Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Зарплаты в Крыму, а также крымские цены

Рекомендуемые сообщения

Вроде утепление обычно только изнутри делают.

Старые дома — к которым относится и тот, что на картинке — утепляют исключительно с внешней стороны стен.

Вроде утепление обычно только изнутри делают. И обычно в монолитных, а не кирпичных домах (при заливке монолита бывает что штатный внутренний утеплитель сминается) или в угловых комнатах. Насчёт симпатично - пожалуй соглашусь.

В Киеве такой способ (как на фото) обычное явление. К сожалению, соседи очень редко сообща вместе делают такое утепление и вместо одного общего цвета

post-9812-072333600 1409825357_thumb.jpeg

получается вот такое

post-9812-062704900 1409825374_thumb.jpg

Кстати, думал будет больше спрос на утепление, ведь ожидаются проблемы с газом. Да и Кличко предупреждал о "земле".

Вроде утепление обычно только изнутри делают.

"Обычно" как раз снаружи. Опять же, не нужно потом полмесяца квартиру отмывать =)

А можно и красивые вещи

Забор отличный.

вот такое проявление патриотизма можно только приветствовать, это украшает город.

можно искать уродство

А это да, уродство. Лучше бы просто побелили.

Кстати, в Крыму

Не без того. Но это все же единичные случаи =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Кстати, думал будет больше спрос на утепление, ведь ожидаются проблемы с газом. Да и Кличко предупреждал о "земле".

А наши люди как всегда тянут до последнего =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

А наши люди как всегда тянут до последнего =)

Не думаю, что тянут, скорее, денег элементарно нет. Утепление - недешевое удовольствие.

В Киеве такой способ (как на фото) обычное явление. К сожалению, соседи очень редко сообща вместе делают такое утепление и вместо одного общего цвета

В России наружные стены квартир не являются собственностью отдельного жильца (общедомовая собственность) и за эстетику бывают претензии, поэтому у нас чаще бывает утепление изнутри и редко снаружи ...

Утепление - недешевое удовольствие

Ну и не такое уж неподъёмное — я делал несколько лет назад, и не скажу, что это было сильно напряжно для нашего вполне скромного семейного бюджета. Хотя, конечно, если люди живут на одну зарплату в три-четыре тысячи гривен... тогда да.

А Зачета слушать-вообще себя не уважать!!!Он тут, помнится, рассказывал,что все деревья в Киеве целехоньки стоят и никто ничего не пилил.Я то поверил,думал человек ответственный,ан нет,ошибочка,возле отеля "Украина"(там где все небесную сотню оплакивают)-все свежепосаженные.

С ценами -как попадешь,но халявы нет.Может быть кто-то, где-то,ввиду личных обстоятельств и продает ниже захода,но я таких не видал.Масса еще не дошла до кондиции.Еще держатся...

Цены в Киеве:

Мясо говядина-75-100 грн

молоко в полиэтилене-13 грн

сыр,колбасу не пишу,т.к. необъективно

помидоры,лук и картошка чуть дешевле,но не принципиально ,на пару грн

Добрый день. Случайно попала на ваш форум и наткнулась на этот пост.

Рада за Вас, но вот чего не люблю, так это вранья :unsure: которое откровенно надоело...

Раз уж взялись писать, то хотя бы проверенную информацию.

Я живу в Киеве, на всякий случай расскажу новости, может интересно )

Начнем с деревьев. Или Вы вообще не поняли, где эти деревья или их "не заметили". Я их вижу регулярно. И свежепосаженные тоже.

Это давным-давно пережеванная тема, даже репортаж есть, включая фрагмент этой "супер-пупер новости" на 1 канале, но возможно в Крыму не показали :rolleyes2:

не поленитесь просмотреть

http://radagor.livejournal.com/17736.html

чтобы не писать чушь.

да, и в первую очередь приезжим россиянам обычно бросается в глаза даже не наличие этих деревьев, а полное отсутствие бЭндеровцеф, фашистских флагов и англоговорящего спецназа из детройта.

Зря Вы не поверили Millionova и skyy о ценах.

В Киеве все шмотье имеет сейчас космический ценник.Все и везде.Бродили там с женой ,как инопланетяне.Были в мае в Москве-совсем другое дело.

Насчет одежды: это единственное, что подешевело или осталось на том же уровне, несмотря на доллар. То ли наценки уменьшились, то ли поборы. Да и обновки во время войны - не предмет первой необходимости, поэтому продажи у дорогих магазинов упали.

Уж не знаю, где Вы с женой бродили, если по крещатицким бутикам или ТРЦ "Океан-плаза", то могу понять, но это изначально места покупок только для "чатлан".

А я на выходных одевала на рынке взрослого сына, отличные джинсы на распродажах от 100 до 150 грн, обувь действительно можно купить за 200 грн (НЕ зимнюю конечно), также полно магазинчиков с "польской" обувью, не уверена, что она польская, но мужу купила зимние высокие ботинки за 350 грн. давненько такого не припомню...

Вчера сфоткала пару витрин магазинчиков одежды недалеко от дома, по-моему это не подорожало, даже было дороже год назад:

http://pixs.ru/showimage/1jpg_4605389_13698798.jpg

http://pixs.ru/showimage/2jpg_2314251_13698843.jpg

http://pixs.ru/showimage/3jpg_3927754_13698852.jpg

И в заключение цены на продукты: подорожали импортные продукты, но не пропорционально $. Однако, как простые люди, мы чаще всего и не покупали их ранее.

Мясо, магазинчик возле моего дома:

http://pixs.ru/showimage/DSC00125JP_3334095_13698880.jpg

http://pixs.ru/showimage/DSC00126JP_8759702_13698921.jpg

А вот супермаркеты обычно не пишут цены на сайтах, нашла только один из САМЫХ ДОРОГИХ - Новус:

Молоко https://novus.zakaz.ua/ru/milk/?sort=up&country=%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Пью настоящее молоко (без пальмового масла!) за 36 рублей и с уверенностью смотрю в завтрашний день.

Как видите, очень вкусное НЕ пальмовое Яготинское все-таки 8, а не 13 грн :rolleyes2:

МЯСО

СЫР

Но мы обычно скупаемся в Караване или Ашане, там цена на сыр-ветчину-колбасу может быть ниже до 15 грн за 1кг.

В регионах цены выше, т.к. в Киеве все-таки много народу, магазинов и конкуренции.

Не призываю в Киев-Винницу-Жмеринку, просто пишу как есть.

получается вот такое

dsc_6331.jpg

В Пекине утепляют снаружи единообразно и централизованно, по плану и проекту

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ромашка

За все не скажу, но вот Сыр Наш молочник Галицкий колбасный плавленый копченый 40%

Цена за килограмм: 54,25 грн

в Симферополе на рынке стоит 160 руб/ кг

Сыр Комо Старый Голландец 45%

133,05 грн/кг

не помню точно, но около 400 руб/кг

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Вроде утепление обычно только изнутри делают. И обычно в монолитных, а не кирпичных домах (при заливке монолита бывает что штатный внутренний утеплитель сминается) или в угловых комнатах. Насчёт симпатично - пожалуй соглашусь.

Правильно как раз снаружи, у строителей даже определение этому есть - шубой на мороз. Это нужно, чтобы точка росы оставалась как можно ближе к наружной части стены, чтобы стены не промерзали и не отсыревали.

В России так утеплять нельзя, тут нельзя менять фасад здания без согласования. А согласовать такое утепление вряд ли разрешат. Хотя, в Москве некоторые дома утепляют сейчас снаружи централизованно, поверх отделывают симпатичной плиточкой.

Лень - главный двигатель прогресса

У нас не скоро будут дома утеплять сразу

https://www.youtube.com/watch?v=N4YjeiRNcN8

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Правильно как раз снаружи, у строителей даже определение этому есть - шубой на мороз. Это нужно, чтобы точка росы оставалась как можно ближе к наружной части стены, чтобы стены не промерзали и не отсыревали.

В России так утеплять нельзя, тут нельзя менять фасад здания без согласования. А согласовать такое утепление вряд ли разрешат. Хотя, в Москве некоторые дома утепляют сейчас снаружи централизованно, поверх отделывают симпатичной плиточкой.

Снаружи централизованно тоже надо грамотно утеплять. С обязательными противопожарными рассечками из минваты. Но граждане же берут что подешевле - пенополистирол от низа и до верха. Случись что, выгорит вся стена.

И в заключение цены на продукты: подорожали импортные продукты, но не пропорционально $.

у нас получается что импортное стало дешевле, косметика (из дорогой), продукты - всякие там равиоли каждый день есть не будешь, поэтому сильно на бюджете не отражается. Хотя дешевле продукты из Европы, удивилась я.

также полно магазинчиков с "польской" обувью, не уверена,

да, Польша по норм ценам в Киеве, а у нас тут она из разряда элитной...забивает все Турция наверное, и Польшу всегда возили мало. Школьная форма норм только польская, например.. дорого и бегать приходится у нас чтоб найти..но так всегда было.

Как видите, очень вкусное НЕ пальмовое Яготинское все-таки 8, а не 13 грн

у нас Яготинское с момента его появления (когда были еще в Украине) 8 грн никогда не стоило, в р-не 12-14 грн всегда было..

8 грн у нас стоило только местных заводов, пару видов, да и то искать надо..

По ценам. По себе. На этой теме запрета нет, так что имею полное право)))

У нас. В Украине. Падение платежеспособного спроса налицо, неплатежеспособный в расчет не берем.

Контракты были выставлены под прошлый курс. Продаем так. Реально понимая, что вновь зашедший товар будет сильно дороже по с/с.

Дальше есть два варианта - поднимать цены, снижая и так грустный спрос (с инвестициями печаль), или пытаться работать на обороте (который в любом случае пока не вырастет), оставляя существующие цены, но при этом снижая зарплату работникам, поскольку товар таки не в гривне закуплен. Соответственно в глобальном масштабе наши работники, плюс работники предприятий с подобными проблемами.., приведут к одному - опять снижение платежеспособности. Мы пока выбрали вариант нулевой прибыли. Одни из немногих моих знакомых. Большинство распродажи и уходит с рынка. Посмотрим, сколько продержимся мы.

Все идет по кругу. Круг печален.

Снаружи централизованно тоже надо грамотно утеплять. С обязательными противопожарными рассечками из минваты. Но граждане же берут что подешевле - пенополистирол от низа и до верха. Случись что, выгорит вся стена.

О, эти новостройки (вроде Владоград строит) обшиты cнизу доверху пенопластом. Если уж большая строительная фирма не в курсе о технике безопасности...

http://static.panoramio.com/photos/large/61736472.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Конкретно по этому вопросу: вы, наверное, в Киеве не на Крещатике сидели? Ну или какой другой центральной улице, рассчитанной на лохов туристов?

Начало улицы Лютеранской. Да Хрещатика менее 50 метров. Гуглить будете?

One fool creates problems which many wise men have to solve.

О, эти новостройки (вроде Владоград строит) обшиты cнизу доверху пенопластом. Если уж большая строительная фирма не в курсе о технике безопасности...

http://static.panoramio.com/photos/large/61736472.jpg

на здании лого ССТ - СоюзСтройТехнологии

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Ромашка

За все не скажу, но вот Сыр Наш молочник Галицкий колбасный плавленый копченый 40%

в Симферополе на рынке стоит 160 руб/ кг

Сыр Комо Старый Голландец 45%

не помню точно, но около 400 руб/кг

Значит по этим сырам выходит примерно 1:1, т.к. у нас 1 р = 0,33 грн.

Просто лично я никогда не покупала сыра дороже 85-90 грн/кг, я не ценитель :rolleyes: выбираю обычно в р-не 65-75 грн. это уже и не плохой и в общем не дорогой.

И в Новус не хожу, т.к. дорогой :no:

на здании лого ССТ - СоюзСтройТехнологии

пенопласт безопасен только в случае его покрывают цементной (гипсовой)

штукатуркой, если его закрывают просто железным профилем то смело можно

на строителей подавать в суд.

При воспламенении пенопласта покрытый штукатуркой - моментально гаснет.

Если пенопласт просто накрыт железным профилем - то при воспламенении (окурок с этажей например)

под профелем железа кислород свободный и получится сумашедшая тяга , выгорит всё нафиг , пожарные не помогут.

вот ,пример, накрытый упетлитель листами аллюминия

http://ic.pics.livejournal.com/k0nstrukt0r/12625810/84713/84713_640.jpg

пенопласт безопасен только в случае его покрывают цементной (гипсовой)

штукатуркой, если его закрывают просто железным профилем то смело можно

на строителей подавать в суд.

При воспламенении пенопласта покрытый штукатуркой - моментально гаснет.

Если пенопласт просто накрыт железным профилем - то при воспламенении (окурок с этажей например)

под профелем железа кислород свободный и получится сумашедшая тяга , выгорит всё нафиг , пожарные не помогут.

вот ,пример, накрытый упетлитель листами аллюминия

http://ic.pics.livejournal.com/k0nstrukt0r/12625810/84713/84713_640.jpg

фасад из пенопласта должен иметь разрывы из негорючей мин. ваты например и обрамление проемов обязательно из той же ваты!

а фасад из алюминия на фото из "алюминия" горит отлично, поэтому так же запрещен, но у нас его все применяют почему-то! Материал должен быть не горючим! А такой фасад имеет горючесть Г1!

Изменено пользователем primdim

Загадку вот транспортники подкинули :)

Исходные данные №1: в понедельник покупаю на а/с «Курортная» билет до Партенита на вечерний проходящий рейс «Аэропорт—Партенит», цена вопроса — 160 рублей.

Исходные данные №2: во вторник возвращаюсь в Симферополь, цена вопроса — 15 рублей за маршрутку до Алушты, и 62 рубля за билет до автовокзала на проходящий рейс «Ялта—Одесса» (между прочим — вполне приличный Mercedes с мягкими сидениями и просторным салоном, а не «Эталон» из исходных данных №1), итого — 77 рублей.

Спрашивается: какого х%я такая разница в стоимости-то?

P.S. На «сэкономленные» деньги взял в Алуште очень неплохого инжиру по полтиннику за кило, жена была счастлива :)

Исходные данные №1: в понедельник покупаю на а/с «Курортная» билет до Партенита на вечерний проходящий рейс «Аэропорт—Партенит», цена вопроса — 160 рублей.

Исходные данные №2: во вторник возвращаюсь в Симферополь, цена вопроса — 15 рублей за маршрутку до Алушты, и 62 рубля за билет до автовокзала на проходящий рейс «Ялта—Одесса» (между прочим — вполне приличный Mercedes с мягкими сидениями и просторным салоном, а не «Эталон» из исходных данных №1), итого — 77 рублей.

Может Аэропорт-Партенит - это маршрут для москвичей-курортников, а Ялта—Одесса - для местных, поэтому в соответствии с принципом социальной справедливости на них разные тарифы? ...

Надо было на троллейбусе ехать, ещё дешевле получилось бы.

Это вечный вопрос. Билет на самолет Владивосток-Москва дороже билета Владивосток-Пекин-Москва более чем в полтора раза. " Ялта-Одесса"- это одесский перевозчик, я когда сына отправляла на этом автобусе, номера смотрела для " если что". Там была серия ВН. Наши нас дурят, играются в монополистов рынка.

Летом ездили в Утес, билеты стоили меньше ста рублей. Точно не помню сейчас, около 80 вроде. В Судак тоже около ста. А потом поехали в Партенит на маршрутке от ж/д вокзала - билеты стоили почти 180. Потом поехали в Ялту, тоже от ж/д на какой-то левой маршрутке, на которую приглашали зазывалы и которая стояла на стоянке возле памятника Ильичу. Там со всех взяли по 100 рублей.

Действительно, какой-то загадочный Партенит!

Лень - главный двигатель прогресса

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...