dedmoroz15 Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 В многих темах и чате уже всплывал этот вопрос, но хотелось бы разложить все по полочкам и узнать ваше мнение по этому вопросу.Итак, в магазине перевели цены 1 грн к 3,8руб. Все прекрасно, но в обменниках иной курс(специально сегодня прошлась по городу) 0,32 грн\руб средний по банкам, но валюты нет, а там где есть 0,35 грн\руб вообще. Итого при этом курсе имеем соотношение 1 грн к 2,86 руб(что на 25% меньше заявленного курса в 3,8). Сейчас еще можно рассчитаться гривной и нет надобности менять на рубли, но где гарантия, что они не скажут в срочном порядке менять гривны на рубли уже через неделю? При таком раскладе, например, у меня есть загашник в 10000 грн, который я не планирую тратить в ближайшее время, поэтому мне его надо поменять по коммерческому курсу в банке на рубли, но купить я на них смогу меньше на 25%, чем если б тратила гривны. Таким образом, накопленные сбережения на 25% сгорают. Банк Крыма вряд ли будет менять гривны на рубли по 3,8, т.к. могут начаться финансовые игры на курсе.Мне одной кажется, что нас обманывают? Цитата Ведь человек с погибшей совестьюУже никто. Не человек! (Асадов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Мне одной кажется, что нас обманывают?Народ начинает что-то подозревать... Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Гривна будет в ходу до 2016 года. Сейчас менять нет смысла, просто, когда начнете получать рубли, ныкайте их в загашник, а текущие траты делайте в гривнах. Фикс-курс, кстати, если мне не изменяет память, введен ненадолго (на уровне курса от 18 марта). Потом - хз. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Пока до 1 мая курс 1 к 3,8. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 dedmoroz15, Найти знакомых в торговле и у них менять по теже 3,8 и складывать в загашник, Я вот копилку распотрошила 800 с лишним грн получилось, в копилку из кошелька выложила 900 грн крупняком. с мелочью хожу в Сильпо.близко работаю все равно каждый день захожу. Сама работаю в торговле потихоньку люди понесли рубли теперь собираю рубли и меняю, на свою крупную гривну ( ту что в копилке) Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedmoroz15 Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 dedmoroz15, Найти знакомых в торговле и у них менять по теже 3,8 и складывать в загашник, Я вот копилку распотрошила 800 с лишним грн получилось, в копилку из кошелька выложила 900 грн крупняком. с мелочью хожу в Сильпо.близко работаю все равно каждый день захожу. Сама работаю в торговле потихоньку люди понесли рубли теперь собираю рубли и меняю, на свою крупную гривну ( ту что в копилке)я тоже работаю в торговле, но люди как-то не торопятся рубли нести - несут в обменник и меняют их там на гривны(обратный курс как раз выгоднее получается на 15%). Цитата Ведь человек с погибшей совестьюУже никто. Не человек! (Асадов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Кстати. тут темка мелькала про стоимость некоторых монет. Сейчас активно гривны металлические и прочую мелочь на сдачу дают. Может повезет кому Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedmoroz15 Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Гривна будет в ходу до 2016 года. Сейчас менять нет смысла, просто, когда начнете получать рубли, ныкайте их в загашник, а текущие траты делайте в гривнах.Я не успею потратить свои накопления до 2016 года, да и не хочу, я их на декрет откладывала. З\п сама себе плачу в гривнах, так как другие деньги пока не несут.Фикс-курс, кстати, если мне не изменяет память, введен ненадолго (на уровне курса от 18 марта). Потом - хз.То-то и оно, что цены в рублях в магазине никто уже пересчитывать не будет... Оставят по 3,8. Цитата Ведь человек с погибшей совестьюУже никто. Не человек! (Асадов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Народ начинает что-то подозревать...нет, что-б помочь и обьяснить людям...НЕ СОВЕТУЮ ЛЮДЯМ абращаться за помощью к ЗАЧЕТу!!! у него свои таракан в голове!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 trespaФильтруйте базар Пожалуйста, выбирайте выражения. Спасибо. ИМХО — скепсис dedmoroz15'а и zachott'а имеет под собой некоторые (возможно даже весомые) основания:1. О механизме обмена наличной гривны, буде таковой вообще состоится — информации ноль.2. Банк Крыма как РО ЦБ РФ — существует в основном на бумаге.3. Ситуация вообще в банковской сфере — всё так же туманна. Не, я понимаю, что происходящее сейчас — вполне себе уникальный случай, но тем не менее — властям следовало бы говорить больше и конкретнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 властям следовало бы говорить больше и конкретнееВласти сами в офигении: наобещали 3 короба, а пока - нифига. Даже в своём банке (ЧБРР) не меняют рубли на гривны по фиксированному курсу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Advoc@teПока ЧБРР не выключится из СЭП НБУ — он банк украинский, со всеми вытекающими последствиями ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 И по поводу конкретики, раз уж власти молчат — я, пока чай пил, придумал вроде вполне адекватную схему обмена наличной гривны на рубли по фиксированному курсу. 1. Что нужно: банковское учреждение с развитой филиальной сетью в Крыму, находящееся ВНЕ нормативного поля Украины.2. Что делаем: данное банковское учреждение на основании отдельного разрешения ЦБ РФ принимает от крымчан наличную гривну для конвертации по фиксированному курсу с последующим зачислением рублевых средств на специально открытые счета.3. Как страхуемся (от возникновения «вечного насоса» и прочих непотребств):— отдельно взятый крымчанин может воспользоваться данной операцией ровно один раз;— обналичивание средств со «спецсчетов» допускается через три месяца после совершения операции. По поводу п.1 — тут всё понятно, п. 2, 3 — тоже, в общем-то, не вижу каких-то непреодолимых сложностей. Как-то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сибирь ужасная)) Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Привет вам,новые россияне)))Дождитесь туристов-будут вам рубли Я тут фотки Крыма глянула...мама дорогая,это ж рай,я уже влюблена.Уверена,что с количеством туристов проблем не будет,быстрей бы уже по границам договаривались бы,чтоб на машине без проблем.Ну и вы к нам милости просим на Алтай...тока там дорого Зато тоже красотищща))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 1. Что нужно: банковское учреждение с развитой филиальной сетью в Крыму, находящееся ВНЕ нормативного поля Украины.2. Что делаем: данное банковское учреждение на основании отдельного разрешения ЦБ РФ принимает от крымчан наличную гривну для конвертации по фиксированному курсу с последующим зачислением рублевых средств на специально открытые счета.3. Как страхуемся (от возникновения «вечного насоса» и прочих непотребств):— отдельно взятый крымчанин может воспользоваться данной операцией ровно один раз;— обналичивание средств со «спецсчетов» допускается через три месяца после совершения операции. По поводу п.1 — тут всё понятно, п. 2, 3 — тоже, в общем-то, не вижу каких-то непреодолимых сложностей. Как-то так Работаю в торговле принимаю и рубли и гривны один раз поменяла, мне нанесли гривны, а потом мне ее посолить?по поводу заморозки, есть такие слои населения которые живут от сих до сих и заморозка средств для них нереально. сама никогда не страдала, но запихав в банкомат 3400 грн для отправки поставщику и он их сожрал, оказалась в ловушке пришлось перечислить еще 3,400, но через кассу, свои деньги с карточек снять не могла лимиты, очереди, слила наличку, банк деньги возвращал 29 дней, и немножко было не комфортно, нужны деньги они вроде есть, но оказывается что их нет. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 курс-курсом . Вы посмотрите на ценники в магазинах 1-4 а не 3,8. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Вчера на Привозе ценники были по курсу 3,8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Оффтопик:милости просим на Алтай...тока там дорого А что именно дорого? А то присматриваюсь :whistle:/> Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сибирь ужасная)) Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Оффтопик:А что именно дорого? А то присматриваюсь Да это я так...относительно того,что живем рядом,но за эти деньги можно на паршивенький курорт в Турцию-олинклюзив сгонять :no:/>/> Хотя никакие олинклюзивы не стоят красот Алтая и Байкала,особо если дикарями.P.S.Если присматриваетесь,то я тут ВАЖНУЮ информацию вычитала на одном форуме -ни в коем случае не прикармливайте местных аборигенов,а особо не ,иначе не отвяжутся,будут и среди ночи будить...и еще можно валенки с собой захватить-всяко бывает)))) :D А в Крым когда лучше приезжать-летом или осенью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Работаю в торговле принимаю и рубли и гривны один раз поменяла, мне нанесли гривны, а потом мне ее посолить?о поводу заморозки, есть такие слои населения которые живут от сих до сих и заморозка средств для них нереально. Вы меня не поняли — вообще-то речь идёт о «сохранении сбережений граждан».Если человек живёт от зарплаты до зарплаты — ему данный механизм без разницы. И в торговле гривна ходить продолжает (и расплачиваться оной с украинскими поставщиками никто не запрещает), хотя по мере увеличения наличной рублёвой массы гривна постепенно будет «вымыта» на материк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parit Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Народ, а что там за ажиотаж с монетами? В маршрутках, в магазах не хотят принимать мелочь. Неужто все копилки поразбивали?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 ParitДа принимают магазины мелочь... если, конечно, не мешок сразу принести :)Некоторый ажиотаж был связан с тем, что народ действительно распотрошил копилки, а банки и НБУ оказались, м-м-м, слегка неготовы к такому наплыву монеток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nico Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 на маршрутке уже неделю не ездил примерно , но... мне кажется, если водила не хочет брать мелочь - слать нах и всё. такие же деньги, как и все остальные, нехрена выёживаться. Цитата 1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 по радио Банк Крыма сообщил что мелочь обязаны принимать и банки и магазины. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 нет, что-б помочь и обьяснить людям...НЕ СОВЕТУЮ ЛЮДЯМ абращаться за помощью к ЗАЧЕТу!!! у него свои таракан в голове!!!Ко мне обращаться не надо, ибо у меня и так телефон не умолкает часов до 11 ночи. Зарядки не хватает даже на полдня (раньше спокойно 2 дня держал), потому что люди звонят и спрашивают: "обещали так, а получилось вот так. К кому обращаться?" А помочь людям и что-то объяснить я сейчас не в силах, как и никто в принципе на данном форуме. Ибо наобещали много, а всё не так радужно, как обещали. Мои каналы мне сказали что более менее ситуация должна нормализироваться к 15 апреля. До этого времени будет лихорадить и штырить. Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.