такое впечатление, что продукты в Крым с материка везут не фурами 20-ти тонниками, а москвичами-"пирожками".В Петербурге молочка "Вкуснотеево" дешевле, чем в Крыму("Ашан" не в счёт).

Крым - Санкт-Петербург

На ФБ про цены в Москве и Ростове

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1176786482396593&id=100001957578402&refid=7&_ft_=qid.6336709000877130676%3Amf_story_key.208731515607498938&fbt_id=1176786482396593&lul&ref_component=mbasic_photo_permalink_actionbar&_rdr#s_3a07582c309f089886f1f99cd818e6e4

Цены в ростовских магазинах ужасают! Потому что за последние два года они выросли в два - три раза, при том, что зарплаты поднялись на считанные проценты, а у многих, даже, резко. понизились, а кто-то и работу потерял...

Ежегодно посещая Москву, я заглядывал в местные магазины, цены в которых, примерно, на 7 рублей отличались от ростовских, в большую сторону. И это казалось естественным. Цены в московских Auchan на товары собственных торговых марок были одинаковыми везде. Каково же было моё удивление, когда я, заглянув в свой. любимый Auchan Капитолий, обнаружил цены практически на всё такими же, какими они были два года назад в Ростове и в Москве! Это что же приключилось с Москвой? Она у нас теперь тоже сирая и убогая? У народа нет денег? Да, и от своих московских друзей я узнал любопытную информацию, что любой. работающий по найму получает здесь 20 - 30 тысяч, и не больше. Примерно, как в Ростове.

Патентованный газоэлектросварщик - 80. Но работающий без выходных... как и в Ростове.

Что с тобой, Москва? Где твои лоск и блеск?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Она вся с икрой, уже месяц беру. Продавцы в курсе, даже икру выкладывают для рекламы.

на ярмарке горбуша по 180, а на хладике вообще по 155 (правда, не такая крупная). С икрой не повезло, оказался горбуш :pardon: - но солидная такая рыбонька вытянула на 340 рублей))

• Вечная память
Купил на рынке 2 шт, мама попросила. Гей-клуб, сцк... :(
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

По поводу ценообразования в Крыму, я вообще не нахожу нормальных слов. Какая логистика, если барыги минимум 100% накручивают глазом не моргнув.

Джанкойский сыр "Гранд Рояль" в фирменной точке на Куйбышевском рынке - 500 руб/кг

И рядом на сырно-колбасных рядах он-же, но уже за 690 руб./кг :facepalm:

Вот такой "бЫзнес" :pardon:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

С мостом цены не снизятся. Сейчас барыги как полтора года назад так и сейчас рассказывают покупателям о якобы драконовских расходах на доставку товара. Мост ничего не решит. В Крыму нет дефицита товаров. Вообще. Поэтому цены как были так и останутся.

На ФБ про цены в Москве и Ростове

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1176786482396593&id=100001957578402&refid=7&_ft_=qid.6336709000877130676%3Amf_story_key.208731515607498938&fbt_id=1176786482396593&lul&ref_component=mbasic_photo_permalink_actionbar&_rdr#s_3a07582c309f089886f1f99cd818e6e4

Цены в ростовских магазинах ужасают! Потому что за последние два года они выросли в два - три раза, при том, что зарплаты поднялись на считанные проценты, а у многих, даже, резко. понизились, а кто-то и работу потерял...

Ежегодно посещая Москву, я заглядывал в местные магазины, цены в которых, примерно, на 7 рублей отличались от ростовских, в большую сторону. И это казалось естественным. Цены в московских Auchan на товары собственных торговых марок были одинаковыми везде. Каково же было моё удивление, когда я, заглянув в свой. любимый Auchan Капитолий, обнаружил цены практически на всё такими же, какими они были два года назад в Ростове и в Москве! Это что же приключилось с Москвой? Она у нас теперь тоже сирая и убогая? У народа нет денег? Да, и от своих московских друзей я узнал любопытную информацию, что любой. работающий по найму получает здесь 20 - 30 тысяч, и не больше. Примерно, как в Ростове.

Патентованный газоэлектросварщик - 80. Но работающий без выходных... как и в Ростове.

Что с тобой, Москва? Где твои лоск и блеск?

А что Вас смущает? От чего это вдруг такое разочарование?! От того, что в каком-то магазине роста цен не увидели, или экономия москвичей на вольнонаемных?

В следующий раз, когда приедете в столицу, не ищите московский лоск в Ашане. Не то место. А что касается заработка вольнонаемных, так правила диктует рынок. Видимо, их достаточно много, чтобы москвичи переплачивали.

1q2w3e4r, какие магазины предпочитают москвичи?

Аристофан

Наш «Ашан» прилично дороже материковых. Да и ассортимент не особо радует, если честно.

Ассортимент " Магнита" в Ольгинке , в который я зашла меня, порадовал еще меньше. Фуфлодеметоксин какой-то.))) Подозреваю, что , зайди " Магнит" в Крым, остров станет площадкой для сброса неликвидов и " почтипросрочки".

на ярмарке горбуша по 180, а на хладике вообще по 155 (правда, не такая крупная). С икрой не повезло, оказался горбуш :pardon: - но солидная такая рыбонька вытянула на 340 рублей))

Я все не доберусь до хладокомбината. Можно в этой теме подробно рассказать, куда ехать, куда там внутри заходить и за каким товаром? Во сколько, в какие дни лучше. И , чтобы два раза не вставать, что там только паками отдают, а что наразвес? Короче говоря, знающие, отпишитесь, пожалуйста, подробно.

• Вечная память

Я все не доберусь до хладокомбината. Можно в этой теме подробно рассказать, куда ехать, куда там внутри заходить и за каким товаром? Во сколько, в какие дни лучше. И , чтобы два раза не вставать, что там только паками отдают, а что наразвес? Короче говоря, знающие, отпишитесь, пожалуйста, подробно.

Опередила :) То же самое хотел спросить.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Можно в этой теме подробно рассказать, куда ехать, куда там внутри заходить и за каким товаром? Во сколько, в какие дни лучше.

Никогда там не покупал, но много раз видел :). Переходите на ж\д вокзале через мост (где куранты), проходите метров 200 и по левой стороне будет въезд\вход в предприятие хладокомбината. У них при входе магазин. Найти его не сложно, там всегда есть народ в очереди толпится. По-моему торгуют по расписанию работы самого предприятия, т.е. сб, вскр, могут быть выходными. А по времени так же, разве что без перерыва.

А какие сети не выкачивают на запад? ;) По поводу ценообразования в Крыму, я вообще не нахожу нормальных слов. Какая логистика, если барыги минимум 100% накручивают глазом не моргнув. Такое впечатление, что продукты в Крым с материка везут не фурами 20-ти тонниками, а москвичами-"пирожками".В Петербурге молочка "Вкуснотеево" дешевле, чем в Крыму("Ашан" не в счёт).

Вы с точки зрения " барыги" или просто повозмущаться? Я никогда продуктами не занималась, потому ,что прекрасно вижу у коллег , а не барыг ( вам ясно?) , какой это геморрой. А с приходом новых законов и тупых правил - вдвойне . А еще " все ростовщики хотят жить хорошо-как и прежде" и ломят аренды за кв. м . С чего будет низкая стоимость товара, когда даже на рынке не встанешь по нормальной цене, не говоря уже об открытии точки. Квадратный метр аренды на Переправе с нашей стороны-2000рублей.Да, летом, но посчитав все расходы, никто не взял этот аукцион и туристы едят всякое Г-шаурма , а не обычный нормальный курино-овощной суп для детей.Это госцена, заметьте, про мафию переправы предпочитают не упоминать. ЕГАИС, лицензия на алко , которую не отобьешь без продуктового магазина-это все тонкости, непонятные покупателю. И да, у тех, кто продает продукты тоже есть дети, школы, садики, проблемы с документами , как у всех, и полный разрыв предыдущих коммерческих связей. По дешевым овощам из Великий Копаней и мелитопольской черешне особенно. А так да- удобный слив на " барыг". В них корень проблем, а где же еще!)) Аксенов пусть откроет крымскую сеть супермаркетов на полуострове , вот я посмотрю на телодвижения его " команды". Что-то никто не торопится из местных " олигархов", не дураки деньги терять, зато подсовывается удобоваримый штамп " барыги подняли цены на сыр".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...