Millionova Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Заехал в биллу, вот фото. О каких 13 грн. говорилось, я не понимаю. Вам не нравится, что в Киеве врут о вашем положении, но при этом делаете тоже самое.Так это ж хорошо, что у вас такие цены, у нас и в домайданное время молоко стоило дороже, селянское не скажу сколько стоило но яготинское 11-12 грн, брест-литовское 14 грн. это в сильпо ( там скуплялась постоянно) кстати сегодня в сильпо тоже молоко было по 27 рублей ( 9 грн) фирмы "ферма" качество не скажу не брала, но опять псевдолитр ( 900 мл) Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Не пойму.Как в украине повысилась цена на топливо на 50%, а на продукты на 10-20%?Мистика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Вам не нравится, что в Киеве врут о вашем положении, но при этом делаете тоже самое.Вот тут соглашусь, многим тяжело не уподобляться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Не пойму.Как в украине повысилась цена на топливо на 50%, а на продукты на 10-20%?Мистика Цена топлива привязана к доллару. Своего топлива Украина не производит, насколько мне известно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 я вот просто в шоке от цен, на морэ, в магазе 47 руб лимонад, заходим в АТБ - 160 КАК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Цена топлива привязана к доллару. Своего топлива Украина не производит, насколько мне известно.в украине, кроме языка своего больше ничего нет, все принадлежит пендосии, это понятно.Приведу пример.У меня есть магазин в котором я продаю только хлеб. В день я продаю 100 булок хлеба. Хлебозавод отпускает хлеб, условно, по 1 грн\булка. Бензин при этом стоит 10 грн\л. Хлебозавод, который привозит мне хлеб находится в 20 км от моего магазина. На доставку хлеба мне хлебозавод должен затратить 10 грн\км (с оплатой з/п водителю), итого 200 грн+100 грн(стоимость хлеба)=300 грн. Я чтобы отбить транспортные расходы, з\п продавцу и т.д, а также навариться должен установить цену за булку в 4 грн.Итого 400 грн (я не сильный крахобор и не накручиваю 400%).Бензин дорожает на 50% и стоит 15 грн\л.Имеем все теже расходы, но 15 грн\км ( с оплатой з/п водителю), итого 300 грн+100 грн (стоимость хлеба)=400 грн.Я чтобы отбить транспортные расходы, з\п продавцу и т.д, а также навариться должен установить цену за булку в 5 грн\штИтого 500 грн.Что в первом, что во втором я получаю чистой прибыли 100грн со ста булок хлеба.При этом я поднял цену на 25%.Какие максимум 20% поднялись цены на украине? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Тоесть вопрос в том - почему товары поднялись в цене только на 20, когда топливо на 50%?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Не пойму.Как в украине повысилась цена на топливо на 50%, а на продукты на 10-20%?Мистика А что, затраты на топливо составляют 100% в себестоимости продуктов?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 А что, затраты на топливо составляют 100% в себестоимости продуктов?! Нет, конечно почему товары поднялись в цене только на 20, когда топливо на 50%??именноя вот посчитал, у меня меньше 25 никак не получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 нет, не должен. Только в административных кабинетах. Обилие символики в классах скорей не приветствуется.я приятно шокирована Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 я вот недавно подумала, все обсуждают цены в Крыму. А почему никто их не обсуждал когда мы были Украиной? Ведь они были самые высокие из всех областей Украины.Как-то это никого из др областей не волновало.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyy Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 почему за нас никто не переживал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesm Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 в украине, кроме языка своего больше ничего нет, все принадлежит пендосии, это понятно.Приведу пример.У меня есть магазин в котором я продаю только хлеб. В день я продаю 100 булок хлеба. Хлебозавод отпускает хлеб, условно, по 1 грн\булка. Бензин при этом стоит 10 грн\л. Хлебозавод, который привозит мне хлеб находится в 20 км от моего магазина. На доставку хлеба мне хлебозавод должен затратить 10 грн\км (с оплатой з/п водителю), итого 200 грн+100 грн(стоимость хлеба)=300 грн. Я чтобы отбить транспортные расходы, з\п продавцу и т.д, а также навариться должен установить цену за булку в 4 грн.Итого 400 грн (я не сильный крахобор и не накручиваю 400%).Бензин дорожает на 50% и стоит 15 грн\л.Имеем все теже расходы, но 15 грн\км ( с оплатой з/п водителю), итого 300 грн+100 грн (стоимость хлеба)=400 грн.Я чтобы отбить транспортные расходы, з\п продавцу и т.д, а также навариться должен установить цену за булку в 5 грн\штИтого 500 грн.Что в первом, что во втором я получаю чистой прибыли 100грн со ста булок хлеба.При этом я поднял цену на 25%.Какие максимум 20% поднялись цены на украине? Честно, сначала хотел понять вашу арифметику, но прочитав 2 раза плюнул...На доставку хлеба мне хлебозавод должен затратить 10 грн\км (с оплатой з/п водителю)Потом у вас 50% подорожание:Имеем все теже расходы, но 15 грн\км ( с оплатой з/п водителю)Вопрос. Вы водителю бензином платите?Газелька пусть берет 20 литров на 100км. На 20 км нужно 4 литры = 70грн. У вас выходит 300. Хорошая ЗП у водителя, если он за доставку в 20км получает 300-70=230грн. Хотя, наверное, и вернуть газельке нужно. Тогда бензин 140, водителю 160 (помним, что бензином, то есть 10 литров заливаем в водилу). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Вопрос. Вы водителю бензином платите?какая разница как ему платят, да хоть апельсинами.В оплату километража уже положена его ЗП, чтобы не считать вот этоГазелька пусть берет 20 литров на 100км. На 20 км нужно 4 литры = 70грн Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesm Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 какая разница как ему платят, да хоть апельсинами.В оплату километража уже положена его ЗП, чтобы не считать вот это Здорово, вот у меня зп привязана к курсу НБУ.А у вашего работника к цене на бензин. Гениально)) Вы правы, продукты в Киеве взлетели более чем на 50%. Мое фото уже с такими ценами, ране литр молока у нас был 4-5 грн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 ране литр молока у нас был 4-5 грн.Простите это в каком году было? Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesm Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 (изменено) Простите это в каком году было?Это был сарказм. Человек уверен, что продукты дорожают в N раз вслед за бензином. Изменено 3 сентября, 2014 пользователем Gesm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arc122 Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Добрый день. Я киевлянин, просматриваю именно этот раздел "Переезжаем в Россию" еще с весны, так как любопытно, как же оно на самом деле. Не знаю почему Киев стал вдруг городом перевоспитания, мне нормально живется. Есть конечно подорожание на продукты, но это 10-20%. То, что напрямую зависит от доллара действительно кусается очень сильно (бытовая техника, запчасти для авто и т.д.). Про бензин и так ясно, печаль. Но в остальном все нормально. Millionova, а не скажите где такие магазины? Я тоже купил бы 6 пар за 3$, а футболки наверное вообще килограммами там продают?) За 150 грн в ресторане отметить ДР вдвоем тоже заставило посмеяться. Поход в кино обходиться больше (2 билета по 50-70 грн, попкорн 30-50, кола 15-20). S-Class, по мясу точно не скажу. Но вот на счет молока вы погорячились, в полиэтилене оно стоит около 9 грн. За все время, что провел на этом форуме, так и не понял почему вы меня так ненавидите.По мясу могу сказать. Самое дорогое 75 грн. Откуда взялись те цифры, которые озвучены сказать не могу. Молоко 2 литра ( именно 2 литра) 19-85 яготинское, сегодня покупал. Кстати молоко это не в полиэтилене. А в нормальной упаковке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Ну, могу только порадоваться за киевлян. У нас цены на мясо и молоко до майдана примерно соответствовали нынешним киевским, то бишь были больше раза в полтора. Сейчас, конечно, у нас снова дороже, правда, в основном за счет удорожания доставки - то же Брест-Литовское молоко, к примеру, стоит в пересчете 22-23 грн/бутылка. До майдана стоило 14-18. Свиная мякоть (шея) на рынке 350 руб (120 грн), что соответствует 80 домайданным гривнам, столько оно у нас и стоило. Т.е., по цифрам, конечно, цены выросли, а по сути - ненамного. Зато в этом году я первый раз за десять лет нажрался шикарных персиков от пуза - раньше их вывозили, а цена в 30 грн/кг даже считалась не слишком высокой в последние пару лет. Сейчас отличные персики еще есть, правда, по 100 руб/кг, но по 40-60 в сезон их была уйма. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaH Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Извините, в чем маразм? http://i.piccy.info/i9/6415a2ae428196477e5f9d2997f2aaa2/1409816800/72733/796578/wWMD0o1rcec.jpg Цитата “- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Class Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 По мясу могу сказать. Самое дорогое 75 грн. Откуда взялись те цифры, которые озвучены сказать не могу. Молоко 2 литра ( именно 2 литра) 19-85 яготинское, сегодня покупал. Кстати молоко это не в полиэтилене. А в нормальной упаковке. Какой смысл врать?Мне абсолютно все равно какие цены в уже враждебной для меня стране.Я видел своими глазами цены в обычном супермаркете на Троещине.Я никому ничего не собираюсь доказывать.Какая мне выгода?Непонятно.Ясно что местные всегда найдут дешевле все,от булки до автомобиля.А рассказы о том как в Крыму все дорого,а у нас на Украине почти бесплатно для меня перешли в разряд анекдотов.PS. а яготинское это разве молоко?Я думал разведенный концентрат пальмового масла,по крайней мере, на вкус. Цитата Россия священная наша держава!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesm Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 S-Class, Жесть. Я вам доказательства предоставил с той же сети супермаркетов, несколько разных производителей.Судя по вашей логике, так это вы нашли самое дорогое. Не знаю смысл вашего вранья о враждебной вам стране, но оно на лицо. VaH, можно искать уродство А можно и красивые вещи Кстати, в Крыму Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РустамВалеев Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Извините, в чем маразм? Какой-то умник на 2-м этаже решил сделать себе эксклюзивную стену, а не как у всех. Чувак с четвёртого этажа решил его перестебать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Какой-то умник на 2-м этаже решил сделать себе эксклюзивную стену, а не как у всех. Чувак с четвёртого этажа решил его перестебать.Обычное утепление на стену. Ну а на 4-м этаже решили ещё и разукрасить. По правде (если отбросить политоту), получилось симпатично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РустамВалеев Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Обычное утепление на стену. Вроде утепление обычно только изнутри делают. И обычно в монолитных, а не кирпичных домах (при заливке монолита бывает что штатный внутренний утеплитель сминается) или в угловых комнатах. Насчёт симпатично - пожалуй соглашусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.